Да, ради ОВД и ради ништяков, измененок и кайфов от ОВД.
ОВД - это книжное название. В реальности вы ничего не останавливаете. Вы всего лишь ЖЕЛАЕТЕ остановить, а поскольку желание исполнять умеете все, то и общаетесь так, будто понимаете о чём речь.
Идти куда-то там - это время надо, молчать умом во времени, а не секунде. А вы меж собой уподобляятесь квардроберам, которые уверовали, что они кошки и скачут правильно: вы правильно желаете остановить внутренний диалог, и полагаете будто останавливаете. И кварробер верит квардроберу.
В реальности же вы продолжаете идти и попутно быть человеком и мыследрочить, потому что остановить ВД невозможно, можно его ЗАМЕНИТЬ - как правило, на очень коротко, потому что это скучно и мозг берёт за кадык и снова дрючит.
А просто чувствование не работает, как на Випассане Гоенки, надо сразу всё чувствовать вокруг на 360 градусов.
Именно на Випассане и можно было испробовать, на сколько секунд удалось, чтобы СЛУЧИЛОСЬ внутреннее молчание.
Вы же меж собой толкуете, будто можете "выключать" мозгодроч во время ходьбы. Ну натурально прородители квардроберов.
Сначала верили, будто можете не быть человеком и не мозгодрочить, а теперь поверили будто можете быть в натуре кошками или кузнечиками.
А что значит "не работает чувствование"?
Оно вообще не существует без ощущающего. Чувствование - глагол, оно не объект, как оно могло бы "работать"?
Ты чеканулся или как?
Если "оно не работает" значит ты не фурычишь. А чего должен был зафурычить? Пирожок с повидлом испечь?
Ну да, всё вокруг чувствуешь (если можешь) и идёшь себе, не теряя энергию на мозгодроч, но ништяки с неба не падают - кто тебя обманул, что должны? Ты себе вообразил, что чувствование себя это запах роз и райское наслаждение? Вовсе нет, вполне себе привычное: кусочек торта вкуснее. И накрутить в себе образование дофаминов тоже особый вензель в петличке. Но это всё игрушки квардробера, который кайфует, представляя себя кем-то забавным. Он сам старается, а значит активизирует дремлющие энергии, но и эпатирует окружающих, а значит вампирит народишко. А расслабленно идущий по своим делам кого зацепит? Не толкнёт, не заденет, вот и "нету ништяков". Равно как нет ОВД.
Это просто Антарыч две разные техники запихнул в одну - обе же называются походкой силы. Я ему указал на эту левую цитату, но он не убрал, типа всё норм.
Антарыч, наконец, заделался в Гуры. И потому что хорошо выполняет роль "квардробера" вы там все решили не перечить и мирно мяукать в ответ. То что Антарыч предлагает - он предлагает из своей роли Гуру, а не из какого-то достижения тушки или ума.
Существуют две разные техники у Кастанеды:
1) Походка Силы с расфокусировкой зрения на 360 градусов.
2) Ночная Походка Силы.
Пойми ты, стоеросовая твоя душа, существует ОПИСАНИЕ двух "походок силы".
О-пи-са-ни-е. Ну и рядом твои описания, или мои. На одной странице, в одном мозгу происходят.
Они все наравных.
Но...
Если я описываю уже случившееся событие (например замолкающий ВД, если начала чувствовать после того как мозгодрочила) (а не чьё-то описание чего-то), то я
описываю жись. Не фантазию на тему прочитанного, а реальное событие (понятно дело запомнившееся).
Но что ты лично пережил во время ночной походке силы по лесу? В каком году и месяце?
Ничего, потому что этого не было?
Ну тогда ты в разряде квардроберов - играешь роль котика, только в другой секте кастанедо-роберов.
Но и это не всё. Если бы ты реально прошёлся по лесу или где там особым образом, предполагая будто это "походка силы описанная кастанедой", то это НИ РАЗУ НЕ БЫЛА БЫ ПОХОДКА СИЛЫ КАСТАНЕДЫ - это тогда было бы твоё открытие походки особым образом.
Неправоправно называть личное исполнение чьего-то описания именно тем, что описано. Ты же не ноты исполнил, а свою интерпретацию. А раз нельзя проверить по нотам, значит нельзя даже себе доказать, не то что кому-то.
Если бы вы-адепты хотя бы ПОНИМАЛИ, не говоря уж чтоб осознали хотя бы ЭТО, то уже на 100 шагов приблизились бы к осознанию, что вы сами причина всех событий и нет никакого кастанеды, кто вас оправдал бы за бессмысленно-проживаемую жись.
Вы же, как залезшие в престижную лужу квардроберы - мните себя достигшими и тишины ума и "использования походки силы" и прочее и прочее, на деле же обычные мещане-обыватели в быту и по жизни.
- Использовать походку? - Блять, это же надо дойти до такой стадии... Походка собственной жопы уже принимается за магический жезл, которым можно, используя его, озолотить статУю самого себя - по всей вероятности, рисуясь Наполеоном на постаменте из брильянтов собственного изготовления.
Существует дохрена переводов Кастанеды на русский язык. Но официальным считается один, от издательства Софии.
Похвально разбираться в заводах, изготавливающих жрачку для животных.
Для себя же полезнее разабраться в заводе, потребляющем продукцию других заводов.
Кем "считается официальным"? Что это значит для своего завода "официальный"?
Твой завод какими снабжён машинами по различению между многими другими, что для тебя именно лучше других?
Он самый заебательский
Очередной кастанеда заценил? Или соседи по цеху - котики?
В этом оф. переводе первая техника называется "Правильный способ ходьбы", вторая "Походка силы".
В других переводах всё по разному, но обычно первая техника называется "Походка силы", вторая "Бег силы".
Поэтому часто путают эти техники.
Путать одно неизвестное с другим неизвестным это нормально. Но спасибо, что мне разъяснил, как там у вас принято - какими картами играть в дурака.
Бег силы - чуть ли не первая моя техника, в 90-х годах, после прочтения этой цитаты про передвижение в темноте, сразу попробовал - и заебись получилось. Ну да, сначала поднимал колени, а потом просто обычным шагом, но чуть-чуть наклон вперед и смотришь в землю перед собой - офигеть, вроде идёшь, но обгоняешь всех-всех людей и конечно сзади прям поток энергии в поясницу фигачит, толкает вперед. Всегда использую этот метод, когда опаздываю, 25+ лет уже.
Отлично описал. Узнаваемо. Сосредоточение на одном деле - движения. Ощущаешь себя и продвигаешь себя, но это не расфорусировка а наоборот фокусировка на собственном движении (а вовсе не объектах вокруг, до которых и дела нет, когда стремишься насквозь).
В том и дело, что получилось СДЕЛАТЬ что-то хорошо, от этого и ощущение "заебись-получилось", а не потому что стал царём зверей.
Я например умела пролезать без очереди, тоже метОду наработала - получалось заебись. Например или один раз успеть урвать аттракцион, на который очередь в километр, или 15 раз, потому что каждый раз без очереди? Тоже форусировка, тоже внимание всей тушкой, чтобы кто-то не поднял хай, пока притискиваешься надо быть незаметной, одновременно проталкиваясь - незаметной!
Вот об чём я и говорила: научился чему-то, а потом пришпилил, мол, это я исполнил "походку силы". Ну типа, раз я умею, то навешу-ка на себя ценник/приплюсуюсь к популярному течению\группе котиков, пусть меня заценят.
С чего ты своё умение называешь именно тем, чему учил Кастанеду Дон Хуан? Тебе же ноты не выдавали, ты не шагал по нотам?
Это твоя жопа исполняла какие-то движения, вероятно интерпретировала чужое описание.
Но если ты опробовал и уже сам в себе уверен, как это заебись отлично - хуле ты через 30 лет у новичков-лоховичнов вызнаёшь, что такое эта походка силы и как надо правильно?Чё же ты мозг ебёшь: или пробовал и заебись всё получилось, или лохушонок-лягушонок и только учишься?
Но ты жеж хитрожопо разводишь молодняк на "заебись/попляшите вокруг меня такого миленького".
Тебе жеж пох лишь бы потанцульки продолжались и нехай дураки и дуры вертятся на пупе, пока ты у экрана заливаешься пивком?
И только год назад узнал, что часто встречающийся мне в интернете способ ОВД "смотреть на всё на 360 градусов" - это "Походка силы". Я-то 25 лет думал, что походка силы - это моё скоростное перемещение, а оказалось, что чаще всего под походкой силы понимают именно первую технику, а моя - это бег силы.
Блять... Называл я муху бляхой, оказалось нихуя
Бляха в поясе неряхи - не начищеная, бля
Муху в жопу вам неряхи, чтобы знали, вашу мать
Чистить с гордстью солдата, а не сиськи бабьи мять
Блять, вы ж не порочьте силу - силу армии страны
А не то - в хуи вам вилы, вы для строя не годны
Не стоять вам грозным строем перед вражьей подлотой,
Что раззявивших хлебало к нам явились на постой
Бляха-муха, что ж мы братцы - нихуя не молодцы,
Если не дадим просраца, как то сделали отцы
Наши деды до победы Русь Святую донесли
На своём горбу - отведав тех, кто силой к нам пришли
Так тряхнём жеж по кадилам - наковальня горяча
По врагу - походкой силы, чтобы сдристрнул стрекача
Не, наоборот, выпрямляюсь и просто смотрю ровно вперед на горизонт.
А писал будто внимание рассеяно чтобы на всё сразу и вокруг его хватало, а оказывается ты его в кучку - на горизонт, чтобы вообще ничего не видеть, и потому тебя собака выдернула из "походки силы", шо ты её в зону внимания нифига не включил, а подло проигнорил.
Нередко попадаются. Не кусали.
...я задерживал дыхание на вдохе и проходил мимо них, при задержке страх (кроме удушья) исчезает и собачки не трогали.
Ну теперь ты можешь описать походку слабака. Со страху задержать дыхание, надеясь что
солдат ребёнка не обидит на слабака и собака не нападёт за отсутствием угрозы.
А меж тем собака тоже живая тварь и тоже мнение имеет. И поскольку у них хорошо развиты зубы, то лучше бы их не игнорить. А уж как-то таки примечать, уважая их наличие.
ПС
Сама записывала, и сама же понимала, как верчусь на пупе яко марионетко на заказ, одновременно растягивая утро, чтобы отсрочить негуманное к себе выполнение говно-задач. Понемногу выворачиваюсь из дерьмо-положения, разгребаю залежи застарелых ран жисти.
Обалдеть и не встать. Всю жись хранила дневнички, которые начала писать с детства. И тонны стихотворных изложений.
Настала пора разбирать старые документы, чтобы выбрасывать лишнее. И оказалось, что дневнички-то я читать и не могу.
Когда хранила (начала писать и хранила, чтобы через годы вдруг там ценное-правда о себе), то верила, что это нечто вроде мемуарного типа - важное.
А оказалось:
1) Читать западло-скучно, невыносимо долго, при том что с начала строки уже ясно чего ради весь абзац или пол-страницы.
2) Почерк такой, что если бы платили, то может ещё и смогла бы гадать, а забесплатно - какая к чёрту разница, чо там написано?
3) Тяжело читать, там дурочка так искренне мается, и так наивно о чём-то личном рассуждает, горюет, страдает, надеется - пипец какой-то невыносимый, прямо ну нет никаких сил сочувствовать, и мучительно и сразу охота закрыть нафиг с глаз долой.
4) В целом первое впечатление: никогда не осилю перечитать.
5) Второе - мысль: пока отложу на попозже, но похоже это надо выбрасывать не глядя. Теперь это всё в прошлом, какая разница буду ли припоминать или нет. Стихи тоже пипец детские, трогательные, но блин... такие человеческие до стыдОбы.
6) Текстов этих дофигища тонн, все крохотным почерком, на листках, салфетках, в тетрадках, где попало даже на этикетках или поверх анкет. Ужос ужасный, если захотеть перечитать.
ППС
Блин.н.н. не могу перечитывать, хотя бы опечатки исправить, нету никакой силы в жопу всем ветер нафиг отправляю с опечатками и невнятицами.