Постнагуализм
18 апреля 2025, 08:35:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 112  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 339622 раз)
milapres (+ 1 Скрытых) и 18 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1560 : 08 апреля 2025, 20:02:23 »

чувство принадлежности к какой-то группе
...может распространяться только на семью, на свой род, на свой двор, на свой город, страну, нацию, расу, всю землю (ну, если инопланетяне ее захватят :) )
мыслить нужно ширше

Только на семью... о нет-нет - только на свой род... о нет, опять налажал - только на свой двор... да чего уж там, чо ни скажи - всё лажа - только на страну, только на нацию... а сгорел сарай гори и хата - только на всю землю,  ;D и не смотри что какой такой "какой-то группе" принедлежит вся земля? А пофиг - главное вякнул...
Вот так, чем "ширше" для мелкого недоумия - тем жирнее очевидна его тупизна.

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1561 : 08 апреля 2025, 20:23:46 »

А пофиг - главное вякнул...
(вякнуть, что ли, за компанию?  ::))

нет никакого патриотизма
есть чувство принадлежности к какой-то группе
патриотизм уж точно не чувство
и тем более его нет в теле, то есть в мозге
(в мозге вообще нет мыслей)
патриотизм - просто руководящая идея, навязываемая ребёнку с детства параллельно с терминами "гражданин" и "гордость",
а ещё есть термин "физическое лицо" (это когда налоги отчисляют) - в этом случае патриотизм не при делах, как правило.

За 19 лет работы на госслужбе патриотизм, накопленный в советские времена, из меня выветрился полностью...

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1562 : 08 апреля 2025, 20:55:38 »

За 19 лет работы на госслужбе патриотизм, накопленный в советские времена, из меня выветрился полностью...
ну это же чисто личное, накопленные обиды
патриотизм он же про другое
не хочешь же ты сказать, что изза бюрократии или чего-то подобного ты разлюбила великую Родину?
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1563 : 08 апреля 2025, 21:11:52 »

патриотизм - просто руководящая идея, навязываемая ребёнку с детства

Угу. Ещё скажите, что вы родителей, мужа и детей любите ровно так же, как всех других людей на планете, а ещё ваш собственный дом вам не дороже, чем любой другой чей-то.
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1564 : 08 апреля 2025, 21:22:41 »

ты разлюбила великую Родину?

Россию разлюбить невозможно.
Кто "разлюбил", тот и не любил.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1565 : 08 апреля 2025, 21:26:20 »

патриотизм он же про другое

Толстой вона не один том написал про это "другое" в патриотизме. Чего бы и вам не сочинить хотя бы хлипкий томик о том, чего такое другое вы держите за патриотизм?

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1566 : 08 апреля 2025, 21:53:02 »

патриотизм уж точно не чувство
и тем более его нет в теле, то есть в мозге
(в мозге вообще нет мыслей)

Ну это смотря в чьём... ;D  некоторые не только "в мозге мыслей не имеют", но и мозга им явно не хватает...  :-*
Однако тексты они безо всяких мыслей и мозга набивают яко неслабо надрессированные...

Цитата:
патриотизм - просто руководящая идея, навязываемая ребёнку с детства параллельно с терминами "гражданин" и "гордость",

Вона как... термины набухали бедным ягняткам, вот мы и блеем... срыгивая вбуханное, ага?
А небось за гражданством-то среди толп желающих стояли в очереди? Или вам по рождению свидетельство выдали, а вы его - повзрослеМши - в урну?

Цитата:
а ещё есть термин "физическое лицо" (это когда налоги отчисляют) - в этом случае патриотизм не при делах, как правило.

Опять же, если по правилу, так налоги надо платить. А если "как не по правилу", то платить неохота, - цеж пускай только патриоты платют, а вам например - пенсию на дом, как доктора, ежели какая хворь нападёт... А ещё по правилам не-правильных нехай государство обеспечит жильём, школами, дорогами, магазами, дачными участками от работы, питьевой водой шобы чистая, иначе вы жеж вдруг да в суд пойдёте, а содержать его вам зачем - пусть патриоты. А в полицию?
Это ж тогда какого размера личный патриотизм возбухает, а? - обязаны щащитить, обидчиков найтить и наказать!
Обязаны! Вы жеже гражданка, права имеете, ага?
Мы такие гражданочки: как правило - не обязаны отечеству в ответ ни-че-го! Вот такие мы... бесполезно-набуханные-патриотизмом-по темечку...

Цитата:
патриотизм... из меня выветрился полностью...

Вам бы об этом на людях помалкивать, а то примут за рогуля-хохлушку, обижаться придётся...

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1567 : 08 апреля 2025, 23:38:47 »

кто может меня обидеть со стороны, если в меня обида не проникает?
Само построение фразы говорит о том, что ты как бы имеешь защиту от внешней угрозы в виде обиды. No pasaran, как говорится.
Но истинная победа над обидой состоит в том, что у нее нет оснований, чтобы возникнуть. Перефразируя евангельское: обида, где твое жало?
Крок
Старожил

« Ответ #1568 : 09 апреля 2025, 00:23:55 »

но и местность, где они свою культуру НАЖИЛИ - в лесах Амазонии или Горах Кавказа.
У нас и бандерлогов плюс минус одна и та же местность.
Temus
Пользователь
**

« Ответ #1569 : 09 апреля 2025, 01:47:23 »

Врага надо знать в лицо. Вот ведь иноагент

Так это не новость. Он и был иноагентом, буквально.

Цитата:
Статья «Патриотизм и правительство» была впервые напечатана в изд. «Свободное слово» в Англии в 1900 г. и затем переиздана берлинскими издательствами

Издавался и раскручивался через английского куратора Джона Кенворти. После раскрутки англичанами плотно взят в оборот:

Цитата:
"Теперь скажу вам о том проекте, который в последнее время занимает меня. В последнее время я с нескольких сторон получил предложение денег, с просьбой употребить их на полезное для людей дело. Вместе с тем у меня всё больше и больше накопляется материала: статей, книг, брошюр: русских, немецких, английских"

Ну а что за материал, понятно:

Цитата:
"… задушив Польшу, ограбив Туркестан, Китай и с особенным озлоблением душа Финляндию"

Эх, золотое время было, душили и грабили Китай. Сейчас иноагенты такого уже не напишут.

Содержание литературы стандартное, в стиле «рашка-говняшка»: "русская власть очень плохая", "русская церковь очень плохая", "русские угнетают благородных абреков", "воевать плохо" и т.д.
С той раскрутки у нас два столпа литературы, Толстой и Достоевский. Мазохизм и садизм, так сказать. Ну и Чехов на сдачу.

Разгадка творчества Толстого очень простая: в молодости проигрался в карты, ушёл в армию, чтобы подзаработать денег, и обделался там от страха. Вот эту фрустрацию от своей трусости он на читателей и вываливает. Являясь при этом эталонным лицемером. Объедаясь в три горла проповедует вегетарианство, избивая слуг проповедует ненасилие, и трахая всё что шевелится проповедует аскетизм.

Ну и, конечно, что ни иноагент, так обязательно педераст и педофил:

Цитата:
"… В мужчин я очень часто влюблялся, 1 любовью были два Пушкина, потом 2-й — Сабуров, потом 3-й — Зыбин и Дьяков, 4 — Оболенский, Блосфельд, Иславин, ещё Готье и многие другие… Я влюблялся в мужчин, прежде чем имел понятие о возможности педрастии"

Цитата:
любил играть с её детьми Лизой, Соней и Таней. Когда дочери Берсов подросли, Лев Николаевич задумался над женитьбой на старшей дочери Лизе, долго колебался, пока не сделал выбор в пользу средней дочери Софьи. Софья Андреевна ответила согласием, когда ей было 18 лет, а графу 34 года
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1570 : 09 апреля 2025, 03:02:51 »

Врага надо знать в лицо. Вот ведь иноагент

Так это не новость. Он и был иноагентом, буквально.

Вот же! А я-то уже который раз замечаю, как сначала увижу дефект, сообщу - напишу, на меня заобидятся в три горла, а окажется что я таки приукрасила - всей глубины негативного падения не увидела. Приулучшаю портреты.
Это ж выходит, всё чего я про кого говорила - оно ещё и улучшено, поскольку как я не натренирована видеть "только" негатив, а на самом деле он ещё глубже и ширше, чем указываю.

Так он выходит - в первых рядах Пятой колонны, голубчик беблецо намывал, искренне что называется (входил в роль страстотерпца-антивойнушника), а сам либераст с прицепом...
Не знала... Как-то мимо меня обсуждалово прошло. Слышала звон, но не заинтересовалась, поскольку начав читать в школе - не пошёл он, а чего теперь поди упомни. Может излишне много мозгодрочилова, не всякий захочет, думаю - пропускают, пока не начнётся полоса информативного рассказа...

Цитата:
Статья «Патриотизм и правительство» была впервые напечатана в изд. «Свободное слово» в Англии в 1900 г. и затем переиздана берлинскими издательствами

Издавался и раскручивался через английского куратора Джона Кенворти. После раскрутки англичанами плотно взят в оборот:   "Теперь скажу вам о том проекте, который в последнее время занимает меня. В последнее время я с нескольких сторон получил предложение денег, с просьбой употребить их на полезное для людей дело. Вместе с тем у меня всё больше и больше накопляется материала: статей, книг, брошюр: русских, немецких, английских"

Ну тогда ясно. Классический "патриот" самого себя на англицкой подкладке.
Вруняго, обманно пролезший в дамки.

Цитата:
С той раскрутки у нас два столпа литературы, Толстой и Достоевский. Мазохизм и садизм, так сказать. Ну и Чехов на сдачу.

Чего, и Достоевский тоже из их кормушки прикормленный? И Чехова напитали?
За границей знают только этих трёх, вероятно - не случайно. И Ивана Грозного с Петром, обожавшим Евроупейское устройство. Видать только прикормленных рекламировали (или Грозного со Сталиным как главных демонов всея планеты).

Цитата:
Ну и, конечно, что ни иноагент, так обязательно педераст и педофил:

Это ж надо, так если бы узнать про автора заранее, и читать не захочешь. Цеж я в 20-35 много читала.
Точно как с музыкантами: как только они свои свинские клыки обнажили - как отрезало, не то чтобы песни нравились по-прежнему, а даже услышать и то неприятно. Неужто Достоевский тоже педрила-мученик?   :o

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1571 : 09 апреля 2025, 03:14:59 »

У нас и бандерлогов плюс минус одна и та же местность.
Поразили в очередной раз. Я не сравнивала нас и хохлов, когда писала про Маугли, какая там может быть связь?
Измерять характеры Мауглями?  :o
А писала про Особенность русской души, что она зародилась и взросла на богатых землях, а не только "в особой культуре". А Хохляндия - на перекрёстке дорог и путей - между завоевателями со всего свету.
Понятно, что в том апендиксе тоже особенность завелась = моя-хата-с-крайность и кое-чего ещё - чёрто-поклонническое... За что их и взяли-за жабры, а русских не смогли - жабр не нашли, щобы зацепить понадёжнее.

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #1572 : 09 апреля 2025, 07:36:07 »

Софья Андреевна ответила согласием, когда ей было 18 лет, а графу 34 года
Педофилия это сексуальное влечение к детям до полового созревания - то есть лет до 13.
Полюбить девушку например 17 лет и женится на ней после ее 18 - ни разу не педофилия, ни по каким понятиям.
Со скидкой на время, когда все это происходило - странно только, что лет в 16 не поженились, что тоже считалось бы абсолютно нормальным (и по прежнему не было бы педофилией).

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1573 : 09 апреля 2025, 09:35:12 »

Ничего не знаю о том, у кого из писателей какие были сексуальные предпочтения, и знать не собираюсь, мне это безразлично.

Читаю их тексты. И когда читаю, чувствую разное.
Толстой - не русская душа.
А Достоевский - русская.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1574 : 09 апреля 2025, 11:16:22 »

Ничего не знаю о том, у кого из писателей какие были сексуальные предпочтения, и знать не собираюсь, мне это безразлично.

Знать нада, чтоб не обожествлять их где талант, а где и гений, бо не каждому дано выразить так двж внутреннее наваждение и его разворачивание в прозе, но, опять же, обожествлять это нельзя, чтоб самому не обретать некое помешательство. Ибо как истинный гений Разума в Агапе к нему даёт некое уподобление и прозрения уже в этом веке, с особым Познанием и/или Музой, то так и Агапе к безумцам тож воссоздаёт некое помешательство, именно ввиду чего Запад именно множит засилие педиками и чокнутыми на Олимпах значимого у людей, что тож сходили с ума и были тем гипнабельны через веру лжи, ибо их таланты дутые, особенно в век ИИ, когда и тупорылый Дидди (сатанист и чудовищный насильник и преступник), чисто плагиатом и фанерой не своего голоса -- создал имедж кумира, чем вогнал в безумие оч многих, что есть очень точный пример необходимости Знания предпочтений чтимых миром безумцев и извращенцев...

Читаю их тексты. И когда читаю, чувствую разное.

Чувствовать -- это отчасти проводить к некой Природе в самом себе. И если не ставить Щит Знания, то очень легко стать оболваненным, Дидди тому пример оч удачный...

Толстой - не русская душа.

Ну да..., таки Граф, хранцузами обученный и не по русски гнавшим бесюка своего педико-педофильного...

А Достоевский - русская.

А ентот Д. -- таки чисто по-русски гнал беса и был чисто русским деспотом и тираном, что отчасти и выразил именно характерное русским, и оч по-русски выразил...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 112  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.