Постнагуализм
11 мая 2025, 00:48:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 366910 раз)
milapres (+ 1 Скрытых) и 14 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 846


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1695 : 28 апреля 2025, 19:23:17 »

Случайно попался ролик
https://ok.ru/video/8251113933362
И подумала... Ведь Меланья Трамп могла провести жизнь среди этих звездочек, это ж какой адреналин, миллионы жаждущих глаз - это движение по жизни на волнах сильненных страстей, побед, пролётов и движухи... И на что это можно променять? На затворничество в золотой клетке? Так там на подиумах эти звёздочки по нескольку раз за жизнь переходят по подобным клеткам, снова улетая на свободу поиска и пролётов. А выбрать одну да ещё такую, где хрен тебе а не адреналин в задницу... Потомушта низя... Это ж роль рабыни на всю оставшуюся... Практически едва ли не гарантированная дорожка в наркоту...
После пережитых адреналиновых фейерверков - это вообще-то очень спорный вопрос: возможно ли вообще семейное щасте для звёздочек = после их небосвода в кровать к одному пользователю? Да ещё без права снова вернуться под горячее пекло софитов?

Конечно, для таких звёздочек - их личные вопросы вообще никого не колышут, поскольку они же иконы, кумиры и гламурные мечты. Любая, взявшись за гуж - обязана отвечать запросам снаружи, чтобы не сгореть в атмосфере трений. А тогда уж - после такого прошлого практически каждой кранты.
Вряд ли оно как личность более значимы, чем гореть на подиуме в туннеле положенного эгрегора.
Наверно копят, чтобы сойти с небосклона с приличным капиталлом для начала "новой жизни" в бизнесе. Но если не в бизнесе, а всего лишь в виде содержанки-законной-жинки, то это пипецкий обвал на внутреннем фронте.

Между тихой заводью любви и адреналином - я бы без малейщих сомнений поставила бы на победу адреналина.
На мой, взять жену на подмостках подиума - гарантированно лишить её счастья и погрузить в неизбывную печаль, если не в жестокую скуку.
По ходу, при потере адреналина побед на подиуме, от мужичка будут ждать такой замены, которую далеко не каждый сможет придумать и подарить. В актрисы их же редко берут. В режжисёрши тоже. А где им добывать альтернативно-значимые дозы?

А мне иной раз, когда Меланья на публике, думается - чо она такая печальная, - может Трамп дерьмовый мужчинка типа?..
А на самом деле это вообще было без разницы, если ей обрезали крылья просто самим фактом перехода на легальное положение в жены президента.
Это ж постоять столбом, хотя и очень стройным, или пройти в таких образах, что были явлены на экране - это ж даже рядом не стоит. Для насыщения души победами - простоять столбом = голимейший пролёт мимо цели, стопудово голубка теперь живёт в роли мамы Терезы, а могла бы не покидать небосвода...
Но то вопросы души: чего душа жаждала от воплощения? Какая-то в клетке не выживет, а другая её ищет, зарабатывая растратой себя, потея и перегружаясь на самых разных пашнях.

Так одни в затворничестве чахнут, когда другие расцветают. Одним подавай вечное движение, другим удобную теплую гавань.
Если бы у меня была дочка, даже не знаю, чего бы я стала внушать. К чему её устремлять? Раньше я бы с самого-самого возраста устремила бы девочку в балет, или фигурное катание. Или на подиум. Девочкам нужна работа телом. Для счастья. Во всяком случае, по мне - без этого никак. Но сейчас? На подиуме не так тяжела работа, как "отрасль производства отношений". Уж наверно не для слабонервных...

Пока смотрела ролик, вспоминала и про то, как я отреагировала бы на такой ролик в годы до эмиграции, и про "светлую грусть", когда попадаются виды того, чего жаждала в юности, но прожила самую суть и больше не задевает. А когда-то такой ролик уложил бы меня в глубокий нокаут, столько личных струн, страстно необходимых к реализации затронул бы...
Прожито. И более не печалит. Хотя качество дизайна профессиональный взгляд ловит нараз, давно такого уровня не попадалось. А ролик-то старый. Это ж сколько лет меня уже не интересует, если не видела? Выходит больше десятка...
Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 846


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1696 : 01 мая 2025, 18:42:57 »

Между тихой заводью любви и адреналином - я бы без малейщих сомнений поставила бы на победу адреналина.

Почему я упираю на невозможность щастья без регулярного достатка прибытка адреналина?
Ну, вообще-то адреналин это подарок боженькиных сил. Уровень его в теле постоянно мигрирует от весокого к низкому и обратно.
И люди - сродни "перелётным птичкам" нуждаются в регулярном передвижении между "югом и севером".
И не так беда, что некоторые "не мигрируют" поскольку "слаще морковки не пробовали" - им того, чего не пробовали и не надо.
А беда тех, кто отлично жарился, а потом вдруг ему "перекрыло кислород" - его печаль печальнее Джульетты. И тогда его миграция может оказаться между так называемой "золотой серединой" и дном, с которого регулярно стучат.

Вот об чём предупреждают учителя: не надо стремиться отведать Запретного плода, несмотря что вы от этого не помрёте, но - из Рая вас придётся отозвать. Вы сами из него упадёте ниже, чем проживали на середине, слаще морковки не кушая.

Само собой, что некоторые профессии - это утопание в адреналине по самую лысинку. Ну и тогда о какой "любви" толдычут жинки своим возлюбленным, если те отравлены зашкаливающими дозами адреналина? Для таких людей адреналин = их страсть и любовь в одном флаконе, и нет этому реальной конкуренции.
И что толку вынуждать таких людей давать клятвы и обещания, которые не суждено сдержать?
Дуры тогда те, кто старается "обрезать крылья" якобы во имя "любви". Любовь для таких людей или ВМЕСТЕ с их миграцией между севером и югом, либо никакой вообще, потому что голод по адреналину погубит их возможность летать. А любовь - это парение полёта.

Отсюда мораль: не ходите девушки замуж за тех, чья профессия предполагает глубокую миграцию за адреналином, если ваше сердце на такое не способно. И так же парням: если вы из тех, кто "доволен синицей в руках" - не стремитесь захапать журавлиху, она и сама будет мучиться и вас угнетать за вашу "клетку", где будет чахнуть, обвиняя вас. А почему так, ни вы, ни она - как правило - и не догадаетесь.

Адреналин - это в ночи яркий свет солнца для мотыльков, слетающихся на него со всех концов света. И никакая логика ему не конкурент. По всему - это божественная рука Духа человеческого. Когда-то вытягивает из болота бытовых буден, когда-то топит отсутствием.

Такое дело. Лучше это учитывать. Как минимум, чтобы не пробовать Химические вещества, повышающие его выплески в кровь.
Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 846


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1697 : 01 мая 2025, 19:12:51 »

Недавно шла себе по делам, вдруг впереди замаячили пара детишек (я даже не обратила внимание на то, с кем они были). И на вторую не то девчушку, не то мальчика - тоже не запомнила.
Так навязчиво-бескомпромисно привлекла моё внимание одна девчушка. Лет примерно пяти или близко к тому. В частности сочетанием одежки и характера+фигурки.
Первое, что подумала: они чего (про родителей) вообще нихрена тупые-не видят? Какого чёрта ТАКУЮ девочку они обтянули штанишками, не прикрыв её попу, если её вооще надо "прятать" в бесформенный типа балахон? Как минимум, пока не вырастет.

По факту передо мной бегала девчушка, которая просто своим видом снесёт бошку какому-то серийнику, а мамки-папки будут причитать "за что?"
Попка девочки вызывала стойкие мысли на неприличные темы. И следом шел диагноз: разве же можно так НАРЫВАТЬСЯ?
- Вы ж, суки, дайте ей подрасти, не приучайте к такой одёжке, которая гарантированно привлечёт любого сексуально-озабоченного, потому что это мелкая бестия однажды подрастёт, либидо её проснётся и вывернет кишки тем бедолагам, которые на неё позарятся. А они будут зариться, аки зачарованные! Как только поймёт про впечатление, которое производит.

Вобщем, недецки я впечатлилось на то, как здоровые якобы на голову мамашки-папашки создают жертвы для серийников.
Всего лишь, мило одевая детишек. Особенно, если детки и без того одарены боженькой привлекающей внешностью.
Одевая их специфически - создаётся голимая мишень, в которую раньше или позже будут вонзаться сначала взгяды, исходящие слюной, а потом и лапы загребущие. И ни каким законом не будет предупреждения: из-за чего насильник напал именно на эту, а не с десяток её подружек.
На мой - это была девочка - будущая жертва.
Наверно зря я не предупредила родителя. Но скажи такое - меня же примут за того "насильника", обругав всячески.

Люди же не знают, когда голимо нарываются на то, что позже ПОЛУЧАЮТ. То есть, мягко говоря: заказывают над собой насилие, сами того не ведая, но = личным поведением и ВИДОМ примагничивая гадов всех мастей.
Особенно печально, когда выглядеть нарывающимся образом приучают совсем ещё крошек крошечных.
Записан

Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10398


Deep Dream


WWW
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1698 : 01 мая 2025, 21:11:12 »

Особенно печально, когда выглядеть нарывающимся образом приучают совсем ещё крошек крошечных.

Как вариант - возможно родители ( мать)  так воплошают в детях свои комплексы?
Сами в мешковатых мужских сорочках и джинсах провели прекрасные годы жизни ( на ранчо) ,  а теперь сожалеют об этом?

Но вы правы, я сама замечала подобную неосознанность родителей. И это на фоне время от времени появляющихся ужасных новостей о педофилах на телеэкранах.
Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 846


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1699 : 03 мая 2025, 14:59:32 »

Чем глубже я вижу причины и признаки будущих бед, чем глобальнее поднимаю вопросы - тем дальше от простого обывателя и непонятнее, про что "моя печаль". Я-то конечно думаю, что пишу о печалях человеческих, но сегодня утром проснулась с ответом - это моя печаль.

Откуда-то (вероятно из прошлых воплощений) мне всегда было жаль тратить время на "мелкое" ухаживание за собой, потому что есть вещи куда более важные. И каждому встречному-поперечному требовалось донести о том, что и у него тоже есть что-то более важное, чем то, чем он привычно занят. Понятно, что ни разу я не пыталась держать за грех тот факт, что живу интересом к тому, чего у меня нет. А именно тем, что стоило бы траты на это жизни.

СтОит оно того, чтобы я в этом "ковырялась" или нет? - это даже и не вопрос, а практическая подкладка моего пальтишки, которое ношу, им же оправдываясь, им же утепляясь.
А по факту - когда стоИт - тогда и стОит. И у меня стояло только на одну тему - открыть глаза другим, пытая каждого встречного, почему им хватает тратить себя на мелочи, а мне нет. И кто из нас прав.

Сегодня утром проснулась с ответом: мы просто разные. Я пытала, подразумевая Рост, побег из себя, вынос себя за пределы "кожного мешка". В итоге, не умея убежать из себя - открывала причины ВНУТРИ себя. Это и было моим побегом - от буден, где "мелкие делишки" того не стоили, чтобы на них тратить время своей жизни. Пусть бы чьей-то другой, но не моей.
А другой мне увы не досталось, ни тебе нянек, ни дом.работниц, ни опеки или дружеской поддержки.

В итоге, чем дальше "мысли моей стрела" - тем заброшеннее я сама, включая уход за собой и жилищем.
И уже в полный рост стоит вопрос, а вдруг я всё на свой счёт насочинила? Вдруг я такая же ебанашка, как местные форумные задристыши, охуевшие вконец без здоровой критики?

В современной дисциплине поведения не принято держать себя за "особую стать", принято маскироваться, уверяя, будто "я такой же как все" (вспоминая Есенина улыбнёмся на эту фразу)... Но в глубине тайных верований даже наитупейщий лох держит себя за особенного едва ли не гения. Причём, по ходу - он-то вряд ли сомневается, а мне приходится...

И уже кажется - не сойду с лежанки (не встану из-под дерева) пока не выясню, что важнее: стоит ли себя развенчать, да и пойти мыть полы, да окна, а потом красить ногти и волосы, или "тащить свой крест", продолжая вещать вещуньей из неведомых земель глубин. И что характерно - вещаю я, сидя в помойке. Как будто бы нашла "ценную публику" там, где её и не лежало.
Надо бы прямо сейчас встать "из-под дерева", но увы - в моём случае это значит - оторваться от ствола, а никак не "встать"...
Вот и выходит - Крест...
Стой, сиди, лежи, ползай туда-сюда - это всё на Кресте.

А где-то - садится человек в пирогу и думает "поеду, нарву бананов"...
Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 846


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1700 : 05 мая 2025, 16:46:18 »

https://poznaysebyavbesede.unoforum.su/?1-4-0-00000030-000-260-0#179
Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 846


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1701 : 05 мая 2025, 21:54:52 »

Замечательный ролик с М.Шукшиной.
Не знала, что это такая трогательная и наша женщина.
https://yapolitic.ru/89251-video-mariya-shukshina-mishustin-kirkorov-lolita-i-baba-yaga-empatiya-manuchi-050525
Записан

СЕРЁГА
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 313



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1702 : 08 мая 2025, 04:09:29 »

milapres, вот вечный вопрос ремонтников хотелось бы тебе задать.
1) Когда у ремонтника (слесарный, строительный, альпинистский, врач, программистский и пр.) спрашивают: "Ну как, получается?"
Если он ответит "Да" (сам чует, что всё нормально получается), то по закону подлости всё пойдёт хреново и у него не получится.

Что это за закон подлости? Какова подоплека?

2) Когда ремонтник нормально стандартно обычно работает, но вдруг на него смотрит начальник - то этот ремонтник-подчиненный вдруг напрягается и почему-то нифига не может уже нормально работать, косячит. Раньше он всегда наедине с собой работал, без наблюдателей. Наблюдатели были, но не начальники-контролеры ему, на них ему было пофиг.

Понятно, что ремонтнику бы внутренне послать нах контролёра, пусть тот даже лишит его премии за упрощение технологии.

Что за закон наблюдателя, как оно работает?

Что работнику сказать наблюдателю, чтобы тот ушёл? Наблюдатель говорит, я тебе не мешаю, я просто смотрю.
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 846


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1703 : 09 мая 2025, 16:00:51 »

"Ну как, получается?"

Ты так задаёшь вопрос, как будто существует такой ответ - типа ключа для всех-всех, который откроет тайну данного вопроса.
Вроде и Васе будет ответ, и Коле, и Даниле. Якобы СУЩЕСТВУЕТ такой ответ=один на всех ключик к тайному знанию.
Но на самом деле одного для всех ответа не существует. А есть их миллион для каждого Васи, Коли и Даниле.
А для себя подобные ответы-ключики следует искать в проработках.
Там посреди затихающего ума вспыхивают ответы или плывут в нежданных мыслях (когда мыщление запрещено, а ответа ждут).
Так вот, когда от какого-то ответа автопилотом реактивно включаются эмоции - внезапно и необоримо - это и значит, что ответ-ключик найден, именно этот открывает тайную дверку вопроса.

Цитата:
Если он ответит "Да" (сам чует, что всё нормально получается), то по закону подлости всё пойдёт хреново и у него не получится.

Здесь смешались две темы. Если про неизвестного Васю-Колю, то это индивидуально - может так, а может эдак.
А если про закон подлости - так это вопрос интересный.

На мой, закона подлости не существует. НО...
Есть вещи, о которых не говорят и это правильно.
В частности:
* Деньги любят тишину
* О покойниках или хорошо, или ничего
* Счастье любит тишину, нельзя хвалиться
* Не говори гоп, пока не перепрыгнешь
* Не сотвори себе кумира
* Не знаешь броду, не лезь в воду
В целом "пока едешь" не выходи из поезда, чтобы похвалиться, используй мышление типа: "поживём-увидим" или "сделал дело - гуляй смело". Пока не закончил - не надо оценивать или бахвалиться.

Цитата:
Что это за закон подлости? Какова подоплека?

Это вопрос из разряда "играет ли Бог в кости", есть ли чувство юмора у Бога. То есть - вопрос на засыпку.
А вот касательно тонкоплановой живности - у тех, похоже, "чувство юмора" (сродни чёрному) таки есть. Возможно, всё касательно подлости - это их игры. Или не всё, но МНОГОЕ гарантированно их дело.
Кстати, на этот случай тоже есть упреждение: слишком сильно нельзя не только напиваться или горевать, но и "без ума смеяться".
Тут-то эти тонкоплановые гадёныши сто пудов наговняют.
Как?
Так это они умеют - распостранить такое излучение, чтобы "обломать" зарвавшегося в своеволии и бесстрашии дурачину.

Таки выходит, есть общее для всех дело: если самовосхваляешься раньше, чем сделал дело - рискуешь примагнитить тонкоплановых тварей. Если чересчур самоуверен - легко словить леща (опять же не без посредства тонкоплановых гадов). Если слишком самозабвенно наслаждаешься - получищь обратку, или горюешь сверх всякой меры - тоже примагнитятся и поимеют.

Цитата:
2) Когда ремонтник нормально стандартно обычно работает, но вдруг на него смотрит начальник - то этот ремонтник-подчиненный вдруг напрягается и почему-то нифига не может уже нормально работать, косячит. Раньше он всегда наедине с собой работал, без наблюдателей. Наблюдатели были, но не начальники-контролеры ему, на них ему было пофиг.

Каждому "ремонтнику" - нужна своя проработка, там и искать ответы на свой счёт.
Но если вдруг какому-то субчику чудится, что начинает косячить от взглядов или мнения прохожих - так это признак несознанки, не знает себя, вот и пугается чужих оценок. На этот случай волшебной таблетки нет. Все детки с этого начинают. Когда-то повзрослеет, возмужает, станет профессионалом и тогда пугать мнение со стороны не будет.

Цитата:
Понятно, что ремонтнику бы внутренне послать нах контролёра, пусть тот даже лишит его премии за упрощение технологии.

Глупое дело посылания начальства ведёт строго в одну сторону - к увольнению. (Даже когда посылают только "внутренне"). Только беспросветные тупицы его используют. Иным дан  ум, чтобы использовать его по делу.

Цитата:
Что за закон наблюдателя, как оно работает?

Нет такого закона.

Цитата:
Что работнику сказать наблюдателю, чтобы тот ушёл? Наблюдатель говорит, я тебе не мешаю, я просто смотрю.

Объяснить по-человечески и выяснить, чего от него хотят.
Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 846


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1704 : 09 мая 2025, 16:06:55 »

то по закону подлости всё пойдёт хреново и у него не получится.
Касательно Серёги, то такие мысли, чтобы перевалить ответственность на какие-то вещи = лишь бы не признать себя как имеющего право на деятельность: сам - себе - в себе - буратина. Трусливый, кто боится за любую деятельность, вдруг не получится, не так, не правильно, не понравится и т.д. и т.п...
Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 846


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1705 : 09 мая 2025, 16:28:31 »

И есть ещё ТАЙНА.

Когда надо реально что-то сделать - не надо об этом говорить. Никогда.

Такую данность частенько констатируют в киношках, когда объясняют, мол "если бы надо было убить, то стреляют молча". А когда начинают говорить - это значит, что решение не принято.

Тайна же заключается в том, что говорилово забирает энергию (из будущего исполнения).
И порой, рассказав о намерении - на выполнение его энергии уже не будет или будет уже не достаточно. Тайна в том, какую роль в жизни человека имеет говорилово.
А роль эта может быть и магической, а не только говорилово зудит и требуется.

Поэтому, серьёзные люди в говорилове себя ограничивают. Либо по делу, либо ничего. Ну или можно каждое слово учитывать, во имя чего оно надо.
Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 846


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1706 : 09 мая 2025, 17:16:13 »

Замени мысленно слово фантазия на слово воображение
Фантазии - это мыслительный процесс орудующего ума. А воображение это подключение зрительного центра (ворот восприятия).
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать - как раз об этом, об том, что зрительное восприятие в 100 раз сильнее воздействует, чем мысленные фантазии БЕЗ подключения воображения.

Чем больше ворот восприятия подключается в процессе восприятия вещей и событий - тем ВЕРНЕЕ определяется правда о вещах и событиях.
Если задействовано только одно - этого не достаточно, чтобы верно определить, реальное ли перед нами или только кажущееся.
Видеть - одно из самых впечатляющих.
У человека, как правило, есть ведущее. Например, у меня зрение, у кого-то вкус или нюх, тактильность, у большинства с подключением умственного понимания.
Но никаким боком невозможно умственным фантазированием воздействовать на себя или других, если не прищепить видимые ОБРАЗЫ, сочинённые воображением.
Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 846


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1707 : 09 мая 2025, 17:37:16 »

Про интуицию.
Интуиция вообще не связана с мышлением. Это не процесс осмысления или логических выводов.
Это способность восприятия событий на тонких планах.
Поскольку любое событие начинается и вызревает на тонких планах, ПРЕЖДЕ чем проявиться в материальном виде, то люди, имеющие повышенную чувствительность многое ощущают заранее.
А уж как они себе объясняют или рисуют то, что ощутили интуитивно - дело десятое.

Например, мне сегодня услышалось, как ночью открывают входную дверь, ключом, и тяжеловато проходят в квартиру с вещами. И подумала: обещали приехать завтра, а сами уже приехали. Только где-то взяли ключ, чтобы ночью меня не будить.
Приснилось. А раненько-скоренько раздался звонок - сообщили, что уже едут в такси, хотя думали приехать вечером, типа чтобы готовилась встретить.
Так интуиция нарисовала мне реальность до того, как реальность проявилась материально пред мои окуляры.
Кстати, реально с тяжёлыми вещами - ни разу не ожидаемо, поскольку всего на день.
Записан

СЕРЁГА
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 313



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1708 : Вчера в 00:14:53 »

milapres, спасибо! Жаль, что универсального ключа нет.

А для себя подобные ответы-ключики следует искать в проработках.
Там посреди затихающего ума вспыхивают ответы или плывут в нежданных мыслях (когда мыщление запрещено, а ответа ждут).
Так вот, когда от какого-то ответа автопилотом реактивно включаются эмоции - внезапно и необоримо - это и значит, что ответ-ключик найден, именно этот открывает тайную дверку вопроса.
Спасибо.
Но мне кажется, ум способен выдать реактивно включающиеся эмоции.


Это способность восприятия событий на тонких планах.
Ещё антиквары умеют чуять энергии прошлых веков, или полиция с таможенниками чуять нервничающих внутренне.
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 846


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1709 : Вчера в 14:50:41 »

Но мне кажется, ум способен выдать реактивно включающиеся эмоции.

Или помогает ОСТАНОВИТЬ реактивно включающиеся эмоции. Ум вообще крайне интересное явление. Собственно, как важная часть тела - имеет важные свойства. А уж чего может тело - всех историй мира не хватит, чтобы описать.
Речь-то об уме не шла.
А шла она об ПРИЗНАКАХ правды - там где реактивно включились эмоции = там и правда о себе. Ведь это твои эмоции, на ровном месте РЕАКЦИИ не случаются.

Ещё антиквары умеют чуять энергии прошлых веков, или полиция с таможенниками чуять нервничающих внутренне.

Нет таких видов жизни, как антиквар, таможенник или полиция.
Есть котики, слоны, обезьяны, рыбы, птицы ит.д. И люди.
Антиквары это вид деятельности человека (в процессе той деятельсности наживающего полезные деятельсти навыки) и ничто человеческое им не чуждо. Не стоит приписывать какие-то качества только лишь на том основании, чем человек занимается.
Но тенденция в том, что умные достигают лучших результатов в профессии - это всем известно. И даже общепринято стремиться повышать собственную умность, а чужой умности завидовать.
Я даже не знаю, есть ли такая профессия, где ум не в помощь. Даже примера не могу найти.

И только одна беда в современности: ум не осознан и не дисциплинирован. И пашет слишком много, забирая энергию на ненужное обсусоливание не важного носителю того ума = человеку.
Растрата энергии вынуждает больше жрать, но всё равно не чувствовать счастье, поскольку на счастье нужны излишки энергии, а из-за непрекращающегося мозго-умо-дробительного процесса её излишков не накопить.

PS
Навыки - умения ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тушки (наживаются повторением однообразной деятельности).
Качества - СОСТАВ действующей тушки (рождаются в теле человека, видоизменяясь в моменты получения ударов судьбы или отдельных осознаний себя)

**********

Сейчас пришла мысля про Серёгу. Для того чтобы заговорить, Серёга всенепременно подыскивает нечто такое "достойное" чтобы "обоснованно" заговорить.
Это приводит к печальному результату жизни: реактивность под запретом, а значит и правда жизни под запретом. А потом удивляемся, чего это другие живут, а он только читает про других.
Ведь если жить не по правде, да ещё и зачморить ум (хотя жить не по правде и так свидетельство умишки весьма плохонького?), то чем тогда жить-то? КТО будет руководить?
Вот оно и придумывается "кто-то за левым плечом" или "кто-то из Хары" и прочее и прочее, лишь бы не сам-собой-буратиной...

По правде бы лучше рассказал, чем занимался, по каким субкультурам гулял-окормлялся?
Чего ценного нарыл?
Записан

Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC