Постнагуализм
03 сентября 2026, 10:44:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 113  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. [ Авторский Архив и Наследие ]  (Прочитано 918182 раз)
Elena
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1290 : 29 июня 2025, 13:12:14 »

Не знаю, чем теперь занимается - нам больше ничего не пишет. Что-то такое увидел. И умственное болталово его чегой-то больше не привлекает.
Может кушает братнино недокушанное, а может начал жить по человечески, поняв что не так-то много и осталось времени чтобы нажить до того не нажитое.
Но может я описываю желаемое вместо действительного. Без инфы или тонких излучений с того Серёги...

Сегодня под утро проснулась, прочла здесь переписку, снова заснула, и мне снится Серёга.
Как будто он пришёл на встречу, где я и ещё какие-то люди.
Сидим.
Но вот он поднял голову и начал говорить, отвечать на вопрос, и я смотрю - вроде не он. Стала всматриваться - в самом деле не он, а кто-то другой.

А теперь вот свалил, а нам-то его не хватает. Мы ж тоже вместе несколько лет оттрубили...

Да. Я и беспокоюсь даже, что с ним, почему вот так пропал.
На твоём форуме видно, что он заходит, значит хотя бы жив...

Ладно, отстану от него.
Понадобится что-то сказать/спросить - придёт, а нет - ну значит нет.
milapres
Пользователь
**

« Ответ #1291 : 29 июня 2025, 15:55:54 »

Ну и кого вы видите на пути в беду?
А вы у Елены спросите. Чего она ужаснулась, когда шла себе на беду (ничего такого не подозревая), так что уже сделалась почти невесомой (а физической болезни не находили). При таком деле пришлось встрять, упредить...
А потом Елена здесь же на этом форуме и объявляла, что пережила второй День рождения (её словами).
И сразу - будущее изменилось. И формы её начали восстанавливаться.
И всё это здесь на форуме, в записях, в режиме реального времени.

Только вот незадача, свидетелей было - фсе форумчане. Опознать то, чего с ней произошло не смог никто.
Кроме неё самой, об чём она тут же и ликовала.

Здесь же практически все, кто приходил на ветку - в разной степени больны головёнкой. И не потому что какие-то особенные, хотя и этого не мало (каждый со свои при*девушка*хом). Но потому что это глубокий сон души.
И во сне люди куда-то "идут" (понемногу умирают). И про некоторых видно, что именно надо подкрутить в "консерватории" чтобы прекратился уже запущенный процесс. Чтобы не своей тупой башкой вели себя в беду.
Я об этом.
О наличии у человека тонких планов, на которых жизнь. И её всяко лучше замечать и корректировать, когда там творится дерьмо. (Любое физическое дерьмо - в переводе: неприятность или беда - начинается на тонких планах и лишь спустя время проявляется на толстом-материальном уровне. Поэтому некоторые неприятности можно избежать, если обнаружить их на дальних подступах=на тонких планах)...
Обычно я всем про то что вижу - рассказываю. (Если есть шанс, чтобы услышали. А когда шанса никакого, то организм автопилотом "не смотрит" хотя раньше была конечно поактивнее).

Но пока для вашего брата ничего такого невидимого НЕТ, то и выбора нет. И возможности видеть заранее то, что уже наступает и "видно" заранее (благодаря этим самым тонким планам, которые некоторые учатся ощущать).
Поэтому там, где ваш брат мозгует и планирует (ни разу не владея собственным телом, но мечтая вести за собой чужие) наш брат просто чувствует, образно говоря "нутром чует" ситуацию и себя в ней. Это и позволяет управлять собой в лучшую сторону против худшей.
Примерно так.

Если вы пишете что пути неисповедимы и не можете знать не лох ли это, так может видите лоха?
Я же уже отвечала: лох - это жаргон. Равно как в русском "*умница*к". На *умница*ках мир держится. Я бы в каждом городе ставила памятник *умница*ку. Его уважать надо, а не говнять, сам за его счёт навариваясь.
Кто по вашему позволяет современным производителям образно говоря "айфонов" загребать свои мильёны?
- Пральный ответ: *умница*ки. Кабы все поумнели, то промышленность товаров потребления сдулась бы до щиколоток.
И каждый из всех за *умница*ка и лоха держит других, а вовсе не себя.
А я дык - лохушка обыкновенная, и ничего в том исправить не могу.
Потому что это просто фаза, в одну минуту лох, в следующую нет.
Как бирже: акции ходят вверх-вниз ежедневно шо тот челнок, а в целом тоже от месяца к месяцу, от года к году, но порой - при имеющемся ритме - в целом есть направление.
Но есть и такие, кто топчется на месте или и того хужее - тенденция всё время на падение...

Так и люди: кто-то в юности такие надежды подаёт, как если бы его акции от рождения на топе (наверхотуре), но пока живёт - акции его падают. К старости они уже топчутся у плинтуса.
Душа его так и не пробуждаясь, засыпает под нуль.
И ходят, чего-то буробят, а внутри-то человек уже умер.
Там уже и искать-то некого...
Ну тогда кто же такой человек, если не лох? Сам себе *умница*к и буратина.

Но вам же это наверняка лишь слова... Если нет души, то нет и тонких тел.
И наоборот, если нет тонких тел, то что же вы тогда держите за душу?
Зачем пользуетесь понятием душа, если её не существует в вашей КМ?
А если существует, то чего тогда не учитывать наличие тонких тел, а значит того, что кто-то ими владеет куда лучше вашего? А вдруг это ваш собеседник, а вы его держите за лоха?

Тут вопрос... про отсутствие власти хвостиком вильнуть. Вот всегда когда власти недостаточно - всегда так. И у всех, собственно говоря.
Да я уж вчера предположила, что вы (вероятно из того же источника, где обзавелись "рефлексией") надыбали перевёрнутое значение слова "власть". Под видом власти описываете владение.

В русском было принято "владеть умениями", "не владеть профессией".
Владеть - это слово используется по отношению к частным вещам, менее чем сам человек. В психологическом русле говорят не владеть собой, имея в виду нервную систему, отсутвие умений, черты характера или здоровья.

А в ваших новоязных учебниках (похоже) вам привили извращение (это обычно при двойном переводе: с русского на аглицкий, а потом снова на русский. И в итоге получаются такие обороты, шо только держи мозг, чтобы не закипел)...

В русском надо бы выразиться: не могу. В вашем исполнении: не имею власти.
За каким фигом так извращаться головой?
Это ведь такие обороты речи - для рабов. Неужели не понятно?
"Учебник" вам прививал рабское мышление.
Где на выходе: чтобы уметь что-то и получить, то нужно добиваться власти. === Поучалово для соросят и навальнят.
Нормальному человеку важно уметь и иметь.
А властвовать? - ну разве что над собственными страстями, шобы воспитанные сидели у ноги, и только когда хозяин позволяет - бегали погулять.

Видите, мне уже ясно, что вы воспитывались теми же кукловодами (как минимум книжками, переведёнными с аглицкого), которые воспитывали украинцев, превратив их в укропов.

"Бросить вызов" - вызвать на спор, на выяснение обстоятельств.
В литературном стиле: бросить перчатку, значит - вызвать на дуэль.

В переносном значении - между нами сейчас дуэль. Вы значиццо таки "бросили вызов" своей власти?
А говорили, мол, никогда не надо...

Цитата:
Искать вызов - искать такого спора, нарываться на то что кто-то будет оспаривать твою власть.
Вот как я сейчас? Оспариваю ваше владение тем, на что вы предъявили: будто умеете "изменить сознание" людям?
Извратив собственное?

Ну и как по-вашему, наш поединок имеет уже тенденцию к вашей победе? Вы уже доказали (на сколько-то процентов) "свою власть" над собеседницей? Или пока в пролёте, но всё же не лох и скоро "моя карта будет бита"?

Цитата:
это обычный русский язык, я не люблю трепать слова.
Вот это вряд ли...
В русском традиционно власть - это совсем про другое.
Вообще не про то, чтобы мочь вильнуть собственным хвостиком.
Разумеется, если вы не в рабстве, где вам такой вольности не положено.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1292 : 29 июня 2025, 16:17:56 »

На твоём форуме видно, что он заходит, значит хотя бы жив...
Написал (на вопрос как у него дела, чего не пишет), что ему "чего-то не хочется, а так да жив-здоров".
Я знаешь чего подумала?
Это ж пока мы тут ему втирали, воображая будто он уразумеет к нему описуемое, он может читал так же как книжки.
Ну типа, сразу попадая в режим просто чтения (у него же это десятилетиями уж наверно включает РЕЖИМ)?

И вот прикинь: читаешь ты скажем милапресу, как Агату Кристи, и всё нравится и нормально, хорошо же? Написано так понятно - всё пучком.
А тут: заходишь в ванную, а там синий труп родного братана - считай часть твоей жизни померла и лежит, более ничего уже не обещая = никакой развязки к конце кина. Кончилось, пока он читал "Агату Кристи"?
Ну наверно, потрясение могло его враз повзрослеть. Что называется - ударом под дых...
Это же ясно, что наконец-то что-то таки он прозрел... Без никаких поучений: просто как ломом по башке. Хорошо ещё что на форум заходит, даёт нам знать, что он с нами.
Если это не какой-то изобретённый им бот. Но раз ответил на вопрос, я таки думаю, что заходит.

А помнишь на заре наших общих лет, мне тогда приснился Серёга, как я у него гостила в Питере. И мамашку видела.
Ещё бачок от унитаза сломала, а она мне счёт выставила, мол, давай 20 баксов за поломанный рычажок слива...
Так вот Серёга в моём сне оказался школьником лет 9 примерно на вид, но говорил - охренеть - голосом мужичка-ровесника.
Я описывала тот сон...
И про тебя видела... и тоже уже мы с Серёгой были у тебя в гостях... всё помещение в полутемных тонах тёмно-красного, мягкий ковёр в тон бархатным шторам - атмосфера церкви, и в соседней комнате "сообщающийся сосуд" что-то говорит с кем-то... Помещение вроде молебной комнаты, с плотно зашторенными окнами...
Я ему прошептала, мол, давай-ка отсюда потихоньку сбежим, пока нас нежданных не застукали, а то им будет неловко за то, что мы видели.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1293 : 29 июня 2025, 16:53:17 »

Понадобится что-то сказать/спросить - придёт, а нет - ну значит нет.
Удивительное дело... Вот когда у Серёгиной мамашки сын только вставал на рельсы наркомании, то ведь не ему потребовалось ей "что-то сказать", а ей НАДО БЫЛО трясти его со всей мощи, а если своей мало, то уж не знаю... я про такое думала, когда услышала, как одна мамаша своего сыночка собственноручно посадила - сдала в тюрягу, мол, лучше уж пусть там вылечат, лишь бы живой остался...
И думала, а мне такое слабо, если бы беда пришла ко мне в дом?
И не знаю. Но я на стороне той мамы, которая весь дом поставит на уши - с ножом к горлу его пригвоздит, но не станет ждать, когда "он сам захочет"...
А если чужой кто... о тогда совсем иная логика...
А как бы ты поступила, если бы узнала, что ему в школе уже предложили и уже он пользуется, только пока втихую и не видно?

А меж тем, их лечат-лечат, а выпустят и они снова берутся за старое. Хотя Серёгин братан и после отсидки всё равно начинал снова. Срок видать не большой давали. Так что лечить надо было раньше, желательно ДО ТОГО, как впервые попробовал. Я своего старалась = "лечила", заключила "договор самураев": когда впервые предложат, неважно возьмёт или нет, но рассказать мне, как оно было.
Не знаю, выполнил бы он или нет, но когда если квасили пока подростком жил один - рассказывал в русле договора.
А наркоту, говорил, не пробовал.
Во всяком случае, курево даже не знаю, марихуана ли или ещё с чего тогда пёрлись - пробовала я сама - дерьмо дерьмище, делилась с ним впечатлением.
А за наркоту надо вести толковище в младших классах. Желательно в первом-втором. И сигарету дать чтобы вкурил чем раньше тем лучше. Авось отобьёт всякое желание повторять. Моему помогло: никогда не курил после одного только "маминого урока".

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1294 : 29 июня 2025, 17:28:10 »

дико спорить, какие именно обороты слов лучше иных других
Это же ВЫ производите "обороты речи".
Это о вас я говорю.
Каковы ВАШИ обороты - таковы они строго потому, что ВЫ ТАКОЙ.
А сусолить обороты равно как бормотать алфавит, нет никакой нужды.

Не для рабов - непривязанность
Говорит тот, кто связал себя рабским мышлением. Ну-ну...

пользоваться этим словом
В норме люди выражают СЕБЯ посредством слов, а не пользуются словами непойми с какого перепугу.
По словам вашим - можно как по ниточке Ариадны найти ПУТЬ к себе. Прочитите название моей темы. О чём я тут общаюсь.

я поставил под сомнение свою власть над вами
Пока что во весь рост стоит Сомнение об Вашей Власти над собой.

нажил бы себе чувство неполноценности
Оно у вас уже есть. Вы с ним живёте. Иначе вопрос "власти" вас вообще не колыхал. А на сейчас вы даже обычные бытовые слова переиначили, лишь бы почаще тереть свою "лампу Алладина" повторяя о том, как вам нужна власть, без которой вы ничто.

Тут я ничего не потерял, и не обрёл. Ну пожалуй именно что кроме хорошего настроения, "от того что шутка удалась"
Пока вы исполняли "шутку", я пополнила страницы своей книги для "Лоха педального", так что тоже не в убытке, а скорее в прибыли. С вашей подачи.
Ваша "манипуляция" мне скорее понравилась, чем нет.
Кроме вечерних текстов, где отвечать пришлось только в русле инерции. Потому что собеседника уже не было.

какие-то прям железные рамки в которых человек стоит с выпученными глазами и настаивает
А вам чего ради рисуются такие картинки "с выпученными глазами"? Или у вас нет власти над собой, чтобы рисовать другие? Вы же пришли чтобы научить народишко, какие именно картинки надо рисовать во имя блаженства?
А чего сами демонстрируете такую глухую бессознанку?

пучить глаза в определении жестких языковых конструкций
Смешно.
Но бессмысленно в силу отсутствия бонуса на выходе.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1295 : 29 июня 2025, 17:33:50 »

Сколько жизней нужно прожить, чтобы понять что жизнь - есть страдание?
Странно слышать такой вопрос от человека, который декларирует, будто достиг блаженства. И готов обучить этому за небольшую сумму денюжек. Он что уже не живёт? Сообщение из Рая?

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1296 : 29 июня 2025, 17:48:51 »

Стала всматриваться - в самом деле не он, а кто-то другой.
Похоже как если соприкасаясь на тонких планах (навещая тонкие планы друг дружки), по ночам результаты такого посещения воображение изображает символами.
Так я например не припомню такого одномоментного изменения Серёги за все годы общения. Невидимое изменение ощущается на тонких планах, как будто это "не он". Понемногу туда-сюда были в нём изменение, хотя он ничего не описывал, но ощущалось. А сейчас... если придёт, то вряд ли станет описывать, может чтобы ничего не сказать - на всякий пожарный замолчал. Но я скорее так же как ты "увидела бы сон", будто это уже "не он" какого мы помним.

Elena
Гость
« Ответ #1297 : 29 июня 2025, 17:51:33 »

Написал (на вопрос как у него дела, чего не пишет), что ему "чего-то не хочется, а так да жив-здоров".

Хорошо! Радует, что жив-здоров.

В общем, Серёга, мы тебя ждём; когда захочется, тогда и пиши.
Ну а мы пока продолжим, о своём о нашем.
 ;)
 :)

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1298 : 29 июня 2025, 18:00:54 »

И более того, пока есть ум (и жизнь), и будет ТО ЖЕ САМОЕ. У всех.
"Аптека, улица, фонарь - всё будет так, исхода нет..."
Когда-то и я мыслила так же. Пока один добрый человек не обратил моё внимание на то, что автор этих строк был вскорости сметён вихрем переворота, а позже революции, внутри которых и аптеку разграбили, убив аптекаря и фонарь использовали для баррикад, а потом и улица изменилась до неузнаваемости... И страна, и люди... А теперь вот и весь мир - неузнаваем по сравнению с тем что было "у всех" и "навсегда"...

А тут появляетесь вы и выражаете ровно ту мою тогдашнюю, а до меня веком раньше мысль поэта...
При том, что я такой иллюзии лишилась.

И это вы полагаете манипулировать тем, кто ушёл из нашего общего болота и давно на берегу?
Ну что ж... дерзайте.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1299 : 29 июня 2025, 18:09:41 »

Но ты верно говоришь - не знаю. Я тоже не знаю.
Вот в таких случаях и очень хорошо молиться, чтобы никогда не узнать. Я порой благодарю жизнь за то, что она не даёт мне узнать, как бы я повела себя... Есть вещи за которые лучше молиться наперёд, чтобы никогда не оказаться перед подобным выбором.
Мой иногда упрекал, мол, это моя жизнь - имею право делать с ней что хочу.
На что я парирую однозначно: ты имеешь право, но и я имею право, чтобы меня не убили. А некоторые вещи, если случатся, то прежнюю убьют. А как будет влачить свои дни другая, после смерти прежней - я хотела бы никогда не узнать.
Типа, я не против его права, но защищаю своё право на жизнь. Меня можно понять.
Так что - такие молитвы я держу за святое.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1300 : 29 июня 2025, 22:36:08 »

Обалдеть и не встать!
Мне пришлось остановить чтение книги, про которую недавно упоминала.
Я выбрала её по аннотации:
Цитата:
Роман Агаты Кристи, который вызывает наибольшее количество споров и является наиболее острым из её работ, также считается одним из её личных фаворитов и особенно ценится её дочерью Розалиндой. Сюжет разворачивается вокруг кончины отца Клемента, признанного героем мирового масштаба, которого многие воспринимают как нового мессию. Его последняя воля необычна: он хочет поговорить наедине с единственным человеком, испытывающим к нему ненависть.

Подробнее на сайте Книга в Ухе: https://knigavuhe.org/book/roza-i-tis/
И не ошиблась, теперь уже - незадолго до окончания книги - я точно-точно рекомендую Елене. Хотелось бы узнать как она отреагирует на тот отрывок, что сейчас меня вынудил выключить книгу, чтобы пережить.

:D :o
« Последнее редактирование: 29 июня 2025, 23:45:12 от milapres » Записан

Elena
Гость
« Ответ #1301 : 29 июня 2025, 22:53:53 »

И не ошиблась, теперь уже - незадолго до окончания книги - я точно-точно рекомендую Елене. Хотелось бы узнать как она отреагирует на тот отрывок, что сейчас меня вынудил выключить книгу, чтобы пережить.

Я её тогда уже начала читать, когда ты в первый раз дала ссылку. Только немного перед сном успела прочесть, а на следующий день уже забыла дочитать.
Теперь дочитаю, а пока даже это твоё сообщение дочитывать не буду - для "чистоты эксперимента".
Elena
Гость
« Ответ #1302 : 30 июня 2025, 12:36:46 »

Ну вот, я уже тоже вынуждена отложить чтение.
А это ещё только первая глава.

Вот здесь:
Цитата:
Во всем, что с ней происходило, она винила себя. У меня потеплело на сердце от такой привлекательной черты характера. Не было ни обиды, ни обвинений. «Наверно, – повторяла она задумчиво, – каким-то образом я сама виновата».

Мне хотелось закричать: «Нет, конечно же это не ваша вина! Разве не ясно, что вы – жертва? И всегда будете жертвой, пока не выйдете из фатальной роли человека, постоянно принимающего вину на себя!»

Я очень мало читаю художественные книги, последние годы не читаю совсем, но лет до двадцати с небольшим читала постоянно, очень много, и не помню, чтобы где-нибудь, хоть раз, в какой-нибудь книге я прочла нечто, что было бы НАСТОЛЬКО про меня.
Это поразительно - когда текст превращается в зеркало.
И это не так, чтобы я увидела только то, что и так знаю, я увидела БОЛЬШЕ.

Когда я совместно с кем-то принимаю решение, и оно потом оказывается неверным, то я всю полноту ответственности беру на себя, и мне даже на миг не приходит в голову, что тот человек тоже взрослый, а кто-то даже взрослее и умнее меня, поэтому на всех нас как минимум РАВНАЯ ответственность. Но нет, для меня всегда виновата только я одна, и мне отчаянно жаль того, кто мне доверился.

Мне жаль даже собственных детей, которым досталась такая мать - и она им досталась ИЗ-ЗА МЕНЯ, из-за МОЕГО решения.
Они меня любят, я для них лучшая мама на свете - отчего мне ещё больнее...

...

А ещё взволновала реакция Хью: у него потеплело на сердце от этой её черты!
Потеплело!!!
Он захотел её от этого спасти, но от этого же у него ПОТЕПЛЕЛО НА СЕРДЦЕ!

Вот так вот я представляла себе и о Боге - что он помилует, когда увидит достаточно вины и раскаяния.
...
Elena
Гость
« Ответ #1303 : 30 июня 2025, 13:05:08 »

На этом фоне у меня обострилась реакция на абстрактное говорилово - оно меня отталкивает тут же, с первых букв.
Последние несколько дней уже заметила за собой такое, поэтому не могла читать всё, что пишет Бубу, только небольшими фрагментами, на которых останавливались глаза, а чтобы продолжить и понять чего он имеет в виду, нужно полностью войти в ум, нужно читать аналитически - и это отталкивает чтобы вникать.

А сейчас заглянула в соседние активные темы - совсем не могу читать, даже фрагментами.
Моментально видно пустопорожнее рассуждение - которое НИ О КОМ - и оно совсем не интересно, потому что не жизненное.
Elena
Гость
« Ответ #1304 : 30 июня 2025, 13:23:01 »

А что происходит, когда любители порассуждать о понятиях заходят в гости к Милапрес?
А она их вытаскивает из трясины понятий, чтобы они развернулись к конкретному СЕБЕ.
Но все упираются. Никто не хочет вылезать из этой трясины.
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 113  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.