milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
А как наживать собственную ценность инфантильным мужичкам 65+ лет? В этом деле есть, как правило, незамечаемая тонкость. С годами организм стареет, энергии на высокий полёт фантазии о якобы будущем-себе уже не хватает, постепенно её уже недостаточно и для желаний, которые десятилетия с юности стояли колом. И уже глядь, но инфантильным мужчинкам и не хочется ничего иного, чем у них есть. Вместо былого желания они начинают восхвалять себя за то, что у них "ничего нет, а оно и не надо". Это касается и женщин, инфантилы же не обязательно мужчины. Просто мужчин упрекают чаще, типа - ты ж мужик, должен быть мачо и добытчик. А бабы чего - у них завсегда "уважительная причина", мол, не попался правЕльный муШшЧина... Если быть внимательным, то за годы можно наблюдать, как особенно мучающие желания отпадают. Чел примиряется с тем, что не может=не смог добиться, и чтобы не было особенно горько - подслащает самооценку: находит (например форум с себе подобными, или...) за гаражами мужичков чтобы резаться в домино или выпивать культурно, или начинает посещать политические поругалки и за это воображать себя особенно продвинутым. Много есть занятий, которые не потому что нужны, а чтобы иного не делать (полезного, важного, но не для инфантила с его детской незрелой душой)... Иными словами, привыкнув жить инфантилизмом, человечки не замечают свою частную деятельность - абсолютно бесполезную для общества, но милую собственному эго. Именно эта деятельность помогает их инфантилизму. Например, интерес к субкультурной среде, где проводят довольно значимую часть жизни. Или комп-игры. И тд. и тп. Она и крыша, под которой чувствуют себя особенно-достойными, она же и ловушка - поскольку не будь у дитяти подобной деятельности, инфантилизм не сохранить. Организм не сможет, если ему станет не за что держаться, чтобы чувствовать себя якобы лучше других. Вот такие дела. Когда инфантилу за 65+ - его давно уже нет. Это только ходячая оболочка, душа у таких уже отжила, так ими и не замеченная в её нуждах. Интересоваться воскрешением попросту некому. По миру ходит мильён духовных покойников. Кто-то помер к шестидесяти, кто-то в молодости, а некоторые вовсе с детства не оплодотворились в душе. И живёт лишь физическая форма, выдавая себя за нормального чела - мимикрируя под нормального, но не понимая ни нужд, ни чувств нормальных. Мало кто при встрече новых людей обращает внимание на наличие у того живой души. Про таких сказано: пусть мертвецы хоронят своих мертвецов. В противовес тем, кто ищет жизни в духе. Даже представить себе не могу чтобы был бы живой инфантил старше 65... Только ходячую форму бездуховности. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Цитата: Бубу от Вчера в 10:29:43 для меня в целом чужие диагнозы - досадный шум. Ну а для меня человек, декларируюший будто достиг постоянного блаженства, а на самом деле не вылезаюший из выслушивания чужих диагностик, которые его досаждают - не только дурак (как он сам запустил) набитый, но и врун голимый. Есть соотношение общего и частного: на белом фоне какой-то шум, или на черном фоне какой-то шум. Блаженство - это про фон (про общее психологическое благополучие), а не про шум. Какое-то количество "внешнего" шума не делает белый фон чёрным. А вот если есть существенный шум, особенно внутренний (по вопросам действительно важным), вот тогда и фон становится черным. Это вот, для интереса - как чувствует себя человек, достигший постоянного блаженства (белого фона). Нет, не так что шумов (какой-то внешней ерунды) не ощущается. Ощущается, разумеется. Да и как это может не ощущаться - куда денутся хамы с улиц наших городов? Никуда. Но - хамы должны уйти из наших квартир, вот так и живут благополучные люди. Бедность в мире есть - как с ней не сталкиваться? Но - не в их жилищах. Или повзрослевшие люди уже понимают, что ежели родились - значит надо жить. А толковать толковище - всего не перетолкуешь, нечего на это тратить отпущенное время. "Жить на форуме", как по-мне, так это обсуждать жизнь. А не обсуждающего.  Или чем мы тут все занимаемся? Кстати, вопрос на что и как тратить отпущенное время - это один вопрос. А зачем мы с вами будем тратить время на его обсуждения - это другой вопрос. Выбор - за нами, обсуждая что именно мы потратим время. А то что за пределами обсуждения - что мы с вами делаем, как ощущаем себя, о чём мыслим, какие ценности реализуем, вот как раз об этом нет смысла и базарить. Это - переживать следует. Поэтому-то я и стараюсь не обсуждать ни ваши дела, ни свои - это глупая затея, их делать надо. А вот тема как делать дела ("воззрение"), то есть тема, которую может взять в свою жизнь любой - она-то как раз во время выполнения дел может быть очень полезной. Это и называется "поддержание воззрения", "реализация ценности". Болтовня без причины - признак дурачины. Вы не просто дурак, но и заразный - поскольку дурачину распостраняете очень навязчиво всем подряд, лишь бы соглашались. На вашем примере - полезно выявлять для молодняка так сказать - мирную поганку: с виду с юбочкой, но прими в себя и блевать станет за щасте. Ну, ок - но вы же можете поддерживать анти-воззрение не на примере Бубу, а на примере того что научились у Бубу "как не надо делать". Например, не надо болтать - взяли, и перестали болтать (зачем-то, если сочли это для себя ценным). И живёте молча.  Никому не рассказывая об этом, разумеется. Нет? Значит, тоже болтаете. Так что чему же вы научились-то, так чтобы выразить это без употребления слова "Бубу"? Какому воззрению? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Цитата: Бубу от Вчера в 01:33:44 Серёга, ты по-прежнему наслаждаешься жизнью (блаженствуешь)? Да, но стараюсь как можно меньше, только в каких-то ситуациях когда надо что-то сделать, а не хочется. В этот момент становишься своим тонким телом (пятым), то есть отождествляешься с одной частью себя. Грубо говоря, частью себя без страха. Когда нет страха (но судя по задержкам дыхания есть), то почему бы не сделать, что надобно - пофигу. Этакая внутренняя наркомания, желание впихнуть всего себя в один кусочек ("крайней плоти"). Когда-то меня этот вопрос про "внутреннюю наркоманию" тоже волновал. Но - ровно до тех пор, пока я не задал себе простой вопрос. Ок, давай по-чесноку, как должен чувствовать себя человек, по-честному сделавший все свои дела, к вечеру. Когда пришла пора отдыхать. Ответ простой - если время, отпущенное на труд завершено, то во время отдыха человек должен наслаждаться жизнью. Я обдумал со всех сторон этот ответ и признал что в таком наслаждении нет и не может быть ничего наркоманского - природа не должна наказывать людей отсутствием счастья просто так, без ничего. Переживание счастья по-честному да, не должно быть у какого-нибудь ленивца, который должен работать но не работает при этом. Но, даже такой ленивец, когда вышло время его труда (а никто не может и не должен работать 100% времени, и неважно достигнуты ли все цели или нет), тоже заслуживает счастливого отдыха. Хотя бы для того чтобы просто восстановиться по-максимуму для последующего труда. Хотя бы для этого - отдыхать следует. Ну, а далее - я задал себе простой вопрос, так вот же. Я пришёл с работы и могу позволить себе отдыхать (ибо не могу больше работать). И - где же моё наслаждение? А его нет. И не потому что это не честно, а потому что я принёс с собой с работы внутри себя кучу психологического дерьма. Которое не позволяет мне отдыхать и расслабляться, наслаждаться жизнью даже тогда когда я просто обязан это делать - вечерком, перед телевизором, или там, с хорошей книжкой в руках. При этом, у меня всё есть - над головой не капает, ноги не мёрзнут, долгов нет, деньги на счетах имеются, с работы никто не гонит (завтра обеспечено такое же, как и было вчера и сегодня), и в дверь никто не ломится. Вот и выходит, что а где же тут "наркомания"? Почему я должен выпить пару бутылок пива, и только после этого получить какую-то долю релакса (а по факту так и было когда-то)? Типа, с пивасиком расслабляться - это не "наркомания", а без пивасика кайфовать (просто потому что а что ещё делать-то: я же уже домой пришёл чтобы деньги тратить - есть, развлекаться и т.д.  ) - это "наркомания"? Серьёзно??? Да, когда есть страх и прочий негатив - тогда есть и психический перегруз. И нет блаженства, разумеется. Но - за кой хрен носить на себе этот груз негатива, если есть рациональное понимание что вот, вечером после работы, он тупо не нужен? Это как минимум. Ну хорошо, допустим страх и прочее нужен на работе и так далее. Ок, так рационально - разумный человек (как я) и должен решить, что ладно, хрен с ним. Пусть я не буду кайфовать "когда страшно" (когда есть риски и т.д.). Но когда уже не страшно - так вынь и положь мне моё счастье. И знаешь что оказалось? А что хрен-то там плавал, чтобы достичь такого состояния - кайфовать хотя бы дома после работы, надо над этим вопросом работать всегда. И на работе тоже. Но когда груз дерьма скинут (не весь, но существенно), кайфовать можно и на работе, и дома и вообще везде. Просто потому что это и есть состояние психики, которой жить легко. А ни какое не наркоманство. У страха и негатива есть причина - это собственная же глупость. И вот когда она исследована (в существенной мере), страха и негатива просто не возникает там и в такой степени интенсивности, где он возникал. Вот и вопрос - наркоманство это (блаженство чистой психики)? Или наоборот, плод долгого труда по преодолению своей же глупости, заслуженное удовольствие? И вот сейчас, уже только после того как я хорошенько с глупостью поработал и получил честные результаты своего труда, ответ очевиден. Это - блаженство - награда, честная награда. Награда за мудрость. Мне не надо "становиться" чем-то, или вообще прикладывать каких-то дополнительных усилий для этого. Напряжения не возникает там, где оно было, вот и весь секрет. Многие чуваки, Экхарт Толле, Успенский, Фрэнк Кинслоу, Буба, Корнак - почему-то считают чувствование пятого тела (кармическое тело) осознанностью, даже отождествляют себя с этим телом.По поводу отождествления - невозможно хорошенько разотождествиться (и расслабиться в этом), без философской мудрости, разумеется. Но я в данный момент говорю отнюдь не о какой-то там заумной философии (хотя не чужд ей, разумеется). А о базовых, очевидных причинах психического неблагополучия. Что ощущается как "счастья лишь редкие мгновенья", а во всей остальной жизни "ну, ничего и не происходит, всё нормально". А осознанность, для начала - это осознанное различение (разделение, волевое осознание) того, что происходит в той сфере, которая осознаётся. Ну то есть - что я думаю, когда думаю. Что я ощущаю, когда ощущаю. Думаю ли я, ощущаю ли я что-то, когда иду или работаю. И так далее. И в контексте напряжения - большинство людей вообще не осознают его (своё же), когда что-то думают, что-то делают. Какое ещё "кармическое тело", о чём ты... |
|
« Последнее редактирование: Вчера в 04:47:37 от Бубу »
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Вы совсем-совсем не способны прочитать/понять про что вам уже много раз написала. Были бы вы Микель Анджело, Геннадий Спирин, Дугин или хотя бы чем-то знаменитый человек, чтобы ХОТЕЛОСЬ узнать ваше мнение о том или ином. Но на планете миллиард муравеек, с чего вы про себя рассказываете - так, будто вы некий загадочный особенный кто-то? На улице люди проходят, мне их мнение о душе, о том, чего они думают про тонкие тела, про кайф, про то, как получать удовольствие - мне оно интересно? - Ни разу нет. Мне оно фиолетово.
Интерес вызывает лишь то, чего не знаешь про жизнь - полезное, а не ваше мнение о жизни или про что-то ещё. Потому что вы - никто, ничем не засветились. А значит мнение ваше - можете отнести маме или папе. Или жинке да сынку. Если им интересно вдруг. Или в вашу песочницу, там может кому интересно, но вернее они потому вас читают, чтобы иметь причину самим написать про себя и своё мнение, - в точности так же нормальным взрослым ни разу не интересное.
Вы сам-то меня прощаете, игнорируя записи тоже ведь строго ради того, чтобы что-то написать самому. И другие так же само... |
|
|
|
|
|
|
Закан
Новичок
|
У Вас книгу нет желания написать? С рабочим названием "Самопознание от milapres" ну или просто - Самопознание. На форуме тема слишком разбавлена водой чужих мнений. Книга, как концентрат, была бы очень интересной. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
У Вас книгу нет желания написать? кни-гу! кни-гу! От милапрес:  |
|
« Последнее редактирование: Вчера в 18:01:00 от milapres »
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
У Вас книгу нет желания написать? С рабочим названием "Самопознание от milapres" .... была бы очень интересной. Сколько себя помню, всегда с одной "печатью Каина" об том, что "меня не понимают". (Но зато частенько хотят - это когда в юности я искала собеседников очень отчаянно - расценивалось что называется "чем могу" с приглашением в кроватку). С годами было открыто миллион оттенков причин этой суровой печати, но увы - она всё равно не исчезла. Я всю жизнь ищу собеседника. Но уже гарантированно - таки не найду. Именно потому и пишу. В противном случае я бы уже успокоилась. Так что про "это было бы интересно" немного так запоздало, я больше в это не верю. Другое дело, что в данном воплощении это моя суть, чего же мне себе теперь - бошку не оторвёшь, так что конечно - так или иначе, в ту или иную книгу я всё равно вставляю про то, чего открыла. А уж "интересно" это или нет - судя по отзывам-комментариям на тексты - читатель предпочитает молчать аки партизан. На мои книги и тексты отзывов меньше чем на тексты голимейших тупых кроликов. Кстати, чем глупее тексты - тем больше на них реагируют, поскольку на тупое даже самых глупый человек имеет что возразить. А на ценное-тайное - ценителей и при солнечном свете не сыскать. Тем более что соглашаться не принято письменно, а пишут чтобы покритиковать. А чтобы хвалить - нужно быть повыше ростом чем автор, иначе как-то никак. Разве что свояк свояка хвалит чтобы тот похвалил его. Я вообще не из их оперы. Так вот оно и идёт. Предложили было записать книжку для Лоха педального, половину даже записала. Потом жестокое разочарование в читательнице напрочь отбило всякие потуги продолжать. Если бы я была потупее, то смогла бы не признать правды бытия об том, что нахрен я тут среди болящих головой уселась и пишу как будто старуха в дет-саду. Ну это же позорище голимый. А чего делать, если мне лениво до чёртиков пыжиться чтобы пристроить свою задницу в какое-то комфортное и "достойное меня" кресло место? Может когда помру, кто-то найдётся - соберёт тексты и издаст книжец (если как вы говорите "это интересно"). Гнаться за баблом мне никогда не удавалось с успехом. Так себе, чтобы не скучать и впрок накопить ради самоуважения, не более... Даже печатать слепым методом и то ссыкливо привыкать. Могу, но психическая какая-то глубинная потеря ориентации постоянно выбивает из ритма, забываю, улетая мыслями... Ладно, погорюнилась и ладушки. Найдите мне кто-нибудь нормальную площадку вроде блога... а то тут я похороню себя даже и к бабке не ходи. ПС https://stihi.ru/avtor/milapreshttps://proza.ru/avtor/milapres |
|
|
|
|
|
|
Закан
Новичок
|
Спасибо. Почитаю. Люди, в отношении литературы как правило деляться на два вида, читатели и писатели. Писатели в основном чужие тексты читают мало или вообще не читают, особенно если они большие, типа романов. Читатели же, редко пишут сами, разве что отзывы.. Интересно, что бы вы посоветовали прочесть из того, что сами читали? Какие книги по вашему (кроме Гурджиева и Успенского, я так понял это само собой) повлияли на ваше саморазвитие? Может быть что-то из художественной литературы, а не только из философии и эзотерики? |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
В юности В.Франкл (при моей памяти если запомнила фамилию это значит реально запало, но что именно не помню). О.Хаксли. (тоже не помню чем)... А недавно - Роза и Тис - от Агаты Кристи под псевдонимом (не помню каким). Слушала в исполнении Ю.Мир. Вообще я в юности много читала и старалась вникать с большенными усилиями. Например Блаватскую, теперь понимаю, что там надо было делить на моду в те годы, на её личную карьеру дабы войти в историю и много-много бытовых мелочей, ради чего разведённая женщина собирает вокруг себя тусовку из светского общества. Но всё это было до того момента, когда я насытилась потому что торкнуло прозрением, что все важные книги об одном, а не важные не стоят времени на них истраченного. И это одно, об чём они я уловила. С тех пор имею ориентир: если в книге про это "одно" говорить не собираются - то её и открывать нет резона. Не то что читать. Вообще я читала много, но запомнить имена авторов не способна. А когда попала в тусовку, где читают новомодных после первооткрывателя Наполеона Хилла "думай и богатей", то уже читать я тогда перестала. И многих новых пропустила.
Касательно Успенского я его не знаю. Его ценность только в том, что донёс "философию" Гурджиева, сам из себя ею не проникнувшись, а всего лишь передавая читателю. Есть люди, сами свою философию не оформившие в собрание сочинений. И тогда ценен тот последователь, который это сделает и этим засветится в истории. Таков был Успенский. Засветился, оттеняя-выставляя на сцену Гурджиева, просветлённого Мастера. Так бывает. При чём в виде нормы. Когда сам человек вдруг открывает мастера, и пока он вместе, то является как бы частью общего = мастерства, но стоит ему уйти, как его не воспринимают кроме как тени мастера. Интересен такой человек только своей связью с мастером. На этом держатся в истории многие знаменитости - именно тем, что причастны либо к жизни мастеров, либо к их смерти.
Вспомнила ещё фамилию.... (но тут же и забыла пока дописывала...). Гессе! Да меня очень-очень затронул Гессе. Один из самых лучших. Его наследие варилось во мне много лет, постепенно открываясь в том, с чем я не могла согласиться когда читала. В частности, с отношением между жизнью и творчеством. Он ставил жизнь важнее. Я - творчество. И по сей день этот вопрос не прожила полностью, хотя всё больше и больше соглашаюсь с его отношением. И ещё - его определение смерти с её болью - в виде матери, качающей умирающего на руках. Якобы боль надо превратить в ощущение колыбели и естественного пути в небытиё (или куда там положено было уходить, не запомнила, знал ли автор)... |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Вот и вопрос - наркоманство это (блаженство чистой психики)? Так я не против, блаженствуй. Может изживешь потребность эту. Ты как будто пересказал книжки Кинслоу https://www.koob.ru/kinslow/ https://royallib.com/book/kinslou_frenk/sekret_istinnogo_schastya.html - но он этим блаженством ещё и лечит. Вроде как прикладывает руку с одной стороны боли, другую руку с другой стороны и при разделении внимания блаженство через больной орган проскакивает. Тотально, ёптыть, не просто безмятежно блаженствуй на фоне, или только 10 часов в сутки, а чтобы по заветам Ошо - тотально вовлеки всю жизнь в блаженство. А то сейчас это как тайная добавка в жизнь, подсластитель. У Вас книгу нет желания написать? А прочитал все тексты, что в этой теме красноватеньким шрифтом выделены? Как тебе? Да уже готова книжка, milapres, выставляй как есть эти розово-красные тексты. Сколько там глав 10 получается? Так и напиши в предисловии: заметки о самопознании. совершенно неуместное оскорбление исправлено мои извинения автору темы за вмешательство |
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:54:43 от Корнак »
|
|
|
|
|
Бубу
|
Тотально, ёптыть, не просто безмятежно блаженствуй на фоне, или только 10 часов в сутки, а чтобы по заветам Ошо - тотально вовлеки всю жизнь в блаженство. А то сейчас это как тайная добавка в жизнь, подсластитель. Ну так и есть, это правильный идеал. Ну как бы, лучше быть богатым и блаженным, чем нищим и страдающим. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Хороший собеседник Вот Гессе, к примеру - замечательный собеседник. Или Агата Кристи. Что такого я искала в собеседнике? Чтобы двое погружались в тему, обоим очень важную, которую оба изживают собственной жизнью (и как правило, на момент беседы - не имеющие знания, чем закончится их поиск). Это как если бы мы одна команда изобратели скажем "атомную энергию"). Собеседник это человек, делающий то же самое дело, что и ты сам. Именно общее дело сближает до конкретности беседы, когда оба понимают, про что говорят. Взять в кино (я полюбила шпионские фильмы) - там не говорят херню ради ничего. Что ни реплика - беседа (соратников или противников, но знающих материал, о котором речь). Даже когда посиделки-выпивалки в быту, и то порой (не всегда) люди знают, про что говорят. Но это не беседа, потому что тема меня может не касаться. А ещё когда автор собеседник, то после окончания чтения книги может ещё очень-очень долго вариться в памяти та тема, где с автором не согласилась. И тогда беседа, а именно поиск общего решения вопроса - продолжается. И кто тут на форуме со мной беседовал? С кем имела шанс побеседовать я? Потому и факт: я уже давным давно беседую сама с собой. Например, сегодняшняя со вчерашней. Или вопрошающая с отвечающей. По поводу книги для Лоха? Вчера (или утром) пришла мысля написать выжимку типа полезной инфы - для своего внука (которого пока нету, но вдруг будет). А потом - для внучки, так, чтобы рассказать то, чего мне никогда никто не рассказывал. И я даже не знала что потребности девочек и мальчиков разные, а значит воспитание необходимо тоже разное. Девочкам лучше знать, где они могут сломаться или покалечиться психикой, почему и на что обращать внимание, чтобы избежать травмы души. Про мальчиков, вероятно, я знаю меньше. Но чтобы рос не пустышкой - тоже есть чего активировать пока совсем маленькие. Ещё можно записать главы: Мимикрия как общественные отношения. Смех (или юмор) как способ достигать разных вещей. Самозащита ради чистоты души и самоуважения. Полезные привычки - не пренебрегайте культивировать автоматизмы во имя лучшего будущего. Кажется я уже записала главу Ревность? Там где девушке предстоит суд и обвинение? Может не откорректировала или уже запостила? Ничего так глава образовалась... Ещё не закончила повесть "подарок" про дурышку, нашедшую своего прынца. Показалась скучноватой и решила продлить, а оно застопорилось. Ещё "что мы знаем о зарождении чувств". Поподробнее вдруг чего-то придёт записать из того, что недавно тут запостила. Про так называемую любовь, на деле сделку во имя достижения личных целей. Пожалуй можно было бы если не роман, то повесть. Я знаю конкретных людей с таким качеством влюбляться ради личного нифига не семейного. Вообще нескольких знаю. Можно бы описать типа как в фильме - трёх героев, таких хороших и правильных, про которых и не скажут, чего ради они хотели, когда влюблялись (и все получили такое развитие, что мало не покажется). Третий правда вряд ли получит, но можно нарисовать или оставить читателю самому додумать конец. Блин.н.н я обожаю фильм "Матч поинт"... Жаль что я не смогу написать чо-нить подобное, потому что не знаю изнутри жись "высшего общества". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Девочкам лучше знать, где они могут сломаться или покалечиться психикой, почему и на что обращать внимание, чтобы избежать травмы души. Про мальчиков, вероятно, я знаю меньше. Но чтобы рос не пустышкой - тоже есть чего активировать пока совсем маленькие. мне кажется, это бесполезно ими с определенного момента руководят не советы, а гормоны |
|
|
|
|
|
|
|