Это доброе и разумное и без вас есть. Вы-то тут с какого бока присосались, чего ради?
Опять же, выберу квинтэссенцию вашей мысли.
1. Разумеется, доброе и разумное "есть и без меня".
2. Но, знаете ли, это примерно как сказать цветку что цветёт - да и без тебя уже были тут подсолнухи. Ну, были и были.
3.Это естественное, врождённое, имманентное свойство цветка - цвести и источать аромат.
В отличие от лени и так далее, для человека совершенно естественно поддерживать и выражать (оформлять через себя) "всё хорошее".
Перспектива это когда делают общее дело, и оно случается. Т.е - от общения появляется результат, некая ранее не существовавшая данность. Как в математике если к каждому что-то в процессе = из-за процесса = прибавляется, это полезно, это результат. Вероятность такого = перспектива.
Но в вашем случае вы ничего никуда не прибавляете, не ожидаете, не рассчитываете = вы толчётесь нанизывая слова и ворочая мыслишками. В этом нет зерна, которое могло бы прорасти. Зерно это ВОПРОС, ради которого общение.
Да, именно в этом для вас ценность - "общее дело", "результат".
Я же, по счастью, расхожусь с вами "перпендикулярно" в пространстве смысла действия (общения) - в моём случае я адресуюсь:
а) идеям (а не "общим делам" - ну, камон, какого фига разве обязательно впрягаться во что-то "общее") и
б) неопределённому кругу лиц, а не "продаю" что-то кому-то конкретно.
Таким образом, из плюсов - мне не нужно следить за какими-то там "результатами" общих дел, отвечать "перед кругом товарищей" за изложенное, и так далее. Кто захочет - тот оценит. Кто не захочет - не оценит. Само по себе "разумное-доброе вечное" - звучит, выражается? Вот и хорошо, и правильно. Нехорошо - если не выражается, и если за "разумное-доброе-вечное" выдаётся что-то неразумное и злое. Это, да. Нехорошо.
Мой интерес именно про доброе и вечное - для тех, кому оно надо. Именно для этого я подбираю описание и стараюсь отточить умение выражать мысли. У меня совсем нет задачи, чтобы вы или кто-то из местных, чьи цитаты комментирую поняли. Если бы они были способны понимать, то давно ушли бы куда-то в более полезные моря.
Именно неспособность понимать обуславливает тут данную тусовку.
В данном случае мне подали идею рассмотреть лень, что она такое, откуда берётся и можно ли её побеждать. И нужно ли в частности. Тема оказалась не простая, а с секретом. Понятно, что оно того стоит, чтобы рассмотреть и разобраться. А добиваться чтобы головастики поняли? Если могут, то и без моего старания понимают. А коли нет, так и ладно, значит и не надо.
Ну, и? Полностью одобряю такой подход. Вы говорите о лени и о жадности, пытаясь "выразить секрет" (хорошим, годным образом). Я говорю о лени и о жадности, пытаясь сделать то же самое.
У вас нет мотива чтобы я что-то понял. У меня нет мотива, чтобы что-то поняли вы. Потому как, воистину, если бы вы поняли что-то всерьёз - то и ваша мотивация, действительно, всерьёз бы поменялась давным-давно. А поскольку она не меняется наоборот уже давным-давно, то даже в перспективе, будь у меня желание изменить лично вас - я бы сделал ставку на то что это невозможно.
Хорошо же? А если что-то нехорошо - ну, допустим я о лени и о жадности что-то так изложил, что можно поправить, так поправляйте. Вот вы мне подали идею про лень и жадность, я её и поправляю.