Постнагуализм
19 августа 2026, 11:09:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 212672 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #390 : 17 июня 2024, 10:33:45 »

Ответ на этот вопрос достаточно очевиден - тебя родили для того, чтобы ты, в свою очередь, еще кого-то родила
этот вопрос не имеет такого однозначного ответа
самый яркий пример - пчелы
там вообще только одна матка рожает
остальные пашут, кто как умеет
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #391 : 17 июня 2024, 10:36:40 »

Тому, что ранено огнём, можно и нужно позволить сгореть.
Огонь этот не повреждающий, а очистительный - если только увидеть, что от него горит не душа, а то, что на неё налипло.

А где тама тот Феникс, что из пепла восстанет? Га?
     Бо если чё сгорит и очистится, то то чистое и есть тот Феникс, и нада указать как он радимай тама находится? шо тама за синкретизм такой? И чем он отличается от банального человеческого злого приражения? А если енто одно и тоже, то неужели даж древние издревле не ведали того очищения через Синкретизм Познания? Иль Института покаяния религиозного?
     А то чёт вы неразличимо схоже, что в новую рубашку старый Рэпер столпов Смысла запихиваете, что есть фальсификация и демагогия в самом начале такого положения дел..., верить чему низя, даж если всё остальное верно...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Lena
Гость
« Ответ #392 : 17 июня 2024, 11:47:33 »

Бо если чё сгорит и очистится, то то чистое и есть тот Феникс, и нада указать как он радимай тама находится?

Это да... Указать - а сверху ещё и доказать, ага?  ;)
Вот так философы и живут!
А нужны ли вам доказательства того, что вы есть, что живёте и действуете?

Вот все ваши доказательства - и есть такое же бесполезное для живой души занятие, как если бы ум взялся доказывать ей, что она есть и живёт.

неужели даж древние издревле не ведали того очищения через Синкретизм Познания? Иль Института покаяния религиозного?

Ведает тот, кто переживает на опыте.
Он тогда свой опыт может описать, а другие - распознать в написанном такой же свой пережитый, или тут же испытать его впервые.
И тогда не нужна человеку ни вера никакая, ни доказательства.

А "Институт покаяния"? это я не знаю что за учреждение такое.
Личную деятельность покаяния - знаю, а институт... Разве что церковный чин исповеди можно назвать институтом? Так это внешний обряд, в котором личное таинство покаяния (между человеком и Богом) может и не осуществиться.
А Институтом с большой буквы я бы назвала... да вот, тут же, чуть выше, пост Милапрес, где она пишет о раскаянии - как раз о настоящем покаянии. Я из этого поста научилась (различив ту грань, о которой в нём рассказано), и вот это и есть мой Институт.

А у вас (Пелюлькина) другие тренинги, строго материалистические, на которых вас учат, что человек рождается для того, чтобы родить себе подобных. Так у вас тогда и возрождаться нечему, о чём тогда и говорить...
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #393 : 17 июня 2024, 12:52:56 »

Соня (Bruja), фигасе у тебя бомбануло вчера! Минимум 2 раза стирала самозащитные ответы Милапресе.

Одно про сперматозоиды что-то там, что нифига дети рождаются не по своему желанию, даже не родственники по прошлым жизням.

Второй даже заскринил:

* Screenshot_2024-06-17-03-44-14-92_82b10d9f3584360f08225ddcebbb4f6d.jpg (550.02 Кб, 1080x2400 - просмотрено 557 раз.)
Соня (Bruja)
Старожил
*

Не играю в ваши игры

« Ответ #394 : 17 июня 2024, 13:13:22 »

Минимум 2 раза стирала самозащитные ответы Милапресе.

Не переживай, Серега, себе я все написанное сохранила. Мне с этим работать, а не Миле.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #395 : 17 июня 2024, 13:51:33 »

Это да... Указать - а сверху ещё и доказать, ага? 
Вот так философы и живут!
А нужны ли вам доказательства того, что вы есть, что живёте и действуете?

Вот все ваши доказательства - и есть такое же бесполезное для живой души занятие, как если бы ум взялся доказывать ей, что она есть и живёт.

Lena, не нда демагогию разводить, ибо я был ьочно конкретен в само факте раскрытия к анализу того, о чём именно вы высказались, типа, как если бы вы упомянули Закон всемирного тяготения в опыте наблюдения падающего камня, а я бы припомнил бы и формулу, с указанием как вывести ускорение свободного падения того камня, или длину расстояния которое тот камень пролетит, если кинули тот камень под углом к горизонту (а не перпендикулярно). Вот предмет высказанного вами и моё к тому резюме:
  • Тому, что ранено огнём, можно и нужно позволить сгореть.
    Огонь этот не повреждающий, а очистительный - если только увидеть, что от него горит не душа, а то, что на неё налипло.
        А где тама тот Феникс, что из пепла восстанет? Га?
         Бо если чё сгорит и очистится, то то чистое и есть тот Феникс, и нада указать как он радимай тама находится? шо тама за синкретизм такой? И чем он отличается от банального человеческого злого приражения? А если енто одно и тоже, то неужели даж древние издревле не ведали того очищения через Синкретизм Познания? Иль Института покаяния религиозного?
         А то чёт вы неразличимо схоже, что в новую рубашку старый Рэпер столпов Смысла запихиваете, что есть фальсификация и демагогия в самом начале такого положения дел..., верить чему низя, даж если всё остальное верно...
     Lena, говорилось не про то, что вы живёте и имеете опыт действий в Бытии, а про очищение, и что чёсь остаётся после очищения, что есть именно СИНКРЕТИЗМ, как соединение нечто противоборствующего (иль противоречивого), требующего некого развития и тем уточнения и определялова в нечто существенно более Едином, что и подразумевает И Термин СИНКРЕТИЗМ (в случае становления человека охватываемого термином ИДИОСИНКРАЗИЯ), и как заметно, во всём ему синонимичное ваше ОЧИЩЕНИЕ, тем более в таком радикальном (как одно сгорит, а всё остальное очистится) СМЫСЛЕ.
     Lena, и заданные мною вопросы как раз и указывали на эту проблему синонимичности и того, что это проблема древнейшая и во многом исследованная, особенно религиозно, в Мифологеме ФЕНИКСА, восстающего из пепла...
     Lena, а ваше возражение (которое комментирую) указывает на совершенно иного рода опыт, совсем с иной логикой его осмысления, и потому справедливо указывает это на банальную с вашей стороны демагогию, ну и канешна, вами употреблённой для защиты вас от указания на вашу профанность в случае такого рода исследований, в указанном вами тексте. А вот я всё верно указал и даже привёл пример такого рода синкретизма в Божественном по своей Природе человеке (Быт.1:26), созданному по Образу и Подобию Божества, и того Злого Прираажения в Злой склонности, что образовала всю Природу Синкретизма  несовместимых Зла и Добра в Земном человеке и во всём человечестве.
      Lena, я точно указал и саму проблему, и даже точную модель манифестирующую именно эту проблему. Отсутствие прямого ответа обнаруживает и вашу Демагогию, и даж профанность в этом вами поднятом вопросе, даже в столь чисто демонстративном виде это убедительно показывает, что доказательста излишни, хватает и простой демонстрации в таком моём всего того представлении...

Lena
Гость
« Ответ #396 : 17 июня 2024, 15:42:46 »

Вот предмет высказанного вами и моё к тому резюме

Так из этого вашего резюме следует, что вся ваша претензия только в том, что я "запихиваю в новую рубашку" сказанное какими-то древними (которых я и не знаю, кого вы имеете в виду) - то есть говорю своими словами о своём опыте, а вы непонятно с какого перепугу называете такое описание личного опыта фальсификацией.

Типа, если я по карте (или без карты) дошла до моря, то я это море должна описывать в точности такими словами, как те, кто его впервые увидел?
Что за ерунда!
При чём тут вообще какие-то "древние" и их "исследования"?

До чего же вы заморочили свою бедную голову, Пелюлькин, что без авторитетных схем уже неспособны говорить о простом личном опыте.
Этак вас спросить - любили ли вы когда-нибудь, прощали ли кого-нибудь? так и вы и слова об этом не сможете сказать без того, чтобы подтянуть каких-нибудь древних или современных исследователей и расписать как ОНИ определили прощение и любовь, в какой логике ОНИ это осмыслили и какую точную модель этого вы великий аналитик теперь способны продемонстрировать.

И это ж какое затмение тогда должно было найти на МОЮ бедную голову, которой привиделось, будто ваши философствования - это настоящая карта к настоящему морю...

Ленка, Ленка...
Два слова мне сказали - раненая детством, и без никаких схем и древних исследователей оно во мне со вчерашнего дня ГОРИТ узнаванием - чего я искала от людей и Бога после мамы и папы.

А ваших древних и новых оставьте себе... вместе со всей убедительностью их и ваших манифестаций.
Алгол сразу сказал - пустое.
Хорошо, что я не поверила.

Хорошо, что попала в поле зрения человека по-настоящему сострадательного и притом неравнодушного.

Кстати, вот вам - в действиях Милапрес - демонстрация той безжалостности, которой учил Кастанеду дон Хуан.
Да только фиг вы это увидите.
А дай вам настоящего дона Хуана в учителя - так он вам в тот же день станет "тошнотворен".
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #397 : 17 июня 2024, 16:37:44 »

milapres, вот вы столько уже написали, а я до сих пор не понял основ вашего мировоззрения, целей в жизни и есть ли они вообще.

Ощущение, что размышления для вас главное
размышление, против которого вы выступаете

можете описать картину миру в целом и себя в этом мире?
впрочем, подозреваю, что опять буду скинут фтопку
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #398 : 17 июня 2024, 17:42:01 »

milapres,  у меня параллельный вопрос.
Вам приходится тратить свое время и усилия на  материальное обеспечение?

он возник после прочтения:

я хочу изжить желания и умереть довольная результатом прожитого, поставив в конце всего точку, а не запятую.
Но это вряд ли - так много у меня непрожитого опыта, который всё ещё жаждет осуществиться.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #399 : 17 июня 2024, 18:42:43 »

Вопрос по типу
да не
просто мной осталось не понятым с какими желания вы хотите расстаться
то ли с желанием улучшить своё материальное благополучие, то ли еще с каким-то
это же важно
иначе контекст вашего поста не понятен

вы слишком подозрительны
попробуйте отпустить ситуацию в корнаком :)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #400 : 17 июня 2024, 19:31:22 »

Так из этого вашего резюме следует, что вся ваша претензия только в том, что я "запихиваю в новую рубашку" сказанное какими-то древними (которых я и не знаю, кого вы имеете в виду) - то есть говорю своими словами о своём опыте, а вы непонятно с какого перепугу называете такое описание личного опыта фальсификацией.

Lena, ну не вы же первая эту проблему оговариваете, и канешна и не последняя, и уже есть существенный массив Знания по этой проблеме вами поставленной, что вы игнорите и отказываетесь понимать, что и у вас и у древних одна и таже Природа и Интуиции и Ментальной сферы, и модель того ж самого у них и в их опыте также освещена и намного лучше и во всём намного перспективней чем у вас. И с какого перепугу нужно их опыт отвергать а ваш принимать? Что и есть предметом вашей профанации, тем более что ваши идеи совершенно негодные для формулирования корректного и совешенствующегося Знания по поставленной проблеме, что так же есть ничто иное как профанация. А защита вами именно только вашей точки зрения -- ещё и демагогией есть..., про что я и говорю... Тем более что защищая демагогией профанацию, вы делаете излагаемое вами вчистую демагогией да ещё и на основе профанации.
    Lena, это таки последствия наступают всегда, когда ея величество Аналитику вышвыривают за ненадобностью. Это и ранее было так, и один древний врач восточный так и назвал свой философско-лекарский труд -- "НЕНУЖНОЕ ДЛЯ НЕУЧЕЙ", и философия там была формой установления истины, конечно на аналитической основе, а не как у вас чисто на профанной говорильне.
    И говорильня она даж не профанна, а именно АБСуРДНА, что отмечал ещё Спиноза в отношении чистой диалектики (как таки говорильне, но впитавшей опыт даж фсей философии), что выразил и Д.Юм (как его процитировал Витгенштейн), что Если всё что угодно можно привести в соответствие к некому правилу, то всё можно привести и в противоречие с ним, и тут нет ни соответствия, ни противоречия, вточности демонстрируя полное отсутствие содержания в чистой говорильне, как чисто АБСУРД, а аналитически Абсурд тока отвергается, вне любого чего иного, и потому с вами, Lena, принципиально нельзя соглашаться, но только отвергать весь вами высказанный объём именно как АБСУРД...
    Это так аналитика беспощадна к бестолочам, стремящимся отвергнуть аналитику ради той совершенно бессмысленной (как очевидным есть) говорильни...
    Lena, очень мне жаль вас относить к бестолочам, но ничего другого вы не оставляете. Вот и кайтесь и сжигайте вашу бестолковость, как раз тока аналитика и останется и наполнит смыслом вашу речь. Аналитика Божественна, и она точно как Феникс из пепла и восстанет...

Соня (Bruja)
Старожил
*

Не играю в ваши игры

« Ответ #401 : 17 июня 2024, 19:57:21 »

Где я в чем то подобном признавалась?
цитату приведите, пожалуйста.

Здесь ведь на чём общение держится?
На том строго, что солдат ребёнка не обидит.
Вам душам детского возраста позволяется и плевать в дающую руку, и ругаться, отмахиваться, бросать злобные реплики в ответ на помощь - вам всё простительно.

Вы ловко ушли от ответа на поставленные мною вопросы.
По еврейски, вопросом на вопрос.
Опять перевалив с больной головы на здоровую.

На какие мои высказывания и признания вы опирались набирая свои фантазии граничащие с оскорблениями?

Вместо ответа на прямой вопрос - цитаты с моим признанием в студию -- вы ушли опять же в суждения о моей персоне.. нет теперь уже душе.. детской..

Давайте не будем отвлекаться, и покажем что вы не выдумываете фактов об оппонентах, с которыми общаетесь. И ваши оскорбления действительно уместны. А "детские души - хитрованки" просто по привычке барахтаются в своих неизжитых обидках.. и кусают ваши добрые ручки.. просто по привычке кого то "высасывать".

Итак повторяю вопросы

Я благодарна тем душам, которые участвовали в становлении моей личности.

Это всего лишь слова. Души-хитрованки. На деле вы напрочь не согласны делить свои достижения с кем-то. Тем более признавать, что жили в том числе и за чужой счёт.
А то что научились правильным словам, так оно и вернее: из-под зонтика прикрытия комфортнее наживать благополучие.

какие достижения?
С чего вы решили что я-  "напрочь не согласна делится своими достижениями с кем-то"?
С кем по вашему я ими должна делиться?
За чей счет я жила? Где, при каких обстоятельствах?

Где я в чем то подобном ВАМ признавалась?

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #402 : 17 июня 2024, 20:31:13 »

У одного нету понималки потому что он Радио, ему не положена понималка по статусу - не нужна для исполнения своей сути.
У другого нету понималки, потому что он глухой.
...............................

Мож таки скулить перестанешь, га?
    А то у тибя у фсех то хрен пополам-с..., то схизда в дребесги-с... И тока ты такая вумная, шо тока ты всему голова, правда тока Абсурд вещающая, как я тока что доказал то относительно ЛЕНЫ, и что в полном объёме справедливо и в отношении тобою вещаемого...

Соня (Bruja)
Старожил
*

Не играю в ваши игры

« Ответ #403 : 17 июня 2024, 21:13:45 »

Где я в чем то подобном ВАМ признавалась?

Мне совсем не нужны "признания, подайте ссылку где я про себя такое говорила".
Если бы вы такое говорили, то (не были бы настолько в-душе-ребёнком) и я не сказала бы вам такого, поскольку зачем говорить то, что и без меня известно.

опять чушь.. что и без Вас известно? Кому известно?
Что я кого то "обсасывала", "выпивая соки", "жила за чужой счет", не делилась какими то "достижениями"?

то есть фактов нет, однако кучу оскорблений и суждений обо мне и моей жизни -  вы вывали публично, опираясь только на свои фантазии.

А мне кажется что - это у вас - самозащита. В каждом обращении к вам вы видите угрозу своему я.
И сразу встаете в защитную позу.  

"Лучше самой причинить боль, прежде чем это сделают другие по отношению ко мне"-- ваш лозунг.

Соня (Bruja)
Старожил
*

Не играю в ваши игры

« Ответ #404 : 18 июня 2024, 01:10:42 »

Но вы погнали волну на мать и её других ваших же соплеменников, на родную вам кровь, сначала высосав из мамашки всю свою силу.
Ну и ... я за матерей, и какой бы вы ни были милой и прекрасной с виду, а за матерей пришлось таки отведать можете назвать оплеухой.

мне совсем не хочется вас обижать. вы так трогательно открываете свои личные болячки..
Лучше бы продолжали про путешествия писать..

Чего вам то беспокоится о незнакомых вам людях?
Видимо опыта мало, и вы не знаете, что в семьях могут быть очень разные отношения друг к другу.

Не надо за мою маму мне оплеух раздавать :)
мама у меня была воспитанная, в отличие от вас. И рукоприкладством не занималась. А так же не унижала собеседника, кем бы он ни был.

Не смотря на то что вы там себе представили - маме я свой долг отдала. Видимо в отличиие от вас.. то то вас тема матерей и детей гложет..

От милапрес:
Открытым текстом:
* Все до единого рождаются САМИ. Или их вынимают заранее мёртвыми. Это ВЫ РОДИЛИСЬ, несмотря что иная форма этой же мысли: вас родила мать. Без вашего - сперматозоидом - устремления в матку - родился бы кто-то другой. Это факт. И что вам это не очевидно, так это ваше предпочтение быть неграмотно мыслящей.
* Если бы ваша мать не кормила вас, а вы не поглощали бы её кормление, то вас бы выращивали другие люди, но в жизнь вы вошли благодаря телу матери - 9 месяцев использовали\высасывали её "соки" чтобы нарастить тело. Это факт. Это не оскорбление. Для понимания такого факта ни мне, ни кому-то ещё не нужно ваше согласие.
* Есть ли у вас достижения, если вы о них не писали? У ВСЕХ ДО ЕДИНОГО ЖИВЫХ ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЯ, пока они не труп. Это факт. Не надо его оспаривать только лишь потому, что вы не поняли, о чём написала.

* Резюме: более чем глупо обижаться на факты существования, если вы не можете их отменить. И тем более не порядочно обвинять меня за то, что упомянула о данных фактах, хотя вам это не понравилось.
« Последнее редактирование: 07 августа 2026, 20:25:40 от milapres » Записан

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.