Постнагуализм
03 января 2026, 07:34:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 75  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 103933 раз)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #570 : 08 июля 2025, 23:26:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

тебе-ли это об ком-то говорить
да
скажи им, Сапа!

Кому "им"-то? Я к тебе обращаюсь, хотя..., это полный бесполизняк. Ты уже законченный циник и негодяй мудозвоныч.
Бубу
Постоялец

« Ответ #571 : 08 июля 2025, 23:32:32 »

Цитата: Elena от Сегодня в 06:43:46
Рефлексировать - значит мыслить "отражённо"

Когда начать вчитываться и искать оправдания, то довольно быстро соглашаешься. Это я и на себе отметила.
И на этом человеческом свойстве основаны методологии кукловодов.
В наше время рефлексировать не означало МЫСЛИТЬ. А теперь - приписали "отражённо" и автопилотом-довеском втиснули Мыслить в противоположное значение: ФИЗИЧЕСКОГО действия-рефлекса.
Разве рефлексы из-за мышления? Это всего и делов мышечная реакция без никаких мышлений.

Милапрес, я таки настаиваю что "рефлексировать" - это производная не от слова  слова "рефлекс", а от слова "рефлексия".
По типу "идти", это от от слова "ходьба".

Никогда не поверю что "ваше время" было ещё до жизни Джона Локка.

Джон Локк (1632-1704): Это отправная точка. В своем "Опыте о человеческом разумении" Локк ввел рефлексию как один из двух основных источников идей (наряду с ощущением). Он определял рефлексию как "наблюдение, которому ум подвергает свою собственную деятельность". Это была способность ума обращать внимание на свои собственные операции: мышление, сомнение, веру, желание, волю и т.д. Локковская рефлексия – это прежде всего познавательный акт, источник знаний о внутреннем мире.

Последователи и критики Локка: Идею рефлексии развивали и критиковали многие философы (Лейбниц, Юм, Кант). Кант, например, различал "логическую рефлексию" (сравнение понятий) и "трансцендентальную рефлексию" (отношение представлений к познавательным способностям). Важно, что в философии рефлексия понималась в основном как интеллектуальная самонаблюдающая способность.

Прямая цитата:

4. Деятельность нашего ума — другой их источник. Во-вторых, другой источник, из которого
опыт снабжает разум идеями, есть внутреннее восприятие действий (operations) нашего ума, когда он
занимается приобретенными им идеями. Как только душа начинает размышлять и рассматривать эти
действия, они доставляют нашему разуму (understanding) идеи другого рода, которые мы не могли бы
получить от внешних вещей. Таковы «восприятие», «мышление», «сомнение», «вера»,
«рассуждение», «познание», «желание» и все различные действия нашего ума (mind). Когда мы
сознаем и замечаем их в себе, то получаем от них в своем разуме такие же отличные друг от друга
идеи, как и те, которые мы приобретаем от тел, действующих на наши чувства. Этот источник идей
каждый человек целиком имеет внутри себя, и, хотя этот источник не есть чувство, поскольку не
имеет никакого дела с внешними предметами, тем не менее он очень сходен с ним и может быть
довольно точно назван внутренним чувством. Но, называя первый источник ощущением, я называю
второй рефлексией, потому что он доставляет только такие идеи, которые приобретаются умом при
помощи размышления о своей собственной деятельности внутри себя. Итак, мне бы хотелось, чтобы
поняли, что под рефлексией в последующем изложении я подразумеваю то наблюдение, которому ум
подвергает свою деятельность и способы ее проявления, вследствие чего в разуме возникают идеи
этой деятельности.
Эти два источника, повторяю я, т. е. внешние материальные вещи, как объекты
ощущения и внутренняя деятельность нашего собственного ума как объект рефлексии, по-моему,
представляют собой единственное, откуда берут начало все наши идеи.
ОПЫТ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ РАЗУМЕНИИ
Джон Локк
Пер. с англ. А. Н. Савина
книга II, глава 1, §4

Если кратко: после того, как мозг встречает ошибку смысла, зацепляется автопилотом, и? - ЗАВИСАЕТ и далее текстом проникаться не может.
Ум как бы выключается, пока не разъяснит нестыковку.
Это свойство заметить - нужно спецом изучать реакции внутренней психической жизни.

Т.О. если поменять человеку традиционные понятия, ввести в речь противоречивых терминов, то человек более не будет понимать текстов, и не услышит продолжений речи после автопилотного затыка понимания термина.
Его психика сделается перегруженной из-за неприятия непонятного, и пипец = молодые перестанут читать и слушать (то, чего не понимают). А начнут меж собой тереть на птичьем языке не пойми что не пойми чего ради.
Бывает что мозг не различает однокоренные слова - рефлекс и рефлексия, и полагает что слово "рефлексировать" произошло от слова "рефлекс", а не "рефлексия".

«рефлексия» (лат. reflexio — «отражение, обращение назад»).
«рефлекс» (лат. reflexus — «отклонение, отражение»).

Рефлекс - отторгает, отклоняет воздействие, отражает атаку.
Рефлексия - отражает как зеркало, обращает в источник, зеркалит.
Бубу
Постоялец

« Ответ #572 : 08 июля 2025, 23:40:06 »

страдания
не различают только идиоты. А православные ешё и принимали. Ибо знали, что после будет утешение.
А это православные о растолстевших карма-йогах:
Горе вам, богатые! ибо вы уже получили своё утешение.
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.
:)
Данунафиг. Кто тут пресыщенный ныне?

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Тот, кто насытился правдой и обрёл Царство Небесное - он не пресыщен.
Наоборот, самое то!
Он - блажен, и по-настоящему блажен.
А не так, как блаженны все те, кто только идёт к Истине.

И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе
Крок
Старожил

« Ответ #573 : 09 июля 2025, 00:01:20 »

Кто тут пресыщенный ныне?
Пресыщенный блаженством вот этим своим )
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #574 : 09 июля 2025, 00:09:08 »

я таки настаиваю что "рефлексировать" - это производная не от слова  слова "рефлекс", а от слова "рефлексия".
При таком разе, вам не светит понимать то, что пишут и говорят взрослые, имеющие иное мнение - не подтасованное "новоязными веяниями".
Но поскольку вам понимать кого-то и не трЭба, то и ладушки.

При моей жизни я не буду использовать слово "рефлексия" в вашем извращённом значении, независимо докажут мне кто-то логическими натяжениями совы на глобус или нет.

Что делать? Рефлекс. Или? Рефлексировать. Что при том получается? Рефлексия.
Смысл: механическая реакция тела (или самозащита ума путём непроизвольного дрыгания-обвинения).
Без никакого думания, а просто механика реакции= рефлексорные движения.

Бубу
Постоялец

« Ответ #575 : 09 июля 2025, 00:20:59 »

я таки настаиваю что "рефлексировать" - это производная не от слова  слова "рефлекс", а от слова "рефлексия".
При таком разе, вам не светит понимать то, что пишут и говорят взрослые, имеющие иное мнение - не подтасованное "новоязными веяниями".
Но поскольку вам понимать кого-то и не трЭба, то и ладушки.

Это хороший аргумент, которой собственно говоря, я вам и возвращаю. Взрослые, имеющие мнение, не подтасованное - именно так и используют слово рефлексировать, от слова рефлексия а не рефлекс. Я привожу доводы, указываю на тех, кто являются этими взрослыми в европейской философской мысли.

Хорошо, буду рад прислушаться и к вашим аргументам. Кто эти "взрослые" по-вашему? Когда именно, в какой момент слово "рефлексировать" (от слова рефлексия а не рефлекс) стало новоязом. Кто и в каких трудах использовал его в вашем смысле? И даже не "когда-то там давно", а вообще и в принципе. Хоть когда-то, хоть даже и сейчас - кроме вас?

При моей жизни я не буду использовать слово "рефлексия" в вашем извращённом значении, независимо докажут мне кто-то логическими натяжениями совы на глобус или нет.

Что делать? Рефлекс. Или? Рефлексировать. Что при том получается? Рефлексия.
Смысл: механическая реакция тела (или самозащита ума путём непроизвольного дрыгания-обвинения).
Без никакого думания, а просто механика реакции= рефлексорные движения.
С чего вы вообще решили что смысл этого слова изначально извращал хоть кто-то? Вы сами - как себе это доказываете, хоть логически, хоть в опыте? Просто прислушиваетесь к себе "что при том получается", и "назначаете этому слову внутри себя то звучание, которое нравится вам"? А если другие используют это слово "от начала" (от Локка, а то ещё и от древних римлян) именно не как рефлекс, а как рефлексию, вам по-брабану, всё равно все всё извратили?

Я не предлагаю трепать слова, это и есть "предложить договариваться о терминах", приводя разумные аргументы. Что взрослые действительно не будут понимать друг друга, если будут использовать слова в разных смыслах.

Я опираюсь не на свою чуйку в смысле слова, а на общепринятый (с древних времён) смысл.

Кроме вас вообще есть кто-то "взрослый", кто использует слово рефлексировать также, как и вы?
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #576 : 09 июля 2025, 00:21:36 »

Некоторые просто не в курсе, что в разных языках перевод происходит в русле того мышления, которое свойственно языку. Язык отражает стиль мышления, мышление образует язык. Это всегда связка.
В английском нет некоторых значений (А значит и слов), привычных русским как божий день. Объяснить англичанину отсутствие или присутствие понятий из русского невозможно.

Подобно тому, переводы западных мышлений (или восточных и арабских) не равны русскому, во всяком случае некоторые из всех. Отсюда, если бы я убедилась, что тексты и вправду старинные (в чём я вообще не уверена, судя по речи это современный тип перевода)... Но и тогда я соглашусь с тем, что в Западном мышлении иной термин и означает иное, чем русский.
И теперь буратин окучивают заграничным мышлением, прививая им совсем противоположные русским ценности. И не только, но сам тип мышления, не свойственный русским.

Бубу
Постоялец

« Ответ #577 : 09 июля 2025, 00:23:45 »

Кто тут пресыщенный ныне?
Пресыщенный блаженством вот этим своим )
Им невозможно пресытиться. Это - наша природа, наше естество. Оно наполняет, но не пресыщает - не вызывает чего-то отторгающего.
Бубу
Постоялец

« Ответ #578 : 09 июля 2025, 00:25:45 »

Подобно тому, переводы западных мышлений (или восточных и арабских) не равны русскому, во всяком случае некоторые из всех. Отсюда, если бы я убедилась, что тексты и вправду старинные (в чём я вообще не уверена, судя по речи это современный тип перевода)... Но и тогда я соглашусь с тем, что в Западном мышлении иной термин и означает иное, чем русский.
Это же всё очень просто сделать. Вам достаточно найти и указать на русский источник, да и всего-то делов. И до вас занимались русские люди этим вот всем. Составляли словари своего же, русского языка, где описывали смысл который в русской культуре присваивают тому или иному слову.

Можно пойти и другим путём - найти книгу где герои используют это слово в каком-то значении. И по контексту определить, в каком именно. В целом это конечно же не такое исследование как через словари (автор мог приписывать героям неверное, бескультурное использование слов), но и это по контексту или по авторству можно понять, наверное.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #579 : 09 июля 2025, 00:29:37 »

Кроме вас вообще есть кто-то "взрослый", кто использует слово рефлексировать также, как и вы?
Ваша особенная тупизна заключается в том, что вы задаёте вопрос - следом за моими предоставлениями фактов = описанных экспериментов, или сегодня - взятого из речи МИНИСТРА Иностранных дел России.

Вы спрашиваете, откуда я взяла ПОСЛЕ ТОГО, как я дала ссылку на то место, где это подтверждено документально.

Бубу
Постоялец

« Ответ #580 : 09 июля 2025, 00:39:23 »

Ваша особенная тупизна заключается в том, что вы задаёте вопрос - следом за моими предоставлениями фактов = описанных экспериментов, или сегодня - взятого из речи МИНИСТРА Иностранных дел России.

Вы спрашиваете, откуда я взяла ПОСЛЕ ТОГО, как я дала ссылку на то место, где это подтверждено документально.
Хммм. Прямая речь Лаврова:

"Они наверное рефлексируют, потому что у всех на глазах расширение НАТО, которое никому не пошло на пользу. Включая по-моему, и самим членам северо-атлантического альянса <...> так вот в Брикс такого риска никогда не было".

Подразумеваю что вопрос звучал наверное как-то так - почему страны объединяются в БРИКС? Из ваших материалов этого не видно.

Тогда ответ по смыслу таков - "эти страны осознают свою выгоду, потому что ...  " (понимают сами для себя = рефлексируют, осознают события которые происходят в мире и эти события показывают им их интересы).

Всё. Ничего более вы не сказали кроме этого:

Далее в речи по ссылке Лавров упоминает о "искусственном изменении традиционных значений русского языка". Ради этого дела работают зарубежные ИноАгентные гранты, целые институты трудятся во имя раздрая мышления русского буратины. Во имя чтобы изменить его изнутри. Это ТЕХНОЛОГИИ.

Что к теме "доказательств" хоть чего-то относительно слова "рефлексировать" вообще не относится.

Возможно, кстати контекст был таков:

Накануне саммита западные аналитики подняли бурю в стакане воды. Дескать то, что Путин и Си Цзинпин не смогли прилететь в Бразилию, свидетельствует о неудачах БРИКС. Объединение росло слишком быстро и утратило структурную целостность. На первый план якобы вышли противоречия. Лавров урезонил западных политиков: рано радуетесь — не дождетесь.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Они, наверное, рефлексируют, потому что у всех на глазах пример расширения НАТО, которое никому не пошло на пользу, включая самих членов Североатлантического альянса. Там углубляются разногласия, такой бунт на корабле легкий зреет, поскольку все больше и больше стран хотят руководствоваться не какими-то идеологизированными установками, навязанными хозяином, а своими национальными интересами. Так вот, в БРИКС такого риска никогда не было, и никакой угрозы размытости нашей деятельности я не наблюдаю».

Возможно/наверное это о членах НАТО, которые осознают (рефлексировать - осознавать положение дел) провальность своего курса, завидуют БРИКС и поэтому и злобствуют и т.д.

Рефлексировать означает механически реагировать не от ума, а на уровне рефлексов.
Наподобие как собака Павлова пускала слюну на вид жрачки. Так западники "пускают слюну" на встречу Брикс, бессознательно реагируя лаем.

Если бы так, Лавров бы не описывал ЧТО ИМЕННО рефлексируется (осознаётся). А так бы и сказал - они реагируют на Россию рефлекторно, не задумываясь что именно происходит, важно что источником раздражения является Россия (как собачки Павлова рефлекторно пускают слюну на раздражители).

"Это рефлекторный ответ на Россию, и не более того - никаких разумных оснований так реагировать у них нет".

В то время - как Лавров сказал подробно, КАКИЕ ИМЕННО основания "у всех на глазах" (что именно рефлексируется) лежат в злобной позиции противников России, и что эти противники их осознают, и поэтому и гавкают.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #581 : 09 июля 2025, 00:55:09 »

"Они наверное рефлексируют, потому что у всех на глазах расширение НАТО, которое никому не пошло на пользу. Включая по-моему, и самим членам северо-атлантического альянса <...> так вот в Брикс такого риска никогда не было".
Они рефлексируют (= защищают свои ценности: должности/зарплаты и возможность дальнейших распилов внутри НАТО = рефлексорно лают против Брикс) потому что "всем видно бесполезность/закат НАТО и рассвет Брикс". Вот такой перевод с языка диломатии на язык рядовых хомячков.

Бубу
Постоялец

« Ответ #582 : 09 июля 2025, 00:56:45 »

Они рефлексируют (= защищают свои ценности: должности/зарплаты и возможность дальнейших распилов внутри НАТО = рефлексорно лают против Брикс) потому что "всем видно бесполезность/закат НАТО и рассвет Брикс". Вот такой перевод с языка диломатии на язык рядовых хомячков.

Если бы так, Лавров бы не описывал ЧТО ИМЕННО рефлексируется (осознаётся). А так бы и сказал - они реагируют на Россию рефлекторно, не задумываясь что именно происходит, важно что источником раздражения является Россия (как собачки Павлова рефлекторно пускают слюну на раздражители).

"Это рефлекторный ответ на Россию, и не более того - никаких разумных оснований так реагировать у них нет".

В то время - как Лавров сказал подробно, КАКИЕ ИМЕННО основания "у всех на глазах" (что именно рефлексируется) лежат в злобной позиции противников России, и что эти противники их осознают, и поэтому и гавкают (осознают что в НАТО плохо а в БРИКС хорошо).

Они, наверное, рефлексируют, потому что у всех на глазах пример расширения НАТО, которое никому не пошло на пользу,
Бубу
Постоялец

« Ответ #583 : 09 июля 2025, 00:58:31 »

Они, наверное, рефлексируют, потому что у всех на глазах пример расширения НАТО, которое никому не пошло на пользу,

Как видите, ваш пример имеет как минимум двоякое толкование.

Ок, так что там насчёт словарных исследований?

Знает ли Лавров толковые словари русского языка?
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #584 : 09 июля 2025, 01:04:12 »

Что к теме "доказательств" хоть чего-то относительно слова "рефлексировать" вообще не относится.
Отлично относится: это слово извращено в русле программы изменения образа мышления русских. Изначально отрицательное действие извращённо навязывается за положительное. И таких извращений тонна и тележка. Начинали конечно не с пропаганды ЛГБТ, но зато это яркая иллюстрация как постепенно за 20 лет вообще редкое явление вознесли на уровень "божественного права и доблести". Все экраны заполнили пидарастами или теми, кто под них косит. До того дошло - не закосишь, не видать тебе карьеры.
Но может теперь начнут получать обратку.
Всё это звенья одной цепи наравне с введением противоположных смыслов, из ранее отрицательных в положительные.

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 75  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.