Постнагуализм
06 апреля 2025, 02:16:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Размышление на тему эзотерики  (Прочитано 25345 раз)
наблюдатель и 16 Гостей смотрят эту тему.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #90 : 24 марта 2025, 05:17:42 »

А далее главный вопрос - мы тут говорим про магию, или про психосоматику и скрытые физические резервы организма? Про работу с сознанием или работу с "давлениями" и "напряжениями" в физическом теле?
Вы вновь попали в самое сердце вопроса. Стигматы… одно это слово будоражит воображение. Фотографии в интернете – жуткие свидетельства, зияющие дыры в запястьях, словно кровоточащая рана веры. Лица, отмеченные этим клеймом, – глубоко религиозны, погружены в экстатический транс. И поскольку их точка сосредоточения, эпицентр их страсти – не холодная логика Менделеева, а пылающий образ Христа, – тело откликается мучительной психосоматической драмой. Человек становится калекой, заложником собственной истовой веры. Рост волос на лице – лишь жалкая тень этого ужаса.
И этот процесс кажется неуправляемым, стихийным бедствием духа.
Но что, если предположить возможность внутреннего контроля? Что, если направить эту колоссальную энергию в иное русло, избрать судьбу более милосердную, чем зияющие раны? Вспомните о плацебо – могущественном инструменте, где вера становится лекарством. Врач, подобно алхимику, должен заронить в сердце пациента непоколебимую уверенность в исцелении. И эта вера, взращенная умелой рукой, подчас творит чудеса, превосходящие действие самых современных препаратов.
Да, мы говорим о скрытых резервах, о безграничных возможностях человеческого организма.
И "давление" – это тоже своеобразная психосоматика, рождение воли, способной управлять внутренним миром. Это можно рассматривать как возникновение доминанты в префронтальной зоне мозга, как пробуждение шишковидной железы. Ведь лобный отдел – это дирижер оркестра сознания, тормоз и управление в одном лице. Именно он активизируется у гипнотизера, подчиняя себе волю гипнотизируемого.

QY
Пользователь
**

« Ответ #91 : 24 марта 2025, 10:27:32 »

Вот  вам  книжку  могу  предоставить , обратите  внимание  1965 год
https://djvu.online/file/QI6wxX6o18hga
Признание коммунистами фактов "чудесного исцеления" дорогого стоит. В книге — история вопроса и попытка объяснить реальные факты.
В этой книге слишком много воды, да и поиск невозможен. Но если вы её освоили, то наверное без труда укажете страницы, где признаётся и описывается утверждаемый вами факт, когда "человек способен заговорить на незнакомых языках, демонстрировать знания, которых он не изучал и знать не мог.", а так же про эксперимент "менделеев под гипнозом". Но что-то мне подсказывает, что советская книжка не про это.

Не понимаю, отчего вы так взъерошились.
Что за вопрос?
А вы перестали пить водку по утрам?

Вы же знаете, нагвализм напрямую связан с шаманскими практиками, а те, в свою очередь, подразумевали вхождение в трансовые состояния.
Шаманом мог стать далеко не каждый. Только люди с уже достаточно развитым тонким телом, чтобы "отключение" грубого тела (расшатывание тоналя), в какой-то мере освобождало тонкое. Как я и говорил, грубое тело может мешать или не мешать активности и развитию магического тела. Но само по себе трансовое состояние не развивает тонкое тело. 

Насчет лапши… посмотрим, если резьба будет продолжаться в том же темпе…
Что-что? Какая ещё "резьба"?

Что же использовал дон Хуан в начале пути? Мескалин, дурман, дымок… Верно, он приглушал кору мозга фармакологией, как вы и подметили.
Я давно читал КК, но кажется там был такой момент, что ДХ удивлялся, что КК не "видит", хотя "должен", поскольку КК "нагваль" или близок к тому. Т.е. тонкое тело достаточно развитое, чтобы осуществлять с миром экстратональное (экстрасенсорное) взаимодействие. В данном случае фарма нужна была не для того чтобы развить магию, а для того чтобы в какой-то мере освободить тонкое восприятие КК, хаотизируя деятельность грубого тела. Иными словами, "кесарю - кесарево, а богу - богово". Ни ретикулярная формация, ни шишковидная железа, ни трансовое состояние физического тела - не способны "включать" магические способности. Иначе миллионы наркоманов давно стали бы магами.
exorcist
Новичок
*

« Ответ #92 : 24 марта 2025, 10:27:48 »

Цитата: exorcist от 20 марта 2025, 08:55:27
С точки зрения логики и тоналя это железное доказательство.
Если мы втроем в тонале видим дерево, значит  там  стоит дерево. Даже слепой  может пощупать дерево.

С точки зрения логики это значит, что если группа наркоманов захочет увидеть какую то галлюцинацию о которой заранее договорились, то они посредством самовнушения рано или поздно к этому придут, и нету здесь ничего удивительного.

Ну тогда мы приходим ко второму проверочному ситу. Полезности галлюцинаций.
Если физики верят в распад ядра и от этого получают электроэнергию, значит их общая галлюцинация имеет пользу.
Если я верю в предвидение и получаю от этого пользу. То какое мне дело до вашей логики?

Предвидение - обычная вычислительная функция нейросети ГМ человека.
Это не доказательство магии.

Интересно, если предвидение не вычисляет на основании прошлого опыта и каких-то обнаруженных закономерностей, а магическим образом знает о случайных и потому невычислимых событиях.

Есть множество материалистически объяснимых последствий согласованных действий или действий (восприятия) в одном контексте.

Если физики получают энергию, необъяснимую иначе, чем через теорию распада ядра, это действительно поддерживает истинность теории/описания.

Если КК использует психологию внушений и самовнушений на основе общих текстов, то "видение" одного и того же после прочтения одного и того же описания (что именно должны увидеть), не является поддержкой магической основы практики. Потому что объясняется психологически.

На мой взгляд, важно отделять магическое от психофизического, т.к. это позволит не застрять в псевдомагическом (например в ОС лабержевского понимания), и двигаться в развитии магического (экстра-сенсорного)

Тогда мы приходим к третьему проверочному ситу.  Ну или логическому доказательству.
Зависимость  интуиции от практики. Скажем я могу сказать что при попытках  остановки внутреннего диалога, интуиция возрастает.
Конечно с логической  точки зрения, можно сказать что путем ОВД мы избавились от лишней загрузки нашего мозга. И он стал работать быстрее. Прям как показывают в фильмах, принял таблетку и стал гением. Но нам то какая разница, если практика работает?
Также например с помощью пересмотра при достаточном уровне владения практикой, можно вернуться в любой момент своей жизни и вспомнить все подробности. Т.е улучшить память на порядки.
Может ли это обычная психология? Нет, она советует заучивать стишки что-бы улучшить память. Что позволить улучшить вашу память ну на 10%, а не позволит вспомнить любой момент вашей жизни. Таким образом в эзотерике мы располагаем  не  сравнено более лучшим набором  инструментов для работы с мозгом, эмоциями  и телом.
QY
Пользователь
**

« Ответ #93 : 24 марта 2025, 10:47:46 »

Но нам то какая разница, если практика работает?
И то верно. И без магии можно плавать на яхтах с блондинками.

Может ли это обычная психология?
может.  Обычная и необычная психология включает в себя практики перепроживания событий прошлого и медитативные практики в лечении психосоматическх и психологических расстройств, а так же всякие "волшебные таблетки", вроде ноотропов, и более сильные "вещества".

Но всё это к магии не имеет отношения. А вы тут про что, вообще? Я - про магию.
QY
Пользователь
**

« Ответ #94 : 24 марта 2025, 10:50:15 »

Вы вновь попали в самое сердце вопроса. Стигматы… одно это слово будоражит воображение. Фотографии в интернете – жуткие свидетельства, зияющие дыры в запястьях, словно кровоточащая рана веры. Лица, отмеченные этим клеймом, – глубоко религиозны, погружены в экстатический транс. И поскольку их точка сосредоточения, эпицентр их страсти – не холодная логика Менделеева, а пылающий образ Христа, – тело откликается мучительной психосоматической драмой. Человек становится калекой, заложником собственной истовой веры. Рост волос на лице – лишь жалкая тень этого ужаса.
И этот процесс кажется неуправляемым, стихийным бедствием духа.
Вы ошиблись аудиторией. Экзамены по литературному мастерству проходят в другой.
exorcist
Новичок
*

« Ответ #95 : 24 марта 2025, 11:03:56 »

Но нам то какая разница, если практика работает?
И то верно. И без магии можно плавать на яхтах с блондинками.

Может ли это обычная психология?
может.  Обычная и необычная психология включает в себя практики перепроживания событий прошлого и медитативные практики в лечении психосоматическх и психологических расстройств, а так же всякие "волшебные таблетки", вроде ноотропов, и более сильные "вещества".

Но всё это к магии не имеет отношения. А вы тут про что, вообще? Я - про магию.

Может. Но во первых такие практики довольно поверхностны.
Во вторых не могут быть воспроизведены в одиночку. Требуется помощь  психолога, хим веществ и прочее.
И в третьих изъяты из общей  концепции знаний. Учение даёт целостную структуру и понимание.

В целом я вижу общую слабость психологии по части знаний, по сравнению с эзотерикой.

А там где она начинает работать, то это  уже практически эзотерика.

Гипноз я бы всё таки отнес к эзотерике, а не к психологии.
« Последнее редактирование: 25 марта 2025, 13:38:14 от exorcist » Записан
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #96 : 24 марта 2025, 11:05:34 »

Именно это сочетание двух сил – торможения коры  и волевой тренировки – и рождает магию.
У вас на первый взгляд весьма не противоречащая науке теория объясняющая "магию" через гипноз и тп - мне тоже такой взгляд близок и понятен. (И это вовсе не обесценивает такой подход, как могут счесть некоторые.)
...А потом как-то впроброс, как нечто всем известное и неоспоримое - очень необычные утверждения, вроде таких:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=137059.msg764056#msg764056
Продублирую сюда ссылку на ответное сообщение, раз уж та тема заблокирована.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=137059.msg764087#msg764087
Любопытно было бы увидеть источники.
;D
Наиболее интересует зафиксированное весами снижение веса, поскольку про "языки", стигматы, и многое другое можно еще найти какие-то альтернативные объяснения.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #97 : 24 марта 2025, 12:12:43 »

Продублирую сюда ссылку на ответное сообщение, раз уж та тема заблокирована.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=137059.msg764087#msg764087
Любопытно было бы увидеть источники.

Ента удачный материал по указанной выше ССЫЛКА.

Хотя тута как и в медицине, что фсе паталогии и болезнетворные агенты которые таки возможны и могут индуцировать свои паталогии, -- то все они (паталогии и агенты...) будут иметь место, что есть тавтология логической аксиоматики в логике Речевых актов, описываемой модальной системой S5, в которой модальной S5) Аксиоматизированно, что если что-то «возможно» верно (непротиворечиво), то это обязательно возможно. В S5 Плантинга утверждал так же, что если что-то «обычно верно», то оно обязательно верно (т.е. верно во всех мирах). [31 - Garson, James. Modal Logic. Stanford Encyclopedia of Philosophy (29 February 2000; substantive revision 2 October 2009)].

Так и в плане психически индуцированных состояний, что если Гипнозом возможно убеждать и проводить некую линию убеждений, то это тож будет иметь место в реале, что если гипнотизёр имеет убеждения об Инопланетянах, иль чё ышшо мировоззренческое, то он будет свою линию проводить и на подвергаемых им гипнозу. Потому и нельзя и детей, и несовершенно летних (однозначно) (ну и против желания взрослых в отношении себя) -- подвергать их гипнозу, бо с этого будет и куча LGBT перверзий, и куча шизоидов, от убеждений в явном бреде. Тем более гипнотизёр всегда в актах гипноза испытывает сильнейшее либидо, что есть сильным аргументом в деле введения уголовного наказания за несанкционированный гипноз, с идуцированием у привлечённых к ответственности за гипноз -- электрошоковой сильно выраженной амнезии (как и при лечении параноидального бреда), устраняющей степень общественной опасности владеющего гипнозом, с подтверждением во времени сохранения такой амнезии на устранение профессионализма владения гипнозом, по наблюдению в местах лишения свободы.
« Последнее редактирование: 24 марта 2025, 13:09:15 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #98 : 25 марта 2025, 03:59:28 »

В этой книге слишком много воды, да и поиск невозможен. Но если вы её освоили, то наверное без труда укажете страницы, где признаётся и описывается утверждаемый вами факт, когда "человек способен заговорить на незнакомых языках, демонстрировать знания, которых он не изучал и знать не мог.", а так же про эксперимент "менделеев под гипнозом". Но что-то мне подсказывает, что советская книжка не про это.
Да нет, эта книга совсем о другом. Она антирелигиозна, это попытка объять необъяснимое посредством объяснимого, хотя истинного объяснения там и в помине нет. Все эти потуги упираются в вербальное, в слова, хотя на самом деле все зависит от силы гипнотизера. Некоторым и слова не нужны, достаточно взгляда в глаза, особенно в левый. А самым могущественным не требуется и этого: взмах руки, пасс, и в радиусе десяти метров люди погружаются в транс. В книге много информации о людях, школах, прослеживается динамика развития вопроса. Что касается языка…
 https://paranormal-news.ru/news/fenomen_ksenoglossii/2017-07-31-13709
Цитата:
Oкaзывaeтcя, cпocoбнocть гoвopить нa разных языкax, в тoм чиcлe древних и ужe вымepшиx, мoжнo пpиoбpecти c пoмoщью вxoждeния в тpaнcoвoe cocтoяниe.
Обратите  внимание  вот  на  это
Цитата:
Haпpимep, Эдгap Keйcи, aмepикaнcкий яcнoвидящий, пpoдeмoнcтpиpoвaл cпocoбнocть пoлучaть вpeмeннoe знaниe кaкoгo-либo языкa c пoмoщью тpaнcoвoгo cocтoяния. Oднaжды к нeму пpишлo пиcьмo пo-итaльянcки: Keйcи этoгo языкa нe пoнимaл и никoгдa нe изучaл. Пoгpузившиcь в тpaнc, oн лeгкo зaгoвopил пo-итaльянcки. Oн пpoчитaл пиcьмo и уcпeшнo пpoдиктoвaл oтвeт нa тoм жe итaльянcкoм. Taкoй жe фoкуc oн пpoдeлaл и c нeмeцким кoppecпoндeнтoм: вoйдя в тpaнc, oн cвoбoднo зaгoвopил пo-нeмeцки.
Вот  а  такой  возможности  я  и  пытаюсь  вам  сказать . Кейси  мог  управлять  этим  состоянием
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #99 : 25 марта 2025, 04:16:37 »

Ни ретикулярная формация, ни шишковидная железа, ни трансовое состояние физического тела - не способны "включать" магические способности. Иначе миллионы наркоманов давно стали бы магами.
Ну вы даете! Я согласен с существованием тонкого тела, но подхожу к этому вопросу с мудрой осторожностью, ибо не отделяю тонкое от плотного.

Это целостное единство, где любое событие, произошедшее в одной точке, неизбежно отзывается эхом во всем остальном.

Вы, похоже, не совсем внимательно читали Кастанеду. Там ведь прямо говорится, что единственное, что связывает Нагуаль и Тональ – это ощущения. Изменение энергетики тела неизбежно отражается на физических ощущениях, словно колокольчик, звенящий в определенных точках.

И, воздействуя на эти точки, мы можем влиять на саму энергетическую суть.

Вы не внимательно читали меня… Ведь я говорю о приобретении особого качества, дарующего возможность управления. Эта возможность не возникает из ниоткуда, она тесно связана с энергетическим телом. Но, конечно, есть и исключения…
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #100 : 25 марта 2025, 05:21:26 »

Шаманом мог стать далеко не каждый. Только люди с уже достаточно развитым тонким телом, чтобы "отключение" грубого тела (расшатывание тоналя), в какой-то мере освобождало тонкое. Как я и говорил, грубое тело может мешать или не мешать активности и развитию магического тела. Но само по себе трансовое состояние не развивает тонкое тело.
Безусловно, вы правы. Плотное мешает, даже более того – доминирует, подавляет. Но зачем же тогда нужен транс? Он необходим для временного растворения этой плотной завесы, даруя возможность понимания, как такового. Сам по себе транс – лишь инструмент, а не итоговый результат. Вы, кажется, скользите по поверхности моих слов, не вникая в суть. КК погружали  в трансовое состояние, но параллельно направляли его энергию на конкретную работу, стремясь расшатать границы Тоналя. Однако, у Кастанеды не получилось достичь вышнего уровня — он и рядом не стоял с Кейси.

В чем же разница между четвертым путем и нагвализмом? Нагвалем рождаются, это дар судьбы, как повезло КК, – лишь малая толика, не более пяти процентов населения. Воинов в свой отряд они набирали не из добровольцев, ибо знали: рвение, не подкрепленное чем-то большим, бесполезно. Большинство так называемых нагвалистов – лишь подражатели, не обладающие истинной природой Нагваля.

В этом есть что-то от катарской ереси, разделяющей мир на "совершенных", обладающих пневмой, и на "всех остальных". Или от кальвинизма, определяющего заранее "спасенных" и "обреченных", связывая это предопределение с богатством земным. В этих концепциях есть своя извращенная правда.

Четвертый путь допускает возможность обретения энергетических тел через упорную работу с тем, что дано – с нашим физическим телом. Я также верю в эту возможность и стремлюсь её отыскать. Хотя, признаться, мне это не столь необходимо. Я обладаю пневмой, я "спасен", я – Нагваль. Вопрос лишь в карме, оковы которой падут лишь с моей смертью  в  этом  мире
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #101 : 25 марта 2025, 05:38:30 »

Эти слова обнажают твою сущность – гнилую сердцевину, источающую зловоние. Я прибегаю к водке лишь в моменты крайней необходимости, как, например, на встречах, где прошлое преследует меня в лицах школьных друзей.
QY
Пользователь
**

« Ответ #102 : 25 марта 2025, 10:47:49 »

Цитата: QY от Вчера в 10:27:32
Эти слова обнажают твою сущность – гнилую сердцевину, источающую зловоние. Я прибегаю к водке лишь в моменты крайней необходимости, как, например, на встречах, где прошлое преследует меня в лицах школьных друзей.
Оказывается, совсем дурак.
Полное непонимание контекста и смысла написанного.
Раньше давал скидку на последствия инсульта, но тут, похоже ещё и отвратительный характер, заставляющий всё воспринимать в негативном ключе.
В общем, общайтесь дальше с другими, если сможете.
exorcist
Новичок
*

« Ответ #103 : 25 марта 2025, 13:34:31 »

Гипноз внушения всё это хорошо пока речь  идёт о собственном теле, а не внешних не зависящих от нас событиях. А магия работает и с тем и с другим.

Дон Хуан говорил, что воин должен накапливать магические истории.

И вначале я конечно же как и Карлос сразу подумал, что ничего примечательного в моей жизни никогда не происходило. Но это тема всколыхнула во мне ряд воспоминаний. Наверное я когда ни будь открою тему с такими историями. Если будут силы и время.

Был я с семьей  в довольно крупном торговом центре. И нам пришлось разделиться по  каким то причинам. То ли кто то пошёл в туалет, уже не помню. И  в общем в то время у меня был глючный телефон, который имел свойства разряжаться в самый не подходящий момент. И вот стою я с разряженным не работающим телефоном. И  думаю где  кого искать.
С точки зрения логики искать надо или в игровой  зоне или в продуктовом отделе, где семья и осталась, вроде воды  купить.  Ну или попытаться найти их, когда они будут спускаться по центральному проходу. Из продуктового  отдела в игровую зону. Где они из этих точек я конечно же не знал.

Собственно я решил обратится к интуиции, с помощью которой и ощутил что их можно встретить в определенной точке. Вовсе не в главном проходе,  по которому идти подсказывала логика, а во  второстепенном. По которому мы никогда не ходили.
В общем я поднялся на три уровня в тц, и встретил их именно в то время и в том месте как и подсказывала интуиция.

Конечно таких событий в моей жизни было до крайности много. Начиная от того во сколько  выйти что-бы сесть на автобус и не ждать на остановке, и заканчивая когда  и на какую работу пойти.
(А  да  я даже купил квартиру).

Но именно в этом с одной  стороны не значительном событии, я наверное чётко понял разделение моей логики и моей интуиции на две части.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #104 : 25 марта 2025, 13:47:08 »

С точки зрения логики искать надо или в игровой  зоне или в продуктовом отделе, где семья и осталась, вроде воды  купить.  Ну или попытаться найти их, когда они будут спускаться по центральному проходу. Из продуктового  отдела в игровую зону. Где они из этих точек я конечно же не знал.
с точки зрения логики в таких случаях пытаются встретиться там, где расстались
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.