Юлька Ухмылка
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #570 : 21 марта 2025, 05:49:52 » |
|
В голосе звучала дрожь неуверенности. Я требую лишь одного — объяснения фактов. Ничего более. Я лишь указываю на существование научных фактов, которые остаются для вас непостижимой загадкой. Ахахаха  У тебя столько лирики и пафоса)) ты мог бы писать неплохую художественную литературу, это было бы прям для тебя, не знаю зачем ты взялся за науку и шизотерику. Ты указываешь не на факты - а на ссылки каких то сказочников, которые придумывают рассказы. Они также не являются официальными сайтами ученых и ничем не заверены. Если вы не в силах их объяснить, это свидетельствует о том, что ваша концепция далека от всеобъемлющей. И прошу, воздержитесь от оскорблений. Это не прибавляет вам достоинства. Объяснить ? Да просто. Шизуны вроде тебя наелись грибов, зашли на сайтики и рассказы написали для умиления |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #571 : 21 марта 2025, 05:52:23 » |
|
Мной движет не интеллект или тональ, а Нагуаль, Сущность Мышления построена по другому принципу, оно интуитивна Но логика в этих построений есть, она убийства для твой модели Логики как раз нет. Ты бредишь чем попало и не можешь выстроить внятную линию суждений. |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
наблюдатель
|
 |
« Ответ #572 : 21 марта 2025, 08:59:47 » |
|
Обнесённые ветром… «Пыражок бэз никто» – беспричинный объект, а человеку, у которого всё есть, всегда, можно дать лишнее. Тортик может быть «бэзникто», но не может не быть в последовательности – десертом, а в параллели – формой. Пространство, оно лишь подразумевает «между чем-то и чем-то», но может быть пустым в своих границах. Говоря проще, пространство в мире форм, всегда, ограничено. Не геометрией, так, изменением качества. И значит – пространства нет вне времени. У Фомы, безусловно, член длиннее, чем у Ерёмы, но у Ерёмы сперматозоиды быстрее, следовательно, плотность распределения вероятности зачатия от Ерёмы выше. И никакой магии)))
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #573 : 21 марта 2025, 09:16:57 » |
|
Твоя языковая девиация ложная и бессмысленная .. а не пространство. Ты не можешь даже понять, что если что то находится в чем то - то оно есть частью состава. Печень и почки находятся в человеке - часть человека. Мысли и эмоции находятся в сознании - непосредственные компоненты сознания. Нельзя находится "в-"чем-то , и не быть частью определения этого чего то - т.е быть чужеродным ему и отдельным от него элементом. Ты ментальная калека и я уже не знаю как еще с тобой разговаривать. находится в чем-то тебя путают эти слова, применимые в принципиально разных ситуациях нахождение в пространстве не равнозначно нахождению в тортике, ящике, или в теле если ящик, тортик и тело ты можешь показать, то пространство ты показать не можешь у пространства нет свойств, чтобы его показывать если мысли у себя ты можешь наблюдать, то сознание наблюдать не можешь потому как ни у пространства, ни у сознания нет свойств, чтобы их наблюдать |
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
 |
« Ответ #574 : 21 марта 2025, 10:15:08 » |
|
Вспомнил эксперимент, когда людям внушали, что они космонавты, парящие в безвоздушном пространстве. И что же? Весы предательски показывали потерю веса! Физики строят за бюджетные миллиарды денег коллайдеры, другие огромные детекторы и кладут десятки лет жизни для наблюдения любых признаков "новой физики" - хотя бы минимальных расхождений между результатами экспериментов и прогнозами существующих физических моделей. Теория гравитации Эйнштейна, например, выросла из наблюдения минимального несовпадения траектории буквально одного астрономического объекта с моделью Ньютона. Все хотят быть новыми Эйнштейнами. Если бы реально было зафиксировано, что гипнозом можно влиять на вес - это вызвало бы парадигмальный сдвиг в науке. Исследователи которые это обнаружили немедленно получили бы все возможные премии и навсегда вписали бы себя в историю науки. Вообще под гипнозом что-то многовато "открытий". И прошлые жизни вспоминают, если психотерапевт сторонник прошлых жизней. И похищение инопланетянами, если... ну вы поняли. В США например была целая волна судебных дел, связанных с тем что психотерапевты использующие гипноз, сознательно ли или скорее просто своими ожиданиями и наводящими вопросами, частенько вызывали у пациентов ложные воспоминания про якобы бывшие у них в детстве эпизоды сексуального насилия, участия в сатанинских ритуалах, кровавых жертвоприношениях соседских детей и тп. В части из подобных случаев потом получалось достоверно доказать, что это были ложные воспоминания. Так что поосторожнее нужно с таким методом. Были ли там вообще космонавты и весы, или это автор статьи вспомнил регрессивным гипнозом из прошлой жизни... С глоссолалией тоже крайне сомнительно. Про реальное использование древнего языка - это тоже по сути была бы уже проблема физики, а не психологии. И невозможно реально оценить чистоту эксперимента - что мог знать человек про культуру той или иной эпохи, например. Обычно все эти случаи - просто пример испорченного телефона. Кто-то что-то лепечет после болезни, кто-нибудь решит что это похоже на древний язык, энтузиасты услышавшие про такой случай радостно расскажут про полную историческую достоверность, а потом лет через 30 какой-нибудь публицист напишет про это в популярной книжке как про доказанный научный факт, мол все ученые тогда согласились но теперь все скрывают, мамой клянус. |
|
« Последнее редактирование: 21 марта 2025, 11:42:14 от Al1 »
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Al1
Пользователь

|
 |
« Ответ #575 : 21 марта 2025, 10:16:11 » |
|
Жизнь прошла не зря.  |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #576 : 21 марта 2025, 10:44:58 » |
|
ни у пространства, ни у сознания нет свойств вроде бы в таком случае их тогда и не должно быть просто предметы и расстояние между ними просто мысли, эмоции и ощущения, то есть содержимое без всякого сознания но не получается обойтись без сознания и пространства уже хотя бы в силу устройства нашего языка где-то всё это должно пребывать
Болдачев пытался обойтись, говорил, что это не сознание находится на разном уровне освещенности\активности, а сами центры, создающие мысли и эмоции, работают то лучше, то хуже я на ФШ показал ему всю несостоятельность его идеи не получится ни без сознания, как вместилища, ни без пространства по крайней мере в той парадигме, в которой протекает разговор |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #577 : 21 марта 2025, 10:47:18 » |
|
Жизнь прошла не зря шиза не подразумевает отсутствие ума скорее наоборот - чем примитивней ум, тем меньше шансов для шизы |
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

|
 |
« Ответ #578 : 21 марта 2025, 11:34:50 » |
|
Тортик не есть клубничка или крем только потому, что он есть полная целостность а не отдельный элемент - но он не параллелен отдельным элементам. А ты тупица настаиваешь именно на этом - что тортик существует за пределами крема, шоколадки и прочих составляющих ЕГО инградиентов... Этот вопрос - о существовании или несуществовании субъекта как некоей отдельной от всех чувственных форм восприятия сущности - занимает и современных философов, и древних. Идущее от упанишад учение о пуруше, чистом сознании, которое при восприятии отождествляется с материей, и дискутирующее с ним учение об отсутствии я в буддизме. В философии - с одной стороны например космопсихизм редуцирующий общее сознание до уровня индивидуального осознающего существа. С другой, напротив, микропсихизм собирающий целое из элементарных информационных процессов. (Теория интегрированной информации - одна из основных сейчас.) Это примеры реализма относительно феномена сознания. Есть иллюзионизм, элиминативизм, считающие что сознательные феномены не существуют так как об этом говорят реалисты, что нет никаких квалиа и т.п. - хотя это тоже довольно экстремально. В одних из этих теорий постулируется существование "я", общего или разных, в других нет. Это я к тому что такие вопросы не имеют простых решений, мол только так - и точка. А остальные кто не согласен - шизы. Имхо еще многие дискуссии происходят просто из-за разного понимания терминов. Если перестать ходить вокруг слишком общих и многозначных понятий вроде "я", "сознание" и тп, то точек соприкосновения может оказаться больше, чем кажется. Типа, сознание1 - восприятие (процесс), сознание2 - психика (как "пространство"), сознание3 - саморефлексия - отдавать себе отчет о существовании психики, сознание4 - "модель я/психики" внутри психики, сознание5 - наблюдение "модели я", и так далее. Перечень не полный, просто что сходу в голову пришло. В санскрите есть довольно много терминов про разные виды сознания, можно оттуда немало почерпнуть. Манас, буддхи, читта, ахамкара и антахкарана и тп, что обычно переводят как ум или сознание, хотя они очень разные вещи обозначают, и еще и делятся внутри себя на разные подтипы. Первый закон аристотелевской логики - убедиться что вы в принципе об одном и том же предмете говорите. Хотя бы в соседних предложениях. А то ж явно нет. Зы Клубничка - сердце тортика. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #579 : 21 марта 2025, 11:40:59 » |
|
Типа, сознание1 - восприятие (процесс), сознание2 - психика (как "пространство"), сознание3 - саморефлексия - отдавать себе отчет о существовании психики, сознание4 - "модель я/психики" внутри психики, сознание5 - наблюдение "модели я", и так далее. Перечень не полный, просто что сходу в голову пришло. не страшен факт наличия большого количества омонимов есть же несколько кос и никто не парится страшно то, что человек пользуется словами и не объясняет, а чаще даже не понимает, их значения |
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

|
 |
« Ответ #580 : 21 марта 2025, 11:50:39 » |
|
есть же несколько кос и никто не парится Когда они из разных областей - особо не запутаешься. Только если специально придумывать такую ситуацию. А когда вроде плюс-минус в одну сторону смотреть, вместо дискуссий получается сплошной свальный грех. Осознание и сознание, ум, личность, я, эго, наблюдатель... |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #581 : 21 марта 2025, 11:57:03 » |
|
находится в чем-то тебя путают эти слова, применимые в принципиально разных ситуациях нахождение в пространстве не равнозначно нахождению в тортике, ящике, или в теле если ящик, тортик и тело ты можешь показать, то пространство ты показать не можешь у пространства нет свойств, чтобы его показывать Кек, корни клоун уже давно наукой доказано что пространство имеет свойства, например те же измерения о которых ты говорил - ширина, высота и длина. Мы воспринимает пространство как особый вид объекта, различаем один участок пространства от другого, ориентируемся в пространстве. Оно явно не есть нечто несуществующее и не имеющее свойств. если мысли у себя ты можешь наблюдать, то сознание наблюдать не можешь потому как ни у пространства, ни у сознания нет свойств, чтобы их наблюдать То у чего нету свойств, не существует, следовательно твое сознание не существует - то чего не существует в реальности есть фикция, т.е ментальное искажение (и в этом виде, оно все же существует, ведь мы о нем говорим, оно объект речи). Тогда как реальное сознание вполне наблюдаемо и его свойства можно обнаружить. то пространство показать не можешь у пространства нет свойств, чтобы его показывать Ту или иную часть пространства можно показать, например выделить на фотографии обведя круг. Как ты вообще в мире то ориентируешься, если ты пространство не воспринимаешь и не разбираешься в нем ?) бредовая шизо машина  |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #582 : 21 марта 2025, 12:16:41 » |
|
ни у пространства, ни у сознания нет свойств вроде бы в таком случае их тогда и не должно быть просто предметы и расстояние между ними просто мысли, эмоции и ощущения, то есть содержимое без всякого сознания но не получается обойтись без сознания и пространства уже хотя бы в силу устройства нашего языка где-то всё это должно пребывать Вот в том то дело что ты шизо машина которая цепляется за какие то девиации языка. Причем это не даже не проблема языка как такового - а неадекватная его интерпретация и понимание, т.е ты нарочито находишь противоестественную фикцию и упарываешься в нее. Понятие "Содержимое" относится к комплексному набору свойств и элементов... Т.е то что относится к некой целой структуре как ее состав. Я уже приводила пример с тортиком. Тогда как твоя фикция нелогична и не имеет смысла - потому что если "субъекта" мы переживаем - то он есть частью переживаний - или переживанием вообще. Ты падаешь в самоотрицание и путаешься между двух деревьев пытаясь утверждать, что он переживается, и при этом не есть переживанием - что он сознается, и при этом не есть сознанием... Т.е запутался в речевой фикции. Болдачев пытался обойтись, говорил, что это не сознание находится на разном уровне освещенности\активности, а сами центры, создающие мысли и эмоции, работают то лучше, то хуже я на ФШ показал ему всю несостоятельность его идеи не получится ни без сознания, как вместилища, ни без пространства по крайней мере в той парадигме, в которой протекает разговор Ахах)) что ты там кому то можешь показывать, кукарача недоразвитая)) если ты сам от своих фикций противоречивых никак не можешь избавится - притом что тебя тыкают в них носом сотни раз)) но ты же рефлекторная шизо-махина - повторять один и тот же бред в бесконечном воспроизведении, твоя судьба и предназначение... |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #583 : 21 марта 2025, 12:18:45 » |
|
шиза не подразумевает отсутствие ума скорее наоборот - чем примитивней ум, тем меньше шансов для шизы Не согласна) вот к тебя ум как у таракана а шиза конкретная, неизлечимая я бы сказала |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #584 : 21 марта 2025, 12:19:32 » |
|
пространство имеет свойства, например те же измерения что за измерения? я знаю измерения только между предметами измерений пространства не знаю |
|
|
|
|
|
|
|