Постнагуализм
16 мая 2025, 01:52:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23  Все
  Печать  
Автор Тема: Размышление на тему эзотерики  (Прочитано 40857 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #315 : 01 мая 2025, 13:01:26 »

Эта ваша иная материальность - чистое небытие и посмертие.
В таком случае, кто поведал об этом опыте?.. Оттуда ещё никто не возвращался...

Видели так уходящих святых. Отсюда и байка. От свидетелей.
Падмасамбхава так ушел при свидетелях.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #316 : 01 мая 2025, 13:04:32 »

То есть что там потом с ним было после того как радуга растворилась никто не знает. Но в снах он приходит. Причем даже к тем кто ни сном ни духом.

Я как раз сон детский рисовала. Только когда выросла, пообщалась с буддистами, мне стало понятно кто был тот милый человечек на лотосе.
 Как раз повод сфоткать картинку

Во сне показывали связь между телом сна и телом физическим, " серебрянную нить".

* 20250501_120518-1.jpg (119.04 Кб, 300x430 - просмотрено 50 раз.)

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #317 : 01 мая 2025, 13:09:26 »

интересны опыты сознания человека с клетками собственного тела, описанные Ауробиндо и его последователями

А кто из них обрел радужное тело?

Или к кому те люди пришли во снах - хотя бы?

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #318 : 01 мая 2025, 13:11:50 »

Я тоже могу сказать, у меня тело золотое. Потому я такая необыкновенная. И что? Кто поверит этому?
( Хотя в снах меня видели, свидетели есть).

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #319 : 01 мая 2025, 13:28:22 »

Мирра Ришар
мошенница, жидовка, бросившая своего мужа и ребенка
Ауоробиндо - террорист, отсидевший в тюрьме

по мне они недалеко ушли от Кривоногова и  Цвигун (Мария Дэви Христос)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #320 : 01 мая 2025, 13:28:47 »

А кто из них обрел радужное тело?
"Радужное тело" - это термин из книг "столетней давности", эти книги не актуальны - ни для меня, ни для Ауробиндо и его последователей. Ауробиндо изучал первоисточники на языке оригинала, там иначе было сказано.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #321 : 01 мая 2025, 13:44:04 »

Птаха наивная девушка, всем верящая :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #322 : 01 мая 2025, 13:45:44 »

а нас есть тема про Ауробиндо, если интересно
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=98725.0
Крок
Старожил

« Ответ #323 : 01 мая 2025, 14:21:44 »

Никто не врёт так, как это делают свидетели) Криминалисты в курсе. Одно и то же событие могут видеть совершенно по-разному. Особенно мистики... А ещё хорошо бы этих сведетелй было бы на тот момент подвергнуть медицинскому освидетельствованию на предмет опиоидного опьянения.
exorcist
Пользователь
**

« Ответ #324 : 01 мая 2025, 20:30:40 »

Я беседовал с человеком, у которого, по его словам, кундалини начала двигаться. Несколько месяцев, на протяжении которых он даже не мог работать, а просто делал вид. Затем всё опустилось взад. Он показывал на свои руки, и утверждал, что они выросли за время подъёма. Не верить ему у меня не было оснований.

Был замечен за фотографированием из кустиков голой девки на пляже. Девка начала возмущаться, а он ей отвечал, что птичек фотографировал.

А работать то  почему не мог, стояк мешал? И как его не уволили.
Крок
Старожил

« Ответ #325 : 01 мая 2025, 20:47:06 »

exorcist, не в стояке дело было. По его словам, кундалини двигалась классически вверх по позвоночнику от центра к центру, что забирало всё его внимание. Как я понял, он работал офисным планктоном, у него даже свой кабинет вроде как был. То есть, перед этим, он хорошо затёр начальству глаз своим рвением к работе, его особо не трогали, сидел, и втыкал в экран. В конце концов, ему стало немножечко стыдно, и он сам ушёл.

Крок
Старожил

« Ответ #326 : 01 мая 2025, 20:56:28 »

Мы с ним пошли в маленький поход, вообще-то жуткий тип, похожий чем-то на Голлума из Властелина колец. Было полнолуние, я проснулся, он сидит, как мумия, с немигающими глазами, йог чо, подумал я, и перевернулся на другой бок. Я, говорит, ребята, ничего не придумываю, вот мои руки (показывает длинные руки, а он сам коротышка), выросли! А мы ему с приятелем, да верим, верим. Ну, видно, что не врёт.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #327 : 01 мая 2025, 21:23:02 »

Мы с ним пошли в маленький поход, вообще-то жуткий тип, похожий чем-то на Голлума из Властелина колец. Было полнолуние, я проснулся, он сидит, как мумия, с немигающими глазами, йог чо, подумал я, и перевернулся на другой бок. Я, говорит, ребята, ничего не придумываю, вот мои руки (показывает длинные руки, а он сам коротышка), выросли! А мы ему с приятелем, да верим, верим. Ну, видно, что не врёт.
А радужное тело показал?
Тема то об нем, а не о руках

Крок
Старожил

« Ответ #328 : 01 мая 2025, 22:40:52 »

Показывал и радужное, ничего не стеснялся, бесстыдник.  :o
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #329 : 02 мая 2025, 20:03:03 »

Валеов:

И вообще говоря в этой алхимии вопросов и вопросов как теоретического, так и практического характера - воз и тележка. А не так как у Затойчи:

Цитата:
Цитата:
Я постараюсь сформировать свои представления об этих вопросах и создать систему, опираясь не только на нагуализм. Она будет простой и элементарной, но из неё можно будет выводить практические рекомендации....

Я читал книги Константина Сереброва, у меня не сложилось впечатления о простоте. Они были в том числе последователями Четвертого Пути, но им пришлось ДОБИРАТЬ массу вещей из Всего и Вся.

И например красной нитью в их книгах идет проблематика Второго Толчка, Нигрэдо, про что Затойчи никогда не говорит... Хотя как ты будешь из Ци там что-то кристаллизовать если ты - лист на ветру?

И ни про какие дни или месяцы речь не идет, Свидетельствуют проблематику продолжительностью ого го...

Константин Серебров Даосские практики
Цитата:
Цитата:
106. Наблюдение за отрицательными эмоциями не может трансформировать негативы

Да, ведь еще есть одна проблема: как не отождествляться с отрицательными эмоциями, если они постоянно накапливаются, а затем выплескиваются наружу Как бы я ни старался умом не отождествляться с ними, но пока они есть внутри меня, вряд ли добьюсь успеха. Я могу стараться каждый день — и ничего не получится. Я буду пытаться их контролировать, наблюдать, каждый день описывать в дневнике, но как только попаду в зону высокого «градуса», они навалятся на меня с новой силой Хуже всего, если я наблюдение за негативными эмоциями начну принимать за истинную работу над собой / постепенно впаду в самообман. Мне будет казаться, что я меняюсь, что я иду по Пути. Я могу себя до конца жизни утешать тем, что я работаю над собой, но результата так и не будет Или он будет таким ничтожным, что его никто и не заметит

Многие «четвертопутчики» после десяти лет наблюдения за своими негативами получили такой мизерный результат, что и сказать стыдно
. Они все знают, но реализовывать ничего не могут. Естественно, они дальше продвинулись по Пути, чем обычные миряне. Но это напоминает мне русскую поговорку: молодец среди овец, а среди молодцов и сам овца.

А вот если мы к концу обучения изучим даосские практики, разберем их и освоим, да так, чтобы это не стало механическим процессом, а отложилось глубоко внутри, то это изменит нашу тупиковую ситуацию. Тогда у нас будет надежда, что однажды мы достигнем состояния просветления
.

Я не утверждаю как другие, что Затойчи как-то там неправ или что-то подобное. Ну он имеет право на свое мнение, согласно своему опыту и пониманию прочитанного.

Это вопрос к ГИГ-у и П. Успенскому получается - писать нужно было понятнее. Чтобы не было как получилось, что многолетние фанаты ЧП Корнак и Затойчи - антагонисты.

Любимая тема Затойчи - это Сверхусилия, Страдания. И ДА, это есть в Четвертом Пути. Как одна из множества частей:

Осознанное Страдание
https://assalam786.livejournal.com/90737.html

Где-то у нее было, что Гурджиев утверждал, что "самое самое" страдание - это выносить неприятных тебе людей, типа это последнее. И эта тема Нигрэдо очень прослеживается в книгах Сереброва.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.