Юлька Ухмылка
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #210 : 10 июля 2025, 23:13:35 » |
|
для тебя предметно бессодержательна выражения "центр ума", "эмоциональный центр"...? и какое же содержание следует добавить, чтобы тебе было понятно, о чем идет речь? Дурное )) Ты говоришь что эмоции, интеллект, воля, и прочие компоненты субъективной психики -- это центры.... Но что угодно можно назвать центром -- стул, стол, комнату, человека, планету, и т.п...... центр это пространственная координата -- и любая вещь способна быть центром в той или иной системе координат. Это пространственное отношение -- и через него нельзя выразить предметное содержание. Так ты когда болтаешь о таких терминах как эмоции, интеллект, воля и т.п .... ты не объясняешь (предметно и содержательно) что они такое бормоча к ним слово "центр" -- ты дурное не объясняешь чем являются сказуемые тобой сущности, и в отношении чего они вообще являются центрами, и являются ли. То есть ты же сам видишь какой ты идиот. К чему твоя дальнейшая речь ?) для тебя предметно бессодержательна выражения "центр ума", "эмоциональный центр"...? и какое же содержание следует добавить, чтобы тебе было понятно, о чем идет речь? Я имею ввиду, что тебе нужно задавать какие то адекватные и содержательные дефиниции для терминов (если ты желаешь хоть мало-мальски чем то походить на существо, похожее на философа) а так ты просто бормочешь что то невнятное и невразумительное, в чем нету никакого смысла с точки зрения профессиональной аналитики. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #211 : 10 июля 2025, 23:13:57 » |
|
в очередной раз убеждаюсь, что ты ни слова не понимаешь и не запоминаешь из того, что я говорю я не говорил, что эмоция центр я не говорил про "субъективную психику" и даже не знаю, что означает это словосочетание Дурное )) ты не раз говорил что существует эмоциональный центр, волевой центр, интеллектуальный и прочий -- я могла бы искать конкретные цитаты, но для такого шизо-отброса мне было бы лень это делать -- поэтому пиняй на свою дырявую память чтобы это вспомнить. Как раз то я хорошо запоминаю твои бредни -- хотя и не стоило бы. Ты же их в свою очередь "забываешь" (или притворяешься что забываешь) чтобы воспроизводить еще раз и заново. В общем не знаю зачем тратить время на такого отброса как ты)) ты не способен осознавать ни свои слова, ни аргументы собеседников. Ты ведешь себя как полностью бессмысленный дегенерат....
Вот ты выдумало какие то центры -- но ты не способно объяснить, центрами чего (каких вещей, сущностей) они являются -- и существуют ли вообще такие центры в отношении таких вещей и сущностей (которые ты не объяснил и не определил) -- то есть ты бредишь о каких то центрах, которые со смысловой стороны бессодержательны -- а реальное метафизическое существование которых не доказано. Что и значит что ты пустомеля дыроголовая -- не имеющая никакого смысла и ценности в рациональном дискурсе. Твои бредни только для забалтывания других шизо-амёб годятся, но ни на что большее.  В общем болтай со своими шизо-амёбками сам -- меня это уже не впечатляет (наскучило и надоело) ( да и вообще, чем дольше я тут сижу -- тем яснее понимаю что мне тут не с кем общаться и контактировать) |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #212 : 10 июля 2025, 23:14:26 » |
|
центр ума является умом понять, вроде, несложно или у тебя есть варианты понимания? Пиздец ты дебил угрюмый)) я в афиге))  Центр предмета -- не является предметом. Центр это условная пространственная координата, она не имеет размера, и габаритов, в ней ничего нету. Она есть в-предмете -- а не предмет в ней. Ты такой дебил что говоришь нечто по типу -- центр солнца является солнцем. Центр планеты земля -- является планетой землей.... Такие дебилизмы только дыроголовый корнак может понарожать )) А вот допусти центр галактики -- условная абстрактная точка, она является всей галактикой ?? то есть в ней вся галактика содержится ..... ?? Да уж)) никогда не перестану удивляться трем вещам -- бесконечности и бескрайности познания, красоте и многообразию сущего -- и бесконечности скудоумия и тупости дыроголового.... таких центров несколько и все они занимаются своим дело сексуальный центр своим эмоциональный своим инстинктивный своим что тут сложного? Вот дурное то)) это же пиздец. То есть если я нарисую желтую сферу. и посредине неё обозначу центр -- то этот центр что, каким то делом будет заниматься ?? -- убогое ты существо из псих больницы. Центр не является и не может быть действующим существом, потому что это абстрактная пространственная точка с нулевыми габаритами. Она чисто физически не может действовать... Что же ты несешь такое. 
Дыроголовый ты где таких тупизмов понахватался ?? сам выдумал что ли ?? или твои наркоманские шизо гуру тебе такую бредятину протянули ?? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #213 : 10 июля 2025, 23:14:52 » |
|
ты в кружок юных философов ходила? вижу, что нет иначе точно так же возмущалась бы ведь кружок - это геометрическая фигура, а не философия Я уже давала ответ:Интересная аналогия но нет -- она не работает. Потому что есть разница между художественной и литературной сферой речевого описания, и интеллектуально-метафизической сферой описания. Если ты бормочешь о интеллектуальных терминах на языке лирики и художки -- то ты болтолог пустомеля слова которого брошены на ветер как дешевая бумага из пятёрочки (которой можно только подтереться). Если же ты имеешь хотя бы минимальную претензию на интеллектуальную состоятельность твоей писанины по части объяснения каких либо философских вопросов -- то должен разъяснять слова и термины на строгом аналитическом уровне, и где всякие художественные аналогии неприменимы (привет бубу). Одно дело художественное и метафорическое иносказание, которое имеет смысл в бытовой жизни, в литературе и в поэзиции - а другое дело интеллектуальная работа, философия и наука. Где говорят совсем на другом языке. Но для тебя дыроголовый простительно -- для тебя философия то как раз и является неким бытовушным бормотанием о бессмысленной чепухе, которую ты преподносишь как якобы нечто имеющее смысл. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #214 : 10 июля 2025, 23:16:02 » |
|
Юлька, судя по всему, ходила в кружок юных бармалеек критика ее ровно такого же рода один в один ну, вот копия Корни клоун -- моя критика на много порядков выше чем бармалейковая, хотя бы потому что я мыслю своими интеллектуальными концепциями, а не бытовыми нарративами (как бармалейка), но признаюсь честно и справедливо в который раз -- тебе даже до того же бармалея и до его его критики, как инвалиду до вершины горы Эверест, т.е никогда не доберешься. а я уже отвечал на это ЧТО можно разъяснять в словосочетании "интеллектуальный центр"? ничего не нужно разъяснять потому как любому дураку итак всё понятно Ну, для дураков вроде тебя и твоих компаньонов, можно смолоть любую безграмотную и бессмысленную чепуху, что вы и хаваете -- испражнениями друг друга кормитесь, именно что дуракам кажется что им, нечто понятно -- тогда как умный человек видит в том чепуху и бессмыслицу. всё это мало относится к эзотерике и завтра будет в Пивнушке Да ради бога дыроголовый)) я просто по приколу сюда разок написала. Не вижу смысла больше в твою гадюшню шизоидную влазить )) всё это мало относится к эзотерике и завтра будет в Пивнушке А что относиться к эзотерике дыроголовый ?? Твои метафорические бредни о центрах ?))) Ахахах) Вот же обезьяна -- то есть ты бредишь какую то бессмыслицу и чепуху которая лишена какого либо рационального смысла, а когда тебе предъявляют что сие так -- то ты тут же отвечаешь что мол... не относится к эзотерике -- так если твои бредни о центрах каким то образом относятся к эзотерике (ведь ты их написал) то и критика этой идеи тоже относится к эзотерике (к критическому анализу твоих изотерических бредней) или у тебя твоя тема это богомольня ?)) ну раз так то не буду больше вмешиваться. Молитесь на здоровье)) 
 |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #215 : 10 июля 2025, 23:44:42 » |
|
Окей дыроголовый -- в мой раздел можешь тогда даже не писать. Все твои сообщения буду сразу скидывать на отстойник даже не оглядываясь на их содержание -- а всё что будешь писать мне в отстойник (как спам) буду удолять)) в общем иди нафиг дебильное)) только время на тебя тратить. я всё больше разочаровываюсь в теме, Юленька Кек)) дыроголовый -- тебе бы в самом себе надо разочароваться. Воспринимать аргументы и голос разума не умеешь. Бредишь одно и то же самое годами. Не обучаемый. Клинический дегенерат, не способный к познанию ничего нового. Не могущий признавать и воспринимать свои же тупизмы -- ты био мусор с биологической точки зрения. Т.е старческий дегенерат. Возможно это из за возраста -- но я знаю людей которые даже в твоем возрасте имеют гибкость ума и позитивные качества. А ты просто вот прям дегенерат полный и нолик без палочки. Без обид но факт)) я всё больше разочаровываюсь в теме, Юленька Честно говоря я тоже сама в себе разочаровываюсь -- а именно в том что я имею склонность прожигать свое время на общение с откровенными дегенератами и биомусором -- "людьми" которые имеют глубокие патологические дефекты и полное отсутствие того же интеллекта. Я сама не знаю зачем я этим занимаюсь и много раз корила себя за это. Мне просто нужно закончить дела на этом форуме (свои дела) и перестать заниматься этим деструктивном и направить энергию на что то полезное. Юлька Ухмылка, я вижу, что ты набита негативными эмоциями, с которыми не умеешь справиться и сравни те эмоции, которые у тебя были когда-то и которые были вызваны тобой самой, а не кем-то, то есть ты ими управляла а теперь управляют тобой Дурное ! )) Я ощущаю негативные эмоции только когда общаюсь с шизо-дегенератами и шизо-амёбами вроде тебя, которые лишены способности познавать рациональный смысл речи и какие либо аргументы. А делаю я это (общаюсь с вами) лишь время от времени и чисто от скуки и чисто по обстоятельствам своего местонахождения здесь, тогда как если я общаюсь с нормальными и адекватными людьми то ощущаю только позитив и кайф. И да дебильное -- я никогда не говорила что умею "управлять эмоциями". Это ты само нафантазировало такую бредятину, которая с точки зрения разума и здравого смысла являются совершенно невозможной и фантазийной. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
« Ответ #216 : 11 июля 2025, 07:42:04 » |
|
Пиздец ты дебил угрюмый)) я в афиге))
Центр предмета -- не является предметом. |  |
Та ента Корнак ПДУ (Успенского) и/или ГИГ (Гюрджиева) аки Гомункулуса у сибя в Центре бесталковки представляет, и енто видразу верифицирует весь бред, который ему в бесталковку лезет, аки гавно при поносе. Отсюда и енти вечные мычания про Гений Успенского и Суперавторитет Гюрджиева. Короче, тут даж пожизненная дурочка бессильна со фсеми стараниями медперсонала и психологов, бо существо не обучаемое есть, от слова сафсем...., бо совершенно неконтролируемые и массовые его енти тупизьмы -- фсё так же всё и-ибут, и-ибут фсем моск.... Для Корнака слоган, типа --- "А ЕНТО... ... НА УМ ПОШЛО..." (Типа в сферу Разума ПОПАЛО), означает тривиальную фрустацию в слогане -- "ШО ПОПАЛО... ТО ПРОПАЛО...". Хули... ДЫРОГОЛОВЫЙ... Внатури Дыроголовый.... |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
« Ответ #217 : 11 июля 2025, 09:18:22 » |
|
Юхмылка, как можно быть тупой настолько?
у меня: "центр ума - это и есть ум", при чем без всякой привязки к геометрии а у тебя "центр предмета не является предметом", приписываемое мне .................... |  |
Дурак, у УМА нет центра. УМ УНИВЕРСАЛЕН и высшие продукты УМА тож Универсальны. А в УНИВЕРСАЛЬНОМ НЕМА ЦЕНТРА, бо енто ХОЛИСТИЧЕСКИЕ системы, в которых ни одна часть не есть нечто ту систему характеризующее, как проявление ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ в Холистической системе. А Эмерджентность никогда не есть Центр, а есть охватывающее всё то, что образует Эмерджентные Холистические системы, т.е. ЭМЕРЖДЕНТНОСТЬ (как Понятие) совершенно противоположна нечто Центральному. В УНИВЕРСАЛЬНОМ бывают тока ОСНОВАНИЯ Универсального, причём АПРИОРНЫЕ самому этому УНИВЕРСАЛЬНОМУ. Объяснение моё канешна сложней чем ЖРАТЬ-СРАТЬ, потому прогноз оч неблагоприятный и ты просто не сможешь никогда понять что именно я отписал, как Смысл высказанного мною... |
|
« Последнее редактирование: 11 июля 2025, 11:20:50 от Пелюлькин »
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #218 : 12 июля 2025, 00:02:30 » |
|
это не имеет никакого значения и является отмазкой и индульгированием ту не управляешь собой, своими эмоциями ими управляет другой - в частности корнак а ты просто игрушка на ниточках в его руках почти любого - похвали, или поругай и он тут же отреагирует эмоцией но у некоторых зависимость от чужих оценок слишком велика у тебя, у Пили, у Бармика Так, посмотрим что тут дыроголовый набредил. Как всегда он утверждает что я не управляю эмоциями, а ими якобы кто то другой управляет кроме меня. Этому имбецилу бессмысленному неизвестно огромное множество научных и философских фактов. Так к примеру -- он не понимает что эмоциями вообще не управляет никто, что эмоции это особая психологическая реактивная способность, это не то, чем человек может управлять, это то -- что у него есть. Эмоции это особая психическая реакция на какое либо внешнее событие, связанное с инстинктивной, биологической и психологической оценкой такого события. Эта психическая реакция что важно заметить -- происходит мгновенно и автоматически. То есть эмоция возникает сразу же как реакция на какое то явление, и делает это в автоматическом режиме, следовательно без какого либо усилия и воли самого человека. Корни клоун является шизо-дегенератом который не понимает самое простое и всем другим людям ясное в психике человека -- он бредит разного рода невероятности, которые не существуют в реальной жизни а только в его боьлном воображении. Эмоция не является статическим и пассионарным объектом который можно взять в руки, покрутить туда сюда и как то с ним управиться -- именно что нет и это не какой то конкретный физический предмет, которым мы можем манипулировать. Эмоция это мгновенный и кратковременный феномен реакционного типа. И поэтому "управлять" им совершенно невозможно. Потому что он просто не является вещью или статическим предметом которым можно управлять -- это особый психологический механизм. Но дыроголовый не понимает этим и думает будто он может управлять такими особыми психическими феноменами. Дебил, что с него взять )) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #219 : 12 июля 2025, 00:05:26 » |
|
Юхмылка, как можно быть тупой настолько?
у меня: "центр ума - это и есть ум", причем без всякой привязки к геометрии а у тебя "центр предмета не является предметом", приписываемое мне
тебе лечиться пора, идиотка ты таблицу умножения хоть знаешь? совсем не соображаешь, что говоришь ну, ровно, как бармик один в один лишь бы чонить ляпнуть Я не знаю как можно быть насколько тупым как к примеру дыроголовый -- ведь он тупее пня дуба, и нету тупее существа во всем форуме нежели он. Так к примеру он бредит -- что центр ума это и есть ум, но без привязки к геометрии.... в каком значении тогда употребляется слово "центр" (помимо геометрического) эта шизо-кукарача не объясняет -- и почему "ум" является "центром" он тоже не объясняет -- то есть дыроголовый как и обычно испражняется пустышками за которыми не стоит никакой смысл или объяснения -- такой биомусор надо списывать в психбольницу а не вводить на форумы -- пусть даже и к другим шизо-кукарачам. Ибо другие шизокукарачи хотя бы не имеют старческой деменции как дыроголовый. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #220 : 12 июля 2025, 00:10:27 » |
|
вот еще один идиот
а у круга друзей какой диаметр? а линия партии какой длины?
столько баранов всего на одном форуме
нет у ума никакого центра нет и никогда не было
это у вас всё от неумения мыслить вы мыслите штампами не можете понять самых простых разговорных оборотов вы оба просто идиоты Да уж -- типичная повадка дыроголового -- проецировать на всех остальных свои дефекты, как будто это не его дефекты. Дебильное )) Дыроголовый за все время своего существования на сайте не родил ни одной интеллектуальной мысли, а только испражняется штампами своих шизо-гуру (гуржиева и успенского) которые он никак не может осмыслить, объяснить или обосновать -- такая уж он шизо-обезьяна дефектная, что просто берет чужие слова и обвинения (обоснованные против него) и пользуется ими против кого то)) совершенно не понимая при этом что оно несет. Что забавно -- и что еще более подтверждает факт отсутствия какого либо мышления у дыроголового ящера, это то что он не умеет воспринимать информацию, ведь уже было написано что: Интересная аналогия но нет -- она не работает. Потому что есть разница между художественной и литературной сферой речевого описания, и интеллектуально-метафизической сферой описания. Если ты бормочешь о интеллектуальных терминах на языке лирики и художки -- то ты болтолог пустомеля слова которого брошены на ветер как дешевая бумага из пятёрочки (которой можно только подтереться). Если же ты имеешь хотя бы минимальную претензию на интеллектуальную состоятельность твоей писанины по части объяснения каких либо философских вопросов -- то должен разъяснять слова и термины на строгом аналитическом уровне, и где всякие художественные аналогии неприменимы (привет бубу).
Но дыроголовому этого не понять -- он не воспринимает тексты других людей -- а просто как поломанная и примитивная шизо-машинка воспроизводит один и тот же бред, который ему как собаке павлова раз и навсегда вложили его шизо-гуру. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #221 : 12 июля 2025, 00:17:05 » |
|
""Механическая часть интеллектуального центра имеет специальное название. Иногда о ней говорят как об особом центре, и в этом случае он называется формирующим центром, или формирующим аппаратом. Большинство людей используют только эту часть; они никогда не используют лучшие части интеллектуального центра. Но идеи настоящей системы или подобные же идеи вообще не могут быть поняты формирующим аппаратом. Формирующий аппарат имеет определенные пределы. Одной из его особенностей является то, что он сравнивает только две вещи, как будто на какой-то особой границе существуют только две вещи. Затем, формирующий центр любит мыслить в крайностях; например, либо он знает все, либо не знает ничего. Другая его особенность — немедленно искать противоположное. Вы можете отыскать много примеров формирующего мышления. Например, если я говорю, что вы должны сделать это или должны сделать то, люди отвечают: «Но вы сказали, что мы не можем делать!» Если я говорю, что это требует силы воли, они отвечают: «Каким образом, если мы не имеем воли?» Если я говорю о бытии более сознательном или менее сознательном, люди возражают: «Но мы не имеем сознания!» Все это примеры формирующего мышления" Вот дыроголовая кукарача, ввиду отсутствия у себя каких либо мыслей -- начинает привлекать цитаты любых шизо-гуру как оправдание. Правда оно дурное не видит -- что бредни шизо-мошенника приведенные ими в цитате, до сих пор никоим образом не объясняют ни то, что такое центр, ни то, почему интеллект может быть охарактеризован вообще как центр (ведь это является нелогичным бредом -- что я доказала выше) ... шизо-мошенник бредит о формирующих аппаратах, о центрах, и допускает все те фикции и ошибки в словоупотреблении, что и собственно дыроголовый, поэтому собственно приведенное цитата не является аргументом -- а является всего лишь примером ранее опровергнутого мною бреда. Но дыроголовый этого не понимает, ведь он просто рандомную цитату взял чтобы было слово "центр" проблема идиотов в том, что у них зауженное сознание. неспособное охватить более двух объектов
как пример - про центр ума они видят два слова - центр и ум и начинают искать этот центр ума
"в стране открылись центры мануальной терапии" найдите тут геометрический центр, идиоты Да уж... дыроголовый патологический псих -- зачем искать более двух объектом, когда приведены два терминологические объекта -- т.е центр и ум, с которыми мы собственно и работаем.... дыроголовый почему то думает что нужно искать что то третье, а то и четвертое, с этими терминами никак не связанное 0)) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #222 : 12 июля 2025, 00:18:35 » |
|
не, ладно это был бы просто стёб и троллинг но ведь эти два идиота на полном серьёзе и, что примечательно, оба думают о себе, как о лучших мыслителях современности а сами не способны понять элементарного Мы то как раз можем понимать элементарное дыроголовая ты пустышка))) Так мы к примеру понимаем что вещи и объекты не являются центрами, что центр это условная пустая геометрическая точка, и что она не является сама по себе объёмным предметом имеющим содержание. Это школьники и дети понимают -- но дыроголовая шизо-пустышка такого понять не способна. Биомусор - хуле )) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #223 : 12 июля 2025, 00:24:43 » |
|
помимо математического понятия слова "центр" есть еще ШЕСТЬ других неизвестных идиотам
"1. Мат., физ. Точка пересечения каких-л. осей, линий в фигуре, точка сосредоточения каких-л. отношений в теле. Центр давления. Центр линзы. Центр окружности. Центр подобия. Центр симметрии. Центр эллипса.
2. Место, одинаково удаленное от краев, концов чего-л.; середина. Центр стола занимали две стопки разных юридических книг. Мамин-Сибиряк, Горное гнездо. Утром на заре мы двинулись. Весь наш корпус переводился с правого фланга в центр. Вересаев, На японской войне. В центре самой оживленной группы Николай увидел секретаря райкома. Кетлинская, Дни нашей жизни. || Часть города, обычно расположенная 641 в середине его, где находятся административные здания, основные торговые, банковские учреждения и т. п. Дом Федора Павловича Карамазова стоял далеко не в самом центре города, но и не совсем на окраине. Достоевский, Братья Карамазовы. Они не знали, где тут центр, но спрашивать не хотелось. Шли куда глаза глядят, --- глазея на витрины, на незнакомый город. Гранин, До поезда оставалось три часа.
3. чего или какой. Место, где сосредоточена какая-л. деятельность, управление чем-л. До 1834-го года Петербург был беден и журналами, тогда как Москва была центром журнальной деятельности. Белинский, Петербургская литература. Центр всей народной жизни был на Красной площади — здесь шел торг, сюда стекался народ во время смут и волнений. А. Н. Толстой, Родина. || перен. То, что (или тот, кто) является самым главным, важным, вокруг которого группируется, располагается все остальное. Этот Базаров, человек сильный по уму и по характеру, составляет центр всего романа. Писарев, Базаров. Центром дома был папа. Он являлся для всех высшим авторитетом, для нас — высшим судьею и карателем. Вересаев, В юные годы. Тем не менее, в его [Бернштейна] аргументации есть логический центр, вокруг которого группируются его мысли. Плеханов, Статьи против Бернштейна.
4. обычно с определением. Город, крупный населенный пункт, имеющий административное, промышленное, культурное и т. п. значение для какой-л. местности, страны и т. п. Административный центр. Промышленный центр. □ Проиграв дело в губернском центре, господа лукояновцы еще некоторое время пытались бороться на месте. Короленко, Третий элемент. Сейчас почтовые и пассажирские самолеты прочно связывают Сахалин с краевым центром Хабаровском. Водопьянов, Путь летчика.
5. Высший орган (органы) управления какой-л. деятельностью. Директива из центра. □ Центр вмешался в положение дел на строительстве, дал новую установку и сменил руководство. Ажаев, Далеко от Москвы.
6. В составе названий некоторых учреждений или отделов, ведающих чем-л. Телевизионный центр. Синоптический центр. Центр радиовещания. Центр управления полетом (центральный пункт управления полетами космических летательных аппаратов).
7. Физиол. Группа нервных клеток, регулирующих ту или иную функцию организма. Двигательный центр. Дыхательный центр. Возбудимость центров коры головного мозга.
8. В буржуазных парламентах: название промежуточных (между правыми и левыми) буржуазных партий, групп, группировок. Далее дыроголовый привел кучу каких то трактовок и разнородных употреблений слова "центр" (некоторые из которых геометрические, а некоторые иносказательные) -- но он дегенерат не удосужился прояснить и уточнить, какая из этих формулировок и трактовок применима к его собственному употреблению слова "центр" -- то есть дыроголовый думает что если наспамит большой текст в виде цитат то он умнеет)) нет дыроголовый -- ты выглядишь еще большим дебилом, и твоя дебилоидность только растет в геометрической прогрессии с каждым твоим новым действием. Дыроголовый не может объяснить -- что он имеет ввиду под центром в своих бреднях, и поэтому просто приводит множество разных трактовок в которых по разному приводится понятие центра)) Я согласна что можно в принципе более менее корректно и осмысленно применять слово центр, вводя его в объясняющий и дополняющий ситуацию контекст -- а именно прояснение в виде того, что такое центр, и в каком отношении это слово использовано к объекту. Но это не случай дыроголового -- он просто бредит что все явления психики являются центрами, но не объясняет ни что такое центры, ни почему разные явления и функции психики являются "центрами" (и главное не объясняет -- в отношении чего они являются центрами -- ведь центр это релятивное и координирующее понятие, а не понятие предметного содержания) -- то есть, если в употреблении разумного человека можно понять, что он имеет ввиду когда говорит о центрах -- то в случае дыроголового это нечленораздельное бормотание. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #224 : 12 июля 2025, 00:25:55 » |
|
Дыроголовый -- твои высеры и твой спам я удаляю*. Ибо даже как мусор в мусорильне не годиться. Дальнейший твой понос тоже будет убран из моей темы** пока не родишь какую то внятную МЫСЛЬ. (чего для дыроголовой пустышки принципиально не есть возможным и осуществимым ввиду крайнего скудоумия и полного отсутствия каких либо интеллектуальных средств и способностей)
*(но всё что осталось -- сохраниться в моих цитатах, так что можешь забрать себе на свой отстойник)
**( в дальнейшем если надумаешь писать в мой раздел -- то делай копипастики своего поноса, т.к я могу весь этот мусор удалять без предупреждения) |
|
« Последнее редактирование: 12 июля 2025, 01:44:35 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
|