Начала писать ответ на ваш пост, развернула мысль, стала уходить в воспоминания и практики, в итоге получился целый пост для блога.
О, а я оказывается вас знаю. Хотя и не все читал. Про созерцание особенно любопытным показались. Долго считал что эффекты "должны" быть масштабнее, чем то что реально происходит, отчего казалось что делаю что-то неправильно - прочитал ваши мысли с анализом цитат и несколько скорректировал свои ожидания.
В целом на мой взгляд у вас довольно реалистичный, по хорошему приземленный подход.
По поводу сомнений, что КПТ и подобные методы могут привести к целям вроде потери человеческой формы, что бы это ни значило, сдвигов ТС, дублю, видению, посмертному уклонению от всяких пернатых демиургов... Не особенно понятен механизм как бы, как количество тут должно переходить в качество. Вот есть у нас проработанный психологически, довольный собой и жизнью человек. Не парится о прошлом, ни о чем не беспокоится и с оптимизмом смотрит в будущее...
Почему у него ТС должна как-то двигаться? ПЧФ это сдвиг ТС влево. Сдвиг это ИСС. Нормальный человек - прочно фиксирован в обычном положении ТС.
Где-то в святом писании упоминалось что путь воина/ безупречность были разработаны в противовес темной и тяжелой природе практики сновидения. И что обучать КК в первую очередь именно как воина, а не мага (или клирика или рогу, фьють, ха) - личное предпочтение дона Хуана. Из чего можно сделать вывод что "магия" как бы несколько отдельно, и в основном касается разных ИСС - трипов, сновидений, сдвигов в результате неделания или мест силы и тп. А рихтование тоналя до блеска это штука довольно перпендикулярная. Кстати и дХ говорил что со времен древних конкистов сталкинг для сдвига ТС становился неактуален, потому что для маневров нужны по настоящему опасные и могущественные мелкие тираны, которые уже в студенчестве дона Хуана были редкостью. Впрочем, цитат можно надергать довольно противоречивых, это понятно...
В общем имхо терапия, безупречность и прочее бусидо - это больше про комфорт внутри тоналя, а не про "магию" или второе внимание/ нагваль.
Древние маги Кастанедовские наприм открыли все истины об осознании и все методы используемые для сдвигов, не используя сталкинг и будучи большими чсвшниками.
В условиях когда нас не щемят инквизиторы и рабовладельцы (хотя... тут как посмотреть) имхо вся это тональная движуха что-то довольно факультативное.
Хотя мб если выловить всех багов в голове то и всякой левой фигней заниматься перехочется. Тоже плюс.
Хочу сказать спасибо за вдохновение на пост одному комментатору воину Al1, если бы не твой ответ на одном из многочисленных форумов, я бы не вдохновилась, спасибо.
"Мама, я в телевизоре"
Спасибо за столь обстоятельный ответ. Интересный взгляд.
Зы А почему канал так называется? Вы художница? Вроде на канале по большей части ИИ арты.
Было бы прикольно замутить буквально комикс/мангу по КК

Найти новую аудиторию.