Постнагуализм
12 марта 2025, 13:09:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 19037 раз)
Такелана (+ 3 Скрытых) и 14 Гостей смотрят эту тему.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #165 : 25 января 2025, 19:44:12 »

алхимиками
 это были средневековые ученые
аль, эль...это обозначение человека. некоторые считают - что слово алхимия это название древнего египта. старое.

копт. Ⲭⲏⲙⲓ [kʰēmə]),
Р о з а
Постоялец

« Ответ #166 : 25 января 2025, 19:46:27 »

Воля и вера это разные понятия и никакого тождества между ними нету - так что вы опять бредите без разбора - вера, это придание действительного значения и реальности какому то убеждению, без подтверждения этого фактами и доказательствами, тогда как воля, это способность целенаправленно совершить действия, имея перед собой ту или иную установку, следуя стимулам.
Воля и вера -   неразрывные составляющие одного целого
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #167 : 25 января 2025, 19:48:04 »

Воля и вера -   неразрывные составляющие одного целого
вера это полное и окончательное знание. а воля действительно часть этого. в функции которой входит и передача этого знания. для бессознательных разумеется.
Р о з а
Постоялец

« Ответ #168 : 25 января 2025, 19:56:18 »

Итак, если коротко — то магия — это знания  древних о природе  и его законах
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #169 : 25 января 2025, 20:41:40 »

писать в моей теме для мусора. Потому что все что ты здесь пишешь в конечном итоге все равно окажется там.
я не против)
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #170 : 26 января 2025, 21:53:42 »

Маг не влияет ни на какие сверъхестественные силы...
Он просто использует два магических закона - закон связи и подобия...
И знание, как использовать эти законы.
Эта убежденность в силе знания и сближает магию и науку......

Закон подобия - рисую портрет........ Ивана...., разрываю его на части и говорю - Как я разрываю этот портрет, пусть так же разорвется жизнь Ивана....
Закон связи - прошу у соседки по парте.... Лены... листок для конспекта... выхожу на перемену, разрываю листок на части и говорю... как я разрываю данный листок, пусть так же разорвется жизнь этой Лены, на которую смотрит мой Коля...

Соответственно рождается вопрос... а можно так склеивать половинки?
Можно.... но разве мы верим в хорошее?

Соответственно .. есть только контагиозная и симпатическая магия...

Так считается - а этнографии, исторической антропологии, истории религии...

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #171 : 27 января 2025, 10:03:04 »

Маг не влияет ни на какие сверъхестественные силы...
сверхестественное для созерцания лёжа это созерцание сидя. сверхестественное для созерцания сидя это созерцание стоя. сверхъественное для созерцания стоя это созерцание в движении. сверхестественное для созерцания в движении это медитация. сверхестественное для созерцания в медитации это разум. сверхестественное для разума это самоидентефикация. но последнее для разума естественно и содержится в нём.
сверхестественное для разума это самоидентефикация. но последнее для разума естественно и содержится в нём.
ежели разум не может себя самоидентифицировать - значит идем назад и ищем - существует ли для нас что либо сверхъестественное. и на каком уровне созерцания - мы находимся.
Он просто использует два магических закона - закон связи и подобия...
И знание, как использовать эти законы.
Эта убежденность в силе знания и сближает магию и науку
магия это просто старое значение современного слова наука.
рождается вопрос... а можно так склеивать половинки?
два по 0,5 это литр. вторая бутылка это Лена? конечно нет. что соединяем? мужика с бабой или доводим плотность воды до нужной?

бесполое мышление это довольно таки просто. не брать во внимание пол. но что по этому поводу разрослось?)
« Последнее редактирование: 27 января 2025, 11:45:15 от Ин » Записан
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #172 : 30 января 2025, 17:41:58 »

В начале есть  непосредственность... далее возникает самоидентичность, а значит предел и самоотрицание, т.е. противоречие разума в самом себе....
Так рождается не вообще разум, а разум в конкретике и истории.... живой разум... таково движение от абстрактного к конкретному...

Со времен Гегеля это азы....

Человек без пола - покойник...

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #173 : 30 января 2025, 21:11:05 »

пол не меняется. а создание сознания не имеет отношения к сложению инь и ян. для этого нужно тело и осознанность. пока телом владеет душа, разумеется оно не подходит для создания сознания. и мышление в общем ему не доступно.
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #174 : 31 января 2025, 20:24:56 »

В разных моделях по-разному....   

в итоге правильность принятой модели подтверждается практикой...
В Китае работает одно, в Индии другое... а на Матушке Руси - третье... вплоть до наливай да пей...
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #175 : 31 января 2025, 20:36:06 »

хочется и как есть - это разные вещи. хотите сколько влезет. но если баобаб - то баобаб.
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #176 : 08 марта 2025, 12:35:32 »

Интересная тема, мне нравится.
Интересна она мне потому что я вообще в целом позиционирую себя как человека, который любит науку - люблю научно-популярные книги, интервью, смотрю всяких ученых, генетиков, антропологов, астрофизиков. Кроме того, мне нравится атеизм как концепция, и в то же время, нравится идея Орла как единого создателя мира.

Удивительно, что партия Дона Хуана была высокообразованной партией. Насколько мне известно (из книг Флоринды) Дон Хенаро (а я так поняла, что Смотритель это именно он) по молодости прочел все книги Винсенто (личного врача всей партии с академическим образованием), а затем дон Хенаро выучил латынь и немецкий, прочел все книги на латыни и немецком, какие были у Винсенто, а после обучил языкам женщин из партии ДХ.

Так же дон Хенаро критиковал научные работы Флоринды, причем делал это блистательно, чем помогал ей значительно улучшить её научный скил и затем защитить свою работу перед коллегией ученых в университете, где училась Флоринда.

Мне понравилась мысль из книг Флоринды, которая принадлежала Дону Хуана, о том, что маги ищут знания отовсюду, потому что я тоже так делаю. Особенно мне нравится психология, потому что психологи многого добились за последние десятилетия, причем настолько, что порой их идеи, практики и техники не отличимы от магических идей, практик и техник. Хороший, опытный психолог, который выбрал этот путь как путь сердца - это маг. Я это уже давно поняла.

Единственное, что в знаниях можно индульгировать. Знания и логический подход могут чрезвычайно сильно мешать пути Нагвализма. Постоянный поиск логического объяснения в буквальном смысле являлся одним из самых излюбленных Кастанедой способов индульгирования, поэтому в рамках логики научного познания и познания магического я соблюдаю максимальную аккуратность, не пытаясь смешать масло с водой, как бы храня их по разным тарам, понимая, что это все - разные точки сборки.

А вообще - если вы плохо знаете магию, вам все время везде будет мерещиться наука!  ::)
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

Email
« Ответ #177 : 08 марта 2025, 14:19:30 »

Мне понравилась мысль из книг Флоринды, которая принадлежала Дону Хуана, о том, что маги ищут знания отовсюду
Осторожно, такими утверждениями можно случайно призвать Корнака...

Особенно мне нравится психология, потому что психологи многого добились за последние десятилетия, причем настолько, что порой их идеи, практики и техники не отличимы от магических идей, практик и техник. Хороший, опытный психолог, который выбрал этот путь как путь сердца - это маг.
Возможно, скорее психотерапевты? С научной психологией как-то особо не вижу связей.
И то не больно-то много можно найти точек соприкосновения. Коррекция мешающих убеждений и поведения, в повседневной жизни. Об этом речь?

и в то же время, нравится идея Орла как единого создателя мира
А дону Хуану не нравилась :) Что образ Орла, что идея бога-творца в общем.
Имхо немного смысла просто брать их на веру, если напрямую не видишь.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #178 : 08 марта 2025, 18:05:47 »

Цитата:
Возможно, скорее психотерапевты? С научной психологией как-то особо не вижу связей.
И то не больно-то много можно найти точек соприкосновения. Коррекция мешающих убеждений и поведения, в повседневной жизни. Об этом речь?

Я правильно понимаю, что ты не видишь связей между магией, описанной в книгах КК и научной психологией, существующей в нашем, материальном мире науки и логики? Ну, так-то КПТ это в общем очень хороший способ посадить своего неоргана на голодную диету и первый шаг к разрушению человеческой формы. Психологи все правильно увидели, есть вполне конкретные техники, позволяющие высвободить энергию, в результате человек чувствует себя лучше, счастливее, эти техники практикуются и успешно продаются. Я прошла, мне понравилось. Вот очень классическая научная КПТ, если я правильно, конечно, во всем разобралась, а мне кажется что да: https://smartprogress.do/uploadImages/001764270.jpg Я не люблю изобретать велосипед и если что-то можно сделать быстрее и качественнее, например, обратившись к психологу.

Цитата:
А дону Хуану не нравилась :) Что образ Орла, что идея бога-творца в общем.
Имхо немного смысла просто брать их на веру, если напрямую не видишь.

Мне не Орёл нравится, а сама идея кажется вполне реальной. Так-то да, все верно, пока не увижу не поверю. Жить в этом материальном мире с идеей о том, что бога нет имхо легче, чем с идеей о том, что он есть - меньше индульгирования. Полагаю, что вера в бога как она есть сейчас в рамках некоей религиозности это потакание себе и страху перед смертью и желание приписать создателю человеческие черты. А вот Орёл - как некий чудовищный механизм, единый во всех вселенных, пожирающий всех живых после смерти - это прям похоже на правду.

Я когда впервые читала про все это - про Орла, про Смерть и все такое, я испытывала ужас вместе с облегчением одновременно, потому что с одной стороны разрушались моё очень отчаянное желание поверить, что после смерти меня ждет нечто миленькое, с другой стороны, подтверждались мои самые неприятные предположения, что ничерта меня там не ждет. А жить, метаясь между двумя этими крайностями довольно неприятно. Вызывает тревожность, терпеть её не могу. Моя нынешняя точка зрения довольно проста - на самом деле никто не знает, что нас там ждет. А все кто знают - самоуверенно врут, чтобы облегчить свой страх перед ужасающим ничем ну, или чтобы управлять миллионами прихожан, собирая с них подати.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #179 : 08 марта 2025, 18:17:50 »

Мне не Орёл нравится, а сама идея кажется вполне реальной.
стырена
из Успенского про идею Луны
один в один
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.