Постнагуализм
08 апреля 2025, 13:14:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 41  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 56097 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #495 : 20 марта 2025, 20:11:32 »

Где здесь механическая реакция ? Ты спамишь мне в тему. И я расцениваю твое поведение как неадекватное и вредительское. Если они бы не стали реагировать на такое - то значит они не следят за порядком за своим форумом.
ну, перенеси в другую тему
но тебе важен не факт несоответствия теме, а то, что тебя заставляют посмотреть в зеркало
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #496 : 20 марта 2025, 20:13:27 »

ну, перенеси в другую тему
но тебе важен не факт несоответствия теме, а то, что тебя заставляют посмотреть в зеркало

В какое зеркало ? Ты не предоставил содержательного сообщения где есть какая то внятная и конкретная претензия. То есть ты болтаешь ни о чем. Я даже не понимаю что ты хочешь мне донести. Ты спамишь сейчас ради набива счетчика.

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #497 : 20 марта 2025, 20:22:15 »

твоя с Пилиной реакция на посты совпадают один в один

стоит вас похвалить - и ты самый умный и самый лучший
ну и наоборот

вы, конечно, в этом не одиноки, но у вас это выражено ярче всех
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #498 : 20 марта 2025, 20:28:19 »

твоя с Пилиной реакция на посты совпадают один в один

стоит вас похвалить - и ты самый умный и самый лучший
ну и наоборот

вы, конечно, в этом не одиноки, но у вас это выражено ярче всех

Какой же ты сложный идиот. Повторюсь, в твоем спаме НЕТ критики - есть вредительство, есть желание заспамить мой канал чтобы набить себе статистику сообщений (мсг-дрочер) а критики как таковой НЕТУ.

Критика это сложное интеллектуальное явление которое тебе не по зубам, обрати внимание на сообщения АИ-1,
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=137059.msg763428#msg763428
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=137059.msg763482#msg763482
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=137059.msg763587#msg763587
вот ЭТО критика, и такую критику я всегда приветствую и рада ей.
То что ты сейчас льешь - это спам. Чтобы написать критический пост - сформулируй претензию в четком и ясном виде, сформулируй и зацитируй те тезисы, которые ты намерен критиковать, и приведи аргументы, т.е разверни содержание критики. Какой же ты тупой и дремучий дурень, я все больше начинаю сочувствовать пелюлькину и понимать его негодование по поводу твоего присутствия на данном форуме.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #499 : 20 марта 2025, 20:31:02 »

Чтобы написать критический пост - сформулируй претензию в четком и ясном виде
претензии?
ты с ума сошла
какие у меня могут быть к тебе претензии?
я рад, что ты есть и что пишешь здесь
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #500 : 20 марта 2025, 20:37:52 »

претензии?
ты с ума сошла
какие у меня могут быть к тебе претензии?
я рад, что ты есть и что пишешь здесь

Ну так а зачем ты развел эту демагогию ? Ты мог бы написать мне в раздел "Болтовня обо всем" или попросить меня создать еще одну болталку. Просто данная тема не для однострочных мсг-шек и не для развлечения которым ты занимаешься. Тебе нужно вникать в тонкости работы форума и понимать, что где и как уместно делать, а что неуместно делать в том или ином случае. То есть если бы ты мне изначально написал в теме "Болтовня" то мы бы там спокойно болтали а так ты меня озадачил переносами сообщений.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #501 : 20 марта 2025, 20:39:27 »

а зачем ты развел эту демагогию ?
ты уже спрашивала
и я уже ответил
перечитай цитату Николаева
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #502 : 20 марта 2025, 20:45:48 »

ты уже спрашивала
и я уже ответил
перечитай цитату Николаева

Цитата:
Нам совершенно необходимо понять, что наша эмоция не является индикатором обоснованности, оправданности и истинности нашего отношения к чему бы то ни было. Однако это очень сложно, ведь она целиком захватывает наше осознание, и свободного внимания практически не остается. И здесь мы переходим ко второй части данной главы, к иллюзии независимого «я». К вопросу о том, есть ли что-то действительно независимое в содержании нашего сознания?

Эту цитату я прочла, и отчасти с ею согласна. По той части где пишется о эмоциях - ну действительно, чтобы мы имели как данность факт интеллектуальной критики (которую ты не предоставил) нужно сформулировать аргумент в виде возражения, где указана та часть, которая во первых поддается критике (критикуемое), те доводы и посылки, которые приводятся в качестве звена опровержения, и те аргументы и доказательства, которые подтверждают твои посылки и доводы. Ты вместо критики написал какую то фигню, какую то несуразицу, положительное содержание которой я даже не поняла -- у тебя именно какие то эмоциональные претензии. Учись внятно и грамотно формулировать свои мысли а не просто спамить. Это будет тебе на пользу. Надо как то развиваться потому что ты намного менее грамотен нежели тот же ртуть, он хотя бы больше тебя понимает что такое аргументация и как с ею работать (хотя сам к ней редко прибегает, и предпочитает материться)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #503 : 20 марта 2025, 20:50:03 »

факт интеллектуальной критики (которую ты не предоставил)
у меня и в мыслях не было тебя критиковать
я предложил взглянуть на себя со стороны и сравнить с другими
все люди механичны, но в разной степени
когда человек что-то пытается творить - он менее механичен
когда критиковать - более
когда мы реагируем на чье-то о себе мнение - мы механичны
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #504 : 20 марта 2025, 21:06:32 »

Прежде всего механичен ты сам -- ведь ты пустая и глупая пустышка, не способная к примеру на критическое осмысление действительности. Вот ты прочел текст гуржиева или своего идола - и как заведенное марионетка пляшешь на публику. В тебе нету рациональной сознательности. А также у тебя ошибочная интерпретация понятия критики - ибо критика это не просто "реакция на что либо" как ты утверждаешь, и уж тем более человек не живет реакциями как написано в этом тексте:

Цитата:
Мы живем реакциями. Мы реагируем на то, что воспринимаем. Это совершенно очевидный факт. Здесь мы не рассматриваем естественные реакции организма, такие как, например, реакция на что-то горячее или холодное, реакции на боль. Подобное реагирование совершенно необходимо для выживания тела, для нашего выживания. Это нечто естественное. Мы говорим о наших психологических, эмоциональных реакциях, связанных с нашей культурной обусловленностью, с нашими взглядами, комплексами, сформировавшимися мнениями, страхами. Моей задачей здесь является помочь вам увидеть факт их абсолютной условности. Нашей проблемой в том, чтобы увидеть это, является наше серьезное отношение к себе, но будем считать, что мы серьезные люди, которые действительно хотят разобраться в проблеме пути и изменения, действительно серьезно хотят изучить себя и способны бесстрастно исследовать.

Человек прежде всего имеет также и волю, мотивы и желания(биологического, или более глубокого уровня), которые побуждают его творить и действовать. Быть реакционной машиной -- это скорее какой то древний предрассудок в связи с ранними этапами развития материализма и некоторыми его представлениями о функционировании организма, странно что ты придерживаешься такой концепции и смешиваешь ее при этом с шизотерикой -- так ты думаешь, что мы всецело реакционерские машины. Но при этом ты также веришь что существует также и некое трансцедентальное внеземное "Я" - которое якобы не реакционерское и может самовольно действовать -- хотя эта концепция совершенно ошибочная и недоказуемая.

То есть это всего лишь идол твоей иррациональной веры которой ты себя утешаешь - но факты таковы, ты механическая махина которая слепо верит и воспроизводит то что прочла, не могучи никак это осмыслить с точки зрения логики и анализа. Критика же, а именно философская критика, подлинная, это некий живой огонек рациональной сознательности, самодеятельной интеллектуальной воли , которой у таких примитивных млекопитающих как ты нету -- вот я, будучи критицессой, имею своеобразную самодеятельную интеллектуальную волю -- тогда как ты, слепая шизо-машина, можешь только верить в то что тебе говорят идолы (твой Гуржиев)

Так, ты более механистичен, примитивен и прямолинеен нежели большинство здешних шизиков - у тебя нету способности как бы отстраниться и оценить то во что ты так крепко веришь, оценить свои собственные убеждения и предрассудки. Я это могу - ты не можешь. Вот и вся разница - ты прямолинейный и детерминированный орангутанг, а я мыслитель - именно что мыслью, т.е мышленье есть и мыслит само по себе, самодовлеюще, безусловно.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #505 : 20 марта 2025, 21:10:17 »

Дело в том что ты сам шизо-машина которая запуталась в своих иррациональных фантазиях -- так ты веришь что человек всецело реакционное существо (хотя это противоречит современным достижениям и фактам биологии) а также ты думаешь что все люди действуют т.к реагируют.

Но при этом ты в противоречие себе утверждаешь -- что можно жить и не реагируя, приводя в пример некое творчество (что это такое ?) а также что либо еще. Также я вижу что ты приплетаешь такие суждения -- чтобы якобы подтвердить свою теорию наблюдателя.

Но в том то и фишка что твой наблюдатель или безусловное "Я" - это всего лишь твой обусловленный рефлекс, и ты как собака воспроизводишь его потому что тебя так единожды научил твой гуру. То есть ты сам рефлекторная болванка никогда не могущая на самостоятельность и самодеятельность в интеллектуальной сфере.

То есть это не я рефлекторная махина - а прежде всего ты сам. Ты ручная собака которую раз навсегда приручили интеллектуальными триггерами, которые ты просто воспроизводишь. Тогда как я критицесса - свободная сущность, т.к я самодеятельно оцениваю (анализирую) идеи и убеждения, могу мыслить о содержании мыслей, понимать и т.п

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #506 : 20 марта 2025, 21:11:50 »

Но при этом ты также веришь что существует также и некое трансцедентальное внеземное "Я" - которое якобы не реакционерское и может самовольно действовать -- хотя эта концепция совершенно ошибочная и недоказуемая.
а ты попробуй подумать
разве эта "концепция" требует доказательств и может ли быть доказана?
это ведь не мысль и не идея, как ты ее охарактеризовала
это переживание, опыт
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #507 : 20 марта 2025, 21:14:49 »

а ты попробуй подумать
разве эта "концепция" требует доказательств и может ли быть доказана?
это ведь не мысль и не идея, как ты ее охарактеризовала
это переживание, опыт

Конечно требует -- вот смотри, ты действуешь как заученная собака -- тебе какой то гуру-учитель единожды раз и навсегда сказал какую то идею "Вот смотри, есть такое вот "Я" трансцендентное - верь в него до конца жизни", и ты как бессознательная, неосмысленная шизо-махина до конца жизни воспроизводишь эту идею, потому что тебе ее внушили, потому что ты всецело рефлекторен. У тебя нету живого огонька сознательности который есть у меня -- эту метафору я использую чтобы обозначить природу мышления, мышленья как то что само мыслиться, то что может само в себе самоопределяться, выражаться и развиваться, бесконечно опрокидывая любые предрассудки и суеверия которые мы встречаем. Вот у тебя такой способности нету - ты раб суеверий. Я же свободная принцесса познания, поскольку у меня такой живой огонёк мышленья есть, и он у меня был всегда.

Мышленье это как некая мышь... которая постоянно вертится, крутиться и срывает с места любые фиксации в виде наших предрассудков и суеверий, это есть нечто, по настоящему свободное, т.е нечто исконно необузданное, могущее разорвать любые цепи и оковы схематизмов, стереотипов и привычек в понимании действительности

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #508 : 20 марта 2025, 21:16:17 »

при этом ты в противоречие себе утверждаешь -- что можно жить и не реагируя, приводя в пример некое творчество (что это такое ?) а также что либо еще.
ну, как пример
не самый лучший
Пипа частенько в написании своих постов просто берет какой-то зацепивший ее отрывок и развивает свои мысли

это и есть творчество
в отличие от механичного реагирования на написанное
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #509 : 20 марта 2025, 21:21:29 »

Конечно требует -- вот смотри
ерунда
критиковать можно мысль
говорить - верная она, или неверная
если я чувствую боль - как ты можешь это критиковать?
дазайн - это не мысль
думать о дазайне можно
но сам дазайн мыслью не является
Я есть!
это переживание
что тут можно критиковать?
глупости всё это
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 41  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.