Постнагуализм
02 июня 2025, 06:29:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Приготовить мелюзгового тирана  (Прочитано 1538 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #225 : 16 декабря 2019, 23:29:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Всем привет!  :) Всех рада видеть!!
Было много дел в реале, ну и конечно немного путешествовала.
Фоток слишком много, что бы грузить на форум. Но одно из мест - было просто магическим и оставило сильные впечатления.
Это Королевская Тропа (Caminito del Rey), тропа в ущелье, в заповедной зоне в районе Малага.
Официальная страница тур оператора, может кому то захочется посетить это место:  
https://reservas.caminitodelrey.info
Если дать поиск в гугле- то можно найти страницы на русском. Но там цены выше, в два -пять раз  ;)
Вот несколько фоток, остальное тут в альбоме
http://vfl.ru/albums/35087_1.html

* IMG_1984-1500.jpg (874.36 Кб, 1500x2000 - просмотрено 116 раз.)

* IMG_1940-1500.jpg (897.79 Кб, 1500x2000 - просмотрено 105 раз.)

* IMG_1534-1500.jpg (563.08 Кб, 1500x2000 - просмотрено 117 раз.)

* IMG_1405-1500.jpg (539.55 Кб, 1500x2000 - просмотрено 119 раз.)
« Последнее редактирование: 17 декабря 2019, 08:44:43 от Bruja » Записан

dgeimz getz
Гость
« Ответ #226 : 16 декабря 2019, 23:34:55 »

Фоток слишком много, что бы грузить на форум. Но одно из мест - было просто магическим и оставило сильные впечатления.
Это Королевская Тропа (Caminito del Rey), тропа в ущелье, в заповедной зоне в районе Малага.
Официальная страница тур оператора, может кому то захочется посетить это место:  
https://reservas.caminitodelrey.info
Если дать поиск в гугле- то можно найти страницы на русском. Но там цены выше, в два -пять раз  ;)
Вот несколько фоток

Здорово. Фотки скинь на любой бесплатный хостинг ,можешь, здесь в форме ответа теперь есть кнопка для отображения их с хостинга, как и mp3. Это если захочешь поделиться большим количеством фоток.:)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #227 : 17 декабря 2019, 08:44:02 »

Здорово. Фотки скинь на любой бесплатный хостинг ,можешь, здесь в форме ответа теперь есть кнопка для отображения их с хостинга, как и mp3. Это если захочешь поделиться большим количеством фоток.

Спасибо, так и сделала!
Не хочу тему хламить, ссылка на альбом

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #228 : 17 декабря 2019, 12:03:41 »

........................
    Вот несколько фоток, остальное тут в альбоме http://vfl.ru/albums/35087_1.html
  Ой здорово то как, что ты, Сонечка, нас посетила. Теперича клёво всё будит.
   Сонечка, в альбоме http://vfl.ru/albums/35087_1.html мадама изображена---это ты? И место сфотканное уникально вообще, здорово.

С наступающим Новым, годом тебя, Сонечка, и естественно что наилучших тебе пожеланий.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
dgeimz getz
Гость
« Ответ #229 : 17 декабря 2019, 12:17:57 »

Здорово. Фотки скинь на любой бесплатный хостинг ,можешь, здесь в форме ответа теперь есть кнопка для отображения их с хостинга, как и mp3. Это если захочешь поделиться большим количеством фоток.

Спасибо, так и сделала!
Не хочу тему хламить, ссылка на альбом

Спасибо. :)
Не волнуйся за тему, все посты можно переносить модераторам тем, так что ни о каком захламлении тем речь не идет. А это вообще моя тема. Так ,что в дальнейшем можешь любое количество фоток постить в темах открыто, а не в виде ссылок, если хочешь конечно. С точки зрения открытости и доступности инфы для других участников разговора это только полезно. Как я уже и сказал все *лишнее*  для них ведущие тем, подразделов и разделов имеют возможность легко перемещать и таким образом полностью регулировать содержимое. :)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #230 : 17 декабря 2019, 21:47:48 »

Сонечка, в альбоме http://vfl.ru/albums/35087_1.html мадама изображена---это ты?

Привет!! нет там меня, я фото делала ))

dgeimz getz
Гость
« Ответ #231 : 17 декабря 2019, 21:54:53 »

А какие впечатления о тропе, кроме фоток? :)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #232 : 18 декабря 2019, 02:32:44 »

А какие впечатления о тропе, кроме фоток?

Разрыв шаблона. Ну конечно на какого-то скалолаза, привыкшего к таким видам, возможно не подействует. Но на обычного человека - действует несколько шокирующе.
Места очень красивые сами по себе, да еще доверчивое зверье, не-пуганное.. Но ущелья - так вообще дух захватывает и ломает привычное восприятие. Вокруг все такое массивное, огромное, а люди словно муравьишки по непонятным структурным поверхностям ползут... Нет слов, это нужно пережить :)

Особенно захватывающе - стоять на стеклянном участке Тропы, сквозь него видно ущелье под ногами...
Жаль что такой короткий участочек сделали, могли бы и подлиннее стеклянный пол установить..

Да там было полно горных коз. Она по скалам прыгали, и было сложно понять как козы не вялятся с этих верхатур, где даже гону поставить невозможно.

Одна свалилась таки со скалы в реку и ее несло течением, потом прибило к камням в узком участке ущелья. Все участники похода с любопытством (некоторые с жалостью) следили за ее участью. Она сначала пыталась выбраться... Это потом ее в клочья разметало... Я все пыталась ее сфотографировать, но очень уж мы высоко были, не вышла она она, хотя глазами ее было видно.

Ну и конечно помимо всего прочего - шокирующим было увидеть и сфоткать Тень! Честно говоря, в моменте я дар речи потеряла, так как не понимала наяву я ее вижу или это сон...  она явно выбивалась из понятия "обычный" и "нормальный".
Вообще - сначала мы все ее заметили. Она резала глаз выбиваясь из окружающего фона. Мы какое то время пялились на нее, и только потом включился поиск логического объяснения ее существования, подбивания провдоподобной логической базы. В итоге все успокоились сойдясь во мнении, что она принадлежит к булыжнику (хотя все таки казалось что ее отбрасывает нечто не видимое и полностью прозрачное. Достаточно сравнить с остальными тенями от предметов вокруг, что бы заметить некую не правильность в ее присутствии на этом пейзаже.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #233 : 18 декабря 2019, 13:27:52 »

Тень выглядит замечательно и фото удалось, интересно встретив такое на природе стараться притормозить поиск объяснения и просто смотреть подольше, появляется интересное ощущение ,возможно так и ощущается неделание.:)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #234 : 19 декабря 2019, 00:02:19 »

Тень выглядит замечательно и фото удалось, интересно встретив такое на природе стараться притормозить поиск объяснения и просто смотреть подольше, появляется интересное ощущение ,возможно так и ощущается неделание.

Короче может это оптическая иллюзия и там есть что-то еще что ее отбрасывает - но создается ощущение что Тень какая то неестественная. Ее там просто не может быть.
Вообще первое что думала- что это глюк лично мой и на фото - Тени не будет. Даже сфоткала можно сказать, что бы убедится, что ее там нет... Потом поняла что другие ее тоже видят..И на фото она есть..

dgeimz getz
Гость
« Ответ #235 : 19 декабря 2019, 00:10:11 »

Тень выглядит замечательно и фото удалось, интересно встретив такое на природе стараться притормозить поиск объяснения и просто смотреть подольше, появляется интересное ощущение ,возможно так и ощущается неделание.

Короче может это оптическая иллюзия и там есть что-то еще что ее отбрасывает - но создается ощущение что Тень какая то неестественная. Ее там просто не может быть.
Вообще первое что думала- что это глюк лично мой и на фото - Тени не будет. Даже сфоткала можно сказать, что бы убедится, что ее там нет... Потом поняла что другие ее тоже видят..И на фото она есть..

Да в своем окружении тень выглядит достаточно интересно, камни и скалы любопытные вещи, мне нравились в детстве большие булыжники оставленные ледниковым периодом.:)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #236 : 08 мая 2025, 17:56:17 »

Нагвалисты и веды ;)

Скажем, даже у меня, благодаря знакомству с кришнаитами , сейчас на книжной полке стоят первые 5 книг "Шримад-Бхагаватам (1-ый и 3-ий тома в двух книгах). Только что заглянула в интернет, а их там уже 11 томов (!), причем многие из них в нескольких книгах.
     Когда вы сказали, что быть убитым от рук самого Бога "почетно" , я разу вспомнила откуда это, хотя точного места так и не нашла, хотя помню ту картинку где Бог (точно не помню, как его звали) убивает демона золотой палицей, а тот после перерождения станет хорошим .

про перерождение и убийство это обычный сюжет во всех индуистких мифах, не зависимо от личности божества.
точно  не знаю, но кришнаиты далеко не малочисленны.
хых, у меня тож есть Бхагават-гита с... начала 90-х! за это время я таки смогла дойти до ВТОРОЙ главы!! эхэхэх... до полного просветления еще явно далековато.

А у меня наоборот - Бхагават-гита с интересом читается, а Шримад-Бхагаватам без интереса . А ведь я его покупала только с одной целью - еще что-то подобное Бхагават-гите найти, тогда как там, к моему разочарованию, оказались сплошные мифы. Потому и дальше 3-го тома не читала.
     Конечно и в Бхагават-гите тоже присутствует мифический сюжет, но его можно потерпеть  ради того, чтобы послушать поучения Кришны в его диалоге с Арджуной. Кстати и в книгах Кастанеды присутствует примерно тот же сюжет, когда колесница приключений Карлоса по экзотическим местам останавливается, и мы слышим его диалоги с доном Хуаном "про жисть" . Так вот кому-то интереснее приключения, а кому-то разговоры про жизнь

Тогда вернемся к тиранам и зададимся вопросом, отчего тирана нельзя просто убить?  Ведь боги в тех индийских мифах ничуть не гнушались тем, чтобы убить того, кто им не нравился . Более того, такие убийства в этих мифах явно восхвалялись, а не осуждались. Никто не говорит, что герой испортил себе карму, победив злодея. Тогда как на меня сразу же фыркнули, когда я заикнулась, что одобряю формулу "око за око, зуб за зуб".
     Что же касается использования мелкого тирана для целей самовыслеживания, то пример дона Хуана говорит скорее об обратном - он уже успел выследить свои ошибки перед тем, как повторно вернуться туда, где его в прошлом тиранили. Да и сам конфликт разрешился, как и ожидалось - ДХ довел своего тирана до смерти. Причем, я даже не вижу альтернативы, когда бы их повторная встреча могла закончиться мирным путем. Ведь закончился этот "поход в люди" в не в момент, когда ДХ, стукнув себя по лбу воскликнул "ужо теперь-то я себя, наконец-то, выследил!", а закончилась она смертью тирана. Потому и возникают сомнения в том, что самовыслеживание ДХ закончилось успехом ровно в тот же самый момент, когда его тиран умер.

Страниц: 1 ... 14 15 [16]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.