Постнагуализм
21 мая 2025, 19:13:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Логика vs "Интуиция"  (Прочитано 28057 раз)
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #360 : 18 мая 2025, 01:23:20 »

ЗНАЧИТ -- в этом случае есть констатация, что даж на уровне подсознания (помимо точного твоего понимания оговариваемого) самосовершенствующая связь с Интуитивным, в этом случае помогла тибе избежать ошибки смешения твоего ВЕРНОГО негатива в сторону Шизотериков, и НЕ-Верного отнесения таких феноменов Психического как НАГВАЛЬ и ТОНАЛЬ -- к области Щизотерических фикций

Если ты так думаешь то ты наивный дебилоид. Ибо я и нигде не утверждала что такие термины и понятия как тональ и нагваль описывают какую либо реальность -- ибо если бы ты, кукарача шизотерическая был более внимателен, то увидел бы -- что и самого Кастанеду я считаю шизотериком - так и все его бредни я считаю шизотерией, то бишь и все выдуманные им термины и терминологию в том числе.

Для меня одинаково являются шизотериками что он сам, что его последователи вроде тебя. Термины и понятия шизотерики, такие как нагваль и тональ - являются фикциями, поскольку выдуманы шизотериком. А шизотерик это человек, не могущий реалистично мыслить и соображать (т.е соображать по логическим правилам ведущим к познанию реальности)

А почему это так я уже описала в своей теме "реальность vs фантазия" - пойди почитай кукарача)) Реалистичность, это возможность понятия описывать и отображать некоторый больший спектр действительности, нежели сам локальный фантазм внутри которого такое понятие возникло -- понятие не описывает объективные реалии если оно квази понятие (т.е оно не имеет оригинального объекта на который могло бы ссылаться)

Я поэтому тебя кукарачу и спросила - что такое нагваль и тональ, чтобы ты дал четкую предметную дефиницию, и дал отсылку на реальный предмет, который я могла бы верифицировать как подлинное наличие таких явлений стоящих за такими словами, но ты этого не сделало и разразилось чепухой унылой.

И тут решающее ЗНАЧЕНИЕ имело твоё старание (ОСВОЕНИЕ тобой НАВЫКА, про что (навык) ты ниже интересуешься) в пользовании ИНТУИЦИЕЙ как точнее, что в расширении на подсознание и дало тибе возможность НЕ-ОШИБИТЬСЯ смешением в эклектику Верного и НЕ-Верного, и именно как плоды и в ином твоих в том стараний во взаимодействии с твоей Интуицией

Так в том то и дело -- что как раз интуиция не предупредила этой (по твоему мнению) ошибки, и я ее допустила. Хотя с моей точки зрения ты всего лишь болтающий чепуху клоун -- который еще даже не доказал и не продемонстрировал реалистичную значимость данных терминов, и прежде временно снял их с класса фикций, куда я их и наметила. Так что сперва обоснуй реальное значение данных терминов в эмпирике и в логике а потом вякай свою чепуху - клоун тюремный))

А вот Шизотерики как раз и лишают сибя возможности совершенствоваться вместе с Интуитивным, отказом от Научной Картины, ибо Научная Картина именно научает верному пользованию Интуиций, которое потом скажется и на верном понимании МАГИЧЕСКОГО, когда коррекцию проводить будет оч существенно сложнее, ну и тонут дебилы в гавне своей тупости чисто что презирают даж возможность в том гавне не утонуть...

КАК научная картина мира совместима с шизотерической, то бишь магической ?! - ибо магия и шизотерика -- это прямо таки отрицание логического и разумного познания в сторону иррационального, то есть такого, которое не связано законами логики, эмпирического и логического обоснования суждения -- и как в твоей куриной голове совмещается сама возможность того, чтобы быть магом, и быть ученым ?)

Ибо маг или шизотерик это тот кто бредовые идеи фантазирует -- которые не отображают объективную реальность и не проявляются в ней, то есть это человек, чьи фантазии о мире не совпадают с логикой и бытием самого мира. Но может у тебя, есть какое то свое, извращенное и нелепое представление о магии и шизотерике – ты его пока не предоставил и определения ему не дал.

Хули... что сеют, то то и пожинают.... Умные --- пожиная плоды совершенствования, а дебилы -- плоды отупения в ышшо более упорротых дебилов...

Быть магом значит относится также и к тому чтобы быть упоротым дебилом -- а именно потому что это специфическая разновидность дебилизма - специфический вид умственной дегенерации. Невозможно быть магом и быть умным одновременно !

И не надо мне кучей вопросов демонстрировать твоё не желание понять мною отписанное, я просто тибе полноценно показал, что Верное ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ -- для тибя есть явно неизведанной новизной, и сразу всё тибе пояснить тут нет такой возможности, нужно сперва тибе не быть столь категоричной, чтоб ты могла ДОПУЩЕНИЕМ к Исследованию такого рода новизну как-то осмыслить (исследовать), чтоб по возможности не впадать в противоречия с очевидным, как симпатии, нравы, восхищения и т.п....

А КАК можно понять то, что написано на столь безграмотном и низкосортном языке, где дан только поток словесного хаоса и сумбура, заместо постепенного и плавного прояснения ключевой терминологии и понятийной позиции -- я отреагировала на то что увидела, а увидела поток безграмотной и неоформленной бредятины, даже не смотря на то что какой то особый латентный не выявленный для меня смысл мог остаться -- но это уже твоя проблема состоящая в том, что ты не умеешь грамотно составлять текст который доносил бы идею, а не поток мусора. Но я начинаю сомневаться в том, есть ли у тебя вообще какая то конкретная и ясная идея к тому, что ты мнишь и зовешь магией.

И я ПН-сайту благодарен от души, что смог в их реалиях такое исследование провести до высочайшего философского уровня... и существенно мощнее понял и свою Веру Христианскую именно этим полученным знанием...

Так у тебя шизо помойка в голове тогда -- потому что ты не отличаешь мировоззренческие порядки -- невозможно быть рациональным человеком науки, и христианским верующим -- ибо рациональное знание и вера это диаметрально противоположные вещи, исключающие друг друга в своей реализации -- как только появляется научное знание, так тут же исчезает вера, и наоборот -- веры много там, где мало знаний.

В общем ты информационная шизо машина имеющая интеллектуальный шизо-хаос, вся твоя отличность от здешних аборигенов только в том -- что твой информационный массив на десять порядков больше и шире -- но качество и логика информационной организации на том же уровне если не ниже.
« Последнее редактирование: 18 мая 2025, 01:53:34 от Юлька Ухмылка » Записан

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Философесса высшего аналитического Достоинства
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #361 : 18 мая 2025, 02:02:03 »

Тут МАГИЯ, как НАУКА, но упоротая в собственно то, чем Магия видится в Научной картине мира...., как Магия...

И что же ты тут нарыгалО ?
....
Тут магия как наука, но упоротая в то, чем магия видится в научной картине мира - как магия...

Чем же ты таким тяжелым объебался ? Наркоман неблагополучный  ;D

Тут МАГИЯ, как НАУКА, но упоротая в собственно то, чем Магия видится в Научной картине мира...., как Магия...

... Но давай попробуем разобраться))
– Тут магия как наука, но упоротая в то, – упоротая ВО ЧТО ? - и ЧТО там науке видится ??

– вот ты судя по всему, упоротый об тяжелые наркотики, даже не знаю об какие но тронуло тебя конкретно. ::) И ВИЖУ я то, что тебе надо сходить пролечить свою наркозависимость, нельзя так жить))  ;)

И тута НЕ-понять такую незамысловатость -- эт что в 2-х соснах заблудиться, то значит эт не я под солями иль чем тяжким, а тот, кто НЕПОНИМЭ....

Я признаюсь, что боюсь тех людей которые это "понимают" - и предпочитаю с ними не связываться в реальной жизни

Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #362 : 18 мая 2025, 02:36:54 »

Но давай попробуем разобраться))

Юля, ты так много времени и сил тратишь на то, что бы копаться в этом разноцветном дерьме с глистами.
Зачем?  Принцессам это не по чину  ::) Ты хотя бы противогаз и перчатки надевай. :(
Разве уже не ясно, что это бредогенератор. По жизни. Ему никакие вещества не нужны,
тут психика покалеченная рулит.
Да ещё эти фразы безграмотные, уродливые с исковерканными словами и раскрашенные разными фломастерами.
Они же ничего кроме тошноты не вызывают.
Потрать это время и силы на что то более осмысленное. Его ты не вылечишь,
а окружающим уже давно всё ясно. Заметь, Пипа ни разу на его высеры не среагировала.
И это несмотря на его активное лизание её зада. Это же не случайно.
Полагаю что и Кастанеду он не читал, а здесь нахватался слов Тональ, Нагваль и лепит их
не понимая их содержания. Как впрочем и всех "философских" терминов которыми он загрязняет
свои "тексты".
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #363 : 18 мая 2025, 02:47:11 »

Я признаюсь, что боюсь тех людей которые это "понимают" - и предпочитаю с ними не связываться в реальной жизни

Ну да... боишься что "кто понимает" разоблачат твой полёт к звёздам, предав Земле грешной (или фэйсом оф тэйбл) твой финиш... шоб ты потом их в среднем роде упоминала...

Кстати, все научные теории таки можно называть Мифологемами, ибо даж всё множество этих Теорий не дают и не могут дать адекватного ответа на проблему ИСТИНЫ. Они все лишь только Содержательны (в модальном смысле) именно потому что сделаны по формулам правильного логического вывода (Пирс). Отвергается только абсурд, а как наука таки о Психическом, то Магия точно что не абсурд.

И я точно что НЕ-ЭЗОТЕРИК, но начал понимать, что и знание об Эзотерическом оказывается стаёт неотвергаемым, когда приступаешь к постижению наивысшего из всего Высшего. Кастанеда мож и не стал бы Эзотериком, если бы не удосужился стать на этом поприще сверх-популярным. Ну и слава и богатства стали важнее его учёного стремления к Истине, ибо опыт самих индейцев яки был реальным, так что там как раз о реальной Магии, в переводимом и в научную методу Риторике.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #364 : 18 мая 2025, 02:51:18 »

Юля, ты так много времени и сил тратишь на то, что бы копаться в этом разноцветном дерьме с глистами.
Зачем?  Принцессам это не по чину   Ты хотя бы противогаз и перчатки надевай.
Разве уже не ясно, что это бредогенератор. По жизни. Ему никакие вещества не нужны,

Ну таки сунул ты твой кнацер ебучачий в мстилово мне что я постоянно здесь тибя по гавну невежества твоиго харей твоей елозил....

Я же тибе давал установку -- НЕ БЕРИ В ГОЛОВУ -- БЕРИ В РОТ....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #365 : 18 мая 2025, 03:35:48 »

сунул ты твой кнацер ебучачий в мстилово мне

Кукарачам не мстят. Их просто тапком по шизоидной башке. А кукарачам явно не нравится :o
Так что соси свою тряпочку дальше, не навязывай её окружающим.
Тебе же больше достанется ::)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #366 : 18 мая 2025, 09:30:31 »

В чём проблема? Откроем любой учебник логики и прочтём первое же предложение: существуют два способа познания мира. Первый – через ощущения, второй – посредством абстрактного оперирования понятиями, не связанными непосредственно с чувствами. Строится простая схема: ощущения рождают восприятия, а те, в свою очередь, порождают представления.
Представления – это уже переход к абстрактному мышлению. При восприятии вы, например, видите луг непосредственно, а представление о луге существует у вас в голове, как некий образ. И вот тут-то и начинаются проблемы. Чтобы изучить экосистему луга, необходимы наблюдения: какие растения растут, какие животные обитают, как они взаимодействуют. Необходимо чувственное восприятие, именно с этого начинается наука. Только затем строится теория на основе наблюдений, и лишь после этого она подтверждается. Философия – не наука, она не всегда начинается с наблюдения. Обратите внимание на слово "представления" – это сформированный образ, который может мешать изучать реальный луг. Это то, что Кастанеда называл "инвентарным списком", который просто не даёт вам увидеть множество вещей.
Дама, конечно, нужно знать , что на законы логики никто не посягает. Отличный инструмент, спору нет, но она, видимо, забыла, что "Органон" Аристотеля переиздали в XII веке для теологов, которые использовали логику для доказательства существования Бога и притязаний церкви.
Всё зависит от первоначальной посылки, от тезиса, который хотят доказать.
Дама обрушилась на Кастанеду, но что он говорит? Только то, что зону ощущений можно расширить и познавать то, что обычное сознание не ощущает, следовательно, расширить восприятие и… зону представлений и понятий.
Принцессе мудрости следовало бы знать, что до человека доходит лишь 30 процентов рецепторной информации. Она, конечно, достигает коры головного мозга, но без активной формации ощущений не формируется. Вообще, человек способен воспринимать не более трёх процентов реальности.
Абстрактное мышление заводит в такие дебри, что это видно по нашей принцессе.
Она словно не читала про мир феноменов и мир ноуменов. Главный аргумент – что мистики бредят. А если нет?
Она сама строит свою мудрость на восприятии, искренне считая мир таким, каким она его видит. В логику не попадают множества сущностей, грош цена такой мудрости.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #367 : 18 мая 2025, 09:45:22 »

Вот ответ: интуиция – это познание мира через ощущения, способ, которым мы, в сущности, и так постигаем реальность. Однако в сознании человека существуют механизмы, которые сужают этот чувственный поток, как ни парадоксально, для его же блага.
Представьте, что случилось бы, если бы до вас доходило семьдесят процентов информации, которую обычно отсекает ретикулярная формация. Вы напоминали бы человека, пытающегося одновременно слушать все радиостанции мира. Задача формации – выделить определенный канал, одну-единственную радиостанцию, и человек вынужден слушать ее всю жизнь, хотя у него есть возможность, повернув рычажок, переключиться на другую. И ощутить совершенно иной диапазон реальности.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #368 : 18 мая 2025, 10:07:58 »

... Но давай попробуем разобраться))
– Тут магия как наука, но упоротая в то, – упоротая ВО ЧТО ? - и ЧТО там науке видится ??
Позвольте напомнить, что краеугольные камни науки были заложены Фрэнсисом Бэконом, алхимиком .
Наука и магия – сёстры, обе стремящиеся постичь незримую реальность. Обе верят: познав законы этой реальности, можно подчинить её своей воле. Разве ваш смартфон не служит тому примером? Он ловит электромагнитные колебания, невидимые глазу, но оттого не менее реальные. По вашей логике, это ли не магия в чистом виде?
И, кстати об алхимии! Она оказалась не так уж и неправа. Представьте себе, из ртути действительно можно получить золото, облучая определённый изотоп жёстким рентгеновским излучением!
Правда, процесс этот требует колоссальных затрат энергии и экономически совершенно не оправдан. Заставляет задуматься… а что насчёт философского камня?
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #369 : 18 мая 2025, 11:39:21 »

"принципиально" следует понимать "с любовью" - вот по этой позиции и идёт основное расхождение в подходах: и к эзотерике как науке, и (ещё в большей степени) к людям, проявляющим интерес к эзотерике.

Принципиально означает в силу какого то закона, логического или физического.... Причем тут вообще любовь я не понимаю. Человек принципиально не может летать не используя технических средств -- принципиально потому что у него физиология такая, его тело не приспособлено для этого как к примеру это бывает у птиц. Не потому что у него любви не хватает а потому что устройство тела не позволяет.
Устройство тела - это предмет изучения науки биологии. А эзотерика начинается с понятия Сат-Чит-Ананда, которое включает в себя Любовь во всех её проявлениях.
Если человеку живётся тягостно (ему внушили это), то он может клюнуть на обещания избавления от трудностей - тогда это шизотерика в чистом виде.
А если ребёнок воспитывается в семье, где трудности приветствуются, и каждый член социума свой жизненный опыт проживает по велению своего духовного Я (руководствуясь интуицией), то можно и не интересоваться специально тем, что представляет из себя такой раздел знаний как эзотерика.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #370 : 18 мая 2025, 12:33:05 »

Помимо механизма, ограничивающего поток внешней сенсорной информации, существует и другой – стремящийся возвести на его фундаменте нечто целостное. И вот здесь разворачивается подлинный кризис. Древним грекам было неизмеримо проще.
Наука обрушила на нас лавину знаний, с которыми необходимо считаться, но сегодня нет титана мысли, способного объять их все, не рискуя рухнуть под непомерной тяжестью. Ограничения обойдены дерзким, обходным маневром.
Да, грекам было проще. Рассуждения Гераклита при создании атомистической теории были логичны в своей простоте: нельзя делить вещество до бесконечности, неизбежно придешь к неделимому – атому.
Но  он делим! На протоны, нейтроны, электроны, кварки… Квантовая физика разрывает ткань реальности.
Значит ли это, что теория атомов ложна? И вместе с ней рушится и материализм?

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #371 : 18 мая 2025, 13:01:23 »

Зачем?  Принцессам это не по чину   Ты хотя бы противогаз и перчатки надевай.
Да ещё эти фразы безграмотные, уродливые с исковерканными словами и раскрашенные разными фломастерами.
Они же ничего кроме тошноты не вызывают.
Потрать это время и силы на что то более осмысленное. Его ты не вылечишь,
а окружающим уже давно всё ясно. Заметь, Пипа ни разу на его высеры не среагировала.
И это несмотря на его активное лизание её зада. Это же не случайно.
Полагаю что и Кастанеду он не читал, а здесь нахватался слов Тональ, Нагваль и лепит их
не понимая их содержания. Как впрочем и всех "философских" терминов которыми он загрязняет
свои "тексты".

С этим я полностью согласа, и я только подтверждаю свою точку зрения высказанную мною в теме АИ-Анализов
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=135287.0

Даже читать его шизо мусор уже не хочется и никакого желания к тому нету.
Пусть моя АИшка его обрабатывает и тренируется

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #372 : 18 мая 2025, 13:08:07 »

Скатертью дорога! И сожалений не будет.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #373 : 18 мая 2025, 13:43:18 »

В чём проблема? Откроем любой учебник логики и прочтём первое же предложение: существуют два способа познания мира. Первый – через ощущения, второй – посредством абстрактного оперирования понятиями, не связанными непосредственно с чувствами. Строится простая схема: ощущения рождают восприятия, а те, в свою очередь, порождают представления.

Представления – это уже переход к абстрактному мышлению. При восприятии вы, например, видите луг непосредственно, а представление о луге существует у вас в голове, как некий образ. И вот тут-то и начинаются проблемы. Чтобы изучить экосистему луга, необходимы наблюдения: какие растения растут, какие животные обитают, как они взаимодействуют.

Необходимо чувственное восприятие, именно с этого начинается наука. Только затем строится теория на основе наблюдений, и лишь после этого она подтверждается. Философия – не наука, она не всегда начинается с наблюдения.

Обратите внимание на слово "представления" – это сформированный образ, который может мешать изучать реальный луг. Это то, что Кастанеда называл "инвентарным списком", который просто не даёт вам увидеть множество вещей.
Дама, конечно, нужно знать , что на законы логики никто не посягает. Отличный инструмент, спору нет, но она, видимо, забыла, что "Органон" Аристотеля переиздали в XII веке для теологов, которые использовали логику для доказательства существования Бога и притязаний церкви.

Вроде бы все правильно начал описывать и видно что взял материал из сторонних источников -- но добавил к нему бредовой отсебятины. Обьясняю:

Цитата:
Первый – через ощущения, второй – посредством абстрактного оперирования понятиями, не связанными непосредственно с чувствами.

-- в смысле не связано, ЕСЛИ связано ? - представление о луге - связано с лугом по существу и по смыслу - во первых связано с ним как с источником возникновения самого представления, а во вторых, связано с ним как интенциональная отсылка направленная на свой предмет. Мое представление о луге, ссылается на луг, а не к примеру на яйцо, репрезентирует смысл и характеристики такого реального объекта как луг - воспринимаемого через чувства

Цитата:
Представления – это уже переход к абстрактному мышлению. При восприятии вы, например, видите луг непосредственно, а представление о луге существует у вас в голове, как некий образ. И вот тут-то и начинаются проблемы. Чтобы изучить экосистему луга, необходимы наблюдения: какие растения растут, какие животные обитают, как они взаимодействуют.

-- какие проблемы ?? в чем они состоят... в чем проблема сперва посмотреть объекты а потом выработать о них представление ?

Цитата:
Необходимо чувственное восприятие, именно с этого начинается наука. Только затем строится теория на основе наблюдений, и лишь после этого она подтверждается. Философия – не наука, она не всегда начинается с наблюдения.

-- пустой и галимый вброс из ниоткуда. С чего взято утверждение что философия не ориентируется на чувственные данные и на сенсорику ? -- а эмпиризм и сенсуализм это разве не философские течения ? -- идея чувственного опыта как источника познания, впервые именно философией была выдумана - и дальше эта идея только развивалась.

Цитата:
Обратите внимание на слово "представления" – это сформированный образ, который может мешать изучать реальный луг. Это то, что Кастанеда называл "инвентарным списком", который просто не даёт вам увидеть множество вещей.

-- сформированный образ может мешать если он неправильно и некорректно отображает объективные реалии -- именно этим шизотерики и болеют, они формируют у себя в уме представления не совпадающие с действительностью - что я и называю фантазиями

Более того, мы все это с тобой уже обсуждала где я показала что твои идеи о работе и принципах восприятия и абстрактного мышления принципиально не верны, (потом скину ссылку когда найду где это было)

-- а РАЗВЕ кастанеда не пользуется своими представлениями о мире, своими интерпретациями и выдумками ??

Дама обрушилась на Кастанеду, но что он говорит? Только то, что зону ощущений можно расширить и познавать то, что обычное сознание не ощущает, следовательно, расширить восприятие и… зону представлений и понятий.
Принцессе мудрости следовало бы знать, что до человека доходит лишь 30 процентов рецепторной информации. Она, конечно, достигает коры головного мозга, но без активной формации ощущений не формируется. Вообще, человек способен воспринимать не более трёх процентов реальности.
Она словно не читала про мир феноменов и мир ноуменов. Главный аргумент – что мистики бредят. А если нет?
Она сама строит свою мудрость на восприятии, искренне считая мир таким, каким она его видит. В логику не попадают множества сущностей, грош цена такой мудрости.

Цитата:

-- как раз дело в том, что расширение до "неведомой зоны" и до "иных миров восприятия" -- есть не факт самого опыта как сенсорной данности -- а выдуманная шизотериком концепция, идея, образ, представление - то есть то что ты называешь абстрактным, противопоставляя его чувственному. И как всякая абстракция - эта идея может быть совершенно ложной, не описывать объективные реалии и выдумывать то чего нету.

Кастанеда выдумал идею расширения сенсорного поля с помощью концепции точки сборки -- но это же как раз и есть та самая выдумка, та самая абстрактная концепция против которых ты нарекаешь -- то есть ты наивно падаешь в догматизм абстрактных представлений -- даже не замечая что ты в него уже давно упал и в нем находишь -- для этого тебе категорически не достает силы мышления и интеллектуальной проницательности -- будь ты хотя бы в три четыре порядка умнее -- то заметил бы что выдумки кастанеды о энергетической реальности -- по своей общей форме такие же абстрактные концепции как и концепции философов -- просто философы рефлексируют(осознают) что они выдумывают идеи -- а ты этого не рефлексируешь заведомо и наивно полагая, что твои идеи и есть реальность.

Цитата:

-- и это тоже всего лишь концепция, идея, выдумка - представление. А отнюдь не какой то непосредственный факт опыта. Ты по своей наивности упал в самый наивный и нелепый догматизм из всех -- ты думаешь что некоторые идеи это сразу же реальность -- а другие идеи почему то реальностью не считаешь.

Цитата:

-- ты обезьянка, уже давным-давно завела себя в бредни таких таких вот абстракций - абстракций мышления (выдуманных виртуальных образов о мире ) -- разница между нами лишь в том что я искусно оперирую и грамотно владею абстрактными идеями -- тогда как ты ими пользуешься совершенно неосознанно. Ты просто вчитываешь веру в то что твои абстрактные идеи это и есть сразу же сама реальность -- иначе говоря ты слепо путаешь саму реальность и свои фантастические понятия о ней.

-- Иначе говоря ты такой же пользователь абстрактными концепциями как и я -- разница просто в том что ты слепой нефлектированный верун (фантазер) -- а я осознанная принцесса концептуального воображения (теоретик)

Затойчи -- Разница между костонедой и профессиональным философом - НЕ в том что костонеда опирается только на чувства и на восприятия, а философ только на абстрактные понятия -- а в том что один из них это безграмотный и неисскусный создатель философских концепций -- а второй наоборот, грамотный, искуссный и осознанный. Кастанеда ТАКЖЕ как и философы выдумал целую кучу идей и представлений в рамках которых он существовал и в которые верил ( и в которые верите вы ! )
« Последнее редактирование: 18 мая 2025, 14:20:25 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #374 : 18 мая 2025, 14:10:40 »

Вот ответ: интуиция – это познание мира через ощущения, способ, которым мы, в сущности, и так постигаем реальность. Однако в сознании человека существуют механизмы, которые сужают этот чувственный поток, как ни парадоксально, для его же блага.
Представьте, что случилось бы, если бы до вас доходило семьдесят процентов информации, которую обычно отсекает ретикулярная формация. Вы напоминали бы человека, пытающегося одновременно слушать все радиостанции мира. Задача формации – выделить определенный канал, одну-единственную радиостанцию, и человек вынужден слушать ее всю жизнь, хотя у него есть возможность, повернув рычажок, переключиться на другую. И ощутить совершенно иной диапазон реальности.

Цитата:

-- вот то что существуют такие механизмы это как раз и есть абстрактная концепция, теория, представление о том как это работает -- это не чистый факт познания- это интерпретанта

Цитата:

-- вот как раз это представление (материалистическое) о том КАК устроено наше восприятие мира -- это как раз и есть понятийная форма идеологии -- ты прыгаешь сразу через голову не замечая этого и наивно полагая -- будто те или иные теории это сразу же сама реальность а не объект для рассуждения и анализа. НО ведь еще НАДО доказать что такая теория существенная и справедливая а не сразу верить будто она и есть тот образ по которому реальность устроена -- поэтому ты затойчи как и подобные тебе шизотерика падает в наивную нерефлектированную концептуальную веру

-- да и более того, если ты ссылаешься на материалистические представления то я отвечу, что в материализме не предполагается расширение своей сенсорики потому что сенсорика человека строго детерминирована (в материализме) строением сенсорных органов -- только если сами сенсорные органы как то модифицировать то тогда можно (с их точки зрения) видеть иные диапазоны

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.