Постнагуализм
06 сентября 2025, 13:27:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 173
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 272824 раз)
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1845 : 10 июля 2025, 07:07:56 »

Этому человеку можно…

А кому-то здесь нельзя - нести то, что несёт?
Всем можно, независимо кем он себя определяет - философом или антифилософом.

Идеи в уме, они ж как пар в скороварке - давят внутри головёнки при накоплении, и надо этот пар стравливать, иначе разнесёт, кастрюльку-то.

;)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1846 : 10 июля 2025, 07:18:40 »

А далее - вопрос с само-идентификацией, решается также точно. Каждый из нас также точно, ощущает что я - вот это тело (меня ударили), и что я - это имущество (меня ограбили), что я (ну или много таких, мы) - это страна (на нас напали, на меня они напали в ситуации где подразумевается нападение какой-то страны на мою), и так далее, и тому подобное.
это всё ерунда
не нужно путать самоидентификацию и отождествление

человек с самого начала делит всё на я и не я
другие люди - не я
мир, который человек воспринимает - не я
а я - это моё тело, мои мысли, мои переживания, планы, память, мечтания...

другое дело - с философской точки зрения, с точки зрения конструктивизма, например
но философия и обычный человек могут по-разному относиться к "я"

а тут каша какая-то получилась
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1847 : 10 июля 2025, 07:22:44 »

Чувствуется, что Мааткара борщ варит.
это последствия общения с Мишуком
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1848 : 10 июля 2025, 07:28:12 »

Я могу подкрепить свои слова цитатами из Гурджиева и Кастанеды.
было бы неплохо
но подкреплять следует не всё сказанное, а только то, на что я указываю, как на искажения
а вот с этим у вас пока туго - ни одного подкрепления я до сих пор не видел

подкреплять  цитатами банальности не обязательно
Крок
Старожил

« Ответ #1849 : 10 июля 2025, 08:22:33 »

физкультурно-оздоровительный смысл
Плевать мне на этот смысл. Здоровья хватает, физкультуру, саму по себе, я терпеть ненавижу.
Просто если не позанимаюсь какое-то время, начинаю чувствовать себя расхлябанным говном, а как позанимался - человеком. Фонтанирующим энергией, с ясным сознанием. И как будто что-то доложил до ощущения целостности, чего не хватало.

Цитата:
расхлябанным говном

Думаю, ты находишься на этом унылом уровне постоянно, там, где находится большинство людей, просто привык к нему, и пытаешься взбадривать себя идейками, что тебе дарит ощущение контроля над своей жизнью, "надо же что-то делать!"...
Крок
Старожил

« Ответ #1850 : 10 июля 2025, 08:47:28 »

Им кажется что вот же - я своими глазами вижу... что солнце по небу бежит.
Не наговаривай на людей!
Люди все в школу ходили, они знают, что это им только кажется.
Все люди практичного склада, приспособленные более-менее к жизни. Кинь такого в джунгли - выживет.
А эзотерик, существо нежное, ранимое, "тихие все, маленько вроде пришибленные. ... голос слабенький, очечки, и, потом, я заметил: они все курносые".

:o

И куда доводят их их идейки? Возьмём нашего кота, уверяет, что обрёл эту вашу сат-чит-ананду. И я ему верю. Верю, что его торкнуло. Но также верю, что он сделал из этого всего далеко идущие выводы. Что имеем? Человека Бухающего. Как человек, обрётший чего-то там вот такое вот эдакое, может бухать? Мне кажется, никак. Зачем? Но он другого мнения на тот счёт, говорит, что можно, и даже, можно сказать, нужно. Потому что якобы он без этого вообще не может на форум писать.

Другой пример. Приезжал к нам йог один. Уверял, что кундалини поднялась у него до какого-то уровня. И я ему верю. С кем не бывает? Чудак, по идее, по классике, должен быть реализован, самодостаточным, укрепиться в каком-то уровне сознания, и плевать ему на мирское. Что имеем в действительности? Был пойман девчонкой за фотографированием её голой из кустиков, что считается дичайшим моветоном.

А вот взять Бубу. Идеек, как блох у кота (не нашего, уличного). Сколько лет он их перебирает, чахнет над ними, как Кащей?
 ;D

Крок
Старожил

« Ответ #1851 : 10 июля 2025, 08:52:15 »

Человек - прежде всего, не тело. А разум.
Ты заговорил банальностями. Ну разум, и разум. И что? Да ничего...
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #1852 : 10 июля 2025, 11:02:54 »

Эта тема соответствует полностью своему названию...где слов много и даже умных терминов....а смысла нет...
так  и не поняла, что вы конкретно обсуждаете...
Крок
Старожил

« Ответ #1853 : 10 июля 2025, 11:12:47 »

Вода течёт
Огонь горит
Борщ варится
Бубу бубу
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1854 : 10 июля 2025, 11:13:58 »

так  и не поняла, что вы конкретно обсуждаете..
я это с первой страницы твержу
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1855 : 10 июля 2025, 11:18:58 »

так  и не поняла, что вы конкретно обсуждаете...
Топикстартер хочет построить мини-сообщество, где все добрые, все всем всё позволяют: цитируй кого хочешь и никто не будет высказывать недовольство...
Бубу
Постоялец

« Ответ #1856 : 10 июля 2025, 12:26:19 »

И куда доводят их их идейки? Возьмём нашего кота, уверяет, что обрёл эту вашу сат-чит-ананду. И я ему верю. Верю, что его торкнуло. Но также верю, что он сделал из этого всего далеко идущие выводы. Что имеем? Человека Бухающего. Как человек, обрётший чего-то там вот такое вот эдакое, может бухать? Мне кажется, никак. Зачем? Но он другого мнения на тот счёт, говорит, что можно, и даже, можно сказать, нужно. Потому что якобы он без этого вообще не может на форум писать.

Другой пример. Приезжал к нам йог один. Уверял, что кундалини поднялась у него до какого-то уровня. И я ему верю. С кем не бывает? Чудак, по идее, по классике, должен быть реализован, самодостаточным, укрепиться в каком-то уровне сознания, и плевать ему на мирское. Что имеем в действительности? Был пойман девчонкой за фотографированием её голой из кустиков, что считается дичайшим моветоном.

А вот взять Бубу. Идеек, как блох у кота (не нашего, уличного). Сколько лет он их перебирает, чахнет над ними, как Кащей?

Бубу
Постоялец

« Ответ #1857 : 10 июля 2025, 12:30:29 »

другое дело - с философской точки зрения, с точки зрения конструктивизма, например
но философия и обычный человек могут по-разному относиться к "я"
Вопрос с само-отождествлением и звучит сакраментально - кто я? Кем себя человек знает, тем и ощущает.

Поэтому, это всё не просто философия, бла-бла-бла (почитал газету - узнал про астрономию, и всё). Это - вопрос смены ощущений. Позанимался астрономией - ощущаешь себя не человеком плоской земли, а космонавтом планеты Земля. Солнце реально перестало бежать по небу, вместо этого ты вращаешься на поверхности Земли относительно Солнца.

Было "всё твоё" - стало "всё божье".
Бубу
Постоялец

« Ответ #1858 : 10 июля 2025, 12:37:47 »

Ты заговорил банальностями. Ну разум, и разум. И что? Да ничего...
И то, что хатха-йога, вырванная из контекста йоги -  не объясняет мир с аксиоматических позиций, не меняет убеждений, не меняет само-ощущений, не меняет внутренних отношений (изменился и ты, и объект познания - изменились и отношения между вами, в том числе и эмоциональные), и в итоге не меняет человеческой судьбы к лучшему. Потому что что такое хорошо и что такое плохо - это дисциплина Дхармы, ямы-ниямы. Асана, пранаяма, это уже лежит в контексте понимания этих детских истин - что мне делать, чтобы было хорошо и что не делать чтобы не было плохо.

А физкультурой и правильно, и надо заниматься, это в целом здорово. Но без фанатизма.

И куда доводят их их идейки?
Вот именно, куда? В грузчики, что ли? Куда именно вообще должен попасть человек, кто ему расскажет? У тебя одни представления об этом, у меня другие, у третьего - третьи. Полагаешь, что тут должен быть какой-то третейский суд, что ли?

Я рассказываю "за грузчиков" только в качестве примера и альтернативы. Но если кто-то уже попал в грузчики и не стремится оттуда выйти, это значит что таково и его суждение о себе. Окончательное и бесповоротное. Человек - это его разум, а не то что он грузчик. Он там - разумом разместился. И это не книжные суждения, а данные ему в ощущениях.

Если у кого-то будут другие суждения о себе (само-идентификация), но такие же не книжные, а реальные - он придёт куда-то в другое место и будет жить где-то по-иному.

Соответственно, желаешь изменить судьбу - меняй и само-ощущение, а не только начитывайся книжками.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #1859 : 10 июля 2025, 13:18:35 »

Топикстартер хочет построить мини-сообщество, где все добрые, все всем всё позволяют: цитируй кого хочешь и никто не будет высказывать недовольство...
Ну...вроде уже сказано про утопический мир, что он...не жизнеспособен...
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 173
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.