Постнагуализм
15 сентября 2025, 21:23:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 290681 раз)
valeov
Пользователь
**

Модератор: valeov
« Ответ #2625 : 11 сентября 2025, 12:21:07 »

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=144403.msg810549#new

Вот уже темы появляются релевантные...

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2626 : 11 сентября 2025, 12:23:06 »

написал книгу по психологии - и это серьёзный труд
О какой книге речь?

Но поймите, нужно Различать их гуманитарное образование, психологическое в том числе и ту же Психотерапию.

Как по мне де Мелло - эзотерик, то что они под воздействием Моды и Реальности начали лезть на поляну психологии - это не новость. И у нас этого сейчас полно, эзотерики переквалифицируется в психологов, так как первое стало посмешищем в глазах большинства, а психология и психотерапия стала модной. Писал же выше про Арестовича, де Мелло как бы явно в курсе тенденции
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2627 : 11 сентября 2025, 13:38:01 »

, а только отражаю
Фантазии Идеального Я у тебя такие

И как подтверждение - это то, что при Коррекции ты сразу перешёл на оскорбления, троллинг, хамство. Боже ж ты мой обидели Цацу Нафантазированное Идеальное Я...

Точно в соответствии с Теорией, Невротическая Гордость так реагирует

Но невеждам не видно

Побоку, что другим одним смешно, другим грустно.

Гельминты, вот вы требуете Признания и Уважения. Чтобы вас уважали, слушали с открытым ртом.

Но как математически решить задачу: Асти говорит что он крутой, Сапиенс говорит что он крутой, Затойчи говорит что он крутой, Корнак говорит что он крутой. Все они ДРУГ ДРУГА "не уважают" !!!. Есть по большей части только устные заявления, ни доказательств ничего. Кто из них крутой?

Плюс каждый же считает, что задачка решилась в его пользу

"Признаки или мерило духовного развития" - человек тему создал, думаю под впечатлением от моих аргументов тут.

Очень как бы актуально. Типа мы должны им "на слова поверить"? Признать, уважить?

Или должны быть какие-то критерии что они что-то из себя представляют в Эзо

Пока наблюдаем обратное. Хейт Ауробиндо - это профнепригодность 100%, токсичное глупое (согласно современным стандартам здоровой  психологически личности ) поведение два, ЧСВ три...  Четыре, пять, шесть...

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2628 : 11 сентября 2025, 14:07:23 »

Хейт Ауробиндо - это профнепригодность 100%,
вы эта...
на вопрос ответьте
ваш Ауробиндо врал, когда говорил, что стал бессмертным, или не врал?
зачем вы увиливаете?
он лжец или нет?
Бубу
Постоялец

« Ответ #2629 : 11 сентября 2025, 14:22:00 »

Но как математически решить задачу: Асти говорит что он крутой, Сапиенс говорит что он крутой, Затойчи говорит что он крутой, Корнак говорит что он крутой. Все они ДРУГ ДРУГА "не уважают" !!!. Есть по большей части только устные заявления, ни доказательств ничего. Кто из них крутой?
Вы бы поставили вопрос в иную плоскость - "насколько я крутой". Вот мне такая постановка вопроса - "насколько я крутой", кажется куда как более адекватной - только крутой способен решить насколько и другой тоже крут. Это же круто!

А пока вы ни то, ни сё, не Избранный - будете только и делать что вопрошать.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2630 : 11 сентября 2025, 14:33:39 »

написал книгу по психологии - и это серьёзный труд
О какой книге речь?

Не вижу у него серьезного труда по психологии

Типичное Эзо

Плюс он умер в 1987, а там какие-то книги позже изданные.

Последние на английском ДА уже в канве Психологии.

Что я вам и писал

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2631 : 11 сентября 2025, 14:36:15 »

Я упрямый
Не упрямый, в закостеневший

Неврозы дело серьезное, люди годами не могут самостоятельно выбраться из этого.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2632 : 11 сентября 2025, 14:38:02 »

И как подтверждение - это то, что при Коррекции ты сразу перешёл на оскорбления, троллинг, хамство. Боже ж ты мой обидели Цацу Нафантазированное Идеальное Я...

Точно в соответствии с Теорией, Невротическая Гордость так реагирует

А не рассматриваете вариант, что это ВАШ невроз так реагирует, создавая вам такое восприятие?

По мне, так он довольно адекватно выразил ваше поведение, назвав его нытьём и морализированием.
Оно не всё у вас такое, но частое. Можно сказать, ваш лейтмотив.
 :)

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2633 : 11 сентября 2025, 14:41:46 »

О, ещё Елена Премудрая добавилась

И только обо мне, обо мне всё

Так и ЧСВ заработать можно, благо всё-таки Кастанеду читал и что-то Понял в отличие от большинства Избранных

И никакого нытья нет, приведите примеры. Есть некая констатация Печальной Реальности, горькая правда, тут уж как получилось. Я сторонник психологии Реальности

А по поводу морали, так на форуме Агни Йоги их главный так и сказал что это самое важное.

Понятно, что для вас важное это хамство, троллинг, неуважение к другим и прочая чернуха

Имеете право
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2634 : 11 сентября 2025, 14:46:29 »

Хейт Ауробиндо - это профнепригодность 100%,
вы эта...
на вопрос ответьте
ваш Ауробиндо врал, когда говорил, что стал бессмертным, или не врал?
зачем вы увиливаете?
он лжец или нет?

Ауробиндо начал познавать себя после того, как бежал из английской "зоны оккупации" Индии во французскую.
Он изучил санскрит и прочёл Риг Веду в оригинале - из неё и узнал о духовных практиках далёких предков. И всё проверял на своём опыте, и убедился, что если не рефлексировать эго-умом, а жить "по щучьему велению" в постоянном сверхусилии, то душа может оставаться в материальном теле сколь угодно долго. Но при этом сам мир вокруг не меняется. А вот если "копать" кащеево царство (решать проблематику нигредо), то всё человечество обретёт наконец-то свободу в супраментальной материи... и они с Миррой Ришар при свидетелях размышляли, кому из них перейти на "ту сторону моста". Пришли к выводу, что Мирра остаётся в старой материи и идёт сознанием на встречу с развоплощённой душой Ауробиндо. Они общались и после "смерти" Ауробиндо, и завершили необходимый этап трансформации физической материи.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2635 : 11 сентября 2025, 14:49:11 »

И только обо мне, обо мне всё

Почему нет?
Вот вы - о "гельминтах".
Я - о людях.
Почему нет?

Ваше нигредо не само по себе где-то абстрактно лежит, его проявляют конкретные люди. И именно на конкретном поведении его и нужно рассматривать.
А вы говорите - не трогайте меня.
Как же не сказать, когда пример такой кричащий?
Человек пишет из эпицентра нигредо, и сам не замечает, насколько иллюстрирует свою же тему?

Такое впечатление.
Необязательное для высказывания, конечно же, но отчего бы и нет.  :)

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2636 : 11 сентября 2025, 15:29:49 »

А вы говорите - не трогайте меня
Я не говорю этого

Но как Автор Темы я несколько забочусь о самой теме, о конструктиве, которого не получаю. А другое мне "не интересно"

Просто интернет Искажённая Реальность - это далеко не Та практика которая имеет ценность

Я писал в этой теме уже не один раз, много раз писал - вижу что выставляющий "претензии" просто даже не читают и не собираются. Но зато как орут... Кроме того, согласно Сереброву ценные Психологические Коррекции человеку делает Учитель, Дон Хуан Кастанеде. Или форумных тролль Кастанеде делал Коррекции, строил из себя Учителя? Было такое? Не было.

То есть когда Пустое Место там что-то "считает" , ну это такое...

Считает и ладно, кому какое дело на его/её мнение

Тут одни Ариомовцы собрались, мне эта компания не интересна к тому же

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2637 : 11 сентября 2025, 16:07:36 »

Так для этого сначала нужно самому предложить электорату что-то конструктивное.
Большинство инфы уже давно дано, в первых постах. Но ты же показал что ничего не читал и ничего не понимаешь. Это не новая ситуация для меня, так что no surprise

Периодически добавляю что-то новое, встреченное. Даже про гвоздь ведь интересная инфа была (по Закону что вверху то и внизу), было что обсудить, но тишина.

Интерес только ко мне как Личности

Спасибо за внимание конечно

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2638 : 11 сентября 2025, 16:24:09 »

Тебя тут что-то держит?

Ага.
Вот же феномен.
Не у него одного.
Милапрес в таком не раз была замечена.
Юлька тоже.
И ещё многие, которые всё ноют о том, что "нет собеседников, надо валить из этого болота..." и прочее в том же духе.
Типа, я тут один принц (принцесса) - среди сброда дегенератов.
Так и хули здесь тогда пользуешься площадкой, если она такая тебя недостойная?

Есть что привнести сюда хорошее, стоящее, важное, нужное - ну так привноси.
Делай пространство вокруг себя достойным себя такого брильянта.
Или не ной и ищи сам(а) себе место, где найдёшь соответственных себе принцев и принцесс.

Задолбали стонать.
 :)

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2639 : 11 сентября 2025, 16:32:50 »

А в-третьих, твоё предложение "заставлять себя мочь перетерпевать в отношении себя „ненравящиеся-нам-проявления-других",
Во-первых, это не моё предложение , а техника из Четвертого Пути

Во-вторых, это только одна из техник, есть такие когда Страдать и не нужно, ты не реагируешь просто на "не нравящиеся проявления других". Это даже во многом минус ЧП, что у них есть тонэта одна техника. И большой плюс и ценность Моей Работы - что нашел ещё много чего.

И я объяснял, что ваш этот Троллинг - мимо и как бы не интересен. Плюс в том объяснении что ты привел не было уточнения что Горизонтальный Градус - это как бы не сильно и ценно, по сравнению с Вертикальным. Это уточнение было у Сереброва

А с Вертикальным градусом как я писал - тут проблема, нет одного из элементов

То есть читал, но не всё и невнимательно.

Читай дальше

Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.