Постнагуализм
03 октября 2025, 22:07:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 184 185 [186] 187 188 ... 197
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 329046 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: valeov
« Ответ #2775 : 25 сентября 2025, 14:43:22 »

Не удивляюсь
а тому, что Иисус пошел на крест, Бубу тоже не удивится?
а многим мученикам, сожженным за веру?
Бубу
Постоялец

« Ответ #2776 : 25 сентября 2025, 14:51:40 »

Не удивляюсь
а тому, что Иисус пошел на крест, Бубу тоже не удивится?
а многим мученикам, сожженным за веру?
Пошёл, говорите? Вот так, взял - и пошёл? Сам? Своей волей? Может, эта история как-то не так выглядела - сам-то он как-то не очень и хотел (как и любой разумный человек, добрый, этичный) - убивать себя?

Цитата:
1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
3 Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
4 и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;
6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.
7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдёт он,
11 и скажите хозяину дома: «Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?»
12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
14 И, когда настал час, Он возлёг, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите её и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придёт Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
22 впрочем, Сын Человеческий идёт по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предаётся.
23 И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий.
27 Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моём, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
34 Но Он сказал: говорю тебе, Пётр, не пропоёт петух сегодня, как ты трижды отречёшься, что не знаешь Меня.
35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтён». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
39 И, выйдя, пошёл по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.
40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
41 И Сам отошёл от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.

Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/#42

Бубу
Постоялец

« Ответ #2777 : 25 сентября 2025, 14:55:42 »

У человека во втором  внимании ни добра ни зла, ни эмоций, и всё же это человек.
А у социума сегодня одно добро, а завтра другое.
Так я не о социуме говорю, когда речь о добре и зле. А о человеке. Да, бывает человек так отмораживается, что утрачивает различение добра и зла, например когда он спит глубоким сном. Но когда он утрачивает различение, он утрачивает и способность действовать - как органами действия, так и умом.
Второе внимание - там не так. Ну так а зачем человеку впадать во второе внимание, чтобы что? Чтобы утратить различение добра и зла. Поэтому, воистину - это сатанинские практики и есть. Тут в первом бы внимании не утратить это....

Вот как раз после того, как например лично у меня начало работать это "второе внимание" (а если по-правде а не в фантазиях Кастанеды и его последователей, то это банально утрата осознанности уже до степени болезненной, неадекватной), я сразу всё и понял. :) Типа - вам куда - в необычное? Или вам всё-таки в адекватное, полезное и доброе? Мне как-то в адекватное, полезное и доброе больше понравилось, да к тому же оно и есть необычное, для масс.

Но есть и другое необычное - отупление себя до потери различения добра и зла. :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #2778 : 25 сентября 2025, 15:19:09 »

Пионэр,
Категории социальные, но воспринимает их, а том числе и как руководство к действию люди и конкретный человек.
И не один какой-то отморозок, целые  нации. Теперь добром считают убивать евреев или христиан.
Так для этого и есть этические учения, пришедшие до нас из глубины веков - потому что социум ошибается в этих вопросах, человек ошибается, либо вообще невежественен бывает.
Ведь и сейчас, если человека бить - ему больно, и раньше так было, и далее так и будет пока человек остаётся человеком. Это про зло. С добром сложнее (показать и объяснить) - оно обычно не столь очевидно, как зло. Но тем не менее и добро также присуще человеку (когда хотят объяснить, ссылаются на любовь, на желание чувствовать себя защищённым и так далее), но оно ещё и трансцендентно.

Что значит впадать во второе внимание?
Оно есть, и если вы его лично не воспринимаете , то это ваша личная проблема,
Кто-то слуха лишён, а кто-то зрения.
О да, о да. Ну так я специально и намекнул что как бы - лично практиковал. А то что вы мне не верите, и считаете "второе внимание" чем-то иным, ну это ваша личная проблема.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2779 : 25 сентября 2025, 15:22:09 »

Вот как раз после того, как например лично у меня начало работать это "второе внимание" (а если по-правде а не в фантазиях Кастанеды и его последователей, то это банально утрата осознанности уже до степени болезненной, неадекватной
Вы что-то перепутали,  во втором анимании все как  раз максимально осознанно. И только там есть ВОЛЯ.
Это, знаете как ситуация называется? Человек пошёл за хлебом и не заметил, что купил хлеб только потому, что дорогу ему освещало солнце. И говорит - не было в это время солнца ("ни добра, ни зла"). Так это не осознанность, а полная её утрата. И я тут не хочу особо-то говорить про "второе внимание", так как это термин настолько "резиновый", что любой желающий может напихать туда всё, что ему захочется туда напихать, лишь бы было "необычное". Тот же Кастанеда пихал туда то одно, то другое, то третье, кстати говоря. Я говорю конкретно - о различении, либо не различении добра и зла.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2780 : 25 сентября 2025, 15:23:38 »

Вот и у вас не второе внимание, а похоже с животом что-то.
Ну разумеется. У нас в квартире газ. А у вас - квас. Ну или гранаты не той системы. :) Спорить о бреде, который набредил Кастанеда - последнее дело.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2781 : 25 сентября 2025, 15:26:47 »

И только там есть ВОЛЯ.
Воля есть лишь инструмент, и не более того - это как лопата или нож. Лопата или нож не находятся в категории адекватности, пользы или добра. Ибо их можно использовать как для этого, так и для строго противоположного.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2782 : 25 сентября 2025, 15:43:50 »

воистину - это сатанинские практики и есть.
так вы верующий?
я не знаю никакого сатаны, ни сатанинских практик
Бубу
Постоялец

« Ответ #2783 : 25 сентября 2025, 15:45:43 »

Есть маленький островок в бесконечности - наш тональ, и даже на этом островке понятия добра в разных социумах и в разные исторические эпохи менялось и меняется до наоборот,
Я уже приводил примеры: убей  неверного, убей еврея, убей москаля. И все это ДОБРО.
И этот наш островок окружён бесконечным океаном нагуаля. А там  этих понятий нет. Но наш островок тоже там. Там другие категории именно трансцендентные.
То что ты приводишь в пример внешние проявления, а я привожу внутренние, биологически присущие (биологически обуславливаемые для человека) - тебя не смущает?

Разве от того, что убивают христианина, неверного, москаля и так далее - им в это время не больно? Вот больно - это Зло (один из видов Зла), в категории этики. И эта этика существовала всегда - даже когда речь шла о причинении боли муравью, а не христианину и так далее. Ну а с Добром - для объяснения - сложнее. Поэтому ну считай что Добро - это непричинение Зла. Хотя разумеется это не так, но для простоты объяснения для начала сойдёт, и в целом именно так это и позиционируют в этических учениях в начале объяснений.

И этот наш островок окружён бесконечным океаном нагуаля. А там  этих понятий нет. Но наш островок тоже там. Там другие категории именно трансцендентные.
Я не говорю сейчас про мир драконов, или каких-то ещё огненных/горящих существ, где например понятия "боли" может и не быть. Но могут быть свои аналоги - например "вода" а не "боль". Или про мир бесчувственных камней, где нет категорий ни пользы, ни адекватности, ни добра/зла. Камни всё это не воспринимают - ровно как и последователи Кастанеды. Но камни - это камни. Им это вполне простительно. А вот люди - это люди. Вот я и говорю о том, как на этот мир смотрят люди: когда человек воображает себя камнем, он может впасть в состояние камня, где "нет ни добра ни зла". Но с точки зрения человека - это падение в зло.

При этом, ну ладно бы там, последователь Кастанеды тут же становился булыжником у дороги - конечно же, жалко такого практика, но это был его личный выбор и его личная ответственность. Но так он ещё и другим свои рецепты "окаменения" раздаёт - то есть он просто превращается в отмороженного человека (куда как больше чем это принято в массовой среде), и распространяет этот сатанизм в среде других людей.

То что наш островок - "где-то там", вовсе не повод его извращать.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2784 : 25 сентября 2025, 15:45:50 »

Воля есть лишь инструмент, и не более того
да-да
а человек - винтик :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #2785 : 25 сентября 2025, 15:48:22 »

Воля есть лишь инструмент, и не более того
да-да
а человек - винтик :)
Человек - транслятор Воли Его (Божественной Воли, Промысла), а когда этого не заметно, то ну ладно, человек есть источник воли. Её причина. И как источник и причина - может пользоваться следствием (волей) так, сяк, или иначе. К добру, к пользе, к адекватности, или очень даже наоборот. Воля человека - для него это винтик, в том-то и дело.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2786 : 25 сентября 2025, 15:53:16 »

Завтра снесу всё, что я написал мимо темы.
Ну, подумайте как будут звучать мнения ваших со-беседников в этом случае. Но, если вы считаете что наговорили стыдного, то разумеется - воля ваша.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2787 : 25 сентября 2025, 15:54:44 »

воистину - это сатанинские практики и есть.
так вы верующий?
я не знаю никакого сатаны, ни сатанинских практик
Я говорю на принятом в среде практикующих языке. То что вы не практикуете именно эти практики, ну дело ваше. А то что вы не улавливаете смысл сказанного, с этим сложнее, но вы же можете и переспросить, если вам интересно.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2788 : 25 сентября 2025, 15:56:23 »

Воля есть лишь инструмент, и не более того - это как лопата или нож.
Это да. Я написал, что Воля доступна во втором внимании, а не куда её приспособить.
В первом анимании Воли НЕТ, есть на крайний случай воля.  :)
А у вас в квартире квас, я это уже понял. У корнака фетиш термин "осознанность", у вас - "Воля", и т.д. Так то дело ваше, я говорю о своём (о своём представлении о воле, об осознанности и т.д.), и то дело моё. :) При чём я спокойно ссылаюсь на Википедию во всех этих своих определениях, без проблем.

Однако контрольный вопрос, точнее два: осознанность и Воля. И оба у вас мимо.
Так что скорее всего это у вас с животом что-то.
Нет, у меня просто не такой живот, как у вас. У меня - как у всех (ссылка на Википедию мне в помощь), а у вас он какой-то особенный, лично ваш. :)

Я не говорю что это как-то по особенному плохо - но если стали человеком, то следует решать человеческие проблемы. Станете драконом? А почему бы и нет. Но и в этом случае - будете решать проблемы драконов, и так далее и тому подобное. Таково колесо сансары, стал кем-то - пищи, но беги.  ;D
Бубу
Постоялец

« Ответ #2789 : 25 сентября 2025, 22:38:28 »

Я, кстати, давно обращаю внимание, на трепетное отношение к своим постам эзотерических воинов. Личную историю стираем, но посты лучше чтобы сразу были в бронзе.
А, знаете, был такой товарищ, по имени Лотос. Он создал интересный, надо отметить, форум где высказывалось много разных людей. А потом, знаете что он сделал? Взял и всё похерил.

Наверное, тоже думал, что фигли там заморачиваться тем, что "кто придёт после" - тот не будет иметь доступа (архивного, исторического, культурного, и любого другого) ко всему этому.

Я-то вот тоже, грешным делом, размышлял ровно как вы до какого-то момента - сказанное, сгорает.

А потом столкнулся с тем, что приятно, знаете ли, бывает читать книги того же Сереброва, того же Мамлеева, и других, кто "отлил в бронзе" некий срез культуры своего времени. Начал испытывать чувство благодарности к тем, кто это делает, кто сохраняет, так сказать, "для назидания потомков", много чего.

Но а данном случаем получился разговор исключительно с вами, и этот разговор, полагаю, более никому не интересен.
Нам не дано предугадать, чем слово наше обернётся. Иной раз, видите ли, бывает полезно обернуться назад даже на свои собственные прошлые шаги. И может быть, даже вам было бы это интересно - хотя бы по этой причине, я вот достаточно вежлив, чтобы не удалять всё это. Ибо то, что касается не только меня - не только моё и дело.

Блин,  а о вас-то я и не подумал!
И обо мне, и о других, да может быть даже и о себе, будущем. Я вот сейчас, спустя очень много времени, с удовольствием бы почитал себя, прошлого, там, на Лотосе. Но - увы, мои ценности (а вдруг они стали для меня ценностями, ностальгией) слили без меня. Да. Это же не "личная история" (у нас же с вам, кстати, не было никаких разговоров которые можно было бы отнести к личной истории - тоже). Это история, так сказать, преодоления невежества. Но это бывает такое, недодуманость. Не только с вами, с любым. Меня вот тоже только недавно эта история с форумом Лотоса в ступор ввела. Решил глянуть - ба, а там уже и нет ничего. И появилось ощущение утраты, да. Что имеем - не храним.... :)

Свою часть кучи завтра снесу, а как будет звучать мнение единственного оппонента, то есть ваше, мне вроде как........
Ну, если горит, если не можете, если так давит на вас - то я конечно же не буду препятствием. :)))) Но, сдаётся мне, что ненависть - это просто обратная сторона любви. :) А уж если на то пошло, то равнодушие - что есть оно, что нет его (личной истории, ага), вот что противостоит всему. :)
« Последнее редактирование: 25 сентября 2025, 23:28:59 от Бубу » Записан
Страниц: 1 ... 184 185 [186] 187 188 ... 197
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.