Постнагуализм
11 марта 2025, 19:44:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 79514 раз)
NOV, turistby, Крок, Vetrova79 (+ 2 Скрытых) и 98 Гостей смотрят эту тему.
Йцукен
Новичок
*

Знать путь и идти по нему не одно и то же .

Email
« Ответ #270 : Вчера в 23:22:50 »

Стареют быстрее те, кто хамит.
Хамит тот кто может себе это позволить
Йцукен
Новичок
*

Email
« Ответ #271 : Вчера в 23:38:24 »

Технические приемы усиления осознанности

Это если перефразировать , то на какихто других , не эзотерических ресурсах,
аналогичый вопрос был бы написан так :
Технические приемы повышения разумности
Йцукен
Новичок
*

Email
« Ответ #272 : Вчера в 23:43:30 »

Технические приемы повышения разумности
Это даже кино такое есть где чел ел таблетки какието для аналогичных результатов: области тьмы
<a href="https://www.youtube.com/v/eU0Z_rsZiws" target="_blank">https://www.youtube.com/v/eU0Z_rsZiws</a>
Йцукен
Новичок
*

Email
« Ответ #273 : Вчера в 23:56:53 »

не уверен, но по моему известно всем, что осознание это особый вид энергии
технически при повышенном уровне этой особой энергии чел не только соображает по другому
НО ему открываются неизвестные ранее области для восприятия

Хотелось бы привести примеры таких областей ;)
Но ничего более чем грубо говоря сновидения в голову не приходит
Нуу возможно засчитать аналогичные внезапные видения которые называются состоянием "белочка"
Добавлю еще что мозг приложит усилия для того чтобы это все успешно забыть !
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #274 : Сегодня в 00:20:40 »

Да, это наш путь) Программировать самого себя. Если надо. И отпускать. В этом ключ к свободе, а свобода - выше всяких практик.
Хотя, по большому счёту, я в один момент себе сказал - стоп! С этого момента, я принимаю себя таким, как есть. Плохим, хорошим, любым. Всё уже течёт так, как надо.

Всё наносное, если такое и есть, изживётся естественным путём, как изнашиваются ботинки.

Тогда зачем, скажите мне, вообще нужен перепросмотр? )))
Если бы ты был нагвалем, то сказал бы это своим падаванам, и это бы сработало  ;D и это было бы правильно

ну а мы чо? мы увидели перепросмотр... я хотела стать воином, осознанным существом, целостным и свободным)))

А возможно ты просто сам по себе гармоничный человек или родители у тебя гармоничные, с которых ты все перенял и тебе пп как раз таки не нужен)

С этого момента, я принимаю себя таким, как есть. Плохим, хорошим, любым. Всё уже течёт так, как надо.
когда приходишь к внутренней гармонии, именно эти слова и звучат)
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #275 : Сегодня в 03:47:04 »

Надо думать, тестировать
единственное, мне кажется то, что вы описали, имеет дело с управлением внимания и развитием зачатков воли на текущем уровне осознанности.
Воля  и  есть  осознанность, помните  как  дон  Хуан  рисовал  кольца  силы ? В  первом  кольце  силы  в  центре  разум  который  соединен    с  разговоров. В  центре  второго  кольца  силы  Воля.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #276 : Сегодня в 04:19:36 »

Господа, предлагаю взглянуть на осознанность через призму аналогии: машина и водитель. Человеческое тело – это, безусловно, машина, но машина, в которой водитель дремлет, а управление осуществляется двумя автоматическими "прошивками". Задача этого дремлющего водителя – пробудиться и крепко взять в руки руль.

Господину Корнаку хочу выразить своё понимание, однако, пока он не сможет объяснить механизм психического воздействия на мозг, каким образом мысль индуцирует сигналы в нейронах, все его слова рискуют рассеяться, словно дым.

Предлагаемая модель основана на ретикулярной формации, своего рода "аккумуляторе", генерирующем слабое, но неизбежное электромагнитное поле. Именно через это поле может происходить индукция внешнего воздействия. К слову, выяснилось, что лунатизм – это не работа коры головного мозга. В действительности, это ретикулярная формация, подверженная влиянию электромагнитного поля Луны в полнолуние, берёт на себя управление движениями человека.

Обратите внимание на  Луну – "четверопутчик". При определенной практике возможно усилить волевой отдел мозга, что позволит взять под контроль ретикулярную формацию и нейтрализовать внешнее управление. С другой стороны,  усилить "аккумулятор" лобного отдела – шишковидную железу – создав собственное поле, высший интеллектуальный центр. Тогда появится возможность индуцировать импульсы уже через этот "аккумулятор". Теория ясна, теперь всё зависит от практики.
QY
Пользователь
**

« Ответ #277 : Сегодня в 10:35:18 »

это не совсем так. Вы спросили, в чем проявляется скачкообразное увеличение осознанности в результате перепросмотра.
Было бы очевидно ответить, что увеличение осознанности проявляется в том, что ...увеличивается осознанность. Не так ли?
Что-что? Нет. Разверну. Я имел ввиду заметный переход количества в качество. Особенно после слов о "скачкообразности". Например, увеличение вычислительной мощности компьютеров позволило от запаздывающих вычислений перейти к вычислениям реального времени и контролю реальных процессов, всё более сложных и тонких, к созданию виртуальных миров, к искусственному интеллекту. Всё это - проявления качественных переходов в увеличении вычислительных мощностей.

В нашем случае, скачкообразное увеличение осознанности должно вести, скажем, к развитию парамагических и магических способностей. Парамагические - это те, которые выглядят магическими для людей с более низкой осознанностью, но на самом деле ещё не являются магическими, т.е. связанными с осознанием и управлением нематериальной реальностью. Например, человек с парамагическими способностями осознаёт-понимает последствия или планирует события на уровне, который представляется для других "магической" силой предвидения или знания. Это несомненно влияет на все обыденные процессы – изменения в интересах и жизни, карьеру и т.п.

При этом осознание - это не последовательное мышление, а "схватывание картинки" (представления, понимания, восприятия) в информационном массиве взаимодействий. Мышление же складывается из череды моментов осознания мысли, где  предыдущий становится заделом для следующего. Чем больший массив осознание может охватить или схватить в создании новой, значимой картинки - тем выше осознанность.  Об этом многое можно сказать, особенно с привлечением квантово-механического описания реальности и сознания, но думаю, основную идею того, что может проявиться при скачкообразном увеличении осознанности, вы уже уловили.

Увеличение осознанности проявляется в том, что в перепросматриваемом событии, и в обычной жизни, вы осознаете другие причины своих следствий, более тонкие, более точные. Если раньше эти настоящие причины были скрыты в бессознательном, то после ПП бессознательные испульсы беспрепятственно проникают из бессознательного в осознаваемую область, и вас появляется больше выбора.
А ещё один ПП выявит другие причины, которые покажутся ещё более "тонкими", так? Я знаком с женщинами, которые вечно копаются в себе, постоянно перебирают события прошлого, погружаются в них, выискивают всё новые причины проблем в отношениях с матерью или мужчинами. На какое- то время даже успокаиваются, "ну всё, я поняла, меня отпустило". Но потом снова начинают свой вечный "перепросмотр". Не вижу в этом роста осознанности. Тот же процессор по той же функции вычисляет "новое" значение Y на данных прошлого.

Событие перепросмотра остается одно, но обнаруживаются в нем другие причины событий. Более того, человек специально идет в перепросмотр, чтобы обнаружить другие причины взамен старым, чтобы сформировать новое осознание.

Наверное, оно в чём-то новое, но не качественно новое. Другое на том же уровне, но не новый уровень.

но главное другое: перепросмотрт разождествляет человека с его прошлым и старым образом себя и высвобождает внимание
Да, если внимание постоянно отвлекается на проблемы в отношениях с мужчиной или мамой подобно процессору, загруженному задачами-паразитами, то снятие паразитирующей задачи, конечно, высвобождает некоторый ресурс. И наверное такое высвобождение можно назвать потенциалом для роста осознанности. Но я пока не вижу механизма качественного скачка в парамагических или магических способностях, проявления которых вполне заметны.

я отвечу, но сначала задам вопрос: вы перепросмотром занимались? если да, какая продолжительность?
да, был такой период в жизни. Сначала довольно интенсивный в теч. нескольких месяцев, потом эпизодически. Это наложилось на мою обычную в то время привычку, многолетнюю практику интроспекции. Т.е. перепроживание-разбор "что происходило, почему я так среагировал, почему я так подумал, почему другие среагировали иначе, в каком состоянии и по каким причинам я бы среагировал так-же" и т.п. Это было нужно для развития эмоциональной и ментальной сферы.

А вот в кастанедовском перепросмотре разочаровался как в «магическом» методе. Довольно быстро стало понятно, что это эффективная, но психологическая, а не психоэнергетическая практика. Просто поданная иначе. На мой взгляд, ПП хорошо работает с ранним периодом жизни, когда эмоций много, а ума (осознанности) мало. Тогда появляются «крючки», мешающие адекватному восприятию и реакциям. А перепросмотр позволяет освободиться.

Но это обычная психологическая практика. К магии можно притянуть разве что как освобождение некоторых фиксированных эманаций, препятствовавших подвижности ТС.

Парамагические и магические способности развивались иначе, практиками более похожими на йоговский и даосский контроль сознания, через балансировку ума, контроль восприятия, развитие контактной визуализации, расширение внимания на нематериальные аспекты реальности.

В целом, эмоциональные "якоря" прошлого - это вопрос фундамента, почвы. Если они меняются в процессе медитации/трансформации ума, то старые растения-паразиты теряют значение, засыхают. С ними не обязательно работать "по отдельности" перепросмотром.

На мой взгляд, практика перепросмотра - один из тех проколов Кастанеды по которым понимаешь, что он написал художественное произведение на основе реальных элементов, компиляцию знаний из различных областей науки. Он был образованным человеком, что отразилось на манере речи и философствования ДХ, и на других персонажах его "партии". 

Где-то использовал знания в области антропологии, т.е. стилизовал реальные магические практики различных племён и учений. Где-то наработки исследований в области ИИС (ЛСД и пр). А в данном случае взял реальную психотерапевтическую практику и оформил её в стиле "магического реализма".

Он ведь "работал помощником у одного психоаналитика, где его задачей было упорядочивание сотен магнитофонных аудиозаписей, сделанных в ходе терапевтических процедур. «Их было примерно четыре тысячи, и при прослушивании жалоб и рыданий я обнаружил, что в них отражаются и все мои страхи и страдания».", а так же "посещал различные курсы по литературе, журналистике и психологии в City College в Лос-Анджелесе." (с)wiki

Можно верить, что в результате очередного перепросмотра (который опытный психтерапевт проводит с клиентом годы, особенно во "фрейдовской" школе), произошло какое то освобождение и вернулась какая-то энергия. Но что это значит? Какой реальный скачок произошёл в парамагических или магических возможностях? Освобождение от крючков - это возвращение к человеческой норме, так сказать к ЗОЖ.

Разве появилась многомиллионная армия магов в результате «возвращения энергии»  в практике психтерапевтического «перепросмотра» у психотерапевтов различных школ? Очевидно, не появилась.

К сожалению, довольно часто люди понимают под магией особую подачу психологии. Многим нужна не то что бы магия, а "разобраться в себе", стать психологически сильнее, наладить жизнь.

Вряд ли возможно реальное магическое развитие, если не подходить к вопросу объективно, сначала понимая, чем магия отличается от психологии (например, лабержевский ОС от real-time ВТО), а потом вырабатывая ступени развития с проверкой именно магического результата на каждом этапе. 

ты смысла отвечать не вижу, только ради того, что доказать, что перепросмор увеличивать осознанность
Да и не надо. В целом, я вас уже понял.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #278 : Сегодня в 10:46:36 »

При этом осознание - это не последовательное мышление, а "схватывание картинки" (представления, понимания, восприятия) в информационном массиве взаимодействий.
полная ерунда

человек может быть осознанным вообще не думая ни о чем и ничего не "схватывая"

вы просто не понимаете вопроса
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #279 : Сегодня в 11:00:01 »

Воля  и  есть  осознанность
тут каждый понимает и волю, и осознанность по своему, кто на что горазд
а потому ваше заявление - в пустоту
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

Email
« Ответ #280 : Сегодня в 12:20:57 »

А вот в кастанедовском перепросмотре разочаровался как в «магическом» методе. Довольно быстро стало понятно, что это эффективная, но психологическая, а не психоэнергетическая практика. Просто поданная иначе. На мой взгляд, ПП хорошо работает с ранним периодом жизни, когда эмоций много, а ума (осознанности) мало. Тогда появляются «крючки», мешающие адекватному восприятию и реакциям. А перепросмотр позволяет освободиться.

Как это зачастую бывает, описанное можно понимать довольно разными способами.
Что реально имел в виду КК - уже не спросить.

Вот и ПП можно делать по разному. Не только как психологический самоанализ.
И у других способов будут различные результаты.

Возможно не только просто вспоминать, но и существенно влиять на воспоминания. Не обязательно напрямую сознательной корректировкой, но находя там другие слои и отношения внутри и вовне ситуации, что существенно меняет переживание. А можно и буквально и сознательно... Получается "изменение прошлого" - вряд ли психологи такое любят.

Еще говорилось что ПП это способ сдвига ТС. Например, в какую-то позицию где был когда-либо, возможно под влиянием обстоятельств, веществ, мест силы и тп В книгах с 6й КК вспоминает происходящее в повышенном осознании. (С упоминанием о том что пробудить память второго тела возможно и без этого.) Вспоминал достижение МБЖ. Разные эпизоды видения. Не всегда это прямо называлось перепросмотром, но периодически упоминалось что был второй слой воспоминаний, например в 5й книжке он видел линии мира, коконы и тс сестричек, но не зал об этом пока не "вспомнил" по наводке от Горды кажись. С ДХ такое тоже часто проскакивало. Цитата неточная - "увИдеть значит вспомнить, что вИдел" - несколько раз говорилось о подобном.

Есть еще что-то вроде "сновидения через перепросмотр", полное погружение. В Колесе времени КК пишет, что перепросматривал - жизни других людей, нагвалей своей линии...

Есть выход через перепросмотр к ощущению энергетического тела. Всякие вибрации, волны тепла и далее - и это тоже можно развивать.

И это все именно парамагическое/магическое применение в контексте нагвализма - т.к. тут и не ожидаются фаерболы и т.п.

Но если как вы исходить из позиции, что все эти рассказы - просто компиляция из психологии и собственных домыслов, тогда все это идет в утиль, конечно. Просто забавно получается - вы сперва обрезаете ПП до чисто психологического самоанализа. И замечаете что у пациентов психологов нет "магии" как результата психоанализа. Следовательно, пп тоже "не работает". Возможно стоит критически подойти к первой посылке, пп равно психоанализ.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #281 : Сегодня в 13:43:06 »

Разные эпизоды видения. Не всегда это прямо называлось перепросмотром, но периодически упоминалось что был второй слой воспоминаний, например в 5й книжке он видел линии мира, коконы и тс сестричек, но не зал об этом пока не "вспомнил" по наводке от Горды кажись. С ДХ такое тоже часто проскакивало. Цитата неточная - "увИдеть значит вспомнить, что вИдел" - несколько раз говорилось о подобном

Вижу человека понимающего суть ПП на кастанедовском форуме, офигеть, как ты здесь оказался? Ахаха)
Естественно, пп на возвращение и отдачу энергии работает если выходишь в режим близкий видению этой самой энергии, и производишь некоторые манипуляции с тс. Уровень самоанализа тоже работает в нужном направлении, если удается ухватить скрытую логику, работающую в событии, обнаружить баг системы средствами самой системы - это уже вариант выхода в расширенный режим восприятия, даже с точки зрения нейрофизиологии. Чтобы честно разобраться в себе придется задействовать намерение, смелость, нужно то что здесь называют сверхусилием. Такие действия могут вывести на уровень энергопросмотра и телесного пп, это тоже было описано у ведьм, как появление тошноты от хорошего пп, плюс разные мышечные реакции. Таким образом эта многоуровневая техника является учителем способным вести от простого к сложному и эзаменатором для способностей практикующего путь кк. Если не работает ни выход в исс, ни намерение, ни честность - это показатель что вам действительно не надо заниматься пп и лезть на кастанедовские форумы.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #282 : Сегодня в 13:48:49 »

Вижу человека понимающего суть ПП на кастанедовском форуме, офигеть, как ты здесь оказался? Ахаха)
Алладин тут чуть не раньше, чем Пипа
turistby
Пользователь
**

« Ответ #283 : Сегодня в 13:55:39 »

Вооще книжка об искусстве осознания, начинается с главы, под названием -Мелочные тираны-, если кто помнит.) ПП потому тоже относится к осознанию, потому воспоминания без микросдвигов ТС невозможны, с помощью их она и раскачивается при ПП.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Линде
Постоялец

« Ответ #284 : Сегодня в 14:04:40 »

У меня собственный ПП.

Практика Искра жизни.

Там три психотерапии. Прощать и любить обидчиков, прощать и любить самого себя и лечение психотравм с помощью холотропного дыхания.

Чтобы повысить уровень осознанности нужно устранить испорченность. Практика Искра жизни устраняет 40 процентов испорченности.

Я юродивый Москвы
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.