Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #90 : Сегодня в 16:12:57 » |
|
Хозяин, ты когда-нибудь сам будешь смеяться над своими претенциозными фигурами перед зеркалом. (метафора из Кастанеды) Я по-прежнему оптимист, поэтому верю, что когда-нибудь это случится. Не вечно же так тупо кривляться? Когда-нибудь да надоест.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #91 : Сегодня в 17:03:43 » |
|
Я по-прежнему оптимист, поэтому верю, что когда-нибудь это случится. Да что ж тут оптимистичного-то. Потеряем такого человека, найдём другого человека... |
|
|
|
|
|
|
АЭП
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #92 : Сегодня в 17:36:48 » |
|
Я да. Ты - нет. Ты сама это говоришь. И своё непонимание неспособность возводишь в аксиому. Да зачем же в аксиому. Просто не встречала ещё таких людей. Может ты будешь первым? Давай тогда не напускать загадочности, а прямо скажи: ты можешь сейчас, сию минуту, силой одного только воображения начать воспринимать другую обстановку, чем та, в которой прямо сейчас находишься? Полностью другую, с другими объектами? Ответь да или нет. Если да - без проблем поверю на слово. Только для меня-то ничего не изменится, в моём опыте восприятие воображения будет по-прежнему чем-то совсем иным, чем восприятие сновидения. Но буду знать, что бывает и по-другому, что кто-то умеет ВООБРАЗИТЬ себя на вершине камчатской горы - да так что будет своими ГЛАЗАМИ видеть улетающий вертолёт, с которого он только что спрыгнул, чтобы начать спуск. Что скажешь? А что тут сказать? Ты такие условия поставила - проявить высшее мастерство!  Сама-то ты его проявляешь чтобы ставить такие условия?  Время от времени и ненадолго - да, конечно. Не эйдетически конечно но морозный воздух почувствую и шум вертолёта и т.д. и т.п. Может и картинку соберу полностью из всех восприятий - просто ни разу такой задачи не стояло "набивать руку" в этом, но какой-никакой опыт есть хоть и побочный.))) Только для меня-то ничего не изменится, в моём опыте восприятие воображения будет по-прежнему чем-то совсем иным, чем восприятие сновидения. Да там вся разница между сном и воображением пассивно или активно ты в этом участвуешь, кто кем крутит, хвост собакой или собака хвостом.  И ещё куда ты смотришь в этом момент - на реальность или на воображение. Состояние глубокой задумчивости знакомо? Нутк оно мало от состояния сна отличается - та же отключка от реальности. Если в состоянии глубокой задумчивости расслабишься тут же это перейдёт в просто сон. И наоборот. И когда наоборот люди кричат "Эврика!" и изобретают "таблицы Менделеева". Тут такой, риторический по сути вопрос, где находится сон и где находится воображение. На что похоже это место, с чем его можно сравнить из реального по допустимым характеристикам объектов в нём? Люди увлечённо смотрят на то, чем это место набито и что с этим можно сделать вместо того, чтобы для начала определиться "а где всё это, собственно?"))) |
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:12:56 от АЭП »
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #93 : Сегодня в 17:41:43 » |
|
Хозяин, ты когда-нибудь сам будешь смеяться над своими претенциозными фигурами перед зеркалом. (метафора из Кастанеды)
Я по-прежнему оптимист, поэтому верю, что когда-нибудь это случится. Если доживёшь - увидишь, но навряд-ли, ибо... Я ждала и верила, думала рожу,
А пошла проверилась, с триппером хожу...Ы) Очень смешно.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #94 : Сегодня в 18:54:46 » |
|
Люди увлечённо смотрят на то, чем это место набито и что с этим можно сделать вместо того, чтобы для начала определиться "а где всё это, собственно?"))) Ага. А ещё вопрос - кто это смотрит, кто увлекается. Люди ли это. "А что это(?) - что именно порождает всё, собственно" - и людей, и их увлечённое смотрение, не говоря уже о том, "чем это набито".  ) |
|
|
|
|
|
|
АЭП
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #95 : Сегодня в 19:31:21 » |
|
Ага. А ещё вопрос - кто это смотрит, кто увлекается. Люди ли это. "А что это(?) - что именно порождает всё, собственно" - и людей, и их увлечённое смотрение, не говоря уже о том, "чем это набито".  ) Да вопросов можно много задать на самом деле. Но попав куда-то люди, обычно, первым делом выясняют куда они попали, а остальное потом. Тут фишка в том, что это место проклеймили и проштамповали названиями и человек, зная название, полагает, что понимает куда попал но на самом деле он знает только название без понимания. Тут же рождается ответ "в воображение" или что-то подобное но воображение это процесс, а не объект и не место. Как и сон. ))) чего-то вспомнилось "Лунное Евангелие" иначе "Сказка о луне" в контексте восприятий. "" Лунное Евангелие (с) Hочь. Hа yлице стоят два человека. - Чемy вы yлыбаетесь? - спpашивает один дpyгого. - Да вот, любyюсь Лyной. - Чем любyетесь? - Лyной, - человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. - Какой Лyной? - спpашивает он. - Да вот же она, - yдивляется человек, - пpямо пеpед вами, желтая такая. - Желтая?! О Боже! Hадо комy-нибyдь pассказать!
Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа. - Учитель, pасскажи нам о Лyне, - pобко пpосит делегат от толпы. - Какого лешего тyт pассказывать? - гоpячится человек.- Поднимите головы и все yвидите сами. Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy - и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..." - Ты чего это пишешь? - настоpоженно спpашивает человек. - Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто? - Какое, в задницy, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять головy - не сложно, а пpосто..." - вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно. - Что это было, Учитель - Лyна. - Боже, я yвидел Лyнy! Я yвидел Лyнy!! Лyнy!!! - Он yвидел Лyнy, - волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод. Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием.
Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает:"А толкy-то, - дyмает он. - В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще - сказки все это, вот чего я вам скажy..."" Автор на Ариоме тусил с ником Surat)) |
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:15:31 от АЭП »
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #96 : Сегодня в 20:08:36 » |
|
Автор на Ариоме тусил)) Красиво.  Знаю пацана, но давно уже не знаю где он и что с ним. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #97 : Сегодня в 20:09:31 » |
|
Да вопросов можно много задать на самом деле. Но попав куда-то люди, обычно, первым делом выясняют куда они попали, а остальное потом. Тут фишка в том, что это место проклеймили и проштамповали названиями и человек, зная название, полагает, что понимает куда попал но на самом деле он знает только название без понимания. Тут же рождается ответ "в воображение" или что-то подобное но воображение это процесс, а не объект и не место. Как и сон. Всё так, всё так... Увлекаемся текстом, не видя контекста и не ценя контекст. Увлекаемся фигурами, не обращая внимания на фон (холст), смотрим кино, не видя экрана и т.д. |
|
|
|
|
|
|
АЭП
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #98 : Сегодня в 20:13:07 » |
|
Surat0 на Ариоме был. Но уже какой-то мрачный и не весёлый, злой. Х.з. что у него случилось, я к нему в душу не лез с вопросами. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #99 : Сегодня в 20:13:44 » |
|
Красиво.  Знаю пацана, но давно уже не знаю где он и что с ним. Наверна ПОЕХАЛ... Повезёт пацану, если успеют на Дурочке остановить, шоб на тот свет не заехал, с яркой надписью на лбу -- "НЕ ЗНАЮ КАК ПО ДИКОМУ УМЕРЕТЬ"... |
|
|
|
|
|
|
АЭП
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #100 : Сегодня в 20:29:38 » |
|
Наверна ПОЕХАЛ... Больше похоже было на разочарование в эзотерике, некому было "по зубам дать" для правильного ракурса видения "Луны". ))) |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #101 : Сегодня в 20:37:49 » |
|
Surat0 на Ариоме был. Но уже какой-то мрачный и не весёлый, злой. Х.з. что у него случилось, я к нему в душу не лез с вопросами. Так-то он довольно компанейский парень, я был знаком с ним IRL |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #102 : Сегодня в 20:38:42 » |
|
Наверна ПОЕХАЛ... Больше похоже было на разочарование в эзотерике, некому было "по зубам дать" для правильного ракурса видения "Луны". ))) Скептицизм, это хорошо, но в меру.  |
|
|
|
|
|
|
|
АЭП
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #104 : Сегодня в 20:55:52 » |
|
Нутк эзотерика она и есть, свобода воли.))) Фишка в том, что в восточных практиках, если обобщённо, большое внимание уделяется самдисциплине и точности применения техник. А в эзотерике этого нет и чел, попадая туда, где он сам-на-сам со всеми вещами и не обученный дисциплине и самоконтролю во все тяжкие пускается. А крыша-то не тренированная и правил поведения в эзо никаких нет как и техники безопасности.)) |
|
|
|
|
|
|
|