Постнагуализм
03 сентября 2025, 01:15:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все
  Печать  
Автор Тема: ⚡Мета-Эзотерика как новая наука⚡  (Прочитано 6550 раз)
exorcist (+ 1 Скрытых) и 8 Гостей смотрят эту тему.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #60 : 31 августа 2025, 11:08:52 »

Точно такая же демагогия!
Очевидно, это заразно  :'(
АЭП, попробуй укрепить иммунитет!  ;D

Если высказываться Верно, то комментируемое тобой, Птаха, НЕ есть Точно такая же демагогия!, а есть -- Вот это и есть Демагогия, как отмазка с переводом стрелок с научного пути, -- на профанно религиозный, как профанно-читерская Демагогия, а созданные такие баги Демагогии фиксят тока в Жопу СЛИВА, как "антинаучное", "нарушающее естественные законы природы" и вообще как считающееся "ересью и чертовщиной".

Птаха, а твоё выражение заведомо несостоятельное, как допускающее на равных несовместимые по смыслу и значению интерпретации, что я дескать демагогию высказал и он повторил ентот демагогический рамс, ну или Он высказал демагогию и повторил ещё демагогию, как усугубление рамсилова, когда как я высказался точно и научно-состоятельно, а вот АЭП и до этого демагогии настрочил и ещё упоротей демагогией ответил, как вообще абсурд, и сравнивать последнее и мой коммент, эт как сравнить как равное гавно и конфетку (в лучшем случае). И моему ответу место на скрижалях передовой научной мысли, а его -- как в Жопе СЛИВА, и эт оч большая разница, несовместимо большая, а у тибя эт шо приравненное...
     Эт как тот факт, что чуханину из соц-сетей оч легко комментировать и как правило будет нечто уместное, а вот талантливо-научную речь трудно прокомментировать, чтоб не настрочить профанаций, и не впасть толи в демагогию, толи в абсурд, толи в откровенное противоречие. Это естественная защита Высоко-разумной речи -- от дурака. И чем выше талантливость научно-философская той речи, тем трудней её комментировать и не впасть во фсе тяжкие пошлой антинаучной профанации.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #61 : 31 августа 2025, 11:29:13 »

Чистой логики, как и чистого разума не бывает! Ребенок вообще рождается без оного. А то чем он набирается за свою жизнь, это логика материального мира, ранее представленная в общественном опыте. А  сциентизм лишь изучает материальный мир за пределами доступными обывателю, и тем самым расширяет нашу логику.

Какая то несусветная глупость. У материального мира нету логики – материальный мир это выдуманная вами концепция, точнее не вами, а некоторой группы людей, т.е он существует только у вас в воображении, а не в реальности, точно также как мир эммонаций орла существует только в воображении кастанедчиков, а не в реальности.

Т.е ровно как я и говорила -- вы не способны отличать философские понятия, и думаете что логика, реальность и материальный мир это одно и то же -- тем не менее в действительности материальный мир это сюрреаличтичная фикция, и философами всех поколений уже давно это доказано, начиная допустим от беркли, заканчивая мною.

Материализм фиктивен ведь является всего лишь искаженной проекцией феноменов человеческого сознания, и эта искаженная концептуальная проекция противоречива, поскольку не способна ни объяснить ни согласоваться с фактами самого сознания. Иначе говоря материализм это предрассудок бытового уровня принятый в обществе за норму, и является тем самым вторым вариантом общественной религии, и от последней по сути говоря мало чем отличается.

Типичный пример - квантовая механика, законы (закономерности) которой оказались противоречащими нашему макро-опыту, а стало быть, и не вписывались в обывательскую логику и противоречили разуму в той его концепции, которая успела сформироваться на основе общественного опыта. Но этим дело не кончилось - разум человека выработал другую логику, логику микро-мира, основываясь на закономерностях квантового мира. Правда в кое-каких местах обе логики действуют не впопад , но в этих случаях разум человека определяет, с какой логикой имеет дело.

Квантовый мир это не тот "мир" который мы видим, это продукт фантазии -- а именно фантасмагория внутри другой фантасмагории, я бы сказала сложная или комплексная фантасмагория, сперва мы выдумывает фантазию материалистичного мира, а внутри нее мы выдумывает фантазию квантового мира, иначе говоря это фантазия внутри фантазии. Факты сознания ничего о квантовом мире не говорят, и идеи о последнем, это еще более абстрактные спекуляции чем идеи о эмманациях орла. Я еще не писала в вк серию критических записей по критике квантовой шизотерии, но думаю что стоит это сделать т.к тема очень популярная и хайповая.

Резюме такое - логика берется из свойств материального мира, а разум человека довольствуется той логикой, которая получилась в результате.
     Мета-эзотерик не понимает, откуда берется логика, полагая, что она берётся из его головы. Но это не мешает ему делать правильные выводы относительно эзотерики, поскольку в голове у него правильная логика , ранее представленная в общественном опыте по закономерностям материального мира.

Скорее материальный мир берется из свойств субъективного воображения, как продукт человеческой фантазии, тогда как логика берется из априорных принципов мышления, и не нуждается таким образом в фикции материального мира. Мне не нужно мыслить мир материально чтобы мыслить логично, я мыслю логично, в силу понятия о том, что правильное мышление имеет свойства познавать универсальную реальность а не случайную шизо фантазию (по типу материального мира)

Слова "материализм" не надо бояться, а тем более возлагать на него напраслину. Материализм он только за то, что мир существует объективно в виде материи, а не создан сознанием людей. Ну, а то, что создает человеческое сознание, материализм не отвергает, но помещает в другую корзину

Мы и не боимся его, также как не боимся религии)) слово материализм означает обозначение некоторого числа примитивных обывательских концептуальных предрассудков, которые стихийно выработались в обществе и мышлении людей. Ну а материи в реальности не существует и не может существовать, потому что это фиктивное понятие выдуманное в человеческом уме, это например с четкостью доказал Бредли в своей книге "видимость и реальность".

И опять же, мир может существовать "объективно" но и не в виде материи, а в другом виде -- поскольку материя это все таки искусственная абстрактная конструкция нашего ума, и мы ее не видим как факты сознания(в неоспоримом виде). Но вы крепко верите что нету ничего кроме материи, и что не существует ничего кроме материализма, поскольку общество вас так запрограммировало а персонального мышления не имеете - это нормально. Большинство людей мыслят лозунгами общества а не своими мыслями, и всегда иак было. Тем не менее в философии, представления о мире исчисляются сотнями различных теоретических инвариантов, а не только материализмом. Просто опять же для бытового человека вроде вас философия недоступна.
« Последнее редактирование: 31 августа 2025, 11:59:49 от Юлька Ухмылка » Записан

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #62 : 31 августа 2025, 11:42:02 »

Мир существует не зависимо от сознания людей, как видим на примерах...но восприятие этого мира и его интерпретация -целиком и полностью зависим.

На каких примерах ? Эти примеры не были предоставлены чтобы о них можно было что то судить.

Т.е дайте нам другие настройки -и мир будет другим...но только для нас...
Это такой "Универсум"...идеальное событие для многих и многих...и пересекающихся ...и не оч существ.

И откуда вы узнали что существует какой то другой мир, независимый от "настроек" ??

Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #63 : 31 августа 2025, 11:46:11 »

Если что-то в мире зависит от "настроек" людей, то это недостаточно проявлено в мире. Т.е. с разными "настройками" люди продолжают жить как ни в чем не бывало . Для того и существует сциентизм (научное мировоззрение), чтобы определять правомерность наших "настроек". И представьте себе, они меняются! Ибо не может материальный мир жить по произвольным людским "настройкам". Ведь с конце концов именно противоречие наших "настроек"  мировым закономерностям является движущей силой  изменения "настроек" в такт с мировыми законами.

Нужно также иметь ввиду что материальный мир сам по себе является произвольной настройкой человеческой фантазии -- фантазия так настроилась и получился образ материального мира как образ фантазии, с помощью которого человек пытается что то объяснить, упростить и адаптироваться к феноменам сознания. Люди могут согласовывать настройки своего воображения и фантазии чтобы коммуницировать, но это не значит что настроенная фантазия становится прообразом реальности -- нет, это просто удобное приспособление и не более того, условность адаптации.

Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #64 : 31 августа 2025, 11:50:19 »

Поясняю:
...мир намного шире и наполненнее, чем его  *видит человек /отсылка так же к мерностям, где у нас фактически зрение плоское, т.е двумерное, а воображение уже дорисовывает объемную картинку, по типу съемок с нескольких камер/.
Человек видит лишь его какую то часть, мира, т.е в соответствии с тем, на что настроен  сам фокус, органы восприятия....
Это не влияет на сам мир в его основе, но влияет на картинку мира "пользователя".

Это всего лишь попытка "носить воду в решете"....подогнать мировоззрения под "научность", ибо все это -абстрактные размышления, доказательств которым, как то "правомерность" или нет -быть не может. А значит далее рассуждений ничего пойдет.

Вот только сама идея о том что мир это широкое многодиапазонное поле, с которой человек выхватывает какие то крохи -- это не факт сознания, а опять таки концептуальная настройка, вымысел и картина фантастического воображения, по типу эмманаций орла где дела обстоят подобным образом.

Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #65 : 31 августа 2025, 11:54:59 »

Приведу аналогию.)) Какая-нибудь онлайн игра с большим числом участников. Есть игроки соблюдающие правила и есть читеры, которые могут влезть в код игры и настройки и изменять саму игру и "физические законы" в ней. Что делают с читерами? Банят, а созданные ими баги фиксят, пропаганду читов запрещают и, по возможности, убирают само упоминание о багах и читах объявляя их "антинаучными", "нарушающими законы природы" и вообще "ересью и чертовщиной" - все работоспособные версии. Кто играл - знает!
Просто аналогия.  ))

Я часто видела читеров в играх которые взламывали код игры и могли делать в игре всякие чудеса по типу прострела через стены, полет и прочее.

Но почему то ни разу не видела читера в реальной жизни, который бы мог делать тоже самое но уже в рамках физического мира. Не подскажите почему ?)

Жить-то он может но "сервер" может "рухнуть". Потому все нормальные практики и религии пропагандируют "невмешательство в игру" для практикующих, чтобы не плодить "обезьян с гранатой", а практики сводят только к открытию кнопки [EXIT] ))

Но полюбому бы нашлась хотя бы одна такая обезьяна. Почему же ее нету и мы не видим "читеров" которые бы взламывали законы физики ??

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #66 : 31 августа 2025, 12:01:33 »

• комментируемое тобой, Птаха, НЕ есть Точно такая же демагогия!, а есть -- Вот это и есть Демагогия, как отмазка с переводом стрелок с научного пути, -- на профанно религиозный, как профанно-читерская Демагогия, а созданные такие баги Демагогии фиксят тока в Жопу СЛИВА, как "антинаучное", "нарушающее естественные законы природы" и вообще как считающееся "ересью и чертовщиной".

Птаха, а твоё выражение заведомо несостоятельное
"Чип и Дэйл спешат на помощь"... могу теперь без зазрения слить свои комменты, как несостоявшиеся...

Я это отписал как ТИПА ТВОЙ ОТВЕТ в характеристиках АЭП профанно религиозных позывов, в Жопу СЛИВА канешна...

А ты, как и то обычно бывает с теми, кто точную аналитическую речь понимает слабо -- то ты на свой счёт то восприняла, хотя ты просто противоречиво и несостоятельно прокомментировала, а АЭП как раз и рамсонул на подпопадающее в направление КАК В ЖОПЕ СЛИВА...

Так шо в твою сторону Чип и Дэйл в роли ассенизаторов -- отменяются, ну или как хочешь... могёшь и их призвать в этой роли, тута Хозяин-Барин...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #67 : 31 августа 2025, 12:29:23 »

материализм это предрассудок бытового уровня
почему же?
вполне научный и философский подход
очень даже работает в отведенных для него рамках
это ни предрассудок и не быт
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #68 : 31 августа 2025, 12:45:00 »

почему же?
вполне научный и философский подход
очень даже работает в отведенных для него рамках
это ни предрассудок и не быт

В философии материализм не является популярным или научным "подходом" – а только в быту и в науке. Людям надо упрощать феномены сознания и согласовывать их между собой. И вот для максимального упрощения выдумали фикцию, что основой сознания является один и тот же мир предметов, одинаковый для всех. Это помогает людям ориентироваться и коммуницировать между собой – следовательно это фикция бытового уровня. Согласно Фикционизма Файхингера который я всей душой поддерживаю -- мы выдумываем упрощающие фикции, приспособленческие концепции для того чтобы нам было проще выполнять те или иные дела. Однако это не то же самое что познание реальности каковой она есть сама по себе и абсолютно – от этого люди бесконечно далеки, наоборот лучше максимально упростить наши представления о реальности чтобы было проще жить. Очень многое мы вычитаем за ненужностью потому что в нашей бытовой жизни нам это не нужно. Пипа это человек бытового уровня к примеру – философское знание, философские концепции и философский критицизм она вычитает из кругозора своего познания за ненужностью -- опять таки для того чтобы было легче жить и проще делать то, что она уже делает и чем привыкла заниматься.

Люди по дефолту максимально несклонны познавать реальность как она есть и в чистом виде -- их главная цель это упрощать, адаптировать и приспособлять, и это касается не только "материальных вещей" но и прежде всего концепции. Только философия представляет из себя особое противоестественное когнитивное поведение, когда вопреки практическому и бытовому комфорту человек предпочитает истинное знание о реальности – философия это особый баг человеческого мышления и в то же время особая фича)) которая дает особые привилегии, но и имеет определенные недостатки – будучи философом я к примеру не могу общаться с большинством людей чтобы они легко понимали меня, а я их. Также к примеру я могу не столь эффективно удовлетворять нужды тела т.к философия не заточена на удовлетворение конкретных потребностей человека, тогда как естественные науки вполне. Есть много разных причин, плюсов и минусов:

Философия: пафос абсолютного знания, абсолютной истины и понимания
Естественные науки: практическая польза, комфорт, удобность, биологическая выгода
Философия: непонимание, отчуждение среди общества, неприятие
Бытовой материализм: принятие, понимание, одобрение, легкость в общении
... и т.п

Иначе говоря некоторые виды концептуального поведения дают намного больше бытовых преимуществ и преимуществ в общении, а некоторые виды таких преимуществ не дают. Поэтому люди выбирают то что для них проще, легче и выгодне

Хозяин
Постоялец

« Ответ #69 : 31 августа 2025, 12:54:02 »

тута Хозяин-Барин...

Ммм. Тута Маняшка-Барыня. Однозначно.
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #70 : 31 августа 2025, 13:23:17 »

тута Хозяин-Барин...

Ммм. Тута Маняшка-Барыня. Однозначно.

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #71 : 31 августа 2025, 13:56:20 »

Вы сознательно путаете вместе законы установленные людьми (онлайн игры) с законами (закономерностями) установленными миром. Тогда как первые зависят от соглашения людей, а вторые от соглашения людей не зависят!
А что такое мир? Абстрактное понятие, к науке не имеет отношения.
В сущности вы совершаете ту же ошибку, что и Мааткара, - считаете установленными миром только те его закономерности, которые видны невооруженным глазом, а все прочие, которые были найдены в процессе научного поиска,  считаете соглашениями. А это не так!
Ну что за чушь? Пипа, вы сделали свои выводы из моих слов и приплели их мне.
А где размышления, примеры, аргументы в конце концов?
АЭП
Новичок
*

« Ответ #72 : 31 августа 2025, 14:33:48 »

Не подскажите почему ?)
В прокомментированном вами сообщении есть все ответы. С точки зрения "доколупаться" оно безупречно! ;)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #73 : 31 августа 2025, 22:19:10 »

эзотерика это наука о препятствиях
эзотерик Ка обошел меня на круг
а еще вчера все говорили: "Ка друг"

Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #74 : 31 августа 2025, 22:36:04 »

эзотерика это наука о препятствиях. мета - эзотерика следует понимать как превращение при обходе этих препятствий. на востоке это называется тантрой.

очередная слабоумная трактовка термина, которая семантически пуста и не имеет никакого содержательного смысла -- что за препятствия, где они, для кого существуют эти препятствия -- не объясняется. С таким же успехом можно говорить что эзотерика это наука  о достижениях, наука о высоком, наука о возможностях... и т.п ... т.е пустые словесные отрыжки

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.