Постнагуализм
15 сентября 2025, 17:25:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
  Печать  
Автор Тема: Признаки или мерило духовного развития  (Прочитано 8542 раз)
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: QY (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #135 : Сегодня в 09:32:40 »

потому что я не разделяю на психологию и эзотерику
Не разделяете или не различаете? Если различаете, можете сказать, в чём сущностное отличие психологии от эзотерики?

человек один и что значит, например, психическая энергия, энергия души, из какой области: психология или эзотерика...
Зависит от определений. Можете дать определение "психической энергии" и "энергии души"?

Цитата: QY от Вчера в 22:46:27
Видимо и "чувствование потоков энергии", это из области психологической оценки происходящего вокруг или реакций человека. Это ведь не про чувствование потоков энергии фотонов глазами?
для меня это потоки, которые в теле и немного за ним.
Что это за потоки такие, у них есть цвет, плотность? Откуда-куда текут? 
Чем вы их воспринимаете? Какими физическими органами чувств?

потоки опираются на моральные принципы
Загадочно
Нина
Пользователь
**

писательница

« Ответ #136 : Сегодня в 12:24:04 »

в чём сущностное отличие психологии от эзотерики?
если психология — это наука о душе (психике), а эзотерика — это некие внутренние знания, в том числе и о душе, то я особо отличия не вижу

Можете дать определение "психической энергии" и "энергии души"?
это, например, когда твой эго-ум в чём-то сомневается, не решается, думает: "а может не надо, так сойдёт", но что-то в тебе движет вне твоих представлений о том, чтобы показаться хорошей, не высовываться, промолчать и т.п., эта сила тобой двигает как нужно душе, сущности в сердце, ты бьёшь кулаком по столу: "да будет так". внутренняя сила, так тоже можно, наверное, выразиться

Что это за потоки такие
по описаниям как китайские меридианы, а так же йогические каналы, первое в большем приоритете по важности почему-то ощущается

у них есть цвет
зрительных обычно эффектов у меня нет никаких

плотность?
возможно, раз ощущаются...

Откуда-куда текут?
по большей части сверху вниз (основной канал связи в центре тела и до высоко вверх, далеко вниз), но и во все стороны тоже, их так до мелочей не проследишь

Чем вы их воспринимаете?
чем... шестым чувством? интуицией. потому что всё, что на периферии от кожи – это тонкое тело и ты понимаешь, что в нём происходит как и в физическом теле. я думаю это можно назвать интуицией, потому что это как ум тела (астрального)

Загадочно
вполне можно меня слушать как рассказывающей сказки, ведь и цели как-то доказывать сказанное не вижу
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #137 : Сегодня в 13:35:10 »

если психология — это наука о душе (психике), а эзотерика — это некие внутренние знания, в том числе и о душе, то я особо отличия не вижу
К эзотерике относятся не просто "внутренние знания", а знания и умения необъяснимые с т.з. классической науки.
Поэтому к эзотерике относится парапсихология, но не психология. Психология видит душу как материальный объект, производную деятельности физического мозга. Парапсихология - как нематериальный объект, находящийся вне материальных, физических взаимодействий. В психологии "духовность" материальна, в парапсихологии/эзотерике - нет. Если какие-либо процессы и состояния объяснимы физическими взаимодействиями, включая воображение, выстраиваемое физической информацией в процессе неосознаваемого "холодного чтения", то это просто вычурная психология, оформленная в эзотерических терминах и образах.

это, например, когда твой эго-ум в чём-то сомневается, не решается, думает: "а может не надо, так сойдёт", но что-то в тебе движет вне твоих представлений о том, чтобы показаться хорошей, не высовываться, промолчать и т.п., эта сила тобой двигает как нужно душе, сущности в сердце, ты бьёшь кулаком по столу: "да будет так". внутренняя сила, так тоже можно, наверное, выразиться
Но это обычный внутренний психологический конфликт мотиваций. Т.е. он материален.

чем... шестым чувством? интуицией. потому что всё, что на периферии от кожи – это тонкое тело и ты понимаешь, что в нём происходит как и в физическом теле. я думаю это можно назвать интуицией, потому что это как ум тела (астрального)
Тут так, либо это воображение, пользующееся сенсорным "холодным чтением" тела, микрореакций, цвета и состояния коже, напряжений мышц, мимики человека для формирования образа и состояния "потоков", либо реально экстрасенсорное восприятие.

Никогда не было интересно узнать - это воображение, после того как прочитали о китайских меридианах с соотв. картинками, или реальное восприятие нематериальных процессов?
Нина
Пользователь
**

писательница

« Ответ #138 : Сегодня в 14:32:57 »

необъяснимые
"необъяснимые" они для внешнего пользователя, а когда они твои, то в принципе всё достаточно объяснимо в рамках понятийного аппарата, но я не считаю, что любое знание безопасно и многое просто излишне, напрягает... пространство

нематериальный
по сути нематериальной может быть только информация, какая-нибудь идея, а всё остальное — оно материально, грубо мат-но, либо тонко мат-но. и вот когда нематериальная некая информация соприкасается с материей, она вызывает её изменение, что ощущается как движение энергии. например, мысль: сначала это некая нематериальная инфа, потом она принимает определённую форму, смысл, образ и в виде мыслеобраза понятного осознаётся нашим материальным мозгом. это моё понимание нематериального, поэтому ответить в ваших смыслах этого понятия я не понимаю как

Никогда не было интересно узнать - это воображение
мне это понятно что такое. я общаюсь давно с тем, кто меня этому учит, не человеком, пусть будет демоном и это опыт, который можно получить, если находишься на грани своих возможностей (физических, психологических...)
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.