"необъяснимые" они для внешнего пользователя, а когда они твои, то в принципе всё достаточно объяснимо
Объяснить что-то можно многими способами. Вмешательством богов или инопланетян, например. Научные принципы познания были выработаны как раз для того, чтобы найти наиболее адекватное объяснение. И чтобы не перегрузить голову до безумия излишне сложными или противоречивыми объяснениями.
по сути нематериальной может быть только информация
Физическая информация вполне материальна. Выражается в физической форме и проявляется во взаимодействии форм, изменяя их.
А вот, скажем, квантовая информация, содержащая взаимоисключающие состояния (суперпозицию) материальных свойств - нематериальна. Материя появляется только при наблюдении одной из альтернатив.
Чтобы не путать виды информации и грубые тонкие материи, нужна хорошая теория и метод. Если путать материальное с нематериальным, тонкое с грубым, то не будут проявляться сопутствующие им возможности, не будет развития.
например, мысль: сначала это некая нематериальная инфа, потом она принимает определённую форму, смысл, образ и в виде мыслеобраза понятного осознаётся нашим материальным мозгом. это моё понимание нематериального, поэтому ответить в ваших смыслах этого понятия я не понимаю как
В общем-то понятно ответили, это и есть экстрасенсорный способ взаимодействия - фильтрация сознанием нелокальной квантовой информации и её наблюдение в виде новой конфигурации нейросети мозга (образа, чувства, запаха). Но это для тех, у кого более-менее развито духовное тело. Ведь возможно и просто воображение, основанное на смеси сенсорных стимулов и памяти. И чтобы развивать духовное тело, а не воображение, нужно отличать одно от другого, нужен метод.
мне это понятно что такое. я общаюсь давно с тем, кто меня этому учит, не человеком, пусть будет демоном и это опыт, который можно получить, если находишься на грани своих возможностей (физических, психологических...)
Вопрос в том, как вы проверяли это опыт. Не является ли он плодом иллюзий, воображения, отчасти основанного на обычной сенсорной ("грубой", физической) информации и памяти о том, что возможно в рамках, допустим, китайской теории меридианов.