Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
что из прошлого взять полезного, продолжая его использовать меня не забудьте про относительность точки отсчета я тоже хотел написать ну, если придерживаться вашего варианта и пытаться влиять в настоящем на будущее, используя прошлое, то это только перепросмотр, а это к гецу)) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
что из прошлого взять полезного, продолжая его использовать ну, если придерживаться вашего варианта и пытаться влиять в настоящем на будущее, используя прошлое, то это только перепросмотр, а это к гецу)) Нет, это не перепросмотр, т.к. в глубину прошлого в такой системе координат мы не лезем (ибо оно находится где-то очень далеко в области отрицательных значений), а "воюем" только с передним фронтом прошлого, которое пытается пробиться в будущее. Причем, этот "передний фронт прошлого" сформирован из недавнего настоящего, которое "увядая" становится этим прошлым. Поэтому эту ситуацию в принципе можно было бы рассматривать так, как будто настоящее "воюет" само с собой, стараясь вытравить в себе "лишнее". Но такое рассмотрение хуже, т.к. тогда не видно тарана, которым орудует прошлое. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
если уж мы вспомнили про ДХ, то зададимся вопросом, который пока еще никого не посещал возьмем за основу, что мир неподвижен, как того требуют вИдящие далее берем кокон и точку сборки - это будет наша щель внутри и снаружи одно и то же - эманации колебания внешних эманаций передаются через щель на внутреннюю среду среда у нас сплошная, как снаружи, так и внутри колебания в среде сдвигая ТС мы получаем разную картину колебаний внутри кокона создавая новые дырки в светимости с появлением детей, мы меняем реальность внутри и получаем интерференцию короче - выхода пока не вижу прошлое не исправишь, будущее зависит от администрации, а мне спать пора |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
возьмем за основу, что мир неподвижен, как того требуют вИдящие Мне наплевать на требования видящих . Лично я не готова обсуждать варианты, где ход времени исключительно субъективен, а эволюция во времени лишь кажущаяся/галлюцинируемая. И вообще, я полагаю, что всё, что мы воспринимаем, может принимать искаженные формы в нашем сознании (ибо наше восприятие не копирует объекты внешнего мира, а только "фотографирует" их в виде мыслительных образов), но всегда имеет реальные прототипы. Т.е. уклончивый ответ на вопрос "что это?" не должен превращаться в отрицание воспринимаемого. Ибо констатация существования всегда более объективна, чем его описание. |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
восприятие не копирует объекты внешнего мира, а только "фотографирует" их в виде мыслительных образов), но всегда имеет реальные прототипы. А вот галлюцинации, они же не имеют реальных прототипов, но человек уверен что видит их, хотя видит он не глазами, а "мысленным взором", т.е. мозг сам конструирует изображение. И остаётся так и не отвеченным вопрос: кто же "видит" то изображение? Вариант "гомункулюс" не предлагать, "точку сборки" и "главный нейрон" тоже! Мозг в целом? Т.е. сам конструирует для себя изображение того чего нет? И вообще если мозг рассматривать как гиперсеть из нейронов, то как эта самая сеть может что то видеть (слышать, нюхать, осязать)? Хотелось бы услышать что то осмысленное. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А вот галлюцинации, они же не имеют реальных прототипов, но человек уверен что видит их, хотя видит он не глазами сюда можно внести не только галлюцинации, но и сны, воображение. Только сформулировать нужно вместо "не глазами" - "через глаза" и заодно вспомнить, что в процессе подобного видения задействована память, что наполовину уже может служить ответом на поставленный "трудный вопрос Чалмерса" Весь мир замер в надежде услышать ответ К нам в гости приходит парень, Короткими вечерами. Пунцовый, густой румянец, На смуглых его щеках. Когда вы садитесь рядом, Я чувствую, что меж вами, Я скучный, немножко лишний, Педант в роговых очках. Припев: Глаза твои лгать не могут, Как много огня теперь в них ! А как они были тусклы: Откуда же, он воскрес ? Ах, этот румяный парень, Итак, это мой соперник, Итак, это мой Мартынов, Итак, это мой Дантес ! Что ж, нас рассудит пара Стволов роковых "лепажа", На дальней, глухой поляне, В осеннем пустом лесу. Два вежливых секунданта, Под горкой два экипажа, Да сытенький доктор, в черном, С очками на злом носу. https://www.youtube.com/v/J-2FeCTBgEI |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
я полагаю, что всё, что мы воспринимаем, может принимать искаженные формы в нашем сознании (ибо наше восприятие не копирует объекты внешнего мира, а только "фотографирует" их в виде мыслительных образов), но всегда имеет реальные прототипы лучше, чем "описывает" пока не придумали, "фото" не то тем более, что мир для нас не только картинка, но и прочие ощущения, а также мысли, причем в основном мысли, что важно, а мысли - это вообще описание-классика |
|
|
|
|
|
|
Овердрайв
Пользователь
|
Поскольку с Овердрайвом взаимопонимания мне не достигнуть Пока вы будете часто писать Враньё - да. Например, после этой цитаты, у вас почти каждое предложение - враньё, 70-90%. на сей момент. И взять для сравнения Хогбена.. Так у него вранья наполовину! Он хотя бы спрашивает, а не утверждает!(хотя часто бывают и вопросы - враньё. И некоторые его вопросы - манипуляционны и находятся на грани вранья) Как можно не знать и утверждать?? Но ведь можно! Вы это почти все время делаете, а он в первой половине текста. И возникает другой вопрос: "а зачем вы отвечаете враньем, если не знаете?".. ЧТО МЕШАЕТ ОТВЕТИТЬ: "Я не знаю." Что??? И этот вопрос вам, по-хорошему, нужно спрашивать себя перед каждым текстом, который хотите написать. Или хотя бы так: "знания нет, но есть предположение", "есть предположение", "читала что..", и т.д. Корнак ответил не зная, но это объяснимо, он давно уже "пациент", юродивый сего форума, брехун всея интернета брехунов. Но вы, работая в НИИ(насколько помню), просто не должны себе позволять писать что-то бездоказательное(!!) вами как ваше открытие!! Как ваше знание этого или любого другого Явления, что знанием не является, а просто выдаванием желаемого за действительное. |
|
|
|
Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
взять для сравнения Хогбена.. Так у него вранья наполовину! А не трудно будет взять моё сообщение и разделить на две части: 1. Враньё: .....всё что таковым считаете 2. Чистая правда:...всё остальное Иначе мне не понять где именно я вру, а где истину глаголю |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Пока вы будете часто писать Враньё - да. слушай, вруна большего, чем ты, с твоими вИдениями, трудно найти. может ты лучше будешь себя чувствовать на омовнике? |
|
|
|
|
|
|
Овердрайв
Пользователь
|
слушай, вруна большего, чем ты, с твоими вИдениями, трудно найти. может ты лучше будешь себя чувствовать на омовнике? Любой, кто делает перепросмотр один из первых вопросов задаёт сам себе: "это кто, я?" И отвертеться не может, потому что действительно он/она.. Помедитируй над этим(с) А не трудно будет взять моё сообщение и разделить на две части: Не трудно. А вот галлюцинации, они же не имеют реальных прототипов Имеют! (Под словом "прототип" взял общеупотретимое значение, иначе было бы ещё больше вранья и делало предложение безсмысленным, так как семантика разная у них и они не имели бы общего Делания). но человек уверен что видит их, Человек не уверен, человек знает! (что видит галлюцинацию, а значит часть Темного Море осознания) хотя видит он не глазами, а "мысленным взором" Мысленного взора не бывает в Природе(да, я увидел кавычки, но как раз тут части предложения связаны общим Деланием, потому в данном случае особого снисхождения кавычкам не будет). Мысль не связана напрмяю ни с какими взорами, смотрениями, видениями. А галлюцинации видят и глазами и неорганическим телом. т.е. мозг сам конструирует изображение Мозг не конструирует изображение! Создание изображения вообще с мозгом не связано! С Землёй связано. Но то такое, "высшая математика" уже. И остаётся так и не отвеченным вопрос: кто же "видит" то изображение? Коварное враньё! Летуны хорошо постарались, что такие вопросы задаются весьма просто, как за хлебом сходить. Такие вопросы даже НЕ ХОТЯТ осознавать сами задающие вопросы.. А ведь вопрос очень даже отвеченный! Вариант "гомункулюс" не предлагать, "точку сборки" и "главный нейрон" тоже! А, собственно, почему? А вдруг бы там был ответ, но написан на понятном вам языке? А так раз, и лишился ответа. ((Не то чтобы ответ связан с этими понятиями, просто смешно, как люди не обладающие Полезными познаниями, а это (99% землян) так легко, ПРИЧЕМ САМИ(!!), отгоняют от себя же ответ!)) Мозг в целом? Т.е. сам конструирует для себя изображение того чего нет? И вообще если мозг рассматривать как гиперсеть из нейронов, то как эта самая сеть может что то видеть (слышать, нюхать, осязать)? А тут нет вранья, только манипуляции.(что в общении тоже не хорошо, т.к. отвечающий волен проигнорировать вопрос/вопросы с манипуляциями. И задающий оказывается в положении "сам себе злобный Буратино"). Ведь кто-то же стоит с дулом возле виска и запрещает нормально общаться.. ) |
|
|
|
Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Цитата: Хогбен от Сегодня в 07:23:32 А вот галлюцинации, они же не имеют реальных прототипов Имеют! (Под словом "прототип" взял общеупотретимое значение, иначе было бы ещё больше вранья и делало предложение безсмысленным, так как семантика разная у них и они не имели бы общего Делания). а зачем ты взял общеупотребительный, тогда как брать нужно из контекста у Пипы прототип - нечто, находящееся в настоящий момент перед нами, что является причиной появления в сознании "фотки" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Создание изображения вообще с мозгом не связано! и с глазами не связано? а с закрытами глазами ты можешь сконструировать что-то у себя перед носом, или мне придется всё-таки тебя за ручку переводить через дорогу? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Цитата: Хогбен от Сегодня в 07:23:32 И остаётся так и не отвеченным вопрос: кто же "видит" то изображение? Коварное враньё! Летуны хорошо постарались, что такие вопросы задаются весьма просто, как за хлебом сходить. Такие вопросы даже НЕ ХОТЯТ осознавать сами задающие вопросы.. А ведь вопрос очень даже отвеченный! флуд, голословие, пустословие Цитата: Хогбен от Сегодня в 07:23:32 Вариант "гомункулюс" не предлагать, "точку сборки" и "главный нейрон" тоже! А, собственно, почему? А вдруг бы там был ответ, но написан на понятном вам языке? А так раз, и лишился ответа. ((Не то чтобы ответ связан с этими понятиями, просто смешно, как люди не обладающие Полезными познаниями, а это (99% землян) так легко, ПРИЧЕМ САМИ(!!), отгоняют от себя же ответ!)) флуд, голословие, пустоловие Цитата: Хогбен от Сегодня в 07:23:32 Мозг в целом? Т.е. сам конструирует для себя изображение того чего нет? И вообще если мозг рассматривать как гиперсеть из нейронов, то как эта самая сеть может что то видеть (слышать, нюхать, осязать)? А тут нет вранья, только манипуляции.(что в общении тоже не хорошо, т.к. отвечающий волен проигнорировать вопрос/вопросы с манипуляциями. И задающий оказывается в положении "сам себе злобный Буратино"). Ведь кто-то же стоит с дулом возле виска и запрещает нормально общаться.. ) ни слова по существу не, ты все-таки подумай насчет омовника |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
Ведь кто-то же стоит с дулом возле виска и запрещает нормально общаться.. Я даже могу сказать кто именно стоит: здравый смысл, не позволяющий воспринимать эту "воинскую" пургу всерьёз. За "анализ" конечно спасибо, но кавычки игнорировать не стоит. Взять для примера вот это: Человек не уверен, человек знает! (что видит галлюцинацию, а значит часть Темного Море осознания) Как раз фишка в том, что он НЕ знает, что видит галлюцинацию, он уверен, что видит нечто реальное. Но эта уверенность как раз ложная, по сути форма самообмана. Ну так и все остальные положения "анализа". Лениво на них отвечать. Только зря тратить время. |
|
|
|
|
|
|
|