Тонакатекутли
|
 |
| Модератор: violet drum | |
« Ответ #30 : 26 декабря 2010, 20:00:08 » |
|
И вот тут формальные правила вежливости весьма эффективны. Всё общение на этом форуме, показывает, что это не так. Вежливый Ксендзюк не может послать нахуй тупого отморозка Реликтума. Никакой искренности между участниками форума не наблюдается. Я что из вежливости должен изображать из себя подстилку релика? Это просто убивает нормальное общение на корню. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #31 : 26 декабря 2010, 20:02:02 » |
|
Pipa, а какова альтернатива животным мотивациям? Нужно ли стремиться обходиться совсем без них? Могут ли они быть отнесены к лучшей части ЧСВ? |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
« Ответ #32 : 26 декабря 2010, 20:34:46 » |
|
Признавать всё в Мире одинаково важным или одинаково неважным, - это разные способы указать на одно состояние: "Мир - непостижимая тайна, а воен, - часть этой тайны". Так то оно так, только ты не просекаешь то что мне тут приводишь, иначе бы не писал об уважении. В этом плане, "уважение", - это проявление внимания (признание "важности"). Через уважение ты призываешь к признанию важности, а к чему это ведет я написал в первом моем посте в этой теме. Ты призываешь через вежливоть к уважительному отношению к своей персоне, потому что тебя беспокоит твоя важность, все мы с ЧСВ. Кстати, с твоим упором на вежливаость было весьма невежливо игнорировать мой вопрос: А ДХ и Хенаро уважительно относились к Ла Горде, когда называли ее 220 задниц? Pipa, забавно, на прошлой неделе прочитал эту статью у чела с ником "П...л о...ы" (вместо точек буквы). Идеи не новые, но излагает хорошо. зачем всем вам запало стать магами А с чего ты решила, что кому-то тут запало стать магами? Кто-то открыто сказал: "Прочел КК. Решил стать магом.". повышать ощущение собственной исключительности. Другими словами ЧСВ, то к чему призывает violet drum - заранее признать, что он таже исключителен как все остальные, чтоб необидно было. Чтобы никто не посмел тут на форуме к нему отнестись неуважительно. Отчего тут большая часть либо открыто ругает, либо неодобрительно отзывается о Ксендзюке? Ну есть также трезвая критика, ее то ты отрицать не будешь, и не думаю что критикуют АПК для самовозвышения. Как только кому-то в темя плюнете, так сразу же себя от этого более важным ощущаете, а потому капельку кайфта тут же испытываете. Наиболее типичный способ взращивать ЧСВ. violet drum призывает к другому, дабы ему ЧСВ не ущемляли и он не будет никому ущемлять, вроде как равнозчны все и в то же время исключительны, главное сохранить свою важность, ощущение особенности. При такой форме подачи информации переход на личности сводится к минимуму. Ага, чтобы ЧСВ не пострадало. Как формальный так и не формальный подход имеют свои достоинства и недостатки, глупо отказываться от чего-то. Ты маму и папу на Вы называешь(ла)? Люди разные, у меня лично обращение на вы хотя и вызывает ощущение дистанции с собеседником, тем не менее вызывает большее ощущение своей особенности чем "тыкание", хотя опять же, ограничивать себя смысла не вижу, в социуме с его стереотипами удобнее на Вы обращаться. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #33 : 26 декабря 2010, 21:23:35 » |
|
Pipa, а какова альтернатива животным мотивациям? Нужно ли стремиться обходиться совсем без них? Могут ли они быть отнесены к лучшей части ЧСВ? Попробую сам ответить. Избежать доминирования мы не можем в принципе. Оно заложено уже в том, что один человек красивее другого, сильнее, умнее и прочее. Пытаться с этим что-то сделать - глупо. Даже в вежливости можно доминировать в глазах определеной аудитории. Отсюда вывод, что бороться с животным доминированием бесперспективно и глупо. Все лучше, что есть в ЧСВ по-видимому основано на животном доминировании. С "попытками ВОЗРАЖЕНИЯ" вообще пролет. "Безгрешных" найти невозможно. Наверное лучше не пытаться не возражать, а возражать конструктивно. Но не лезть в те споры и с теми, где возражения бесполезны в силу простого непонимания вас собеседником. Доминировать там просто не получится. Если мы и в этих случаях хотим доминировать, то лучше использовать другие приемы. "Запомни, сынок, не все в жизни решается при помощи кулаков. Иногда приходится брать в руки палку". |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
« Ответ #34 : 26 декабря 2010, 23:27:29 » |
|
Избежать доминирования мы не можем в принципе. Оно заложено уже в том, что один человек красивее другого, сильнее, умнее и прочее. Пытаться с этим что-то сделать - глупо. Даже в вежливости можно доминировать в глазах определеной аудитории. Отсюда вывод, что бороться с животным доминированием бесперспективно и глупо. Дифферециация людей, конечно же приводит к неравенству, а стало быть и к доминированию одних над другими. Однако замечу, что разговор-то сейчас не об этом, а о том, когда гражданин добивается именно доминирования, а не превосходства! Разница здесь существенная, а потому проиллюстрирую ее на примере, чтобы стало совсем ясно. Вот, например, если бы я назвала тебя ... э ... скотиной безрогой  . То разве бы от этого прибыло во мне превосходных качеств, а от тебя разве бы убыло? В том-то и дело, что нет. Однако такой мой вызывающий поступок свидетельствовал бы о том, что я позволяю себе выходки альфа-самца, типичные по отношению к его более слабым сородичам. Тем самым я попыталась бы доминировать де-факто, а не в соответствии со своими реальными качествами. Случись такое в обезьяннем стаде, то это бы с рук мне не сошло: несогласный с таким отношением сородич (то бишь ты  ) прореагировал бы в ответ столь же агрессивно. В этом собственно, и состоит та причина, по которой люди между собой ругаются  . Существует крылатое выражение: "Мало того, чтобы тебе было хорошо, надо, чтобы и другим было плохо"  . Смысл этого выражения в полной мере соответствует и отношениям доминирования. Т.е. показывает, что доминирование достигается не только тогда, когда ты сам совершенствуешься, реально становясь "красивее, сильнее, умнее" прочих, но и тогда, когда ты этих прочих специально унижаешь, ставя им палки в колеса или выставляя их в неприглядном свете. Т.е. прилюдно унижая других людей можно выглядеть в глазах зрителей доминантом, без каких-либо подвижек в отношении совершенствования собственной персоны. Теперь проясняется, что один и тот же природный инстинкт к доминированию может быть использован двояко. 1-ым способом, когда тот используется как побуждение к самосовершенствованию - стать лучше других, в чем-то их превзойти. И 2-ым способом - охаивать и унижать других людей, чтобы выглядеть на их фоне более значительным. Вот если бы наш Реликтум  , в стремлении к доминированию, взял бы, да и написал книгу, лучше чем у Ксендзюка, то тем самым он бы осуществил задачу доминирования 1-м способом, что пошло бы ему только на пользу. Однако он предпочитает 2-й способ доминирования - "обсирая"  Ксендзюка, во всю демонстрируя на форуме замашки альфа-самца, пользуясь тем, что Ксендзюк на его агрессию не отвечает. В результате чего кайф-то ловится, только с разным объективным результатом. Или вот хоть Тонакатекутли взять  . Человек он с большими задатками и энергий. И если бы он не сливал свою энергию, которую дает его организму тяга к доминированию, то свернул бы этой энергией горы. А вместо этого он ее растрачивает на виртуальные тычки и подзатыльники собеседникам. Наверняка, и в жизни он точно так же поступает. Это тот же 2-ой способ утилизации природной энергии, который собственному росту не способствует. |
|
|
|
|
|
|
Investor
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 26 декабря 2010, 23:47:00 » |
|
Investor,
Я ничего не жду. Эт раз. Второе, меня не интересует "стоящее", меня интересует изложение или общение по теме. Тема: такая-то, обозначена.
А для "стоящих вещей", обильных или "по чуть-чуть" - есть огромный ресурс инета.
Меня.. меня... да, есть ты и только ты, иных вокруг нет. Глупость какая. Также как и форматирование в "тонналь" своего ресурса К примеру, последнее, "инфа к размышлению" очень близка и могла бы тему развернуть. НО! твоё чсв не даёт этого сделать, ты закрыт и на форуме не могу зарегистрироваться. Ты закрыт мистике. И потому не нашёл то, что искал. Это твоё проблема... Как ты пишешь в последнем посте. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #36 : 27 декабря 2010, 09:21:32 » |
|
Есть еще одна сторона вопроса. В Библии приводится пример с отцом и двумя сыновьями. Отец дает поручение обоим сыновьям. Один отказывается выполнить (что можно воспринимать, как невежливость), но все-таки выполняет, другой обещает, но не делает. Если выбирать между двумя людьми, один из которых ко мне вежлив, но в душе у него я вижу только негатив и человеком, который поносит меня, но при случае отдаст последнюю рубаху, что бы помочь мне в чем-то, то понятно с кем я стану дружить. |
|
|
|
|
|
|
Self
Пользователь

|
 |
« Ответ #37 : 27 декабря 2010, 11:29:47 » |
|
Реликтум, реально! Ты же способный парень! А так ужасно себя пиаришь - по факту для масс ты фигурка на фоне творчества АПК. Я как-то был на большой эзотерической тусе-фестивале, так народ в целом, когда тебя вспоминает, говорит : "А, это тот чувак, который на форумах АПК матерится злобно ))))" А вот идей твоих никто не помнит, к сожалению. А ведь мог за всё это время создать себе самостоятельный контекст, и в нём вариться. Но пока наверное пиаришь больше Ксендзюка )))
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
« Ответ #38 : 27 декабря 2010, 11:42:12 » |
|
Через уважение ты призываешь к признанию важности, а к чему это ведет я написал в первом моем посте в этой теме. Ты призываешь через вежливоть к уважительному отношению к своей персоне, потому что тебя беспокоит твоя важность, все мы с ЧСВ. Ну ясно. Ты просто не просекаешь, чего я вложил в понятие "уважение".  Уважение, - именно к тайне Осознания, к магии, что пронизывает всех и всё - без исключения.! Воен конечно же уважает себя, но не как "персону" а как часть (непостижимой) Тайны. Точно также он уважает окружающий Мир. (и людей, в том числе). И вежливость в этом плане, - не только "система безопасности" (с), но и готовность к коммуникации. Ведь использование "формального стиля" общения показывает , что ты не настаиваешь на "доминировании" своей персоны, но готов искать контакт "ради пользы дела".  А ДХ и Хенаро уважительно относились к Ла Горде, когда называли ее 220 задниц? Так что в этом вопросе нет ничего нового. Конечно, Ла-Горду уважали, - как "светящееся существо", (полное тайны и магии), но именно поэтому шпыняли её никудышный тональ! Мне казалось, это очевидно для тВас.  |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #39 : 27 декабря 2010, 12:20:33 » |
|
Попробуем разобрать, как вежливость может восприниматься стороной, по отношению к которой она направлена. Здесь ответ совершено не однозначный и реакция на вежливость может оказаться прямо противоположной от предполагаемой. Примеры. Нас очень вежливо могут попросить удалиться, что никак не входит в наши планы. Реакция понятна. Отрицательная эмоция (обида) при этом может оказаться даже энергозатратнее, чем при обычном "пошел вон". В последнем случае мысли пойдут в другом направлении. Мы не будем уже погружаться в свое ЧЖ, а, или ответим соответственно, или просто посчитаем, что собеседник вообще недостоин ответа. К слову сказать, видимое хамство наоборот может быть расценено как что-то полезное и даже приятное для слуха. Важен контекст. Представим, что человек попал в какое-то место, из которого долго не может выбраться и уже смирился с тем, что погибнет. И вдруг слышит в свой адрес ругань: "Какого хрена ты туда залез, придурок?" Ничего, кроме радости, эти слова, в данном случае, не будут нести. Полезно будет и оценить человека в плюсе, или минусе в зависимости от того, преследует ли он какую-либо цель своей вежливостью. Если мы видим за ней какие-то корыстные мотивы, если он хочет от собеседника что-то получить, если у него есть какие-то «задние» мысли, руководящие его вежливостью, то вежливость вполне может восприняться как негатив, подчеркивающий по контрасту истинный мотивы. Тем более, если мы знаем этого человека, как совершено невежливого по отношению к другим людям или в других ситуациях. Ну и самый главный вариант. Мы ведь на форуме про нагвализм, а не про этичность. Если человек занимается сталкингом, то вполне приемлем спланированный накал страстей на форуме, или в жизни, с целью попытаться в искусственно созданных условиях потренироваться избегать эмоций. Делать это в не спланированных условиях очень проблематично. Никто здесь еще не похвастал, что получается. Такие искусственные условия вполне могут быть использованы как полигон для тренировки.
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
« Ответ #40 : 27 декабря 2010, 12:53:45 » |
|
Диалог в трамвае: -Вы позволите?, - я пройду. -Позвольте Вам не позволить. - Позвольте не позволить Вам не позволять мне! - Позвольте не позволить не позволять Вам мне не позволять!! - Поз...А не пошли бы Вы нахуй!?
Корнак7 , да понятно всем, что вежливость, - это условность, и как любая фиксированная форма может быть извращена до полной инверсии. Все ведь зависит от взаимопонимания. Если его нет, - полезнее быть вежливым. Если есть - вежливость излишня. И все дела. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #41 : 27 декабря 2010, 12:59:38 » |
|
Все ведь зависит от взаимопонимания. Если его нет, - полезнее быть вежливым. Да, взаимопонимание большое дело. Но, это скорее до конца не достижимая вещь. Каждый из нас по идее должен пытаться увеличить свое понимание. То же самое относится и к взаимопониманию. Важнее другое и даже не важнее, а единственное существующее. Есть ли стремление к пониманию и взаимопониманию? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #42 : 27 декабря 2010, 13:10:26 » |
|
Relictum, а что Ксендзюк? Он вроде про вежливость в книгах не распространялся... Если только рассматривать его примером вежливости для большинства участников? Может ты сам выскажешься в предлагаемом тобой духе учения АПК? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
« Ответ #43 : 27 декабря 2010, 13:17:44 » |
|
Важнее другое и даже не важнее, а единственное существующее. Есть ли стремление к пониманию и взаимопониманию? Не только "стремление". Есть не менее важный фактор: СПОСОБНОСТЬ. Иногда, хоть ты тресни (в своем стремлении), - контакт возможен лишь формальный. Ибо во-первых, должен быть "общий" интерес именно к контакту (а не токмо к "доминированию"  ); - а во-вторых ещё, - такая кракозябра как "когнитивный диссонанс" также присутствует сплошь и рядом. Тут сработает чисто эгоистический фактор: а стоит ли геморрой этих свеч ломиться в закрытую дверь, лить самогон в полный стакан пива, распинаться перед (неизвестно на кой хрен тебе нужным)) ...оппонентом...или обойтись без этого "взаимоподнимания" ?  |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
« Ответ #44 : 27 декабря 2010, 13:23:05 » |
|
Relictum, ну я ведь открыл эту тему в разделе "Лирические отступления"...а не в "Общих вопросах" Цель её - конечно же прикладная: рекомендации по форме, желательной для выступлений участников. С обоснованием. |
|
|
|
|
|
|
|