Тонакатекутли
Постоялец

Freedom Liberator
|
 |
| Модератор: violet drum | |
« Ответ #30 : 26 декабря 2010, 20:00:08 » |
|
И вот тут формальные правила вежливости весьма эффективны. Всё общение на этом форуме, показывает, что это не так. Вежливый Ксендзюк не может послать на*писун* тупого отморозка Реликтума. Никакой искренности между участниками форума не наблюдается. Я что из вежливости должен изображать из себя подстилку релика? Это просто убивает нормальное общение на корню. |
|
|
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 26 декабря 2010, 20:02:02 » |
|
Pipa, а какова альтернатива животным мотивациям? Нужно ли стремиться обходиться совсем без них? Могут ли они быть отнесены к лучшей части ЧСВ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
« Ответ #32 : 26 декабря 2010, 20:34:46 » |
|
Признавать всё в Мире одинаково важным или одинаково неважным, - это разные способы указать на одно состояние: "Мир - непостижимая тайна, а воен, - часть этой тайны". Так то оно так, только ты не просекаешь то что мне тут приводишь, иначе бы не писал об уважении. В этом плане, "уважение", - это проявление внимания (признание "важности"). Через уважение ты призываешь к признанию важности, а к чему это ведет я написал в первом моем посте в этой теме. Ты призываешь через вежливоть к уважительному отношению к своей персоне, потому что тебя беспокоит твоя важность, все мы с ЧСВ. Кстати, с твоим упором на вежливаость было весьма невежливо игнорировать мой вопрос: А ДХ и Хенаро уважительно относились к Ла Горде, когда называли ее 220 задниц? Pipa, забавно, на прошлой неделе прочитал эту статью у чела с ником "П...л о...ы" (вместо точек буквы). Идеи не новые, но излагает хорошо. зачем всем вам запало стать магами А с чего ты решила, что кому-то тут запало стать магами? Кто-то открыто сказал: "Прочел КК. Решил стать магом.". повышать ощущение собственной исключительности. Другими словами ЧСВ, то к чему призывает violet drum - заранее признать, что он таже исключителен как все остальные, чтоб необидно было. Чтобы никто не посмел тут на форуме к нему отнестись неуважительно. Отчего тут большая часть либо открыто ругает, либо неодобрительно отзывается о Ксендзюке? Ну есть также трезвая критика, ее то ты отрицать не будешь, и не думаю что критикуют АПК для самовозвышения. Как только кому-то в темя плюнете, так сразу же себя от этого более важным ощущаете, а потому капельку кайфта тут же испытываете. Наиболее типичный способ взращивать ЧСВ. violet drum призывает к другому, дабы ему ЧСВ не ущемляли и он не будет никому ущемлять, вроде как равнозчны все и в то же время исключительны, главное сохранить свою важность, ощущение особенности. При такой форме подачи информации переход на личности сводится к минимуму. Ага, чтобы ЧСВ не пострадало. Как формальный так и не формальный подход имеют свои достоинства и недостатки, глупо отказываться от чего-то. Ты маму и папу на Вы называешь(ла)? Люди разные, у меня лично обращение на вы хотя и вызывает ощущение дистанции с собеседником, тем не менее вызывает большее ощущение своей особенности чем "тыкание", хотя опять же, ограничивать себя смысла не вижу, в социуме с его стереотипами удобнее на Вы обращаться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 26 декабря 2010, 21:23:35 » |
|
Pipa, а какова альтернатива животным мотивациям? Нужно ли стремиться обходиться совсем без них? Могут ли они быть отнесены к лучшей части ЧСВ? Попробую сам ответить. Избежать доминирования мы не можем в принципе. Оно заложено уже в том, что один человек красивее другого, сильнее, умнее и прочее. Пытаться с этим что-то сделать - глупо. Даже в вежливости можно доминировать в глазах определеной аудитории. Отсюда вывод, что бороться с животным доминированием бесперспективно и глупо. Все лучше, что есть в ЧСВ по-видимому основано на животном доминировании. С "попытками ВОЗРАЖЕНИЯ" вообще пролет. "Безгрешных" найти невозможно. Наверное лучше не пытаться не возражать, а возражать конструктивно. Но не лезть в те споры и с теми, где возражения бесполезны в силу простого непонимания вас собеседником. Доминировать там просто не получится. Если мы и в этих случаях хотим доминировать, то лучше использовать другие приемы. "Запомни, сынок, не все в жизни решается при помощи кулаков. Иногда приходится брать в руки палку". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
« Ответ #34 : 26 декабря 2010, 23:27:29 » |
|
Избежать доминирования мы не можем в принципе. Оно заложено уже в том, что один человек красивее другого, сильнее, умнее и прочее. Пытаться с этим что-то сделать - глупо. Даже в вежливости можно доминировать в глазах определеной аудитории. Отсюда вывод, что бороться с животным доминированием бесперспективно и глупо. Дифферециация людей, конечно же приводит к неравенству, а стало быть и к доминированию одних над другими. Однако замечу, что разговор-то сейчас не об этом, а о том, когда гражданин добивается именно доминирования, а не превосходства! Разница здесь существенная, а потому проиллюстрирую ее на примере, чтобы стало совсем ясно. Вот, например, если бы я назвала тебя ... э ... скотиной безрогой  . То разве бы от этого прибыло во мне превосходных качеств, а от тебя разве бы убыло? В том-то и дело, что нет. Однако такой мой вызывающий поступок свидетельствовал бы о том, что я позволяю себе выходки альфа-самца, типичные по отношению к его более слабым сородичам. Тем самым я попыталась бы доминировать де-факто, а не в соответствии со своими реальными качествами. Случись такое в обезьяннем стаде, то это бы с рук мне не сошло: несогласный с таким отношением сородич (то бишь ты  ) прореагировал бы в ответ столь же агрессивно. В этом собственно, и состоит та причина, по которой люди между собой ругаются  . Существует крылатое выражение: "Мало того, чтобы тебе было хорошо, надо, чтобы и другим было плохо"  . Смысл этого выражения в полной мере соответствует и отношениям доминирования. Т.е. показывает, что доминирование достигается не только тогда, когда ты сам совершенствуешься, реально становясь "красивее, сильнее, умнее" прочих, но и тогда, когда ты этих прочих специально унижаешь, ставя им палки в колеса или выставляя их в неприглядном свете. Т.е. прилюдно унижая других людей можно выглядеть в глазах зрителей доминантом, без каких-либо подвижек в отношении совершенствования собственной персоны. Теперь проясняется, что один и тот же природный инстинкт к доминированию может быть использован двояко. 1-ым способом, когда тот используется как побуждение к самосовершенствованию - стать лучше других, в чем-то их превзойти. И 2-ым способом - охаивать и унижать других людей, чтобы выглядеть на их фоне более значительным. Вот если бы наш Реликтум  , в стремлении к доминированию, взял бы, да и написал книгу, лучше чем у Ксендзюка, то тем самым он бы осуществил задачу доминирования 1-м способом, что пошло бы ему только на пользу. Однако он предпочитает 2-й способ доминирования - "обсирая"  Ксендзюка, во всю демонстрируя на форуме замашки альфа-самца, пользуясь тем, что Ксендзюк на его агрессию не отвечает. В результате чего кайф-то ловится, только с разным объективным результатом. Или вот хоть Тонакатекутли взять  . Человек он с большими задатками и энергий. И если бы он не сливал свою энергию, которую дает его организму тяга к доминированию, то свернул бы этой энергией горы. А вместо этого он ее растрачивает на виртуальные тычки и подзатыльники собеседникам. Наверняка, и в жизни он точно так же поступает. Это тот же 2-ой способ утилизации природной энергии, который собственному росту не способствует. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Investor
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 26 декабря 2010, 23:47:00 » |
|
Investor,
Я ничего не жду. Эт раз. Второе, меня не интересует "стоящее", меня интересует изложение или общение по теме. Тема: такая-то, обозначена.
А для "стоящих вещей", обильных или "по чуть-чуть" - есть огромный ресурс инета.
Меня.. меня... да, есть ты и только ты, иных вокруг нет. Глупость какая. Также как и форматирование в "тонналь" своего ресурса К примеру, последнее, "инфа к размышлению" очень близка и могла бы тему развернуть. НО! твоё чсв не даёт этого сделать, ты закрыт и на форуме не могу зарегистрироваться. Ты закрыт мистике. И потому не нашёл то, что искал. Это твоё проблема... Как ты пишешь в последнем посте. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 27 декабря 2010, 09:21:32 » |
|
Есть еще одна сторона вопроса. В Библии приводится пример с отцом и двумя сыновьями. Отец дает поручение обоим сыновьям. Один отказывается выполнить (что можно воспринимать, как невежливость), но все-таки выполняет, другой обещает, но не делает. Если выбирать между двумя людьми, один из которых ко мне вежлив, но в душе у него я вижу только негатив и человеком, который поносит меня, но при случае отдаст последнюю рубаху, что бы помочь мне в чем-то, то понятно с кем я стану дружить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Self
Новичок
|
 |
« Ответ #37 : 27 декабря 2010, 11:29:47 » |
|
Реликтум, реально! Ты же способный парень! А так ужасно себя пиаришь - по факту для масс ты фигурка на фоне творчества АПК. Я как-то был на большой эзотерической тусе-фестивале, так народ в целом, когда тебя вспоминает, говорит : "А, это тот чувак, который на форумах АПК матерится злобно ))))" А вот идей твоих никто не помнит, к сожалению. А ведь мог за всё это время создать себе самостоятельный контекст, и в нём вариться. Но пока наверное пиаришь больше Ксендзюка )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
« Ответ #38 : 27 декабря 2010, 11:42:12 » |
|
Через уважение ты призываешь к признанию важности, а к чему это ведет я написал в первом моем посте в этой теме. Ты призываешь через вежливоть к уважительному отношению к своей персоне, потому что тебя беспокоит твоя важность, все мы с ЧСВ. Ну ясно. Ты просто не просекаешь, чего я вложил в понятие "уважение".  Уважение, - именно к тайне Осознания, к магии, что пронизывает всех и всё - без исключения.! Воен конечно же уважает себя, но не как "персону" а как часть (непостижимой) Тайны. Точно также он уважает окружающий Мир. (и людей, в том числе). И вежливость в этом плане, - не только "система безопасности" (с), но и готовность к коммуникации. Ведь использование "формального стиля" общения показывает , что ты не настаиваешь на "доминировании" своей персоны, но готов искать контакт "ради пользы дела".  А ДХ и Хенаро уважительно относились к Ла Горде, когда называли ее 220 задниц? Так что в этом вопросе нет ничего нового. Конечно, Ла-Горду уважали, - как "светящееся существо", (полное тайны и магии), но именно поэтому шпыняли её никудышный тональ! Мне казалось, это очевидно для тВас.  |
|
|
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 27 декабря 2010, 12:20:33 » |
|
Попробуем разобрать, как вежливость может восприниматься стороной, по отношению к которой она направлена. Здесь ответ совершено не однозначный и реакция на вежливость может оказаться прямо противоположной от предполагаемой. Примеры. Нас очень вежливо могут попросить удалиться, что никак не входит в наши планы. Реакция понятна. Отрицательная эмоция (обида) при этом может оказаться даже энергозатратнее, чем при обычном "пошел вон". В последнем случае мысли пойдут в другом направлении. Мы не будем уже погружаться в свое ЧЖ, а, или ответим соответственно, или просто посчитаем, что собеседник вообще недостоин ответа. К слову сказать, видимое хамство наоборот может быть расценено как что-то полезное и даже приятное для слуха. Важен контекст. Представим, что человек попал в какое-то место, из которого долго не может выбраться и уже смирился с тем, что погибнет. И вдруг слышит в свой адрес ругань: "Какого хрена ты туда залез, придурок?" Ничего, кроме радости, эти слова, в данном случае, не будут нести. Полезно будет и оценить человека в плюсе, или минусе в зависимости от того, преследует ли он какую-либо цель своей вежливостью. Если мы видим за ней какие-то корыстные мотивы, если он хочет от собеседника что-то получить, если у него есть какие-то «задние» мысли, руководящие его вежливостью, то вежливость вполне может восприняться как негатив, подчеркивающий по контрасту истинный мотивы. Тем более, если мы знаем этого человека, как совершено невежливого по отношению к другим людям или в других ситуациях. Ну и самый главный вариант. Мы ведь на форуме про нагвализм, а не про этичность. Если человек занимается сталкингом, то вполне приемлем спланированный накал страстей на форуме, или в жизни, с целью попытаться в искусственно созданных условиях потренироваться избегать эмоций. Делать это в не спланированных условиях очень проблематично. Никто здесь еще не похвастал, что получается. Такие искусственные условия вполне могут быть использованы как полигон для тренировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
« Ответ #40 : 27 декабря 2010, 12:53:45 » |
|
Диалог в трамвае: -Вы позволите?, - я пройду. -Позвольте Вам не позволить. - Позвольте не позволить Вам не позволять мне! - Позвольте не позволить не позволять Вам мне не позволять!! - Поз...А не пошли бы Вы на*писун*!?
Корнак7 , да понятно всем, что вежливость, - это условность, и как любая фиксированная форма может быть извращена до полной инверсии. Все ведь зависит от взаимопонимания. Если его нет, - полезнее быть вежливым. Если есть - вежливость излишня. И все дела. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 27 декабря 2010, 12:59:38 » |
|
Все ведь зависит от взаимопонимания. Если его нет, - полезнее быть вежливым. Да, взаимопонимание большое дело. Но, это скорее до конца не достижимая вещь. Каждый из нас по идее должен пытаться увеличить свое понимание. То же самое относится и к взаимопониманию. Важнее другое и даже не важнее, а единственное существующее. Есть ли стремление к пониманию и взаимопониманию? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 27 декабря 2010, 13:10:26 » |
|
Relictum, а что Ксендзюк? Он вроде про вежливость в книгах не распространялся... Если только рассматривать его примером вежливости для большинства участников? Может ты сам выскажешься в предлагаемом тобой духе учения АПК? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
« Ответ #43 : 27 декабря 2010, 13:17:44 » |
|
Важнее другое и даже не важнее, а единственное существующее. Есть ли стремление к пониманию и взаимопониманию? Не только "стремление". Есть не менее важный фактор: СПОСОБНОСТЬ. Иногда, хоть ты тресни (в своем стремлении), - контакт возможен лишь формальный. Ибо во-первых, должен быть "общий" интерес именно к контакту (а не токмо к "доминированию"  ); - а во-вторых ещё, - такая кракозябра как "когнитивный диссонанс" также присутствует сплошь и рядом. Тут сработает чисто эгоистический фактор: а стоит ли геморрой этих свеч ломиться в закрытую дверь, лить самогон в полный стакан пива, распинаться перед (неизвестно на кой хрен тебе нужным)) ...оппонентом...или обойтись без этого "взаимоподнимания" ?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
« Ответ #44 : 27 декабря 2010, 13:23:05 » |
|
Relictum, ну я ведь открыл эту тему в разделе "Лирические отступления"...а не в "Общих вопросах" Цель её - конечно же прикладная: рекомендации по форме, желательной для выступлений участников. С обоснованием. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|