Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #360 : 29 декабря 2018, 20:36:10 » |
|
Ты пишешь про чужеродность ума, тела и чувств у гурджиева, а дальше делаешь вывод, что раз у человека ничего не осталось, то он становится мертвым воином. Я так понимаю этот вывод делаешь ты, а не успенский и не гурджиев, если я ошибаюсь, цитату. Нет, я пишу о чужеродности ума, тела и чувств у КК. А у ПДУ и АПК - это основная идея. Дубль, второй - это все об этом. Ум - чужеродное устройство. Но это иносказательно. Сам человек (субъект) вне его. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #361 : 29 декабря 2018, 20:38:21 » |
|
Косишь под дурака? Корнак, ну не будем в таком случае продолжать, о чем речь. Если тебе похрен, что подразумевается под словами, то о чем разговор, просто принимай в свой адрес все оскорбления, которые пишут тут в твой адрес. Я не собираюсь отвечать на демагогию и тратить на это время. Дальше как-нибудь сам. Да что тут непонятного? Я вообще не касаюсь воли и не хочу здесь об этом. Это другая тема Написал же ясно. Есть факт того, что в обоих учения утверждается отсутствие воли у человека. Почему ты все время пытаешься сместить акценты? при чем тут понимание воли? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #362 : 29 декабря 2018, 20:51:17 » |
|
К сожалению, Жетон, я могу разговаривать с тобой только формально, сверяя тексты. Ты не знаешь, что такое повышенное осознание. А значит разговор о воле не получится.
Формалисты не усмотрят сходства двух учений даже если они знают оба. Суть в повышенном осознание. Все остальные разговоры - это пустая болтовня. Все эти безупречности, борьба с чсв, советы смерти и прочее ничем не отличаются от психотренингов, кроме как чувством причастности к чему-то и дутой таинственностью. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #363 : 29 декабря 2018, 21:02:39 » |
|
Ты не понимаешь даже что тебе декс ответил, Я понимаю, что тебе просто нечего сказать. Ни ты, ни Декс, ни Реля ничего, кроме пустой болтовни мне не предъявили А вот полная версия отрывка:
НУ, собственно об этом и речь же - о манипулятивности пидора. Вот и все предъявы. А где суть? |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #364 : 29 декабря 2018, 21:03:00 » |
|
Да что тут непонятного? Я вообще не касаюсь воли и не хочу здесь об этом. Это другая тема
Написал же ясно. Есть факт того, что в обоих учения утверждается отсутствие воли у человека. Почему ты все время пытаешься сместить акценты? при чем тут понимание воли? Корнак, ты либо не догоняешь, либо делаешь вид, что не догоняешь. В первом случае я ничем не могу помочь, т.к. вполне общедоступно объяснил, что ты говоришь о разных явлениях, которые просто называются одинаково, между ними ставить знак равно некорректно. Во втором случае, если ты всего лишь делаешь вид, что ты не догоняешь, то я просто не играю в такие игры. В любом случае получается, что дальше продолжать смысла нет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #365 : 29 декабря 2018, 21:05:37 » |
|
На Пеньке нет ни одного человека, к которому Реля и его ученичок АНС относились бы серьезно и что-то обсуждали про нагвализм. Ну, а все эти шуточки Реликтума - это только потому, что я отказался стать его учеником |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #366 : 29 декабря 2018, 21:07:59 » |
|
ты говоришь о разных явлениях, которые просто называются одинаково, Повторяю. Я ничего не утверждаю НИ о тождественности понимания воли в 4 пути и в нагвализме, НИ о разнице. Я говорю только о том, что оба учения утверждают об отсутствии воли (чтобы под этим не подразумевалось) у обычного человека. Зачем ты мне приписываешь то, чего нет? |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #367 : 29 декабря 2018, 21:32:09 » |
|
У дяди Васи нет познаний в ядерной физике и высшей математике, а у дяди Пети нет ботинок и дома, он бомж. По мнению Корнака, между этими двумя людьми много общего, ведь у обоих что-то отсутствует. Логика уровень Корнак. Печально. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #368 : 29 декабря 2018, 21:37:17 » |
|
У дяди Васи нет познаний в ядерной физике и высшей математике, а у дяди Пети нет ботинок и дома, он бомж. По мнению Корнака, между этими двумя людьми много общего, ведь у обоих что-то отсутствует. Логика уровень Корнак. Печально. Я тебя понимаю, но есть и другой взгляд. Каждое учение утверждает, что то, что понимается под волей у обычных людей, не отвечает их пониманию. У каждого учения свое понимание воли, отличное от общепринятого. А есть ли сходство между нагвализмом и 4 путем в понимании воли? У КК слишком специфическое описание, чтобы сравнивать их формально. Поэтому я и уклоняюсь от сравнения, хотя и считаю, что оно идентичное |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #369 : 29 декабря 2018, 22:15:39 » |
|
В любом случае, спасибо за беседу, Жетон. Я лучше стал видеть, как понимаются мои тексты |
|
|
|
|
|
|
леон
Гость
|
|
« Ответ #370 : 29 декабря 2018, 22:50:34 » |
|
я вот читал КК, и что-то вообще никакого сходства не вижу с 4 путём, чушь ты порешь помоему |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #371 : 29 декабря 2018, 22:55:15 » |
|
вот читал КК, и что-то вообще никакого сходства не вижу с 4 путём, чушь ты порешь помоему Я не удивлен такому заявлению. Еще что-то добавишь? |
|
|
|
|
|
|
леон
Гость
|
|
« Ответ #372 : 29 декабря 2018, 22:59:53 » |
|
У каждого учения свое понимание воли, отличное от общепринятого. А есть ли сходство между нагвализмом и 4 путем в понимании воли? https://www.youtube.com/v/AFMA8HC6vsIвы все в ловушку так древних магов попали, когда "всеравно" становится, от того и понимание воли у все учений разное, т.к почти все учения приводят в эту западню, и всеравно как волю толковать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #373 : 29 декабря 2018, 23:06:45 » |
|
вы все в ловушку так древних магов попали, Я никуда не попадал. Ты вырвал цитату из контекста. Читай мои высказывания по этому поводу до конца |
|
|
|
|
|
|
леон
Гость
|
|
« Ответ #374 : 29 декабря 2018, 23:08:11 » |
|
суть в том, что я камень положил, чтобы дверь подпирать, а не для того чтобы вы всей планетой лбы об него расшибали. |
|
|
|
|
|
|
|