Проверка дубля на прочность.
http://filens.info/forum/index.php/topic,9575.msg133192.html#msg133192К7:
"Татьяна, ты умница.
В каком из трех измерений находится любовь, спрошу я Шелта?
Содержание книги. Существует ли оно? Где оно существует?
Стоимость денежной купюры, цена жизни, мысли и чувства, причины, заставляющие клетку делиться... Где все это искать? С помощью каких микроскопов? Или все это НЕ существует? А если существует, то где?"
Хогбен:
"Спрашивал ты Шела, но я выскажу свою кочку зрения на этот вопрос: ни в каком.
И очень просто. Измерения, это способ описать физический мир. В нём нет никакой любви,
а есть игра материй и энергий (ну или одних энергий, особые конфигурации которой названы материей).
А все эти чувства, эмоции и пр. это явления психического характера, к которым понятия мерности
не применимы. Или ты можешь сказать какой толщины боль или длинны возмущение?
А введение каких то искусственных "измерений" картину нисколько не проясняет.
И бритва тов. Оккама здесь уместна как ни где.
Теперь про Пипу: как говорится "узнаю брата Колю", за 10 лет с тех пор когда я было
дебатировал с ней, она нисколько не эволюционировала в своих взглядах.
Пережевывает одно и то же. Разными словами. Уже и читать скучно и спорить бесполезно - она
не слышит собеседника. Так что и хрен с ней и ёе алкалоидами
А вот по поводу "переноса сознания" например в компьютер хочу сильно возразить.
Во-первых, сам по себе такой процесс предполагает, что мы знаем что переносить.
Кто знает, поднимите руки!
Выглядит так: берём мозг (большинство почему то считает его источником и носителем сознания, причём без
всяких на то оснований), считываем оттуда информацию (какую?) и записываем её в компьютер.
И вуаля, имеем комп с сознанием человека. В этом процессе сознание, это полный аналог программы, которая
переписывается с одного компа (мозга) в другой (обычный или супер-пупер, не важно).
И что в этой схеме реалистичного? Что, сознание это и есть программа?
Бред это сивой Пипы
Теперь по поводу того, что для изучения Жизни (как феномена, отличающего Живое от Неживого)
достаточно изучить клетку. Сильно сомневаюсь. Клетки конечно изучать надо, там ещё не паханное поле.
Но найти там "суть жизни"? Это примерно так же, как разбирая телевизор найти там источник или зародыш
телепередач. Нет их там сколько не ищи. Полагаю, что с клетками та же фигня."
К7:
"Хогбен, ты не обидешься, если я тебя пошлю в эээ.. не в жопу, как сделал бы на ПН, а в игнор?
Но если тебе все-таки обидно, то могу побеседовать с тобой. Только боюсь, что после таких бесед нас обоих выставят из Леса.
Так что попробуй все-таки выполнить свое уже не первый раз принятое решение не вступать со мной в разговор.
Спасибо.
Тему продолжу после положительного решения Хогбена"
"
Теперь про Пипу: как говорится "узнаю брата Колю", за 10 лет с тех пор когда я было
дебатировал с ней, она нисколько не эволюционировала в своих взглядах.
Пережевывает одно и то же. Разными словами. Уже и читать скучно и спорить бесполезно - она
не слышит собеседника. Так что и хрен с ней и ёе алкалоидами
Бред это сивой Пипы
Оскорбления и переход с обсуждения темы на личные качества.
Это уже хроническое. Хогбен давал слово Сиринги, что больше не будет этим заниматься.
Тема для меня закрыта, пока он не извинится и не пообещает, что полностью будет игнорировать мои посты."