Постнагуализм
10 мая 2025, 07:04:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Миф-автомат  (Прочитано 42930 раз)
0 Пользователей и 18 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95801



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #90 : 16 марта 2025, 21:05:34 »

Европа арестовала 210 млрд российских активов
вот когда она их присвоит, тогда и ответочка придет
у нас западных активов, вложенных в предприятия, а не в бумажки, побольше  будет
Записан
exorcist
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 57


Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #91 : 18 марта 2025, 12:16:58 »

Территории возможно. Когда от них будет толк
что значит "когда"
Крым наш?
наш
он нам нужен?
нужен
он стал лучше?
на порядок
население Крыма довольно, население России довольно
недовольны только Экзорцист и QY

Крым наш был и до СВО.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95801



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #92 : 18 марта 2025, 13:19:12 »

Крым наш был и до СВО.
если бы не сво, то у нас отняли бы И Крым, И всё остальное
Записан
Затойчи
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1084


Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #93 : 23 марта 2025, 07:59:32 »

.. Эта война всё расставила по местам. И всех. Стало видно ху из ху. Ведь не может обычный, нормальный, не ангажированный пропагандой или конспирологией низкого пошиба человек искать оправдания этой войне. А тем более, если он претендует на некую духовность, проницательность, просветлённость и прочие пустяки.
Вы ведь знаете, с каких слов начинаются оправдания войне у всякого рода духовненьких, стесняющихся прилюдно целовать портретик Путина?
К чему этот изгиб мысли, при чем здесь Путин? Он искал компромисса, но Запад, словно хищный зверь, тащил Украину в пасть НАТО. Безопасность – вот краеугольный камень, и Путин поступил так, как велел ему долг. Но, чую, вы из лагеря оппозиции, как всякий интеллигент… Впрочем, как говаривал Ленин, интеллигенция – не мозг нации, а гавно .

Я чувствую этот запах… фальши, что ли? Я со своей родиной, она – моя плоть и кровь. А вы с кем? С западными пидорасами.

Что характерно, давите на эмоции, как базарная торговка. Но на этот раз я согласен с Юлькой: нужен холодный расчет. Если враг не сдается, его уничтожают. И хохлы… они это заслужили.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95801



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #94 : 23 марта 2025, 08:52:08 »

я согласен с Юлькой: нужен холодный расчет. Если враг не сдается, его уничтожают. И хохлы… они это заслужили.
Юлька хохлушка
а я не автор цитаты, как вы это представили
с внимательностью у вас полный трындец
вот жена у вас ничо так пишет
Записан
Затойчи
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1084


Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #95 : 24 марта 2025, 03:36:01 »

Юлька хохлушка
а я не автор цитаты, как вы это представили
Зачем вы это публикуете? Раз сделали – значит, присоединились к этой… грязной игре.
Ведь очевидно, что текст – это искусная манипуляция, сплетенная рукой опытного психолога.
Вы помогаете врагу, и следовательно… простите, ничего личного.
«Юлька – хохлушка»… что ж, это многое объясняет .
А вы сами – кто вы в этом хаосе?

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95801



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #96 : 03 мая 2025, 14:43:44 »

Сообщение Эй! » 01 май 2025, 01:47

… о музыке и не лишь …

Причудливо мечется колода, ага. Этот пост совсем не запланирован ( а я что, что-то вообще планирую? и как оно?), но так уж вышло, не стану рассказывать почему.

Я ж вроде уже говорил: Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты (?).
Так расскажу о себе в прошлом времени, что я слушал и даже играл. И тут совершенно необходимо упомянуть одно человека, который, можно сказать, и «приколол» меня к бас гитаре.

Здесь Келпи как-то удивлялась, как это Фил мог ходить в фашистком прикиде в советские времена? Поговорим о другом прикиде.
По нашему шахтёрскому посёлку ходило ещё одно чудо. Правда, это уже чуть позднее, то есть во времена, когда мы уже сколотили школьную группу.
Чудо ходило с причёской, как у Brian Connolly, вокалиста группы Sweet. Как он выглядел, увидите потом в клипе. Сейчас скажу только, что волосы у Вити Кириллова по прозвищу Кирилл при этом были, разумеется, крашенные.
Конечно, ментам тут было как бы и не к чему придраться, а школу он уже закончил (он был старше нас), так что упрекать преподавательски его было некому. Жил он с матерью и бабкой, которые души в нём не чаяли.
Странным было другое, - его не били! То есть, понимаете, да? Обычный советский шахтёрский посёлок, пусть уже и позднесоветских времён. Контингент специфический. И промеж этого контингента ходит чудо вызывающего прикида и его – не бьют!
Странно вроде? Но вообще-то нет. Как уже говорил, отвечая на недоумение Келпи по поводу прикида Фила, здесь жили как бы все свои, - родственники, кумовья, пьющие и болеющие совместно за "Шахтёр", а младшее поколение, невзирая на личности и прикиды, совместно были озабочены, где достать Травы, например.
Вот в центре города Кирилла могли бы и побить, как побивали всяких «хиппанов». Дело в том, что там, ради «идеологической чистоты», сами менты натравливали «грибов» (так мы обзывали всякий пролетариат из подворотен), чтобы те наносили урон на лица и рёбра «неформалов». В воспитательных целях.
Слыхал, что в Питере да Москве дело обстояло как раз наоборот, - на пиздюлину было легче нарваться на окраине. Не знаю. Но у нас как раз на окраинах было посвободнее. То ли менты не такие злобные, то ли не так на них по линии КПСС давили.

Ладно, сперва взгляните на Киррила:

Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=ZyBFxjm ... eetChannel

Обратите внимание на 0:25 примерно. Как вокалист складывает верхнюю губу в типа прямоугольник. Так вот. Кирилл внешне был не особо похож на Брайна Конноли, хотя причёска, разумеется, делала своё дело, поскольку была один в один цветом и формой. А вот что у Витьки было действительно похоже, так это верхняя губа, складывающаяся вот в такой «прямоугольник».
Кирилл не был вокалистом, хотя пел прекрасно. Кирилл был барабанщиком. И барабанщиком, что называется, от бога.

Разумеется, мы встречали на улицах Кирилла, знали, кто он такой, но близко знакомы не были, он же старше нас.
И вот однажды в комнатушке, где мы в школе что-то там репетировали, появляется… Кирилл! И спрашивает, может ли он с нами немного поиграть?
Поиграли, робея (все, кроме Фила, тому пофиг). И после этого завязалось знакомство. И именно от Кирилла я и узнал, что бас и барабаны это, как не разлей вода, как правая и левая ноги, как вдох и выдох. Именно они ткут холст бытия музыки. Ну, как-то так, типа.

Кирилл жил на пятом этаже хрущобы. У него была отличная ударная установка и барабанил он от всей души. И знаете, что? Никто из соседей не возражал!
А почему? А потому, что Витька, помимо прочих достоинств, был мастером общения, он просто очаровывал людей, несмотря на то, что его «прикид» у старшего поколения должен был бы вызывать, в лучшем случае, недоумение.
Моя маман - женщина властная, категоричная и упрямая, противостоять которой из всего семейства мог только я – придерживалась морально-консервативных взглядов на существование. Хотя, по-своему, она была прикольная и оригинальная и вообще-то оказала и на меня особое влияние, но сейчас не об этом.
Так вот. Когда мы познакомились с Кириллом, и он уже несколько раз бывал у меня дома и познакомился с моей мамой, Витьке как-то стукнула в голову одна идея.
Он знал, что моя маман рукодельница и среди прочего хорошо вышивает. Думаете он это от меня узнал? Ничуть! От неё самой! Я же говорил, что Кирилл был мастером общения? В один его приход маман показала ему все свои рукоделия!
И однажды Кирилл решил, что ему совершенно необходимо вышить на джинсах, в районе причинного места, горящую спичку. Теперь уже не помню, может он и не сам это придумал, а увидел где-нить на фото у кого-то из рок-звёзд.
И он не придумал ничего лучшего, как попросить меня, чтобы ему это вышила моя мама.
И я оказался в тупике. С одной стороны не хотелось отказывать Витьке. А с другой стороны, я боялся нарваться на бурю негодования со стороны маман. Я ведь уже сказал, что она придерживалась морально-консервативных взглядов? - Вышить горящую спичку на таком месте?? Это что за намёк?? Это безобразие!!
С тяжёлым сердцем протаскав эти чёртовы джинсы пару дней, я наконец-то решился спросить маму, не может ли она оказать такую услугу Кириллу?
И что вы думаете? Она это сделала!! Достала свои лучшие нитки мулине и вышила ему на яйцах горящую спичку!
Сказать, что я был изумлён – не сказать ничего…

Ну, да ладно. Возвращаемся к музыке.
Собственно Кирилл «поставил» мне чувство ритма. Мы играли с ним на пару бесконечно. Просто барабан и бас. И это было чудесно!
А потом, когда я уже начал играть на танцах в клубе у Миши…
В общем, ситуация была такая. Сперва я был скромненький:). А потом начал протаскивать своё. Сперва протащил туда Фила. И разумеется очень хотел протащить и Кирилла. Но тут была загвоздка, - барабанщик уже был и уходить не собирался.
Тогда я принялся действовать тихой сапой. Поговорил с Мишей…
А, стоп! Тут надо сказать и несколько слов и Мише.
Миша. Или Михаил Николаевич. Которого наши технички-уборщицы, бабы старшего возраста, любовно называли Николаичь, души в нём не чаяли, хотя и побаивались.
Миша был директором клуба. Что вообще-то было странновато, ему было всего лишь под тридцать. Злые языки поговаривали, что он, мол, просто «ставленник КГБ», дабы послеживать и постукивать. Но я в это не верил. Миша вполне мог нас с Филом так застучать, что нам мало не показалось бы, ведь мы своего отношения к советской власти не скрывали.
Миша был классный человек. Несмотря на то, что он был много старше, мы этой разницы в возрасте не чувствовали. Его все на посёлке любили. Даже «грибы», для которых он организовал секцию… карате. То есть там был один персонаж (тоже хороший человек), который отслужил в каком-то там спецназе ВДВ и хорошо владел карате (я реально видел, как он пробегал три-четыре шага по вертикальной стене, переворачивался и оказывался на ногах) и которого Миша уговорил заняться с местными, чтобы отвлечь их от банального хулиганства.
Миша хорошо разбирался во всякой радиоэлектронике и вообще был мастеровитый. Так что аппаратура у нас была великолепная, вплоть до ревербератора и всяких приставок. Уж не знаю, откуда он откапывал схемы, но у нас был Marshall для инструментов и Fender для баса. Разумеется, имитация. Но выглядели прям один в один и звучали тоже прилично.
Миша писал и песни, так что примерно половина репертуара были они, а оставшееся – то, что было популярно на тот момент извне.

И вот однажды я «наехал» на Мишу с предложением. Рассказал о Кирилле. Сказал, что репертуар мы хоть и постоянно пытаемся обновлять, но есть возможность добавить чего-то совсем новенького, что мы с Филом и Кириллом можем сыграть несколько новых вещей.
Миша возразил, что, мол, а как к этому отнесутся остальные? Главным образом Толик, наш барабанщик? Я сказал, что могу поговорить с ними. Но Миша решил, что лучше уж он это сделает сам.
Все согласились попробовать. Ну, подумаешь, пара-тройка песен. Зато они сами в это время смогут потанцевать (кстати, сам я так и не выучился танцевать, когда ж мне было, если играл со школы?)

Итак, очередные танцы. Были они в клубе, а не на летнем танцполе в парке, зима ж.
Наш обычный состав был такой: Миша – соло гитара, вокал, Сэм – ритм гитара (вообще-то нафиг не нужна, но тогда так было принято), Фил – клавиши, Толян – ударные, Ленка – вокал и бэк вокал и ваш покорный слуга на басу.
В перерыве Кирилл, сразу привлекший к себе внимание своим прикидом, взбирается на сцену и устанавливает свои тарелки и малый барабан, - дай ему волю, так он бы всю свою установку притащил, но не было возможности.
Перерыв заканчивается. На пустую сцену взбираемся я, Фил и Кирилл. В зале устанавливается тишина, - никто ничего не понимает.
Мы выдерживаем паузу интриги, хотя Миша уже погасил большой свет и остались только прожектора на сцену направленные.
И потом Кирилл орёт:
- She's got girls!
И мы понеслись. Вот эту вещь:
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=32SZbmH ... nnel=ANGEL

То есть понимаете, да? Втроём! Когда публика привыкла и приучена к тому, что музыкантов должно быть пятеро,
Ну, и о забавностях. Это я так это смело сказал, что Витька завопил - She's got girls. Вообще-то он орал, - Шигат гоу. То есть английского ж мы не знали. Так что слова песен подбирались на слух, записывались русскими буквами с дополнительными знаками, где это нужно было. Так что чего мы там поём, мы понятия не имели. Но это ведь и неважно, уже немного говорили об этом. Главное, чтобы было весело!
А весело нам было. И публике тоже.

В те времена у каждого были как бы свои любимчики в музыке. Нет, слушали-то мы всё. Но были и избранные. У Фила, например, это были Deep Purple. У меня - Uriah Heep (ну, всегда был несколько романтик), а у Кирилла, как уже можно было догадаться, - Sweet.
При этом он ведь был барабанщик, так что у нас получалось, что вокалист из Sweet залез за барабаны.
Что интересно, что мы практически не репетировали. Собственно и негде было. Мы собирались у Кирилла и занимались только вокалом, ведь у него не было аппаратуры ни для гитары, ни для баса, когда мы с ним музицировали на пару, то это происходило в школьной музыкалке, а поскольку к тому времени мы уже забросили школьную группу, то и вот.
Но Филу не было нужды репетировать, он сам дома быстренько снимал партию гитары. Точно так же я сам снимал партию баса, к тому же она не такая сложная у Sweet-ов. А вот с вокалом приходилось поработать всем троим, чтобы прилично звучало. И оно звучало, будьте благонадёжны:)

Дальше планировалось сделать паузу и дать публике откричаться, но чёртов Витька сразу забарабанил:
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=tqketms ... eetChannel
и получилось, что две песни слились в одну. Зато какой потом стоял ор!

И в оконцовке мы сыграли лирическое, ну почти:
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=hFxJsCK ... eetChannel

Это был успех:). Фактически, мы втроём сделали этот вечер.
После танцев мы собрались все вместе и Миша объявил, что готов позволить нашей троице и дальше участвовать во второй части и даже расширить своё участие, если остальные, конечно, не возражают. Никто не возражал. Всё-таки это были классные люди! Ведь понятно было, что Кирилл на голову выше нашего Толяна. И никакой зависти! Толян даже захотел поучиться у Витьки. Ну, а что Фил вообще на голову выше всех остальных, так это и так понятно было.
Однако выяснилось, что вообще-то Кирилл уже занят, он играл на других танцах, в другом клубе, так что он мог бывать у нас только в среду, когда в его клубе танцев не было, а у нас были.
Вообще-то Кириллу там не особо нравилось. Ведь там не было нас с Филом:). Но взять его к себе Миша не мог из за Толика. И я его понимаю.
Но зато мы теперь могли репетировать у себя в Клубе. И это дало свои плоды.

Как уже упоминалось, Sweet это были «любимчики» Кирилла. Но, как уже тоже упоминалось, несмотря на «любимчиков», каждый слушал и других. Так что следующим номером нашей программы оказался GRAND FUNK, которые RAILROAD:
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=9F69etV ... kandrolltv

А выпал он по той причине, что партия баса мне там нравилась больше, чем у Свитов, да и Витька был «за». А пел Фил. Правда, там была партия клавишных, а Фил ведь с гитарой. А другая правда была в том, что мы вообще-то могли и втроём сыграть. Но если есть клавишные…
Пока мы думали, что делать, Ленка, вдруг, скромно объявила, что вообще-то в детстве посещала музыкальную школу по части фортепиано.
- Но это давно было! – тут же выпалила она, смутившись.
Но было поздно. Фил тут же принялся обучать её партии клавишных. Кстати, несложной. А кроме того, она и на подпевку подписалась.
Да, а я говорил, что Ленка, вскоре после того, как я появился у Миши, стала моей подружкой? Хотя вообще-то была на четыре года старше.
Ленка. Елена Прекрасная. Классная чувиха.
Ну, теперь вы знаете:).

А раз уж мы зарядились на Grand Funk, то следующей песней стала The Loco-Motion:
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=_Al24qX ... =szivo1961

Только играли мы её чуток быстрее. Ну, самую малость. А собственно, чо такого? Ведь и Фанки «слизали» эту песню у Little Eva. Вот оригинал, если что:
https://www.youtube.com/watch?v=eKpVQm4 ... l=Sironaca

Но публика была в восторге и плясала «паровозиком». Так и прижилось. То есть когда ей хотелось, публика начинала орать: Паровозика давай!

Ради Фила мы исполняли Smoke On the Water из Deep Purple. Ну, куда ж без Дыма?:)
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=Q2FzZSB ... leOfficial

Здесь нашей Елене Прекрасной пришлось немного попотеть, поскольку партия клавишных в некоторых местах была синкопированной. Но она справилась. Единственное, несмотря на то, что к тому времени мы уже поменяли примитивную йонику на более приличные клавишные, переливчатого звука Hammond-а и из них не получалось, как ни старался Миша.

Опять-таки ради Фила же мы исполняли Soldier of Fortune тех же Пёплов. Фил пел, а на акустике играл Миша.
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=wZuW3Yv ... leOfficial

Ну и наконец ради меня любимого мы исполняли тоже две вещи. Разумеется из Хипов.
С одной мне не повезло. Я очень хотел спеть её, но, увы, мой голос не вытягивал Байроновские верха, которые были обязательны в одном месте. А вот Миша смог. Но я всё равно был рад. И даже не завидовал. Верите?:)
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=grSWdLd ... =LZ1967PNT
И ещё тут была проблемка с Ленкой. Если с аккордами и несложными «переборами» у неё затруднений не было, но в том месте, где идёт клавишный «импровиз», она терялась почему. Но Великолепный Фил нашёл выход, - он в этот момент подскакивал к клавишным, играл на них, а потом хватался за гитару, продолжая «импровиз», а Ленка продолжала аккордить.
Конечно, как уже сказал, без звука Hammond-а было несколько тоскливо, но всё равно… красиво:).

А вот в Lady In Black я наконец-то отвёл душу и спел сам:
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=bYZ2ftV ... icialVideo

Я ведь уже сказал, что все мы были лохи в английском? Поэтому я не могу ручаться за то, как и что мы пели. Думаю, что полный вздор, - как ни странно, снять на слух слова песни сложнее, чем партии инструментов, за точность снятия которых могу ручаться, тут уж Фил, да и Кирилл тоже, служили признанными гарантами.
А слова… ну, что, - слова? Когда я наконец-то узнал, о чём поётся в Lady In Black, то не особо разочаровался. Хотя мне вообще-то представлялась некая загадочная чёрно-магическая и романтически-сексуальная женщина, когда я пел:).
Я специально нашёл клип к этой песни с русскими субтитрами, чтобы не знающие англицкаго могли понять.
А тогда я не подозревал даже, что пою именно это. И скорее всего, я ж вообще, как уже было сказано, пел какой-то вздор, в котором лишь порой слышались слова английского языка. Но ведь это неважно, правда?
:)

Что осталось сказать? Господь свят! Да столько всякого осталось, что можно небольшую повестушку написать о тех днях! Но не стану отнимать ни своё, ни ваше время.
Скажу лишь, что – хотите верьте, хотите нет – мы были довольно популярны и к нам приезжали даже «из Города», то бишь из центра города.
Я уже говорил, что проживал тогда на рабочей окраине. Так вот наш Клуб был ещё километров на пять дальше, то есть совсем окраина. В прямом смысле. За этим районом под названием Трудовские город официально заканчивался и начинался посёлок городского типа Марьинка, ныне благополучно стёртая с лица земли российскими освободителями.
И, увы, больше нет ни Клуба, ни даже летней танцевальной площадки с её такой уютной и классической «ракушкой». А что? Русский Мир же, хуле?
Но тогда к нам приезжали и из центра. В такую-то даль...


… Скажем так. Всё, что описал, это была… сансара:). В том смысле, что мне всё это нравилось, я охотно участвовал во всей этой игре. Но для души, для так сказать «нирваны»…
Угадали? Правильно! Это были наши с Филом музицирования. Понятно, ничего подобного мы не смогли бы сыграть на танцах, даже если бы мне пришло в голову уговорить Мишу на это. Но мне такое и в голову не приходило.
Во-первых, я понимал, что это ж ведь не для танцев.
Во-вторых, - а ЧТО, собственно, играть? Ведь это всегда была импровизация. Ничто не повторялось дважды.
В-третьих, это было только наше. Для, извиняюсь за банальность, души. Это был наш мир. И мои Жолтые Трусы веяли тихим флагом именно в этом мире. Хотя я тогда и не осознавал этого ясно, а была просто… чуйка, да?

И вот музыка. Ну, конечно, кто-то скажет, что Sweet, это ж, извиняемся, несерьёзно, это ж glam rock, это ж… да вы гляньте, как они выглядят!
А я спрошу, - Нуичо?
Они, как и остальные, только отражали Дух Времени, дух Карнавала, дух свободы, пусть глупости порой, но в этом была правда.

Ностальгирую ли я по тем временам? Не поверите, но, - нет. Хотя мне разумеется приятно их вспомнить.
Вспомнить друзей, вспомнить атмосферу, вспомнить себя – болвана.
И ничто так не помогает вспомнить, как музыка.
Думаю, вы уже об этом и сами поняли.

И вот ещё что. Как бы не в тему (а что была какая-то тема??).
Я взял и вспомнил «блоком» пять лет своей жизни, - начиная с девятого класса школы (которую я уж почти и не посещал) и до 21-го года своей жизни.
В этот период вместилось столько всякого всего!
То, что описал выше.
Начало увлечения философией.
Увлечение и скорое разочарование Агни-йогой.
Первые литературные опусы.
Живопись.
Рифмоплётство и песни.
Полугодовое пребывание в благословенной ашхабадской психушке.
А ещё многое-многое другое.

Когда я вышел из вспоминания, то сам себе не поверил и стал проверять уже тупо разумом, по годам, по событиям. Нет, ошибки нет. Всё это действительно уместилось всего лишь в пять лет!
А теперь взять нынешние прошедшие пять лет моей жизни.
Ну, не то чтобы «как скучно я живу!», - в конце концов, тут же и моё ПП случилось. Да и вообще, мне всегда есть куда пойти и чем заняться. Но интенсивность…
Такое ощущение, что время бежит быстрее, чем тогда. И один тогдашний день, это чуть ли не как неделя нынешняя в смысле событий, приключений и интенсивности.
Срочно утешьте меня и скажите, что у вас похожее ощущение!:)

А я умолкаю. И без того сегодня все рекорды по болтовне замочил.

Ах, да. Вот вам ещё старья. Для настроения:
https://www.youtube.com/watch?v=k9ynZnE ... =PinkFloyd
Записан
Пелюлькин
Старожил
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8011


Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #97 : 03 мая 2025, 15:19:36 »

Сообщение Эй! » 01 май 2025, 01:47

… о музыке и не лишь …

   Корнак, когда ты чё копипастишь и постишь на ПН, то указывай вначале -- О ЧЁМ ТВОЯ КОПИПАСТА...
    Бо вне аннотации в указании О ЧЁМ -- твоя писанина просто  "шо не пришей к песде рукав", бо неясна ни тема о чём енти тыщи и десятки тыщ знаков, а так же неясно и КАКОГО ХЕРА ТЫ ЕНТО ЗАПОСТИЛ.

     Хотя, если ты столь дебильный, шо красивые бабские сиськи и вымя козв перепутал, то уж понять смысл даж прочитанного тобой -- эт будет совершенно недоступно такому как у тибя дебильному рассудку.

     Хули... Дебил... патамушта....
Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95801



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #98 : 03 мая 2025, 16:54:09 »

Корнак, когда ты чё копипастишь и постишь на ПН, то указывай вначале -- О ЧЁМ ТВОЯ КОПИПАСТА
здесь вся тема из постов с Мифа
панимэ?
Записан
джелави
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1910



Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #99 : 03 мая 2025, 17:21:41 »

а название темы чё такое ебанутое?
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95801



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #100 : 03 мая 2025, 18:40:51 »

а название темы чё такое ебанутое?
это юмор
не обращай внимание
Записан
Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10398


Deep Dream


WWW
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #101 : 03 мая 2025, 19:42:31 »

Такое ощущение, что время бежит быстрее, чем тогда. И один тогдашний день, это чуть ли не как неделя нынешняя в смысле событий, приключений и интенсивности.
Срочно утешьте меня и скажите, что у вас похожее ощущение!:)


Итог сей басни.
Это многие и давно уже замечают. А Бомбей вот только что.
Замечают ныне даже юные подростки и люди лет 21, что время словно ускорилось и его " не хватает" даже на то, на что хватало раньше.

Другой вопрос - это внутренняя проблема каждого индивидуума ( человека), или проблемавнешняя, вообще, для всех.
То есть ускорение времени проживания - имеет корни в субъективном мире и зависит от самого человека, или это объективное время ускорило свой бег.

То что юные создания переживают время более растянуто и проживают более интенсивно, потому что все для них внове, а люди в возрасте, для которых  все вокруг "привычно" и известно  - переживают течение времени как бы ускоренно - еще древние индусы знали. Попадались подобные высказывания.
А так же об этом писали психологи.

Думаю всеэти практики от дона Хуана на "разрушение распорядка" как раз на это и направлены. Именно рутинные и привычные, повторяющиеся действия и модели поведения выполняются на полном автоматизме. Внимание прилагать особого к подобным действиям не нужно. Внимание блуждая скользит, ни за что не цепляясь, так как ничем не привлечено, ничем не зацепленно. Ощущения и переживания тоже механистичны, привычны и знакомы. Внимания особо не привлекают. Отсюда и время казалось бы течет молниеносно.

Но конечно не уверена что только в этом причина " ускорения" времени.
По индусам так оно давно ускоряется объективно, из  эона в эон, из юги в югу.
Но как знать, это сложно проверить объективно.
Хотя факт состоит в том, что
Ранее успевал сделать больше дел, за один и тот же промежуток времени. И это заметно вполне объективно. Можно замерить измерить и пронаблюдать.

По одним из самых древнейших учений - единственный бог - это именно Время. Ничто не властно над ним но ему подвластны все как живые существа, так и не живые.

( Синхронизация тем, которые читаю\попадаются в последнее время. Все так или иначе говорят о времени).

Ну и шутка - что такое время и как с ним бороться?
;)
Записан

джелави
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1910



Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #102 : 04 мая 2025, 04:47:04 »

Итог сей басни.
Это многие и давно уже замечают. А Бомбей вот только что.
Замечают ныне даже юные подростки и люди лет 21, что время словно ускорилось и его " не хватает" даже на то, на что хватало раньше.

 Другой вопрос - это внутренняя проблема каждого индивидуума ( человека), или проблемавнешняя, вообще, для всех.
То есть ускорение времени проживания - имеет корни в субъективном мире и зависит от самого человека, или это объективное время ускорило свой бег.
субъективно, для каждого. Скорее всего проблема из за радиосмога который в городах. Люди там постоянно под прессингом СВЧ ЭМИ завышенного в разы. Выше в десять тысяч раз, чем максимально допустимые при тиране Сталине(хотя в то время было плевать на людей, на их жизнь и здоровье) Это легко проверить, свалив куда нибудь в ебеня где сотик не ловит. Там время тянется как в очереди за колбасой при СССР. А возвратившись попадаешь в какой то зомби апокалипсис. Все какие то валово - унылые.
Разговариваешь по телефону, спросишь чё нить, а там пауза секунды две три. Думаешь уже, мож со связью чё то не так, или вопрос не расслышали. А это у них "процессор тормозит". И чем больше лепят этих вышек, тем народ всё тупее и тупее.
Записан
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 2035


Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #103 : 04 мая 2025, 08:40:31 »

Хули... Дебил... патамушта....

Наконец то до пили дошло кто он есть :)
Корнак, ты когда такое размещаешь ставь предупреждение:
тупарям вроде пили не читать, всё равно не поймут.
Почему? патамушта :)
Записан
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 2035


Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #104 : 04 мая 2025, 08:42:19 »

чем больше лепят этих вышек, тем народ всё тупее и тупее.

А ты? Ты лично сколько таких злобных вышек взорвал или спалил?
Или ты других подстрекаешь?
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC