так, что Пипа. твои возражения просто выдают твое недостаточное знакомство с .. гм.." темой".
Сей упрек свойственен всем ортодоксам

, которым кажется, что их "священную книгу" не до конца понимают. На самом же деле отход от ортодоксии в том и заключается, что какие-то положения "священных книг" не принимаются на веру и отвергаются. Оттого-то я и настояла на названии форума "Постнагуализм", чтобы иметь формальное право отвергать те или иные положения ортодоксов, толкующих Кастанеду буквально из-за того, что сами попросту не способны замечать противоречий из-за особенностей своего недоразвитого мышления

. Точно так же ортодоксы от христианства совершенно не замечают абсурдность содержания Библии, поскольку каждая фраза оттуда для них по определению свята, а в одно целое увязать общий смысл они не могут.
Вот и ортодоксальный нагуализм точно так же распался на отдельные практики и заповеди, без общего понимания тех целей, которые при этом преследуются. С какой такой стати я должна заботиться о том, чтобы мое "осознание" стало для Орла несъедобным, если я ни на йоту не верю сказке про то, что какое-то осознание от меня после смерти останется, а уж тем более, что его кто-то сможет сожрать? А если это иносказание, то уже давным-давно пора сказать прямым текстом, без всей этой индейской атрибутики.
Поэтому я сама с собой в прятки играть не хочу, т.к. полностью осознаю, что никакой меня после смерти не будет. Именно поэтому я не хочу жить отпущенный мне срок жизни ради "того света", а уж тем более "ловить куб.см. шанса", чтобы достичь бессмертия. В конце концов, ставку на исчезающе малый выигрыш ставят только дураки

. Да и сам ДХ в первых томах распинался о том, как встретит свою смерть по-воински (в танце, а потом его вороны с собой заберут

), а концу серии передумал и решил жить вечно в 3-ем внимании

. Какая ему нафиг смерть советчица, если он уже давно нашел способ не умирать, и только ждал того момента, когда все члены его группы до этого созреют?

Впрочем, личное бессмертие, как цель земной жизни, уже само по себе представляет проявление ЧСВ в таком масштабе, что дальше просто идти некуда. Что это, за "смирение воина", если его помыслы только в том и состоят, чтобы стать всемогущим и бессмертным? И ради этой цели всю жизнь "тренироваться". Так бы сразу и признался без экивоков, мол, Богом хочу стать

и ни на йоту меньше.
Я же на подобные посулы клевать не стану. Понимаю, что мне отпущен какой-то срок, и буду стремиться к тому, чтобы проявить максимум того, на что я способна в этой жизни, а не за гробовой доской. Также понимаю, что своей личности после смерти не сохраню, тем не менее, ясно осознаю процессы, приведшие к появлению меня такой, какая я есть. А потому в течение своей жизни буду эти процессы поддерживать и развивать, чтобы и после меня рождались подобные мне. Точно так же, как и я, имею предшественников, без участия которых, такой, как я, не суждено было бы появиться на свет. Ну, а моя личность не так уж и дорого стоит, чтобы за нее так держаться. Тем более что не личность я ценю в себе более всего, а именно ту "эстафету", которую имею честь пронести через очередной этап. И в этом смысле я уже сейчас достигла бессмертия

, хотя и не в личностном плане.