Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #45 : 10 октября 2016, 12:03:41 » |
|
Так я и не говорю однозначно, что сущность и предназначение - одно и то же. Сущность, если ей повезет, находит, как она может раскрыться в жизни. И уж если нашла, то это воспринимается как предназначение. Тогда попробуйте привести примеры как должны развиваться сущностные характеристики без привязки к предназначению |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #46 : 10 октября 2016, 12:05:14 » |
|
Семеркина, более того. ВСЕ авторские разделы - моя идея |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #47 : 10 октября 2016, 12:13:40 » |
|
Авторский раздел Евгения оказался самым лучшим. Он сильно продвинул мою идею трансформации форума с нагвализма на научный 4 путь, что и Пипе ближе, чем все эти сказки и рассматривание собственного пупка
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #48 : 10 октября 2016, 12:51:43 » |
|
ИМХО, предназначение - направление развития сущность. Если оно выявилось и раскрылось, значит, так сформировалась сущность.
Сущность человека = команда Орла (Источника). На словах она могет быть сформулирована как "развивай Осознание, понижай энтропию" Но (разумеется) Источнику не требуются "слова"для Его команд. Иле, точнее, у Источника свой собственный Синтаксис (Абстрактного), свой "язык" , "материал" которого - Намерение... а команды - "конфигурации Воли". - переводы с Абстрактного наиболее точно можно выразить Действием ("жестом") но не человеческим языком "разума". В случае отдельно взятого существа Команда Источника "переводится" в контекст "Судьбы", соответствующей индивидуальной конфигурации конгломерата энергополей... Человеку доступно изменять свою Судьбу (посредством собственных команд), т.е. личную конфигу и соответственно "перевод" с абстрактного на понятный , но Сущность (Команда Источника) остается все тем же Абстрактным давлением |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #49 : 10 октября 2016, 12:57:19 » |
|
Так я и не говорю однозначно, что сущность и предназначение - одно и то же. Сущность, если ей повезет, находит, как она может раскрыться в жизни. И уж если нашла, то это воспринимается как предназначение. Тогда попробуйте привести примеры как должны развиваться сущностные характеристики без привязки к предназначению Как обычно происходит развитие сущности у обычного взрослеющего человека. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #50 : 10 октября 2016, 12:59:19 » |
|
Сущность человека = команда Орла (Источника) Почему? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #51 : 10 октября 2016, 13:07:33 » |
|
Сущность человека = команда Орла (Источника) Почему? Это такое примитивное аборигеновское понимание луча творения и влияния планет на человека с их многочисленными конкретными законами |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #52 : 10 октября 2016, 13:08:48 » |
|
Так я и не говорю однозначно, что сущность и предназначение - одно и то же. Сущность, если ей повезет, находит, как она может раскрыться в жизни. И уж если нашла, то это воспринимается как предназначение. Тогда попробуйте привести примеры как должны развиваться сущностные характеристики без привязки к предназначению Как обычно происходит развитие сущности у обычного взрослеющего человека. Я тоже не очень себе это представляю. Думал на халяву от вас узнать |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #53 : 10 октября 2016, 13:13:30 » |
|
Да.. Евгений, его пребывание на Пне и его раздел мой проект. Ты тоже могла бы им стать. Но как и Люси проигнорировала То есть ты настаиваешь что правильно расшифровал странную запись напротив твоего имени в книге предназначений и судеб, идальго? Евджениус все я Семеркина, у меня на дню по сто идей. Если бы Пипа мне не сувала палки в колеса, объясняя это опасением, что я на работе сгорю раньше времени, я бы такое тут наворотил... На Суфизме помимо Евгения есть и другие достойные люди. Но они не идут сюда. Их вид Пня пугает. А Евгений оказался бесстрашным. Хотя старается из своего раздела особо не выходить. Мало ли на кого наткнешься... |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #54 : 10 октября 2016, 13:18:27 » |
|
Сущность человека = команда Орла (Источника) Почему? патамушта "сущность" - это воплощенная "суть". А суть процесса "жизни" именно такова. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #55 : 10 октября 2016, 13:22:00 » |
|
Кстате, обрати внимание, Сущность, Суть, Существование, Судьба... - все однокореные слова ЗЫ: Сорри что раскрыл тему, обломав десятки страниц глубокомысленного вихляния хоботом |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #56 : 10 октября 2016, 13:35:06 » |
|
Кстате, обрати внимание, Сущность, Суть, Существование, Судьба... - все однокореные слова Вот еще одна демонстрация примитивного мышления. Достаточно сказать, что у каждого из этих слов по несколько значений, не связанных друг с другом. Гурджиев продемонстрировал это на слове "мир", Но на этих тоже вполне можно Хрен и хрен - тоже похожи. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #57 : 10 октября 2016, 15:30:50 » |
|
Вайолет, Вы не в теме. Почему бы Вам не посмотреть ее с начала? Она же не длинная. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #58 : 10 октября 2016, 15:36:16 » |
|
Или Вы найдете другую форму выражения вашей сущности - найдете себя в строительстве паровозов, например, или Ваша сущность не будет развиваться в адекватном для нее направлении. Как думаете, Королев обиделся бы на вас, если бы ему сказали, что его предназначение паровозы строить? Послал бы меня... Но если бы мы с ним жили в 19 в., как Вы предлагали изначально, то на что он мог бы обижаться? |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #59 : 10 октября 2016, 15:40:14 » |
|
Так я и не говорю однозначно, что сущность и предназначение - одно и то же. Сущность, если ей повезет, находит, как она может раскрыться в жизни. И уж если нашла, то это воспринимается как предназначение. Тогда попробуйте привести примеры как должны развиваться сущностные характеристики без привязки к предназначению Как обычно происходит развитие сущности у обычного взрослеющего человека. Я тоже не очень себе это представляю. Думал на халяву от вас узнать Мы все как-то кристаллизуемся, затвердеваем в чем-то. |
|
|
|
|
|
|
|