Evgeny, я пишу довольно аккуратно, при всём при том, что текст весьма сложный, причём настолько сложный для вас, что вы его даже внимательно не прочли, или не смогли прочесть. Evgeny, это означает, что вы мыслите и ознакамливаетесь с позицией оппонента именно небрежно. Вы же читали, что я пишу именно, что координаты имеют начало координат и направления осей кородинат, и всё это нужно относительно чего-то задавать, а вы мне говорите, что я Не путайте координаты с системой координат, и система координат стандартна, там нет триллионов осей.
Не координаты имеют начало координат, а в системе координат есть точка - начало координат. А что "координаты имеют направления осей координат" - вообще бессмыслица. Система координат может иметь любое число осей - от одной до бесконечности. В математике конечно. Физически мы знаем трехмерное пространство. По крайней мере, в рамках нашего опыта. Но топик именно о том, можно ли выйти за пределы этого опыта. Теория струн уже вышла, в ней девять координат. И как "это относительно чего-то задавать"? Можно связать систему трех координат с чем-то физическим - например, с Землей или космическим кораблем, но координаты задаются в рамках этой системы и не нуждаются в том, чтобы их задавали относительно чего-то еще. То, что Вы описали радиус вектор как сумму единичных векторов, параллельных осям координат, тоже тривиальщина. Можно, но причем тут "координаты координат"? Нет такого - "координата координаты".
потому пространство изоморфно (гомеоморфно) 3-сфере, жёсткого октаэдрического многообразия Пуанкаре (из 120 сферических додекаэдров). И это дополнительное измерение---может быть вполне и духовной составляющей
Какое дополнительное измерение? Вы только что писали, что измерений может быть только три. Если появилось четвертое, то в формуле для радиус вектора нужен еще один член, типа k * u.