Мааткара
|
|
| |
« Ответ #615 : 05 августа 2023, 21:51:03 » |
|
проблема подавляющего большинства в том, что они не могут видеть людей, которые умней их не помню, чтобы кто-то признался в том, что встретился с более умным человеком, у которого чему-то научился ..расхандрился, как девчонка.... а ты не сравнивай, если есть чему -учись....и всё))) |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #616 : 05 августа 2023, 22:06:41 » |
|
а ты не сравнивай, если есть чему -учись....и всё))) учусь я у многих хандры у меня нет сравнивать я буду продолжать почему нет? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #617 : 05 августа 2023, 22:10:39 » |
|
А если он ещё и сумеет меня критиковать предметно и аргументированно, то это необычайно умный человек, мож даж гений. критиковать, заниматься разбором твоих текстов могут только дураки ну, или те, кто с тобой еще плохо знаком умным это не нужно они свои идеи создают ты кто такой, чтобы тебя критиковать? |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #618 : 05 августа 2023, 22:23:12 » |
|
учусь я у многих хандры у меня нет сравнивать я буду продолжать почему нет? Да ты сам тока что сказал шо всех, акромя Гюрджиева и Успенского, тока дурнями считаешь, т.е. ты не считаешь что у кого есть чему поучиться большему, чем у Гюрджиева и Успенского. Ну а если ты как был дураком так им и остался, то или эта установка у тибя совершенно неверной есть и многие не менее умны чем Гюрджиев и Успенский, и твой игнор того тебя таки в дураках таки по-жизни и оставляет. Или таки учение самих Гюрджиева и Успенского -- есть всё же оболванивающим, и не имеет ни целей ни возможностей производить из кого умников, и потому ты опять же как дурнем был, так им и остался. А на проверку и то и иное предположения верны, что и установка неверна, что есть умнее Гюрджиева и Успенского, и само учение то таки оболванивающее, т.е. на веки вечные ты, Корнак, как дурнем был, так им и останешься, бо сам ты для себя так на вечно и решил, ну и сейчас тупо дурацки врёшь Мааткара. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #619 : 05 августа 2023, 22:26:16 » |
|
через 100 лет о нас никто не будет помнить не будут помнить даже о Болдачеве, хотя тот хоть что-то создал а о Гурджиеве с Успенским помнить будут в небытие уйдут Ксен, Реля ... все из нынешних они вторичны ..а это что по твоему?.... ...мне лично пофиг, даже если все существование цивилизации не оставит после себя памяти....))) |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #620 : 05 августа 2023, 22:29:46 » |
|
..................... ...........ты кто такой, чтобы тебя критиковать? Ну на фсе 100% типичный текст именно тупорылого дурака у тибя, тут Корнак, хотя бы ввиду верности Принципа фальсификационизма К.Поппера, что нет неоспоримого опытно добываемого Знания (тип Знания и мною отписываемый). А значит по твоему, придурок Корнак, все лучшие учёные как раз дураками полными и есть... Ниччё случайно противоречивого не видишь? Га? |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #621 : 05 августа 2023, 22:36:07 » |
|
Пидарас - продукт извращения полового инстинкта, когда мужчина испытывает привязанность к объекту своего пола. Так и любовь к животным есть продукт извращения родительского инстинкта, когда человек (чаще женщина, т.к. у нее родительский инстинкт проявлен сильнее) испытывает привязанность к животным. А как называется - когда животное испытывает привязанность к определенным людям? Видимо по вашему это тоже извращение какое то в животной психике. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #622 : 05 августа 2023, 22:36:58 » |
|
критиковать, заниматься разбором твоих текстов могут только дураки ну, или те, кто с тобой еще плохо знаком умным это не нужно они свои идеи создают https://www.youtube.com/shorts/0KZWSIT2oeQ?feature=share...а мир то наш...."математический"...цифровой.....числовой...символичный =и только потом все переводится в ОБРАЗЫ))) |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #623 : 05 августа 2023, 22:55:02 » |
|
в трансовом состоянии ты теряешь себя...../сознание /тебя нет/ В глубоком медитативном-растворяешься в ощущениях ....../ты всюду/ Очевидно есть разные уровни трансового состояния. Так как знаю тех, кто себя не теряет в таком состоянии. Теряет мелкую личность маленькое я, ахамкару. Но его Я остается, иначе они не смогли бы делать того, что делают, например лечить кого то. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #624 : 05 августа 2023, 23:03:11 » |
|
Так как знаю тех, кто себя не теряет в таком состоянии. Отступает, давая место Дару/Силе...Энергии |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #625 : 06 августа 2023, 01:16:25 » |
|
А как называется - когда животное испытывает привязанность к определенным людям? Видимо по вашему это тоже извращение какое то в животной психике. По этому поводу приведу цитату из Пелевина - из его последней книги KGBT+: Я просыпаюсь на заре в холодной избе, где меня никто не ждет. Я зажигаю лучину и иду кормить своих кошечек. Я знаю, они ждут у порога, милые, красивые, добрые. Я чувствую, что я не одинока — луч любви проходит и через мое пустое жилье. Я открываю дверь, и кошечки подходят ко мне, доверчиво глядя в глаза… Я ставлю миску на землю и смотрю, как они едят. Наевшись, они зевают и уходят в деревенскую мглу. И даже не оглядываются на меня, стоящую у порога. И тогда… Тогда я вдруг понимаю, что по утрам они ждут не меня. Они ждут свою еду. В.Пелевин, "KGBT+", 2022 г. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #626 : 06 августа 2023, 02:13:00 » |
|
ты путаешь медитацию и транс...)) в трансовом состоянии ты теряешь себя...../сознание /тебя нет/ В глубоком медитативном-растворяешься в ощущениях ....../ты всюду/ Медитация.. любой глубины это осознанное состояние..)) Как тока теряешь осознанность.. наступает транс)).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #627 : 06 августа 2023, 02:33:24 » |
|
Цитата: Я просыпаюсь на заре в холодной избе, где меня никто не ждет. Я зажигаю лучину и иду кормить своих кошечек. Я знаю, они ждут у порога, милые, красивые, добрые. Я чувствую, что я не одинока — луч любви проходит и через мое пустое жилье. Я открываю дверь, и кошечки подходят ко мне, доверчиво глядя в глаза… Я ставлю миску на землю и смотрю, как они едят. Наевшись, они зевают и уходят в деревенскую мглу. И даже не оглядываются на меня, стоящую у порога. И тогда… Тогда я вдруг понимаю, что по утрам они ждут не меня. Они ждут свою еду. В.Пелевин, "KGBT+", 2022 г. Пидарасам.. такжэ как и кошечкам.. састрадание .. сопереживание и другые подобные чувства чужды)).. Оне тупа удавлетваряють сваи потребности..)) в силу невежества своего эго.. принимая их за свае я)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #628 : 06 августа 2023, 02:46:58 » |
|
Медитация.. любой глубины это осознанное состояние..)) Как тока теряешь осознанность.. наступает транс)).. ЛИС, я тебя поздравляю, независимо от верности тобою отписанного --- ты точно высказал в ином ракурсе высказанное Мааткара. Т.е. вы оба высказались непротиворечиво, но раз Мааткара первой это высказала, то я уж подумал что ЛИС чудеса умного восприятия воспроизводит, что вродь выдаёт для Мааткара свою версию отписанного ею, видимо на проверочку. И да, раз содержание Психического есть и дано в чувстве, то в медитации должна обнаруживать всеобщность этого чувства, что и выражается в том, что в самой глубокой медитации /ты действительно всюду/ и это состояние относится к проявлению Сознания. А Транс -- это выход за пределы себя. И хотя это тоже некое состояние Сознания, но тут именно вкорне меняется осознанность, что может быть понято как тональ , понятый как Тональ подселенца, что будит Транс в подселенца. Хотя думаю, редко так бывает, чтоб эти состояния были достижимы в чистом виде, хотя бы потому, что нечто как подселенец имеет каждый, как ту болезнь души в злой склонности, и это непреодолимое и присуще личности качество самой этой личности. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #629 : 06 августа 2023, 02:54:40 » |
|
Тогда я вдруг понимаю, что по утрам они ждут не меня. Они ждут свою еду. В.Пелевин, "KGBT+", 2022 г. Вы в кафе приходите покушать не из любви же к владельцу, а удовлетворить потребность....и после этого вряд ли бросаетесь в порыве нежности и страсти и с чувством благодарности к нему на шею)))) Так и у Пелевина -пришли, поели и ушли....привязанность лишь в еде, потому как другой не возникло...другое дело, если бы героиня общалась близко с ними, разговаривала -а они ведь оч внимательно следят за нами, то что мы делаем ....и учатся))) Уже не говорю, как по интонациям понимают настроение, а то и по словам....А кошки -они же вообще вредные и своевольные-но и им присуще чувство нежности, привязанности...так они готовятся к воплощениям уже в человеческом облике... Человеку вырасти без всего это опыта отношений с братьями нашими меньшими -это означает стать ущербным, чёрствым... ...и да, именно они знакомят нас с первым чувством потери, т.к живут меньше нас... правда хомячки -еще меньше....вообще пару лет ...но разве не умиляет то, что ты укладываешься спать, а у него -начинается активная жизнь-он гоняет в колесе, грызёт, щелкает, таскает...и вообще оч деловито и серьёзно занят))))Попробуй ты так в клетке.....и не свалиться в депрессию...) |
|
|
|
|
|
|
|