Христианство и СатанизмТем не менее, христианство - это только одна из религий, хотя и в настоящее время весьма многочисленная своими сторонниками. Но были и до сих пор существуют и другие религии, чьи воззрения о мире порой антагонистичны христианству.
Когда я была маленькой и рассказывала свои сны и видения разным посторонним людям (например бабке какой то в поезде)--меня называли ангелом и матушку уговаривали отдать в "науку" христианскую, у ребенка такой чудесный божий дар, который миру нужно раскрыть и показать. Одним словом учить отдать ребенка богословию или на худой конец в женский монастырь... Чтоб дар тот по правильной дорожке развивался.
Ну не удивительно, я рассказывала о сновидениях с храмом Святой Софии (которая в Турции, причем сама об этом в силу младого возраста и советского материалистического воспитания -не имела понятия). Я видела храм, я была внутри него. Храм имел странное строение, он был почти круглым. Иконы из мозайки, причем золотой цвет -был реально кусочками золота.
И огромная женщина, сияющая янтарным цветом, на всю стену и половину округлого купола..
Над головой сиял необыкновенный нимб, вытканный звездами. Одета она была в дорогие роскошные старинные одежды, зеленого и пурпурного цвета. Она словно изображение или проекция накладывалась на стены и внутреннее убранство зала.
То что это именно Санта София (Айя София в Стамбуле)- я поняла только спустя многие годы, когда случайно зашла в нее. Хотя она узнавалась и манила еще снаружи, своей инаковостью, отличающей ее от мечетей. Ну и иконы- выложенные из полудрагоценных и драгоценных камней и кусочков золота я там увидела вживую.
А так же знаменитый сон о полуподвальной пивнушке-таверне, темной, засранной, с заплеванным и обрыганным полом, в которой валялись или шатаясь ползали на четвереньках пьяные мужланы и какие то развязные бабы. А кое кто, державшийся на ногах, продолжал бухать. (в жизни в том нежном возрасте я не видела пьяного мужика. И вообще сильно выпившего. Ну и само собой, понятия не имела, что это пивнушка. Просто подвал, где за стойкой бухали мужики, в свете горящих свечей). А в самом темном углу этого безобразного помещения - стоял на полу гроб. Но очень странной формы, похож на крест.
Когда мое существо приблизилось к нему, испытывая нездоровое любопытство (взглянуть на покойника)-крышка сердцевины откинулась. И в гробу села лежащая там прекрасная женщина. Она вся светилась, вокруг головы нимб и все дела.. Ну просто икона Божьей матери. К груди она как положено прижимала младенца. Конечно контраст был разителен, белая, светлая, сияющая, улыбающаяся дама с младенцем и все эти упившиеся до поросячего визга люди в забегаловке. Свет сокрытый во тьме. Тайна.
Женщина та улыбаясь мне - протянула руку, указывая пальцем, назвала меня Ангелом... Сама она исчезла, растворилась. А в вверх взлетело дитя, сидевшее ранее у нее на руках. Дитё мелко и дробно махало белыми крылышками. Все препятствия на его пути растворялись, потолок просто исчез, в янтарном сиянии. Почему то так понялось, что это я сама.
Заметьте, снилось это ребенку в 3-4 года, растущему в советской семье. Воспитанному в яслях и садиках, материалистками воспитательницами. В церковь меня покрестив в младенчестве - не водили. Сами боялись ходить, так как все партийные и ударники труда. Не пили, не курили, по утрам бегали и делали зарядку (хотя от этого счастливее не стали).
Ну само собой пивнушек, бражек, подвалов-таверн я никогда не видела.
А вт святую Деву возможно на бабкиной иконе. Хотя она ее очень прятала от сторонних глаз.
Ну на старушку в поезде этот рассказ произвел неизгладимое впечатление. Хотя мама всплескивала руками, недоумевая, откуда это могло взяться в голове у ребенка. И конечно на совет старушки отправить на учение к монахам или церковникам - мать наотрез отказалась. Да что там, она просто негодовала. Вообще ее никогда такой не видела, она была возмущена...Хотя подозреваю, что в тайне ей бы самой этого хотелось. Как показало время, сама она была очень верующая. Запретный плод сладок
А вот с определенного возраста, сны мои изменились. Особенно к подростковому возрасту они приобрели просто сатанинский окрас. Хотя церкви мне тоже снились. Но в другом ключе. Теперь сами церкви (которые в реале видела только снаружи)- оказывались сточными канавами. А на заднем дворе, укрытом от глаз, где в каменной кладке были разломы-изнутри так и лез мусор и всякая дрянь. казалось, что от говна церковь просто трещит по швам, хотя видимые обывателям части строения успевают косметически ремонтировать.
Мне же была показана в тех снах - изнанка самой организации. А так же хлам который туда тащили прихожане. Надо сказать, что даже магические ритуалы там умудрялись делать, как выяснилось позже.
В снах же я искала Чистую церковь, что бы пойти туда и поговорить с каким нибудь мудрым человеком. самым главным... Расспросить хотела про свои сны, в которых вижу реальные места, свое спящее тело. В которых нахожу реальные объекты, а потом все виденное подтверждается в реале..
Честно говоря мне хотелось услышать похвалу в свой адрес. И найти учителя, который бы начал вести мои сновиденные практики из реала. А то сновиденные сияющие люди - не удовлетворяли полностью мое сознание бодрствования. Попытки рассказать кому то в обычных церквях - сами понимаете к чему приводили.... Брось деточка, это все от дьявола, надо молиться неустанно, что бы боженька тебя защитил от этих дьявольских происков.. Это просто проклятье...
Но где то в памяти сидели слова старушки из поезда, которая, как я понимала была восхищена моим опытом. Считала меня святым ангелом божьим. То есть контраст больно ударил по самолюбию. А настойчивое открещивание и страх перед снами вообще --- у церковных служителей - вогнали меня в тоску и навеяли мысли об их ущербности. И о моем проклятии.
Нашла я ту Чистую церковь. Нашла во сне. А потом стала выспрашивать в реале, описывая то что запомнила из ее интерьера. И да, церковь существовала, в том же месте где во сне мне ее показали. Там просто за высокими деревьями парка - ее не было видно. Она словно скрывалась от взглядов гуляющих по парку.
И конечно поразила схожесть виденного во сне и того что наблюдалось в реале. Вплоть до иконы, которая висела на входе.
Ну и батюшка там оказался мудрее, чем его сослуживцы. По крайней мере не назвал меня проклятой. Подтвердил, что это дар. Сказал, что лучше мне о нем помалкивать, люди невежественны, не поймут. А они боятся всего, что им не доступно или чего не понимают.
На вопрос об ответах других священниках - он вздохнув ответил, что мало кому удалось получить настоящее духовное образование. Истреблены были многие из сведущих. А у руля многих церквей стоят бывшие прорабы и вообще свиньи, люди неотесанные, темные.
Посоветовал темы эти с ними не поднимать, что бы не услышать глупостей обидных и не праведных.
Ну и смотрел он на меня таким грустным взглядом, словно хоронил заживо. Взгляд такой пронзительный, просто сердце резал. Спросила его об этом. Он и сказал, что люди с таким даром проходят трудные испытания. Но иначе дар тот не раскрыть. Трудности возникнут обязательно, потому что человек стремиться к ценностям принятым в обществе. Но это не истинные ценности. Они не для такого человека. Он будет из кожи вон лезть, что бы жить как все. Но в стаде пастырю нет места. А упорство в невежестве, попытки слиться с толпой - приведут к катастрофе. И если повезет, выжив и пройдя все эти испытания человек выйдет обновленный. Измениться и взор свой устремит вдаль от взглядов толпы. К далекому свету, который видит лишь он один. И путь его хотя и лежит через толпы-по сути есть путь в полном одиночестве. Ибо нет никого, с кем он сможет разделить свои радости и печали. Свои прозрения. А толпе кидать эти откровения - все равно, что бисер метать свиньям. Хотя желание это будет непреодолимым. При полном понимании всей бессмысленности.Одним словом дед меня озадачил. А облик его просто врезался в память, хотя видела я его всего то минут 20, за всю жизнь. И многое из сказанного тогда -предпочла отбросить, так как не понимала совершенно. Сухонький, низенький, щуплый дедушка. Но волосы жгуче черные, почти без седины. Борода волнистая, по грудь. Нос с горбинкой, длинный. Лицо вытянутое. Морщины были, но не много. На лбу пара извилистых линий, от носа к губам складки и мелкие морщинки вокруг глаз... Глаза... Огромные, черные. Лучистые. В них словно звезды сияли. Поразительные.. Я потом приходила в ту церковь, но никто того старого священника не знал. Одет он был как монах, в черную сутану, подпоясан веревкой. В руке библия или какая то книжка.. А тамошние "официальные" священники, которые внутри церкви появлялись - одеты были во что то цветастое, можно сказать пышно, на фоне того старца. Одним словом он так и остался для меня загадкой.
Ну а где то лет в 15-17 - меня привлек к себе сатанизм. И привлек только одним утверждением -- у Бога вы все Рабы, а у Сатаны рабов нет. Он Мастер, а его ученики Подмастерья. И каждый из учеников может развить себя самого до уровня мастера, а то и переплюнуть его. По крайней мере такой шанс есть.
Хотя если так рассуждать, то и буддизм можно к сатанизму отнести. Так как любой может стать Буддой. Ну и будд этих огромное множество.
Так же, это могло быть воздействием походов в церкви и тем непониманием и страхом перед моей персоной - которое появлялось у тех служителей. Во мне окрепло понимание, что я причастна к ТАЙНЕ, о которой они и помыслить боятся. И при всех их потугах - Тайна им не приоткрывается, не дается в руки. С одной стороны - развилась гордость. С другой -стыд, за то, что не такая как стадо.
А тут еще и рисунки. Люди их начинали пугаться, не понимали, боялись (все, кроме хирургов, профессров и прочей интеллигенции). А некоторые прямо таки интересовались
, не сатанистка ли я? Мне действительно было до боли обидно, что обзывают меня почем зря. Это вынудило меня заинтересоваться предметом.
А возможно это школьное воспитание и привитые установки так подействовали - ну помните, кто в советских школах учился - "рабы не мы, мы не рабы"... И на таких фразах нас учили русской грамматике, а заодно вдалбливали определенную идеологию.
А может быть просто к этому времени все сильнее и сильнее ощущалась непохожесть на других. Не смотря на то, что мне удачно удавалось скрывать свою тайну и жить полной насыщенной жизнью - вес утаенного нарастал как ком. К этому времени начались видения-откровения касающиеся прошлых жизней, которые разум просто не мог принять и вовсю сознание бодрствование открещивалось от полученной информации. Потому что это ломало наипрочнейшие и наиустойчивые шаблоны (семья, пол, кармические партнеры и прочее).
Сознание с трудом справлялось с накатами из второго внимания. Странные импульсы толкали на опасные для жизни предприятия. Фактически на самоубийство. И весь этот внутренний раздирай - вызывал желание либо покончить с собой, либо чтоб весь внешний мир покатился ко всем чертям... Что собственно и стало происходить в реале, спустя некоторое время. Хотя к тому времени, мне уже совсем не хотелось ничего подобного. Но как говорят мудрые старцы- "Бойтесь высказывать свои желания вслух. Они могут исполниться".
Попрактиковавшись в проклятиях и прочих магических штукенях, пообщавшись с "собратьями" - я приуныла. Они оказались так же узколобы и тупы, как и священники. Можно сказать они были изнанкой тех блаженных дедков, и так же не отличались высоким интеллектом. Многие из них- были все тем же стадом, только пасли их черные козлы, а не жирные потные церковники.
Полное разочарование пришло от осознания, что нет там никаких подмастерий. Одно быдло, без опыта, но удачно оперирующее чужими высказываниями. Как и священники - не имевшие переживания Бога в себе - козлы не имели переживания в себе Мастера. Никаких личных откровений. Как у священников библия (куча слов и чужих описаний), так и у них своя библия и тоже куча чужих описаний... Всякие "явления" и видения - не отношу к Переживанию в Себе чего то высшего. Таких видений у меня с самого детства была куча и маленькая тележка. А вот практики - ноль. Что священники не шли в толпу и не кормили и не одевали голодных и стаждующих, предпочитая отсиживаться в тепле и жировать за счет прихожан, то же и сатанисты.
Ни порчу навести, ни убить или испоганить судьбу своими заклинаниями (читай молитвами )-не могли. Я же уже к тому возрасту знала, что для воздействия, хоть благого, хоть отрицательного - все эти звуки и слова - не нужны. Не они работают когда происходит воздействие.
Пометавшись какое то время - стала проверять на вшивость экстрасенсов... Ну там конечно улов был. Хотя большинство - просто труха. Те кто реально обладал способностями - часто так же как и я, как слепые щенки - тыкались об углы жизни, в поисках объяснений. Многие - были трусливы, или вообще страхом остановлены. Так как залазили в такие глубины, которых не понимали. И сталкивались с такими Силами, что оставались заиками и отшельниками на всю жизнь.
Проще было тем, кто просто имел язык как помело. Народ слушал их развесив уши, практически рассказы о швырянии фаерболов в астральных вражин - не мог ни подтвердить ни отпровергнуть никто. Веселее всего были практики целительства, где на подмогу созывалось все Небесное воинство, во главе с Архангелом Михаилом.. Люди не почитающие культ, фактически язычники, ожидали помощи от его святых.. Это как минимум умиляет.
Потом были другие интересы, поиск пути, который даст ответы. Но это уже другая история.
Одним словом, не понимаю, чем может испугать сатанизм человека - который перерос эгрегор христианства. Либо никогда ему полностью не принадлежащего? Аналогией ?
А если в том учении, в той традиции, которая с детства была близка душе человека этой аналогии просто нету? Ну глупость и слепота, от которой идут все дурные проявления. Но это не равноценно понятию - грех, ад, сатана...
Хотя надо отметить, старец тот был прав. Пока я цеплялась за привычные позиции, и христианство которое мне навязали, не спросив и не учитывая мои детские мировоззрения - сатана и грех присутствовали в моей жизни. И роль их была одна - внушить чувство вины. За свои намерения, мысли, поступки или желания. Стыд за свое тело и его побуждения. Но понимаете насколько глупо стыдиться того, что ваш автомобиль требует горючего или становится неуправляем если вы со всей дури нажмете на газ. В теле же несколько иначе - смазливая мордашка - и газ давит выброс гормонов, а тело становится неуправляемым. И даже если вы пересилите все свои позывы, вы останетесь безгрешны. Но совершенно не счастливы.
Так что мне вообще все равно, нравится вам ваша религия, она вам понятна и все объясняет об этом мире и о вас самих ---да на здоровье.
Но позвольте и другим идти своим путем. Тем более, что эти отщепенцы не станут зазывать вас на свой. А возможно вы их вообще не распознаете, так как они хорошо маскируются, что бы не выделяться из толпы. На их тропы нет проторенных путей. Каждая такая тропа - уникальна, выстроена личным мистическим опытом и поиском объяснения, понимания.
Но как сказал дон Хуан - все тропы в итоге ведут к смерти.
Тут надо добавить о сне с циганкой. Она не раз снилась, вытаскивая мне какую то странную карту из своей колоды и издевательски улыбалась или ржала как сумасшедшая. Разные жизненные периоды -знаменовались разными картами. В это период она показала мне карту - с изображенной монахиней в черных одеяниях. А потом перевернула ее. Юбка благочестивой женщины на карте задралась обнажая... змеиннные хвосты вместо ног *(кстати это очень древний символ Абраксаса.
(Абраксас (Αβραξας или Αβρασας) - в
гностической мифологии - космологическое существо)
Его женский вариант.
Циганка назвала карту - Монахиня-Ведьма. Надо признаться, впервые в жизни я увидела карту Таро в том сновидении. Тогда я и понятия не имела, что такие карты существуют в реальности. В переводе на современный - это был мой лучевой аркан (аркан отражающий суть и судьбу) Таро № 2 - Верховная Жрица (Или Папесса):
"ЖРИЦА 2 - Духовный аспект женской силы - женская ипостась мага. Воплощает мистический тайный аспект знания. Ей открыты тайны мира. Она - хранительница предания и управляет невидимым порядком. "