Курьер
Модератор своей темы
Пользователь
|
Сознание характеризуется прежде всего НАМЕРЕННОСТЬЮ А можно здесь поподробнее и несколько попроще, ибо (sic!) Сознание,прежде всего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО характеризуется способностью к восприятию, активному восприятию при помощи настройки на внешние эманации того же Орла. Намерение же, возможно, присуще, но не первично в определении (хотя бы) Как-то так. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Pipa, все ОСы, в которых присутствует картинка - беспонтовые. В них нет толку. Пока генератор образов крутит кино, ты до конца не осознан. |
|
|
|
|
|
|
Курьер
Модератор своей темы
Пользователь
|
вообще здесь нам усложнение разными научными моделями сознания и внимания, зачем мы их здесь мусолим, хотя большинство из нас к научной деятельности никакого отношения не имеет и деньги за это не получает? Приучили с детства. Верить в науку, научную картину мира, которая теперь не канает. Не XIX век ведь... Лапласианами да Лангранжианами не обойдешься, да и квантовые и релятивистские теории хромают. Это о неживой Природе. А биологические науки? Я уж не заикаюсь про общественные... |
|
|
|
|
|
|
Фарисей
Гость
|
Фарисей, веришь в Дона Хуана?
Верю в возможности, которые давали магу растения силы. |
|
|
|
|
|
|
Фарисей
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Верю "Всякому дается по вере его". |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
которая теперь не канает. Где не канает? |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
при помощи настройки на внешние эманации того же Орла. Намерение же, возможно, присуще, но не первично в определении (хотя бы) Как-то так. Вопрос хороший, но в фундаментальном смысле намеренность должна предарять любое что происходящее в реале, а значит Намеренность та не есть нечто иницированное существованием, но самое то, что по Природе того Существования, что я и выделил как ГОТОВНОСТЬ, как то, что любой феномен нашей сознательной жизни так или иначе, есть познание, что, как и любые эмоция, игры страстей, проявления воли и все сходные модификации сознания---должно иметь свою общую составляющую, исключая в себе фундаментальные различия, для возможности иметь в своей основе априорность. Но вопрошание о существовании в сознании элемента, который есть ни переживание сознания, ни чувство, ни активность, то всё же обнаруживает нечто, как свою единую природу (Триггер Интенциональности, НАМЕРЕННОСТЬ) в виде Интенциональной готовности к направленности к: приращению знаний, восприятию, памяти, логическому выводу и синтезу как становится очевидным, фундирующимися только ввиде сопряжения с НЕ-Логичным, как определяемым как Высшего рода Любовь (Любовь Первая, Нирвана, которую частично и испытывают йогины и святые в высших своих восхождениях), в цельности с которой и даны все эти качества и интенции, как интенциональна и сама такого рода Любовь. В сетке Понятийной НАГВАЛИЗМА то, что я называю рефлексивной взаимосвязью, или Дифизитным (из 2-х природ Универсального (Духа) и Вещественного (Тела)), то в Нагвализме это в первоисточнике скорее всего и есть понятое как ЭМАНАЦИИ, и уже из Термина ЭМАНАЦИИ обросшее понятым как Откровения ДХ и КК, хотя налицо терминологическая неточность, имеющая пагубное к неразрешимости последствие именно такого типа в понятиях формулирования Нагвализма. Так что ты хочешь чтобы Я НАЧАЛ ГОВОРИТЬ НИ О ЧЁМ, с последствиями нескончаемых пререканий. Так что я на такое не согласен. Или правьте учение, чтобы оное избавилось от сползание в область Фикций, или говорите по существу --что именно, и почему именно, но строго в научной, а не мифологической сигнатуре терминов, ибо иначе разговор будит бессмысленный... |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Для тогда чтобы отринуть материалистическую картину мира, заменив ее пустотой Кастанеда, по моему мнению, очень сильно выделяется среди других эзотериков, которых ты обзываешь "физкультурниками". Кастанеду я физкультурником не называла, хотя последняя его книга "Магические пассы" наводит на мысль, что он тоже физкультурник . Да так бы и сделала, если бы перед этим он не написал еще 12 книг. Его модель точно не является "пустотой", просто его модель пытается обобщить больше опыта, чем доступно "обычному" человеку. Увы, даже модель Кастанеды-Хуана является "пустотной", поскольку пытается объяснить лишь эзотерический опыт, но ничего конкретного не говорит про физический мир. Нежели вы считаете, что достаточно материалистам отказаться от идеи материальности мира, то экономики всех стран можно пустить под откос и перестать заниматься материальным производством, включая производство пищевых продуктов? Вы готовы накормить население земного шара манной небесной или комплексными обедами в сновидении? А ходить зимой по снегу голыми? Или вы зиму тоже отмените? Но это с моей стороны только риторика, а по сути, чему бы ни учили эзотерики, жизнь на Земле будут поддерживать материалисты, которые не только признают существование реального мира, но и досконально изучили его свойства, что позволяет обеспечивать существование человечества в довольно комфортных условиях, а не бродить голяком по лесам в поисках съедобных кореньев. Поэтому, даже принудив материалистов сдаться, признав свое идеологическое фиаско, жизнь по прежнему будет течь на основе их знаний, а не эзотерических. Т.е. наступило бы двоемыслие, как в СССР - говорим одно, а делаем другое. Есть такое крылатое выражение "Просрали все полимеры". А спрашивается, эзотерики могут произвести полимер? Или хотя описать инструкцию, как его надо получать? - В том-то и дело, что не могут! Вот и выходит, что у эзотериков на всё один ответ - медитировать де надо на свой пупок и формировать "несгибаемое намерение", чтобы желаемое возникло само собой без малейшего понимания того, как оно получилось. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Верю в возможности, которые давали магу растения силы. у тебя после РС только одна возможность - быть обоссанным собакой |
|
|
|
|
|
|
Курьер
Модератор своей темы
Пользователь
|
Пал Палыч, которая теперь не канает. Где не канает? Цитируй всё, а то "в кусочки" отправлю. Век науки давно закончился. Мы несколько десятилетий живем в век технологий. Скоро и их сменит что-то другое. Незнание не избавляет от попыток разобраться, если, конечно, хочешь. Если хочешь "приколоться" с пустыми вопросами, отвечать не буду. |
|
|
|
|
|
|
Курьер
Модератор своей темы
Пользователь
|
фундаментальном смысле намеренность должна предарять любое что происходящее в реале, а значит Намеренность та не есть нечто иницированное существованием, Намеренность кого? Без возможности восприятия внешнего мира Намеренность не будет выходить за рамки Пузыря Восприятия. Эдакое Абсолютно черное тело. Только без дырочки. Тут, видимо, нужна связь с каким-то потусторонним измерением... А может быть так изначально и было? |
|
|
|
|
|
|
Фарисей
Гость
|
нет никакого нагвализма Кастанеды есть множество интерпретации и догм
головой думать надо, а не цитаты подбирать для своих установок Не понял, что ты хотел сказать. Есть множество интерпретаций чего? Книг Кастанеды? Так пожалуйста, давай свою интерпретацию, посмотрим на неё. С чем ты не согласен, расскажи? Но только твои аргументы "Кастанеда фантазёр" не прокатят. Ты же общаешься на форуме, посвящённом учению дона Хуана, а значит должен держать в уме определённый контекст, когда что-либо здесь пишешь. Должна быть какая-никакая дисциплина ума. Я вот когда здесь общаюсь, свой ум напрягаю и контекст учения ДХ в уме держу. И это мой сознательный выбор на время общения на этом форуме. А ты так можешь? Нет. Вместо это ты постоянно гонишь свою оголтелую гурджиевщину. Только кому эта гурджиевщина ЗДЕСЬ интересна? Так что сам в первую очередь научись думать и научись общаться. Хотя бы на таком уровне как я |
|
|
|
|
|
|
Курьер
Модератор своей темы
Пользователь
|
Нежели вы считаете, что достаточно материалистам отказаться от идеи материальности мира А кто, когда призывал отказаться? Просто каждый для себя выбирал - что первично? Материя или Сознание. Каждый в меру своих, ну, скажем, способностей. В меру своего Невежества. Ты за кого? За Луну или за Солнце? Определись! "Ты давно перестала пить коньяк по утрам?" "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." |
|
|
|
|
|
|
Фарисей
Гость
|
Кастанеду я физкультурником не называла, хотя последняя его книга "Магические пассы" наводит на мысль, что он тоже физкультурник . Да так бы и сделала, если бы перед этим он не написал еще 12 книг. "Физкультура" очень важна, и Кастанеда даже объяснил почему: Например, дон Хуан объяснял, что когда шаман видит человека, то он видит светящийся шар. Он говорил, что когда шаманы применили этот критерий к своим снам, то они обнаружили, что элементы большинства их снов были фантасмагорическими: они не содержали энергии. Тем не менее они обнаружили, что у них бывают такие сны, в которых элементы снов содержат энергию если применить этот критерий. Это значило, что во сне, который казался обычным и банальным им удавалось приостановить свою систему интерпретаций. Таким образом они могли видеть энергию, поддерживающую все, на что они смотрели в своих снах.
Шаманы древней Мексики, пребывая в этих снах с элементами, порождающими энергию, обнаружили, что некоторые положения и движения тела приводят их в не сравнимое ни с чем чувство физической бодрости, молодости и ментального благополучия. Они захотели воспроизвести эти движения и в своем обычном состоянии сознания. Результатом такого стремления стали магические пассы. Вы готовы накормить население земного шара манной небесной или комплексными обедами в сновидении? Согласен со всеми доводами, который ты привела (я их всех не стал цитировать). Ну как согласен? Согласен с тем, что твои доводы разумны в определённом контексте. Только вот я не занимаюсь экономикой и другими подобными вещами и в моих интересах нет желания накормить население земного шара. И всё-таки считаю такие аргументы не убедительными на форуме, который специально посвящён учению дона Хуана. В котором (учении) тоже на ставятся цели накормить всё население. (На самом деле я немного тут прикалываюсь, потому что понимаю, что форум как бы не совсем учению ДХ посвящён) |
|
|
|
|
|
|
|