Постнагуализм
29 ноября 2024, 20:36:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 293 294 [295] 296 297 298
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 636292 раз)
наблюдатель, Гуля (+ 1 Скрытых) и 60 Гостей смотрят эту тему.
Gosutoraita
Гость

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4410 : Сегодня в 15:07:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Мне конечно же не совсем правильно обращатсья к актерам во время спектакля. И я прошу прощения, что в каком то роде веду себя тут как Санджая из Бхагавадгиты. Типа  Стоп, друзья, небольшой комментарий и погнали... Но эту стеснительную и скромную пустоту я собой здесь и заполняю.

В здешнем спектакле "All The Things She Said" опредленно есть сюжетная линия, Личевкий Малхоланд-драйв, дорогие читатели... Белая с темной душой постарше, её порой зовут "наркоманка". Темненькая со светлой душой, молодая, радостная и милая зажигалка с надеждами. Как поп группа Тату.

Я не знаю, конечно, какой будет конец у всей этой форумной истории. Но было бы прикольно, если бы они слились в единое. Нашли друг друга. Как свою юность и зрелость. Принять эти периоды. Тёмненькой свои трансцедентные светлые мечты слить в еиное целое со зрелой философской реальностью.

Для этого им наверное надо будет полюбить друг друга и поцеловаться как группе Тату. Почуствовать вкус краной вишневой помады.

Цитата:
I kissed a girl and I liked it
The taste of her cherry chapstick

<a href="https://youtube.com/v/lZ6rtsDW2FY" target="_blank">https://youtube.com/v/lZ6rtsDW2FY</a>
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4411 : Сегодня в 15:34:28 »

То ли еще что то ей кажется - ее высеры следует оставить, по крайней мере для поучительности, чтобы видеть , к чему приводит шизотерия. А тему и правда засрали, но уж тут корни виноват - нечего было пускать сюда эту обезьяну невоспитанную)
Не знаю, почему, но у меня родилась симпатия к вам лично; ваша энергия заряжает. Но не обижайтесь, не стоит ли вам посмотреть в зеркало и спросить, что вы увидите? В рамках конструктивной критики:не  обезьяну не воспитанную? Вас провоцировали специально, это называется троллинг, и добились своего. Вас понесло, вы объявляли себя морской царицей, ой  — королевой мудрости. Извините. Вы фактически обнулили все ваши посты,   устроив стриптиз и показав свою суть. Это обычное поведение женщины и человека, нечего сверхчеловеческого, но проявилось это так безобразно, что хочется смеяться. И не только мне… Просите Корнака убрать этот позор. Он много раз пытался провернуть это по отношению ко мне, но натыкался на холодную волю и чувствовал силу, и один раз серьезно нарвался.

Ну вот и ты сейчас себя ведешь как эгоистичное животное, обезьяна, макака - пытаешься меня унизить, оскорбить, мол я такая и сякая. Тешишь свое эго что мол ты выше, ты лучшего всего этого. Давай будем честны - ты такой же чсвшник как и я. Ну и да - я повелась на троллинг, потому что троллинг это иногда весело и забавно - для меня это было развлечение, поугорать над ошалевшей курицей. Собственно, никто не лишён этих инстинктов - все люди фундаментально одинаково, имеют одни и те же биологические принципы, инстинкты, и вы тоже - дорогой затойчи их имеете.
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4412 : Сегодня в 15:40:40 »

Вы фактически обнулили все ваши посты,   устроив стриптиз и показав свою суть. Это обычное поведение женщины и человека, нечего сверхчеловеческого, но проявилось это так безобразно, что хочется смеяться. И не только мне… Просите Корнака убрать этот позор. Он много раз пытался провернуть это по отношению ко мне, но натыкался на холодную волю и чувствовал силу, и один раз серьезно нарвался.

Ничего сверхчеловеческого в человеке - нету. Вам хочется смеятся надо мной, считая что я униженная и забитая (мысля так у себя в уме) потому что вы такой же человек как и я - ваш смех, как и мой смех, направлен на самоутешение, на удовлетворение ваших доминантных инстинктов, и вы это показали. От того что ваши инстинкты хищника заблокированы, забичеваны и подавлены ложными фантастическими лже учениями - не значит что их нету. Я же свои инстинкты реализую как полноценный хищник - в этом смысле я свободная. Я свободная и сильная в реализации своих инстинктов - вы же слабый и скованный.

Вы тешите себя, что у вас другие принципы, что у вас вместо чсв совсем иное руководство, что то высшее, духовное. Но поверьте мне это чепуха - и ничего такого у вас нету, нету не только у вас но и вообще ни у кого - потому что все эти шизотерические басни о сверхъестественной духовной природе человека, в корни ошибочные
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4413 : Сегодня в 15:51:33 »

Но как же обстоят дела со сновидениями и галлюцинациями? В этом состоянии, обычно, рецепторы закрыты, и нет возможности созерцать; разум погружен в транс, не способный на познание.

Под созерцающим субъектом я имею ввиду не биологического наблюдателя. Быть может я допустила тавтологию, но я имела ввиду само сознание которое созерцает свои собственные содержания.

Изначально вы критиковали мой тезис что в голове био тела есть картинки, приводя свои доводы с фантазиями и т.п Я вам отвечаю что фантазии и яркие образы и картиночки имеют место не в голове человека, а в сознании. Просто вы тупите и невменяете словам
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4414 : Сегодня в 15:58:55 »

Сознание – это условие всякого восприятия, ощущения, представления и вообще всякого опыта." - чудесное определение. Масло маслянное в стиле "сознание позволяет что-либо осознавать"

Философия, понятия, должны быть полезными. Вести к какой-то практике. Этим нормальная натуральная философия отличается от "истории философии".

Например в квантовой физике сознание есть свойство реальности разделять альтернативы суперпозиции квантовой системы. Сознание превращает бескачественную информацию суперпозиции в конкретные наблюдаемые, выбирает "срез" реальности.

Поучительный случай. Полезный - не значит истинный. Вот вы говорите - что трактовка сознания должна быть полезной, и в качестве пользы нагородили бредятины о квантовых путаницах, о какой то явной чепухе, которая не придет на ум здравому человеку. Вот вы определили для себя сознание "с пользой" - но в итоге получился фантастический вздор с отсутствием малейшего вкрапления рационального звена.

Так получается тогда - лучше обычное и даже тавтологическое описание сознание. Нежели ваше шизотерическое объяснительное. По крайней мере, с первым хотя бы можно прийти к консенсусу , а со вторым (где каждый будет бредить для сознания свои объясняющие модели) никакой консенсус невозможен
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4415 : Сегодня в 16:05:17 »

я думаю, что любое мышление полезно само по себе без привязки к результатам
полезно по той причине, что создает новые связи в мозге, улучшает способность думать

Браво , Браво, Браво !!! Хоть кто то до этого догадался кроме меня на здешнем форуме ! И давайте будем отличать "думать" от "фантазировать бредятину" - первое отнесено к философии и наукам, а второе к шизотерике !
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4416 : Сегодня в 16:06:58 »

Вот вы говорите - что трактовка сознания должна быть полезной, и в качестве пользы нагородили бредятины о квантовых путаницах,
для меня это тоже путаница и даже не квантовая :)
но я сижу и помалкиваю )
наблюдатель
Новичок
*

Email
« Ответ #4417 : Сегодня в 16:17:16 »

во-первых, потому что под "осознавать" почти все понимаю "думать" и "понимать"
во-вторых, "осознавание" в эзотерике отдано  другому состоянию, не связанному с сознанием, а связанное с  проснувшимся Я
В данном случае, я просто повторил за QY, поскольку ошибки нет.
Видимо, снова, не обойтись без лингвиста А.А.Зализняка и окраины.
Украина – у края внутри, окраина – снаружи края.
Я у_знаю себя в зеркале, но, при этом, о_сознаю, что это – моё отражение.
Семантика русского языка прежде эзотерики.
Касаемо эзотерики и экзотерики...
Непосредственно связано с типами личности: интровертами и экстравертами.
Как раз, пересечение психологии и эзотерики.
Интроверты и экстраверты есть двух типов своей направленностью.
Изнутри внутрь – чистый интроверт, для него эзотерика - скрытые знания потому,
что мало, кто его понимает, но для него открыта.
Для большинства это, действительно, так.
Поясню:
Изнутри наружу – смешанный, как и экстраверт снаружи внутрь.
И, наконец, чистый экстраверт – снаружи наружу.
Понятно, что если поделить на равные части, то смешанных – большинство, 50%,
а чистых – по 25%.
На самом деле – много меньше. Думаю, ещё на треть.
Таким образом, 15-18%%  из 100 интересна эзотерика.
Для остальных это – скрытые знания.
Откуда взял? Из таблицы Менделеева.
Когда говорят, что она приснилась ему во сне – два направления.
Снаружи внутрь: она ему, действительно, приснилась потому,
что долго её думал – интроверсия.
Снаружи наружу: «Такая чушь может, только, во сне присниться» – экстраверсия.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4418 : Сегодня в 16:20:34 »

Я у_знаю себя в зеркале, но, при этом, о_сознаю, что это – моё отражение.
Семантика русского языка прежде эзотерики.
я в курсе, конечно, что "осознание" применяется и в быту
но вот если попробовать в приведенном предложении заменить "осознаю" на "понимаю", то суть не изменится ни на йоту
а вот в эзотерике понятие "осознавать" не заменить никак
Fghh
Гость

Email
« Ответ #4419 : Сегодня в 16:22:10 »

наблюдатель, про то, что таблица приснилась Дмитрию Менделееву - это байка. Никаких документальных подтверждений этой выдумке не существует.
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4420 : Сегодня в 16:23:40 »

В Адвайте и Дао, как абсолютных религиях,
основой является иллюзия.
А в иллюзии - всё часть тебя.
Мир существует, только, в моём воображении...

...и ранее:
"В реальности: я умру, но Мир останется;
в иллюзии: я умру и Мир умрёт вместе со мной, поскольку существует, только, в моём воображении.
Реальность и иллюзия существуют одновременно в одном и том же месте – в человеке потому"

Давайте разберем также и ваши бредни, и покажем почему они не состоятельны. Вот вы пишите -- основой всего является иллюзия. Где вы еще писали - что иллюзия в мире, и мир внутри иллюзии.. мир существует только в иллюзорном воображении.

Извольте - но вы тупица ! Раз уж мир существует в иллюзии, и все есть иллюзия - то тогда иллюзия и есть сама реальность, значит, иллюзия реальна ? Если она реальна то она уже не иллюзия - она истинная действительность.

Вы не понимаете смысла терминов и лепечете чепуху. Иллюзия в определении людей - это некое искажение первичной действительности. Вот есть например палка лежащая в на земле - мне привиделось что это змея - змея в данном случае иллюзия, а палка реальный объект.

НО раз нету реального объекта, то где тогда иллюзия, или иначе говоря - какую реальность иллюзия искажает ?) Если такой реальности нету, то тогда нету и иллюзии, ибо искажать нечего  - нету первичного правильного образа.

А если нету, и если единственно что существует это "иллюзия" то тогда она и вовсе никакая не иллюзия - а самая что ни на есть реальная реальность, ибо она не может исполнять свою функцию как иллюзии - т е искажать какую то истинную действительность и давать неправильный образ.

Тогда быть неправильным образом самого же себя - это шизофрения, потому образ себя самого это просто свой собственный образ, и он всегда есть правильным в отношении себя самого, ибо правильно изображает себя самого.

То есть ваш бред похож на утверждение - эта картина неправильная потому что она неправильно сама себя презентует... Но что это значит ? - картина презентирует себя как она есть, то есть правильно, быть сама собой и в своем виде - это и есть ее правило. Если она неправильна - то должен быть правильный образец, некое правило, правильный образ. Но вы это отрицаете !

Вот это и значит быть шизотериком - это значит, не мочь ориентироваться в словах, в терминах, путаться в бредовых идеях, падать в самоотрицания, двусмысленность, уходить в самоподрыв, короче говоря строить в уме бредовые и неразумные конструкции - весь форум, форум шизотериков, за исключением  меня и еще нескольких единиц ! Но что я здесь тогда делаю ? - забавляюсь, играю, развиваю свои риторические навыки и способность к критике !
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4421 : Сегодня в 16:24:25 »

Касаемо эзотерики и экзотерики...
Непосредственно связано с типами личности: интровертами и экстравертами.
Как раз, пересечение психологии и эзотерики.
Интроверты и экстраверты есть двух типов своей направленностью.
не, это совершенно разные классификации

эзотериком может быть как интроверт, экстраверт
вообще, изучение себя самим собой - это даже не первый, а подготовительный шаг в эзотерике
главный вопрос - поиск Я
а это самое Я не имеет к психике никакого отношения
Fgbh
Гость

Email
« Ответ #4422 : Сегодня в 16:25:53 »

Корнак, а как же быть с осознанным сновидением?
То есть, не всегда осознание равно пониманию.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4423 : Сегодня в 16:26:00 »

наблюдатель, про то, что таблица приснилась Дмитрию Менделееву - это байка. Никаких документальных подтверждений этой выдумке не существует.
а что тут необычного?
мне раз в квартал точно что-то полезное под утро приходит в голову
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4424 : Сегодня в 16:28:02 »

Корнак, а как же быть с осознанным сновидением?
То есть, не всегда осознание равно пониманию.
об этом и речь
Страниц: 1 ... 293 294 [295] 296 297 298
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.