Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
идеально - то, что в моем сознании об этом в любом словаре деление на феномены и ноумены условно И феномены, И ноумены пребывают в сознании Ну да, и что ? Т.е в моём сознании и что далее ? Сознание берется из реальности и вполне себе может её изображать, передавать её в том или ином виде, хотя и не являться ею. Ты подчеркиваешь отличие между сознанием и реальностью, а я подчеркиваю связь и происхождение сознания от реальности, так что безусловное отличие сознания от реальности компенсируется здесь необходимостью преемности и смежности между сознанием и реальностью. У канта же было односторонне плоское, примитивное мышление, а посему он замечал только отличие, не выделяя при этом необходимой смежности. Оба фактора имеют своё место и должны быть учтены для преодоления заблуждения. Я учитываю оба фактора и делаю свои выводы, пытаюсь понять чему в реальности соответствует сознание и чем отличается. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
логика - инструмент логика может подкачать в самый неподходящий момент логику используют даже софисты и демагоги управление, умение управлять - вот критерии, а не материализм и ощущения Что значит умение управлять ? Это вообще о чем и как сюда относится ? Ты ломаешь ветку диалога неуместными вбросами. Мы здесь говорим не о практической полезности , что нужно чем то управлять чтобы достичь блага - мы говорим о понимании соотношения между реальностью и сознанием, где логика и интуиция единственные средства к этому |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Ну да, и что ? Т.е в моём сознании и что далее ? Сознание берется из реальности и вполне себе может её изображать, передавать её в том или ином виде, хотя и не являться ею. опять же возвращаемся к моим вопросам получается, что существует два стула? один в сознании, а другой вне сознания? что значит "отображается"? этот примитив с зеркалом даже хуже солипсизма |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Что значит умение управлять ? это значит проявлять волю к власти для начала проявлять по отношению к своим эмоциям, уметь не допускать плохого настроения, к примеру тебе нужно плохое настроение? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
опять же возвращаемся к моим вопросам
получается, что существует два стула? один в сознании, а другой вне сознания? Да, есть два стула, один оригинальный, а второй модель, упрощенная копия - именно так как говорит пипа. Пойми, твоя логика непознаваемого "х" совсем беспомощная и бесполезная для преодоления материализма, для преодоления последнего надобна другая логика, логика субъективизма, которая на порядки сложнее и изощрённей примитивного агностицизма канта с его бинарным разделением на познаваемое/непознаваемое |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Да, есть два стула, один оригинальный, а второй модель, упрощенная копия - именно так как говорит пипа. ну и где же этот второй, точнее первый стул? может Пипа скажет? ты сама его видела? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
вопрос ко всем материалистам-реалистам ГДЕ находится первый стул? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Что значит умение управлять ? это значит проявлять волю к власти для начала проявлять по отношению к своим эмоциям, уметь не допускать плохого настроения, к примеру тебе нужно плохое настроение? Воля к власти проявлена перманентно и существует в режиме нон-стоп, эмоции это не следствие нашего желания, а наступательная реакция - эмоция негативна именно в плане сигнальной системы, она оповещает - что-то идёт не так, что то нужно подкорректировать, нужно что то изменить. Эмоции это сигнальный инструмент воли к власти, она тем самым посылает сообщения - плохо/хорошо, вредно/полезно. Эмоции нужно не подавлять, а правильно использовать и следовать их зову, прислушиваться к ним. Подавление эмоцией , заглушивание эмоций это тоже самое что и уничтожение своего собственного органа который помогает тебе жить , а это ведет к деградации и погибели. Ты не верно понимаешь эмоции и сознание - эмоции и сознание это не самоцель, это только инструменты воли к власти. Ты же делаешь из них первую величину, тогда как это корневая ошибка и фикция - инструмент не есть первая величина, он только инструмент. Мы живём не ради хороших эмоций, не ради сознания, но хорошие и плохие эмоции, сознание - это инструменты для воли к власти, а отнюдь не первичная самоцель, если мы это перепутаем, то воля к власти станет деградировать и сбоить, и тем самым все наше сознание станет деградировать и ухудшаться , ибо оно изобретено волей к власти и зависит от нее |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Корнак, поздравляю с возвращением на форум, так это ты хотел регистрацию Вы уже помирились ? А ничего что он тебя всю жизнь обсирал ?) Как вы этот момент уладите ? Или типа делаете вид что ничего не было? Юля, я ни с кем и не ссорился, это правила игры такие. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
материалисты и реалисты, а вы в курсе, что такое гештальт? а вы в курсе, что такое образ? а вы в курсе, что образ - продукт психики? а значит вне сознания никакого стула быть не может даже согласно классической, общепринятой психологии так что попробуйте вернуться с небес на землю и начать оперировать не стульями, а хотя бы ощущениями |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
для начала проявлять по отношению к своим эмоциям, уметь не допускать плохого настроения, к примеру тебе нужно плохое настроение? Я не вызываю эмоции своим желанием и своей волей, эта шизотерическая дурь анти логичная и анти интуитивная. Эмоции жто наступательное следствие, запоздалая реакция для другого рода процессов и отнюдь не самоцель - мы не стремимся к хорошим эмоциям, они сами наступают если с нами произошло нечто положительное. Очень легко чисто на феноменологическом уровне подтвердить сказанное, человек не может своим "волевым желанием" вызвать ощущение боли или радости, или это будет натужная подделка и совсем бессмысленно |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
заглушивание эмоций это тоже самое что и уничтожение своего собственного органа который помогает тебе жить , а это ведет к деградации и погибели. согласен депрессия - отлично помогает мне жить и всё дальше уводит от деградации и гибели ты понимаешь, что ты несешь? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
ну и где же этот второй, точнее первый стул? может Пипа скажет? ты сама его видела? Так в том то и логика что он находится в реальности, а в сознании дан его дубликат. Твой вопрос нелепый и ты плаваешь на той же поверхности что и ртуть |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
мы не стремимся к хорошим эмоциям, они сами наступают если с нами произошло нечто положительное. вооот... а я стремлюсь и не только к хорошим, но и к высшим, то есть к тем, которые были у тебя когда-то давным давно и которые ты разменяла на словоблудство |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Так в том то и логика что он находится в реальности, а в сознании дан его дубликат. нам ничего не дано, кроме того, что есть в сознании странно, что такой простой факт не укладывается в голове даже такой умной девочки, как ты |
|
|
|
|
|
|
|