достойные люди, если чувствуют что что то не складывается
Опять Вы всё поняли с точностью до наоборот. У меня-то как раз всё сложилось, поэтому я оцениваю достоинство человеческих поступков по несколько иным нежели Вы критериям. К тому же в силу своих субъективных склонностей я стремлюсь абстрагироваться от всего этого мыльного пафоса, избегая обвинительного посыла своих "
посланий куда подальше" этих "
лживых и лицемерных тварей" и перенаправляя акцент на то, что врать и лицемерить самим себе невыгодно прежде всего им. Как следствие, я не считаю что хоть один из них хоть в чём-то передо мной виноват.
сами отходят в сторону, берут паузу.
В сторону от чего - от мысленных экспериментов что ли ? Мне кажется Вы перепутали хобби с идеологической одержимостью - слишком уж Ваши оценки предвзяты, а от Ваших высказываний веет некоторой обременённостью идеологическими заморочками. Иначе вряд ли бы Вы написали такое :
иные же лезут на амбразуру, видимо, ожидая ура-эффект от толпы, и предсказуемо оставляют всех виноватыми.
По-моему Вы привыкли жить в этом чёрно-белом режиме, и по-другому мыслить у Вас уже просто не получается. Только не подумайте что я Вас в этом обвиняю.
таков корнак, таков пилюля, зорин тоже, но у него хоть какой то стержень есть. вот и эксбичка поплыл, как весенний ручеек)
Что тут поделаешь - если долго разбрасываться налево и направо словосочетаниями типа "
серая монолитная масса", остаётся только тёплое и душевное общение с единомышленниками.
но может вы правы, Эксби, вам нужно было родится в рыцарские времена и ходить с верными братьями тамплиерами в походы на иноверцев, а не это вот скотское племя..
Ну тогда хоть скажите во что Вы верите, постараюсь не оскорблять Ваших чувств.