jeton
|
А если с ним соглашаются? Что, если с ним согласится большое количество людей? Что будет «искажением восприятия»? Мнение одного стада или другого? Чел, причем тут количество соглашающихся? Есть реальность, есть ее интерпретация, есть ее искажение, и есть галюны чистой воды - это когда реальности нет совсем. И ищут они себе свой третьевнимательный или трансформационный рай. Ну а ты тут что забыл в таком случае?)) Ты еще больший скептик чем я. Не веришь в транслирование энергии, в экстрасенсорику - берешь и проверяешь. Благо экстрасенсов пруд пруди, глядишь может натолкнешься на кого-то, кто что-то может, только учти, что это сопряжено с рядом опасностей, и просто подумай надо ли оно тебе вообще. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
культура Против культуры ничего не имею против. Я чего завелся? Жетон: - Если человек верит, что он способен силой мысли менять свой облик, а окружающие с ним не соглашаются, то это ведь не значит, что существует какая-то отдельная реальность, которую не наблюдают эти самые окружающие, а человек наблюдает, это означает, что у человека происходит искажение восприятия
Ты: - А если с ним соглашаются? Что, если с ним согласится большое количество людей?Что значит "согласится"? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Если бы тот же ксендзюк был в состоянии действительно изменить свое восприятие, он бы эту херню шриауробиндовскую под кастанедовским соусом не преподносил бы. А его как вштырило в юности, как изменил он свое восприятие в «ту степь», так оно у него в пятьдесят с лишним лет и осталось и пишет он дальше то же самое. Он даже не осознает, что то, что он несет и что продавать хочет — шизотерическая херня, которая большинству попросту не нужна. Даже от психотерапии толку больше, чем от услуг доморощенного «мага», «разучившего» одну позицию восприятия и походу даже не могущего из нее в другую перейти, в «обычную» Что значит "изменил восприятие"? О чем это? |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
И что с того? А если вспомнить чернобыль, то нужно отказаться от атомной энергетики? Ты не понял. Перечитай про голубей. Существуют события не связанные с действиями людей. Анимизм не демонстрирует предсказуемость и результативность. Если ты будешь прыгать с бубном ну или просить боженьку дать дождя, а потом через неделю пойдет дождь, то ведь это не от твоих просьб, но типичный приверженец анимизма скажет, что его усилия сработали лишь на 7ой день. Чернобыль то тут причем? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ты не понял. Перечитай про голубей. Твоя мысль понятна. Я хотел параллельную развить. Анимация как метод моделирования, со слов Пипы, имеет право на существование. Метод не самый лучший. Какой есть. Сейчас другие. С ними тоже бывают огрехи (чернобыль). Но это не значит, что нужно перестать использовать доступные нам способы моделирования. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Есть реальность, есть ее интерпретация, есть ее искажение, и есть галюны чистой воды - это когда реальности нет совсем. Я уже достаточно сотрясал воздух на эту тему, Ртуть тоже. Нет никакой «абсолютной» «реальности». Но! Этим можно пренебречь в ситуациях обычной жизни. В «первом внимании», так сказать. Ты рассуждаешь с точки зрения этой самой обычной жизни, да и многие так еще говорят и думают (и даже я временами). А что я тут забыл? Вот конкретно прям-щас я просто отдыхаю, сил набираюсь и общаюсь на интересные мне темы, пока есть время. Я ужасный скептик, но и практик тоже давний, еще со времен сознана. Я кое-что проверил и еще и поэтому пишу о том, что то, что человек рассказывает, что он делает и то, что «на самом деле» — очень, очень разные вещи. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
Метод не самый лучший. Какой есть. Сейчас другие. С ними тоже бывают огрехи (чернобыль). Но это не значит, что нужно перестать использовать доступные нам способы моделирования. История чернобыля, как я понимаю - это история допущенных ошибок. А анимизм сам по себе одна большая ошибка. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Что значит "согласится"? Было вроде как достаточное количество экспериментов в психологии, когда по условиям эксперимента люди на черное говорили белое. Заведомо неправдиво. Так вот, рано или поздно наступал момент, когда человек, слыша «хор толпы», начинал с этим соглашаться, несмотря на то, что он видел своими глазами. |
|
|
|
|
|
|
китайская принцесса
Гость
|
А вам эта композиция с телом и стеной ничего не напоминает ? |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
Нет никакой «абсолютной» «реальности». Ну с разбегу башкой об стенку долбанись), и скажи есть она или нет). Предлагаю это сделать всем, кто сомневается в объективности этой реальности. Ну а если у вас сквозь стену вдруг пройти получится, то жду вас в этой теме Я ужасный скептик, но и практик тоже давний, еще со времен сознана. Ну и что же ты практикуешь, если по-твоему Кастанеда однозначно все выдумал? )) Если бы ты Гарри Поттера прочитал, тогда бы махал волшебной палочкой и читал заклинания? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А вам эта композиция с телом и стеной ничего не напоминает ? Твое литературное дарование достойно более подходящего для него мест. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Если бы тот же ксендзюк был в состоянии действительно изменить свое восприятие, он бы эту херню шриауробиндовскую под кастанедовским соусом не преподносил бы. А его как вштырило в юности, как изменил он свое восприятие в «ту степь», так оно у него в пятьдесят с лишним лет и осталось и пишет он дальше то же самое. Он даже не осознает, что то, что он несет и что продавать хочет — шизотерическая херня, которая большинству попросту не нужна. Даже от психотерапии толку больше, чем от услуг доморощенного «мага», «разучившего» одну позицию восприятия и походу даже не могущего из нее в другую перейти, в «обычную» Что значит "изменил восприятие"? О чем это? Если бы человек реально стал «верить-не-веря», то не преподносил бы это чем-то большим, чем просто художественная литература. Это — бред, сродни тому, который несла Хильма аф Клинт. С точки зрения той самой «реальности», за которую так ратует jeton, то бишь, «первого внимания», это все — художественный вымысел. Если бы ксендзюк мог как дон хуан «туда-сюда» состояния своего сознания менять, восприятие, свое в первую очередь, происходящего изменять, «точку сборки двигать», он бы это все не писал на полном серьезе. И «сеанс трансляции намерения и энергии» не проводил бы, а ржал бы с этого, как ржут над «магами» и прочими «гадалками» и «экстрасенсами» все обычные люди, а за психологической помощью обращаются к психологам, а за психиатрической — к психиатрам. И он сам бы переучился в психологи, как сделала его жена, и квалифицированно бы оказывал настоящую, реальную в смысле нашего обычного понимания этого слова, помощь людям. За деньги. Или книжки бы писал художественные, как Кастанеда делал до последних лет своей жизни, пока клиргрином промышлять не начал. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Что такое "согласиться" ты понятно написал. А что такое, по-твоему, "изменить восприятие" я ничего не понял. Кроме как Ксен плохой. Примеры есть? |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Ну с разбегу башкой об стенку долбанись), и скажи есть она или нет). Предлагаю это сделать всем, кто сомневается в объективности этой реальности. Ну а если у вас сквозь стену вдруг пройти получится, то жду вас в этой теме Я про постмодернизм и современные воззрения уже писал. Это не относится к категориям «обычной жизни». В обычной жизни всем этим можно, а иногда даже очень нужно и полезно и для своего психического здоровья и для здоровья окружающих пренебречь (см. ситуацию с ксендзюком). Вот там да, не помешает вспомнить о «первом внимании». Ты ж понимаешь, если б я хотел «достижениями» похвалиться, я б это уже сделал Но я хочу просто поговорить. «Сеансы магии» за деньги я проводить не собираюсь |
|
|
|
|
|
|
легенды осени
Гость
|
|
|
|