ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| Модератор: Ансельм | |
« Ответ #390 : 14 октября 2019, 17:02:30 » |
|
А я ищу? Театр — это тоже искусство. И что же из этого |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #391 : 14 октября 2019, 17:02:40 » |
|
Такая возможность имеет бОльшую чем ноль вероятность)) Как в том анекдоте про блондинку и динозавра |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #392 : 14 октября 2019, 17:03:13 » |
|
И что же из этого Спи спокойно ))) Я пока сказал все, что хотел, на эту тему. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
« Ответ #393 : 14 октября 2019, 17:08:22 » |
|
Так тема то какая) |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #394 : 14 октября 2019, 17:12:23 » |
|
Так тема то какая)
Ты пиши, если что. Я просто ответить и вникнуть сейчас не могу пообещать. Внимание еще на другом сосредоточено. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
« Ответ #395 : 14 октября 2019, 18:45:18 » |
|
Так тема то какая)
Ты пиши, если что. Я просто ответить и вникнуть сейчас не могу пообещать. Внимание еще на другом сосредоточено. Ансельм!!! ну так низя!!! кто разрешил Тома нашего Хиддестона на аву?? |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #396 : 14 октября 2019, 19:52:50 » |
|
Так тема то какая)
Ты пиши, если что. Я просто ответить и вникнуть сейчас не могу пообещать. Внимание еще на другом сосредоточено. Ансельм!!! ну так низя!!! кто разрешил Тома нашего Хиддестона на аву?? Ты узнала! Он же «лицедей», как меня 77 обозвала Эта аватарка у меня тут одно время уже висела, но потом я че-то как-то... А теперь вспомнил и подумал, гулять так гулять С кого ж еще пример брать в лицедействе, как не с него? ))) Сам Локи! |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #397 : 16 октября 2019, 19:33:21 » |
|
вижу попытку оправдания и защиты патологичного флуда и оффтопа на этом форуме, под прикрытием громкого слова "свобода". Свобода сознания — это в том числе и «флуд» с «оффтопом». Наше правое полушарие ничего не знает о «логике», оно иррационально, но зато творческое. Современные методики в том числе и преодоления творческих кризисов как раз и заключаются в том, чтоб высвободить этот хаос, дать нашему в том числе и бессознательному проявиться. И научиться в этом состоянии писать, говорить и действовать — это очень важно, это ключ к нашему нагвалю, неделание. И только потом, иногда спустя много времени приходит осознание пережитого. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #398 : 17 октября 2019, 11:00:49 » |
|
нравится сё нагвалистам или нет, а у нас у каждого свои цвета энергии. Лично я считаю цвет одной из «характеристик» позиции восприятия (положения ТС), состояния сознания. Есть такой тест Люшера. В зависимости от того, какие цвета и в какой последовательности человек выбирает, таково его текущее состояние. Цвет может влиять на нас, минуя сознание и это широко используется в современном дизайне. В сновидении же наше бессознательное проявляет себя без барьеров рацио состояния бодрствования. И, конечно же, это имеет практическое значение. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #399 : 17 октября 2019, 11:21:15 » |
|
нравится сё нагвалистам или нет, а у нас у каждого свои цвета энергии. Лично я считаю цвет одной из «характеристик» позиции восприятия (положения ТС), состояния сознания. Есть такой тест Люшера. В зависимости от того, какие цвета и в какой последовательности человек выбирает, таково его текущее состояние. Цвет может влиять на нас, минуя сознание и это широко используется в современном дизайне. В сновидении же наше бессознательное проявляет себя без барьеров рацио состояния бодрствования. И, конечно же, это имеет практическое значение. наверно так и есть. отмечаю что у меня периоды в жизни можно назвать по цветам которые преобладали в одежде. фиолетовый, желтый, синий, красный... ща- зеленый. куда не зайду в магазины, вижу тока ярко темно зеленое. тогда когда Оксана моя проводила на мне свои "опыты" был такой момент. сеансы проводились стоя в центре комнаты. на втором стоя я так с закрытыми глазами и вижу ТАМ яркие радужные пятна перед собой. ярко зеленые. фиолетовые и ярко желтые и они так чуть завихряясь плавают и переходят. она вдруг спрашивает меня, что я Вижу? я ей описываю и отмечаю что они точь-в точь как надетое на мне в тот момент платье! Оксана засмеялась: а ведь так и есть!! потом она чет поманипулировала своё... а теперь спрашивает что Видишь? а теперь слева от меня все стало... черное?! нет! это не черный, это ФИОЛЕТ!! я, говорит Оксана, впервые в жизни вижу чисто фиолетовую ауру. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #400 : 22 октября 2019, 09:53:28 » |
|
солнце, всё в РЕАЛЕ! никаких снов... А кто сказал, что сон — это не «реал»? Даже в ранних книгах Кастанеды дон Хуан настаивает на том, что сон — тоже реален. Наши «видения» в снах или в трансовых состояниях и происходящее «наяву» связано, но не настолько ясно, как может быть нам бы того хотелось. Непонятные совпадения, случайности — это вот все оно — переплетение яви и сна, первого и второго внимания. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #401 : 26 октября 2019, 14:32:34 » |
|
Лично мой взгляд, как мистика, на тему союзников таков: Силы приходят на помощь или мы находим их тогда, когда мы самостоятельно не справляемся с жизненными вызовами и испытаниями. И относиться к этому стоит ответственно. Дар Силы дает многое, но и требует не меньше. Сила может быть встречена только силой, а сны — реальность, отражающая и отражающаяся в наших жизнях. Когда я смотрю в себя, в глубину, я чувствую, что смотрю в вечность. А смерть — она и есть смерть, она стирает все. Такая вот магия восприятия. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #402 : 26 октября 2019, 14:34:52 » |
|
Лично мой взгляд, как мистика, А ты как определяешь мистика? Мне кажется это мыслитель и практик склонный к религиозной вере, к подобному, религиозному пути, в общем плане. Даже, если речь не идет о конкретных религиях. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #403 : 26 октября 2019, 14:41:12 » |
|
Лично мой взгляд, как мистика, А ты как определяешь мистика? Мне кажется это мыслитель и практик склонный к религиозной вере, к подобному, религиозному пути, в общем плане. Даже, если речь не идет о конкретных религиях. Мистици́зм (от др.-греч. μυστικός — таинственный[1]) — философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме[2]. Под мистическим опытом понимают опыт прямого личностного общения, слияния или постижения некоей абсолютной реальности и абсолютной истины, а в рамках религий часто отождествляемой с Богом или Абсолютом[3]. В утверждении возможности непосредственного единения с Богом или Абсолютом состоит суть мистицизма[4]. Различные мистические доктрины встречаются во всех мировых религиях и верованиях и имеют общие черты: тяготеют к интуитивизму и символизму; предполагают практику определённых психофизических упражнений или медитаций, необходимых для достижения определенного состояния разума и психики[5]. К мистицизму относят тантризм (индуистский и буддийский или ваджраяну), дзэн, каббалу, розенкрейцерство, хасидизм, гностицизм, исихазм, суфизм[6] и некоторые другие учения. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мистицизм Мистический опыт — это «нечто», опыт, выходящий за пределы, интимный, личный и интуитивный. Он меняет жизнь. История Силы, Дар Силы. Мистик — человек, вовлеченный в это волею судьбы или по своему выбору. |
|
« Последнее редактирование: 26 октября 2019, 16:07:02 от Ансельм »
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #404 : 26 октября 2019, 14:45:36 » |
|
Это то «нечто», опыт, выходящий за пределы, интимный, личный и интуитивный. Он меняет жизнь. История Силы, Дар Силы. Ничего плохого сказать не хочу,в моём представлении, на данный момент, путь воинов знания больше не мистический путь, а какой-то другой. Это конечно чисто теоретический вопрос. Так и тянет их назвать древними учёными, но очевидно, что это тоже будет ошибочно. |
|
|
|
|
|
|
|