dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #345 : 21 июля 2019, 15:20:02 » |
|
или двигаетесь по пути да "Иди и твоя дорога будет появляться под твоими ногами." |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #346 : 21 июля 2019, 16:04:30 » |
|
Я и не ожидала понимания) просто нет увереннасти.. что ты достигла.. радужного тела))).. или огня изнутри... |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #347 : 21 июля 2019, 16:11:27 » |
|
Я и не ожидала понимания) просто нет увереннасти.. что ты достигла.. радужного тела))).. или огня изнутри... А где была заявлена такая уверенность? Я говорю честные вещи о своем реальном понимании раскладов. А ты каждое обращение свое начиеаешь с передергиваний те лжи. Нам не о чем говорить и это не изменится) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #348 : 21 июля 2019, 16:16:20 » |
|
Я говорю честные вещи о своем реальном понимании раскладов. А зачем же другого во лжи обвинять, просто голословно, да еще , что каждое сообщение он начинает со лжи... что то не выглядит это честным |
|
|
|
|
|
|
В гостях
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #349 : 21 июля 2019, 16:23:13 » |
|
Такое ощущение что магам абстрактноно вот уже мгого лет чего то не хватает, чтобы перестать беспокоится и начать уже жить. Они и так садятся и эдак пытаясь организовать свою жизнь, отстроить карту мотивов и тд. и остаются на месте не приблизившись к свободе ни на шаг. Может что то не так с ними, с их любовью к абстрактному? Я вам скажу простую и жестокую правду - дело не в том чтобы организовывать свою жизнь, скорее речь о выборе способа умирания. Если вы простой чел, готовтесь к тому что вас покосят самые распространенные с тз статистики заболевания, и пожумайте об адьтернативах) Достижение радужного тела, к примеру, это прижизненный выбор способа умереть, также как и огонь изнутри. Могу поспорить мои слова вам как рашпиль в печень, ведь они идут вразрез с тем чем вы пытаетесь заниматься много лет, в поиске слов примиряющих вас с действительностью ) Абсолютно у любого человека есть некоторая область свободы в чём-либо, кто бы он ни был, и чем бы он не занимался. И речь в данной теме идёт о том, чтобы увидеть практические пути расширения этой области. Пусть даже на немного, это уже было бы хорошо. Понятно, что пути дон Хуан как бы все уже расписал. И так же подавляющему большинству уже понятно, что конкретно к ним они ни шиша не действуют. Люди годами занимаются перепросмотром, медитациями, сновидениями и жрут растения силы килограммами... и бросают в итоге. А нужны действенные пути, которые были бы понятны даже самому закоренелому обывателю, далёкому до нагвализма. Простые доступные правила. Типа если тебя мучает жажда, то поди попей воды, и она пройдёт. Вот ТАКИЕ правила. В правдивости которых можно было бы тут же убедиться. остаются на месте не приблизившись к свободе ни на шаг А что такое есть свобода, 77? Можешь дать определение? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #350 : 21 июля 2019, 16:27:15 » |
|
А нужны действенные пути, которые были бы понятны даже самому закоренелому обывателю, далёкому до нагвализма. Простые доступные правила. Типа если тебя мучает жажда, то поди попей воды, и она пройдёт. Вот ТАКИЕ правила. В правдивости которых можно было бы тут же убедиться. Ты уверен, что эти пути, интересны хоть капельку обывателю, самые ясные, доступные, простые. Вот скажи, в чем сложность, недоступность и неясность одной из таких рекомендаций\правил ДХ -возьмите и понаблюдайте за собой неделю, выпишите те дела и реакции, которые истощают вас и прекратите хотя бы некоторые из них? И почему тут же невозможно убедится в правдивости этого правила? Может обыватель, обычный человек, интересующийся магией\знанием хочет совсем другого? И ты догадываешься чего. Например, чтобы щелкнуть пальцами и получить миллион баксов или бессмертие или на худой конец просветление, как у Будды , не меньше. |
|
|
|
|
|
|
В гостях
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #351 : 21 июля 2019, 16:34:31 » |
|
Ты уверен, что эти пути, интересны хоть капельку обывателю, самые ясные, доступные, простые. Обыватель всё время чего-то хочет. И всё время понимает, что он этого не может себе позволить. Разумеется, ему интересны пути, которые помогли бы ему снять хотя бы часть этих ограничений. Вот скажи, в чем сложность, недоступность и неясность одной из таких рекомендаций\правил ДХ -возьмите и понаблюдайте за собой неделю, выпишите те дела и реакции, которые истощают вас и прекратите хотя бы некоторые из них? Здесь Вы говорите об ограничениях. Какая связь между ограничениями и свободой? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #352 : 21 июля 2019, 16:40:17 » |
|
Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 16:27:15 Вот скажи, в чем сложность, недоступность и неясность одной из таких рекомендаций\правил ДХ -возьмите и понаблюдайте за собой неделю, выпишите те дела и реакции, которые истощают вас и прекратите хотя бы некоторые из них?
Здесь Вы говорите об ограничениях. Какая связь между ограничениями и свободой? С моей точки зрения никакой. Но ведь я перефразирую ваши слова и тут мы возвращаемся к тому, о какой свободе мы говорим, кто и как её понимает. Вот с моей точки зрения ваше понимание свободы близко к исполнению желаний любым самым удобным способом. Это не подкол, я такое вижу в ваших постах. |
|
|
|
|
|
|
В гостях
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #353 : 21 июля 2019, 16:46:31 » |
|
Вот скажи, в чем сложность, недоступность и неясность одной из таких рекомендаций\правил ДХ -возьмите и понаблюдайте за собой неделю, выпишите те дела и реакции, которые истощают вас и прекратите хотя бы некоторые из них? Здесь Вы говорите об ограничениях. Какая связь между ограничениями и свободой? С моей точки зрения никакой. А Вас не смущает, что одну противоположность Вы просто так приравниваете к другой? То есть, свобода = несвободе (ограничения). Вот с моей точки зрения ваше понимание свободы близко к исполнению желаний любым самым удобным способом.
Это не подкол, я такое вижу в ваших постах. А почему не может быть свободы в том? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #354 : 21 июля 2019, 16:50:47 » |
|
Цитата: В гостях от Сегодня в 16:34:31 Здесь Вы говорите об ограничениях. Какая связь между ограничениями и свободой?
С моей точки зрения никакой. А Вас не смущает, что одну противоположность Вы просто так приравниваете к другой? То есть, свобода = несвободе.[/quote] ======================================================= Тот , кто ограничен в чем-то вполне может быть свободен. Есть ли это противоположности? Мне кажется противоположности это свобода-неразумность. Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 16:40:17 Вот с моей точки зрения ваше понимание свободы близко к исполнению желаний любым самым удобным способом.
Это не подкол, я такое вижу в ваших постах.
А почему не может быть свободы в том? Я не говорю, что в этом не может быть свободы. Я как раз думаю, что вы так её понимаете. |
|
|
|
|
|
|
В гостях
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #355 : 21 июля 2019, 17:04:42 » |
|
Тот , кто ограничен в чем-то вполне может быть свободен. Каким образом с помощью ограничений можно получить свободу? Приведите пример. Мне кажется противоположности это свобода-неразумность. Разве не разум держит нашу точку сборки на месте? Я не говорю, что в этом не может быть свободы. Я как раз думаю, что вы так её понимаете. Если в этом есть свобода, то почему я не должен её понимать и ТАК тоже? Что такое, по-Вашему, свобода? Сейчас, к примеру, если я Вас правильно понял, Вы говорите, что свобода - это в определённом смысле ограничения, и в каком-то смысле разум. Хотя раньше Вы говорили совсем другое: свобода это возможность и процесс познания вселенной человеком Вы можете сформулировать определение, чтобы оно охватило сразу все Ваши представления о свободе? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #356 : 21 июля 2019, 17:07:23 » |
|
Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 16:50:47 Мне кажется противоположности это свобода-неразумность.
Разве не разум держит нашу точку сборки на месте? У большинства это скорее тотальная глупость. Очень интересный разговор, извини, нет сейчас возможности, отвечу попозже. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #357 : 21 июля 2019, 17:09:56 » |
|
А где была заявлена такая уверенность? там где ты придлагала.. альтернативу)).. разве хорошо.. придлагать людям.. кота в мешке?))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #358 : 21 июля 2019, 19:32:40 » |
|
В гостях, там после слов "в чем-то" я забыл поставить запятую и смысл предложения стал другим. Имелось ввиду, любые ограничения не могут препятствовать свободе познания (и в научном смысле и с позиции воинов знания), кроме неразвитости мышления. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #359 : 21 июля 2019, 20:07:25 » |
|
В этом есть для меня очень интересный момент. Воин возможно добавил бы, что развитость мышления зависит от личной силы, но желание развить мышление и появляется с ростом личной силы скорее всего (я не видящий, так что сужу по косвенным признакам) А момент вот какой, с точки зрения нас ДХ и КК и Висенте и Хенаро и др. интеллектуалы , с блестящей речью, так что КК обвиняли в явной литературности их персонажей, хотя некоторые (многие) из них академиев не кончали по тексту. Предполагаю они выглядят так, потому что великолепно развили мышление. И этот момент шикарной связывает нашу науку и их способ познания, способы предельно различные, двух разных цивилизаций. |
|
|
|
|
|
|
|