dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #360 : 21 июля 2019, 20:28:47 » |
|
Есть забавная параллель. Кажется личной силой можно объяснить в жизни человека все. Лукас в своей знаменитой киносаге "Звёздные войны" силу сделал центральным понятием. Писал он сценарий сам и с нуля, без литературных первоисточников и с КК был знаком. Киноэкранизация книг КК запрещена, но во многих хороших фильмах его идеи изложены. |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #361 : 22 июля 2019, 02:25:54 » |
|
Абсолютно у любого человека есть некоторая область свободы в чём-либо, кто бы он ни был, и чем бы он не занимался. И речь в данной теме идёт о том, чтобы увидеть практические пути расширения этой области. Пусть даже на немного, это уже было бы хорошо. Понятно, что пути дон Хуан как бы все уже расписал. И так же подавляющему большинству уже понятно, что конкретно к ним они ни шиша не действуют. Люди годами занимаются перепросмотром, медитациями, сновидениями и жрут растения силы килограммами... и бросают в итоге. А нужны действенные пути, которые были бы понятны даже самому закоренелому обывателю, далёкому до нагвализма. Простые доступные правила. Типа если тебя мучает жажда, то поди попей воды, и она пройдёт. Вот ТАКИЕ правила. В правдивости которых можно было бы тут же убедиться. Старая песня о главном, есть план, но проседает реализация. У меня есть действенные пути, требуемую цену обозначила выше, но никому, разумеется не навязываю. Ищите ваши простые правила) А что такое есть свобода, 77? Можешь дать определение? Свобода в выборе вашей предельной трансформации, т.е смерти. Сами посудите можно ли назвать свободой достижения в узких областях, если ваша итоговя трансформация определена за вас - утрата индивидуального осознания, смерть биологического тела от ссз, онко и тд. там где ты придлагала.. альтернативу)).. разве хорошо.. придлагать людям.. кота в мешке?))) Опять передергивания, я тебе давно уже предлагаю альтернативу такого вида -----------------> |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #362 : 22 июля 2019, 07:44:24 » |
|
Старая песня о главном, есть план, но проседает реализация. У меня есть действенные пути, требуемую цену обозначила выше, но никому, разумеется не навязываю. Ищите ваши простые правила) Для обоих. Делай, что должен и будь, что будет. Выкладывайте, что знаете-умеете и пусть каждый возьмет то, что сумеет. К чему все эти психологизмы? |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #363 : 22 июля 2019, 10:01:47 » |
|
Старая песня о главном, есть план, но проседает реализация. У меня есть действенные пути, требуемую цену обозначила выше, но никому, разумеется не навязываю. Ищите ваши простые правила)
Для обоих. Делай, что должен и будь, что будет. Выкладывайте, что знаете-умеете и пусть каждый возьмет то, что сумеет. К чему все эти психологизмы? Делай что должно делать, и будь, что будет---болван, Термин должно---это не тоже самое, что термин должен. Ибо, Термин должно---это то, что уготавливается соглашением и разумением своей в нём роли, а Термин должен---это обязательство, императив, который довлеет неукоснительно, а вот Термин должно---это свобода воли на разуме основанная, что тебе по тупости никогда понятно не будет. Хотя уже то, что ты это написал, делает тебе +, ибо от тебя только чёсь из области говна и удобрений (хотя и беспонтовых) лезет, а тута ты чёсь похожее на ум отписал, но как обычно, неудачно отписал. |
|
|
|
|
|
|
Decoryah
Гость
|
|
| |
« Ответ #364 : 22 июля 2019, 10:06:37 » |
|
Такое ощущение что магам абстрактноно вот уже мгого лет чего то не хватает, чтобы перестать беспокоится и начать уже жить. Они и так садятся и эдак пытаясь организовать свою жизнь, отстроить карту мотивов и тд. и остаются на месте не приблизившись к свободе ни на шаг. Может что то не так с ними, с их любовью к абстрактному? Я вам скажу простую и жестокую правду - дело не в том чтобы организовывать свою жизнь, скорее речь о выборе способа умирания. Если вы простой чел, готовтесь к тому что вас покосят самые распространенные с тз статистики заболевания, и пожумайте об адьтернативах) Достижение радужного тела, к примеру, это прижизненный выбор способа умереть, также как и огонь изнутри. Могу поспорить мои слова вам как рашпиль в печень, ведь они идут вразрез с тем чем вы пытаетесь заниматься много лет, в поиске слов примиряющих вас с действительностью )
Значит, ты уже не потомственная ведьма, и к КК ты не имеЕШЬ никакого касательства. А ты имеешь знания кого? За счёт кого, ты это написала? КТО дал тебе это? |
|
|
|
|
|
|
Decoryah
Гость
|
|
| |
« Ответ #365 : 22 июля 2019, 10:11:56 » |
|
Старая песня о главном, есть план, но проседает реализация. У меня есть действенные пути, требуемую цену обозначила выше, но никому, разумеется не навязываю. Ищите ваши простые правила) А что такое есть свобода, 77? Можешь дать определение? У ТЕБЯ есть действенные пути??? Хочу спросить у тебя есть опыт? И что это за опыт? В гостях кстати, очень хороший тебе вопрос задал. Мне это тоже очень интересно. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #366 : 22 июля 2019, 11:10:50 » |
|
Я тебе точно аргументированно довёл, что должен употребляться термин ДОЛЖНО, а не должен, если фраза эта идёт как цитирование мудрости. а не того. что в твою бестолковку взбрело, хотя в худ. произведениях можно в контексте худ. произведения высказать и термин ДОЛЖЕН, но это вообще-то, неверно. Поняло ваше тупейшество, или надо ботинком тебе по твоему чайнику башки твоей дурной, стучать, шоб эта инфа для тебя закодированной рефлексивно стала? тебя где воспитывали, пилюля? Меня воспитала судьба и она мне дала понять, что лесть вредна, низка и потому я не могу тебя назвать за твою ебалайтунг-безмозглость ничем другим, чем Болваном (или сходных этому термину Existenz-синонимов). Не нравится если, то ниччё не мешает тебе поумнеть, но для этого нужно уметь уважать , умных и верных, но для болванов это невозможно, ибо ты точно что болван, ибо сколько лет на ФШ и по-жизни ты встречал умных людней, но предпочёл не перестать быть болваном. Это явно дремучий случай в патологизме у тебя, Корнак (видишь, я же твой ник пишу даже с большой буквы и непеределываю, как твоя скотская харя паршивая это делает), жопоголового идиотизма, ибо ты конченый болван. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #367 : 22 июля 2019, 11:23:00 » |
|
Винд пересказывая Бахтиярова пишет, что свободу лучше понимать как свободу творить. Собственно, я то же самое пытался сказать. Главное верно понять, что есть творчество. Ну и про Делателя Ксендзюка он там упоминает, что тоже кстати.
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #368 : 22 июля 2019, 11:31:34 » |
|
модераториал
Это тема в верхнем разделе, прошу участников избегать грубых, личных формулировок по отношению друг к другу. |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #369 : 04 сентября 2021, 23:32:56 » |
|
Свобода достигается избавлением от страха и желаний. От первого мы бежим, ко второму тянемся. Движение задается только этими двумя факторами. Если их нет, то наступает состояние покоя.
В принципе все учение дх можно свести к приобретению свободы. Избавление от ЧСВ, стирание личной истории и прочее - лишь классификация разновидностей "поводков", которые нас заставляют двигаться. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #370 : 04 сентября 2021, 23:55:17 » |
|
Свобода достигается избавлением от страха и желаний. От первого мы бежим, ко второму тянемся. Движение задается только этими двумя факторами. Если их нет, то наступает состояние покоя.
В принципе все учение дх можно свести к приобретению свободы. Избавление от ЧСВ, стирание личной истории и прочее - лишь классификация разновидностей "поводков", которые нас заставляют двигаться.
Плата , видимо потеря личности, об этом не сказано прямо но в Путешествии в Икстлан, центральная притча о путешествии видимо об этом. Ценность личности для человека кажется абсолютной, ведь это то, что он считает собой. Любопытно, что в книжке это показано через трансформацию окружающего мира, он меняется и дорогу в родной Икстлан уже не найти а все встречные всего лишь не настоящие люди. |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #371 : 05 сентября 2021, 02:49:24 » |
|
Ну да. Нет личности - нет желаний и страхов. Однако объяснять про страхи и желания проще. Потеря личности звучит пугающе и непонятно. Как смерть Чем на самом деле это и является. |
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #373 : 05 сентября 2021, 09:56:58 » |
|
У роботов/ИИ нет личности, но их за это почему-то ругают, требуя, чтобы личность была . Везде двойные стандарты. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #374 : 05 сентября 2021, 09:59:18 » |
|
Ну да. Нет личности - нет желаний и страхов. Однако объяснять про страхи и желания проще. Потеря личности звучит пугающе и непонятно. Как смерть Чем на самом деле это и является. Надо бы уточнить, что это скорее всего смерть эго, (прекращение полноценного функционирования чсв жалости и страха), а не обычная смерть. Говорят, жизнь без эго вполне возможна и удивительна и эти , как их "просветленные" так и живут, но что это такое узнать невероятно трудно. |
|
|
|
|
|
|
|