вот и Милу заинтересовал текст Успенского,
Говорить - не пробудиться. Пробудиться он не сумел. И других пробуждать - тоже. Но хотя бы записал ответы Гурджиева, за что заработал и память, и благодарность, и известность в Истории, а главное - донёс до потомков то, что имел нам сообщить Просветлённый Учитель - великого уровня человек, своею жизнью доказавший возможность нарочного пробуждения по собственному желанию.)
Не припоминаю, Корнак, чтобы вы хоть раз сказали, что Успенский всё учение "потырил" у Гурджиева.
Ваш кумир - ПДУ, вы то и дело пишете, что всеми всё стырено у ПДУ.
И то, что ваш кумир именно Успенский, очень показательно.
Подобно тому, как Пелюлькин берёт из христианства не то, о чём проповедовал Иисус, а только пользуется христианскими текстами как материалом для филофствований, примерно так же и вы - оставляете в стороне первоисточник, и внимание обращаете на того, кто об этом первоисточнике рассказал.
Я тут взялась за книжку "Четвёртый путь". И что-то так тяжело читается!
Не
понимать трудно, а другого рода тяжесть.
Прочла несколько страниц - не могу больше, стала перелистывать, открыла наугад в середине, потом в конце - и не могу понять, как так? Где Гурджиев? А нет его там. Оказалось, там только лекции Успенского.
Тогда поискала, какие ещё книги у него есть, и нашла "В поисках чудесного". Вот там он цитирует Гурджиева, вот это уже другое дело, другая книга, другое чтение.