Время разное..
Пду писался одновременно со следующим - мёртвые комсомольцы
Читая его книги даже так по диагонали - замечаешь, то ли глубины им не хватает, то ли слов в то время не было соответствующих.. не смог чел выразить то что хотел..
Но мало ли. Я могла много чего не заметить, так как углублялась только в одну книгу, и то лет в 15- 17 ..
Но мне тогда ближе и понятнее был Даниил Андреев с его розой мира и кучей описанных сновиденных мест, миров и энергетических структур надличностных и над- народных..
Но опять же потому, что имелся сходный опыт. Хотя я не была столь набожной, поэтому все лишнее на мой взгляд ( религиозное) - просто отметалось.
Однако и того что оставалось было достаточно, что бы найти сходства в том что воспринимала..
Хотя его система по имху не совсем верна.
А вот миры верхние и демонические мне были знакомы.. не смотря на материалистическое образование, избавить меня от снов и видений система не смогла.
Но из за того, что в книге Андреева по имху много лишнего, настолькой она не стала. А я искала дальше.
Ну и поиски привели к тому, что мне вручили ПДУ почитать..
Помимо иных " Великих посвященных" и " Разоблаченных Изид"..
Много воды.
В сновидениях Андреева или каких то его идеях или прозрениях - я чувствовала почву под ногами..
И в книгах Лавкрафта за вымышленными историями я нахожу формы и места чужеродные существа, наделенные сознанием, и знакомые мне в сновидении.
По себе знаю, принимаю то что соответствует личному опыту.
Не принимаю то, что просто измышления выросшие на неподдерживаемой мною идеологии.
С опытом Кастанеды тоже много пересечений, хотя конечно в его книгах и много такого чего мы никогда не сможем повторить.. или пережить.
Но тут учитывается процент того что знакомо и созвучно.
Если он высок, то книги подлежат изучению
А если много воды - то просто принимается к сведению.,
Но не обязательно поддерживается.
Например многое в книгах об огне изнутри и про орла - идеи.
И не все из них я сама разделяю или поддерживаю.
Все эти группы, пары, законы для партии - это 'вода', в моем понимании..
Не могу принять.,
Как и Орла. Потому что сама вижу там вовсе не форму похожую на птицу.
Но это наверно касается линии передачи и ее особенностей.
А эти системы у меня и у Кастанеды - разные.
Меня не индеец учил.
И вообще не один единственный человек.
И передачу я дважды получала, во втором сначала, что мне дало наверно способность не забывать и вообще склонность к сновидению.
Вторая передача в реале, от учителя, который довел до той черты откуда возврат к прежней себе ( личности 1в, воспитанный родней и социумом ) не возможен.
А изменения во взгляде на мир необратимы.
Так что мне не зачем поддерживать или отрицать идеи КК пришедшие ему касательно его линии передачи.
Мне переданы иные. И никаких групп там организовывать не надо. И никакие правила не нужны.
Знания открываются одиночкам.
Инициируется все из второго внимания.
Потом закрепляется в первом внимании.
Дальше Человек идет сам.
Таково правило моей линии.