Постнагуализм
19 августа 2025, 02:18:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 151
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 499915 раз)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1845 : 18 июня 2025, 23:52:06 »

Скорее более вероятен сценарий замещения русского населения другими нациями
А кто их содержать будет? Экономики у них нет, живут на содержании за поддержание баз и месторасположение вблизи России. Пока нужны русофобские выкрики.
Если Россия победит, то на столетие придётся заднеприводным уродам забирать свои монатки от наших границ, а тогда кто их будет содержать, если в их услугах не будут нуждаться?
По мне им ещё та трагедия предстоит. Старухи у корыта...

Если США не встанут на сторону Израиля, то разве не догадается их демократическая братия, что СШа не будет их защищать в войнушке за Балтику и Калининград?
А раз так - туда фиг заманишь арабских беженцев.
Напротив, скорее - оттуда - заблаговременно молодые побегут, если ещё остались.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1846 : 20 июня 2025, 02:51:22 »

ссылка про Владимира Рудольфовича

Русофобские дрязги, равно как ссылки на них - это лишнее.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1847 : 20 июня 2025, 19:48:55 »

Хвала создателю, наконец-то успокаивающее... - за утро надыбала два ролика, во имя сохранения нервной системы:
https://yapolitic.ru/93152-ukraina-ru-skoro-tramp-nachnet-bombit-iran-kakoy-otvet-prigotovili-rossiya-i-kitay-200625
и
https://yapolitic.ru/93164-sputnik-vremya-ch-udary-po-zapadnoy-ukraine-glavnyy-proschet-izrailya-i-zapusk-angary-a5-200625

К тому же впервые отметила как Скотт Риттер, похоже, таки припудривает нашему брату моск...
Уверяет, будто никогда в будущем Ирану нельзя будет прогрессировать в сторону ядерного оружия.
Типа, всем другим, кто разрешения не спрашивал - ладно, пусть можно, а этим - низя, потому шта никогда США не разрешит, чего бы ни случилось, а костьми лягут, но уничтожат страну под ноль, но не допустят. Надо понимать, пока они будут уничтожать - весь мир будет глазеть, ведь гегемон сердится и надо сидеть тиха.

Вот в этом ролике
https://yapolitic.ru/93154-skott-ritter-strategiya-irana-200625 
впервые за всё время заподозрила Риттера в навязывании "линии партии глобалистов". Может потому ему и дают дышать и вещать, что он уже под колпаком = выполняет дезу?
Stock Market ведёт себя сдержанно, паники нет. Если бы поверили в бомбы за выходные - должны бы уже сегодня уходить ко дну... Может к закрытию уйдут, но пока даже в плюсе. Конечно военные вверху.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #1848 : 21 июня 2025, 11:08:07 »

milapres, открылась большая черта, движущая сила. Увидела, почему ловлюсь на похвалы.
Как обычно в таких случаях, была серия картинок, неконтролируемая (то есть, их не специально вспоминаешь, они сами начинают идти одна за другой, как бы показывая мою черту в действии). В основном кадры из жизни, но интересно, что среди них была и одна моя давняя фотка (которая лежит где-то в коробке на антресолях вместе со всеми старыми фотками). Вижу внутренним зрением эту фотку, и на ней явно видна эта моя черта.

Когда вот так смотришь как бы со стороны (на то, что обо мне), то то ещё зрелище. Всю жизнь так прожить, и даже краем глаза не видеть... Потому что была полностью внутри, то есть слитно - и полностью под управлением.
А теперь как будто вышла из этого.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1849 : 21 июня 2025, 14:26:39 »

почему ловлюсь на похвалы

А уж как мне было колом по балде (через столько лет!) прозрение, как ты нарываешься/зарабатываешь похвалы, этому же весь образ жизни был подчинён. Все вообще отношения с людьми. Считай вся поляна личной деятельности и её причины. И к тому же очень глубоко, где и не разглядеть и не доказать.
Я бы сказала, что это вообще Основа характера (глубже любой темы, когда-либо здесь обсуждавшейся), когда на поверхности якобы законные ментальные причины своего поведения, а на деле-то в глубине вовсе они не самостоятельны, а все растут через вот эту основу: из неё и ради неё.

Но с другой стороны - понятно, что эта Основа данного воплощалова, а до того - во глубинах воплощений души - нажилось то самое краеугольное убеждение, которое и потребовалось в этой нынешней жизни отмывать-оправдывать-разубеждать, чему и служит потребность в похвалах.
Так и живёт человек: раненая когда-то душа зализывает в веках болящие раны.
Это у всех так: мы каждый - зализываем то болящее, что когда-то нажили.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #1850 : 21 июня 2025, 14:39:50 »

Я бы сказала, что это вообще Основа характера (глубже любой темы, когда-либо здесь обсуждавшейся)

Именно!

Был момент, я шла по улице, меня так остановило внутри, что я и снаружи с трудом удержалась, чтобы тут же не опуститься на землю и не двигаться пока оно меня вот так пронзило.

Тогда же я и увидела, что значит увидеть несущую своего характера.

Это и в христианстве есть такой совет - определить свою главную страсть, и на неё направить всё внимание, чтобы её победить.
Я всё думала: и какая же у меня главная, как же её узнать-то? Всякое гадала, но все казались равно присущими мне, одна не главнее другой.
А в момент когда начались картинки, то с ними и "сказали" - вот она, главная твоя "страсть", вот что тебе надо было найти.

Только с христианством тут разница такая, что когда увидишь, бороться уже не приходится. Во всяком случае не верится, что после такого можно обратно так заснуть.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1851 : 21 июня 2025, 14:48:41 »

фотку, и на ней явно видна эта моя черта

А я когда-то в Москве, уж не помню при каких обстоятельствах, но застыла у зеркала, внезапно увидев на своей физиономии ПЕЧАТЬ вины. И обалдела. Это ж мне было далеко за тридцать, а тут - из зеркала на меня смотрела наряженая куда-то идти Виноватая дамочка.
И сразу тоже припомнилась одна фотка из Тадж Махала - на ней эта черта была отчётливо пропечатана. Мне на неё даже мамин брат обратил внимание, мол "как будто извиняешься, что так далеко заехала". Я всю жись извиняюсь за то, что родилась. Как будто "мне надо заработать право".
Такая фигня. Другие это право во все стороны демонстрируют и чихать на всё и вся, а мне требовалось нарываться и доказывать, что тоже человек. По всему, мои отношения с человечеством так ловко маскировались, вымогая это право, что я уеденялась, отдыхая от непосильных к себе требований. Короче говоря: мимикрия - двигатель торговли.

PS
Но печать на лице я изжила.
Зачем записала, если уже писала об этом... но хорошо, что хотя бы вспомнила, что как другие - повторяюсь, да и ладно...

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1852 : 21 июня 2025, 14:59:51 »

Только с христианством тут разница такая, что когда увидишь, бороться уже не приходится

На мой...
Твоё Христианство родом оттуда же. На той же основе. Без неё - или оно было бы, или нет, что называется - вопрос на засыпку.

с трудом удержалась, чтобы тут же не опуститься на землю и не двигаться пока оно меня вот так пронзило
Ну что ж... ты пережила признак прозрения. Настоящее прозрение всенепременно прошибает по телу признаками - так сказать: когда оно входит, то тело человеческое проживает ощущения "соприкосновения со своей душой."
Когда задевает душу (а самопознание именно это и делает) - в "теле памяти" остаются "зарубки", эмоциональные потрясения, выражающиеся на физическом теле.

ПС
А касательно, что назад не родятся, и если уж что-то осознала, то обратно не заснёшь...
На мой, это больше похоже на теорию. Только "общая температура тушки" обратно не опускается, а частные прозрения... уж не знаю, как такое возможно, а только не раз и не два я отмечала, как однажды прозретое (и уже получившее свидетельство в изменившемся поведении, т.е. реально состоявшееся), но через годы - фигасе, куда-то растаяло и пошло на опять тот же круг - вернулось в колею былой потребности.
Не изжив потребность, душа возвращяет то, что её утешает-обезболивает, даже если плацебо и по-сути дальнейший вред, но лишь бы только СЕЙЧАС, а там будь что будет. Так материальный человек устроен.

Вот я сейчас на собствнной тушке подтверждаю прозрение Елены, но как и куда оно прорастёт - чужая душа потёмки. Особенно, что обычно и про свою неизвестно.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1853 : 21 июня 2025, 15:45:18 »

.......................................

От милапрес:

Мила, тут Корнак и многие иные просто не дают мне в их темах писать. закрывши их от меня. потому напишу что хотел у тибя. Уж будь добра и не удаляй... Плиз....

Пусть милапреса будет гуманной, когда сам я пофигу положу болт на собственную гуманность, ага?
Ты на моей теме хочешь пообщаться с теми, кто от тебя закрылся и значит не хочет с тобой общаться? То есть негуманно навязываешь свои философии не только им, кто на них с прибором, но и мне, отлично понимая, что мне оно не надо. То есть полагая и на меня с прибором?

А я значиццо - обтеку, чтобы тебя не обижать.
А чего ты сам, навязывая, не сильно паришься, чтобы не обижать?
Тебе победить сопротивление важнее, а милапреса пусть потакает, раз такая смышлёная.

Извини, дружище, но увы - хочешь кататься, хоти и саночки возить.
Из моей темы есть выделенка, я там не хозяйничаю, можешь там веселиться с кем угодно.
Но на теме самопознание не надо разводить друг дружку на лишь бы потрепаться.

Мила, я просто хотел зафиксировать свою (как практика всегда показывает) неповторимую мысль там, где хоть кто-то умный (в данном случае ты, Мила) в состоянии был что-то умное сказануть и где меня система пропускает, бо на моих ветках никто ниччё не говорит, кроме меня. бо Корнак всех умников поразгонял. Ну и + я хотел чтоб твоя ветвь оживилась умным комментом, чтоб и ты не ушла с ПН, как многие другие.

Мила, ну ты же понимаешь что умный коммент, --- это не коммент Корнака. и он украсит ветку твою. Просто хотел максимальной пользы, но ты. как женщина, хочешь и прямой речи. чтоб не намёком. Ну, мне не трудно. могу и впрямую что сказать, как ДЕЛАНИЕ ФОРУМА СООБЩА, а не как дурень Корнак...

И мой этот коммент, что комментирую с твоей режиссурой, то он как раз по самопознанию, ибо указывает на возможности Объёма (даж по значительному его умолчанию) выражаться в Мысли. Ты просто невнимательно прочла содержание. Ну я трудно читаемый Вася, потому вполне тебя понимаю, ну и объяснил для выводов, чтоб ты даж не парилась читая. в понимании смысла....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1854 : 21 июня 2025, 16:04:00 »

Мила, ну ты же понимаешь что умный коммент.......
он украсит ветку твою. Просто хотел максимальной пользы
Уже сто раз тебе повторяла, чего ты хотел - на самом деле, а не по легенде, какие вы тут все про себя фтыриваете.
Но на своей ветке - советую гостям - учитывать то, что я хочу. А не только то, что вы хотите.
А я ежедневно сообщаю тему, которая мне интересна. Даже когда гостям это фиолетово, и тогда они ко мне и не приходят "обогащаться".

Но тут приходит товарищ Пи и предлагает на моей ветке обогащать население, которое его удалило со своих, что означает - не желают обогащаться от господина Пи.
Потому что если хотели бы, то сами пришли к нему и уже от него зависело бы, украшать ли их убогие умишки, или послать далеко.

Я конечно могла бы снова и снова заполнять форум пояснениями к пояснениям на тему, какой Пи хороший, и как стремится украшать форум умным контентом. Но... у меня другая тема.
Про Пи я уже много записала, и больше не заинтересована.

Про форум "сообща" - у вас уже есть общее детище: говнище без присутствия людей содержательных, а только из стремящихся исправить соседствующего говнюка. Я здесь скорее по ошибке, которую сочла "божьим промыслом" на временном этапе.

Цитата:
выражаться в Мысли.

Мыслей много, а вот толку мало. Я за толк. А мыслей у меня и так выше крыши.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #1855 : 21 июня 2025, 17:03:15 »

Твоё Христианство родом оттуда же. На той же основе.

Меня и дотуда дотянуло, тоже...

А касательно, что назад не родятся, и если уж что-то осознала, то обратно не заснёшь...
На мой, это больше похоже на теорию. Только "общая температура тушки" обратно не опускается, а частные прозрения... уж не знаю, как такое возможно, а только не раз и не два я отмечала, как однажды прозретое (и уже получившее свидетельство в изменившемся поведении, т.е. реально состоявшееся), но через годы - фигасе, куда-то растаяло и пошло на опять тот же круг - вернулось в колею былой потребности.

Да, у меня это больше идея.
Ты и обо мне видела такое, что вроде бы Лена явно что-то осознала, а через время смотришь - то ли снова в мороке, то ли прозрения у неё и не было.

Я здесь скорее по ошибке, которую сочла "божьим промыслом" на временном этапе.

:-*
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1856 : 21 июня 2025, 18:31:57 »

я хотел чтоб твоя ветвь оживилась умным комментом

Меня и дотуда дотянуло, тоже...

Вот где - обалдеть и не встать - гагантская пропасть между тем, чего хотят... некоторые не бум указывать пальцем... и тем, чего я хочу - в лице Елены это получая.

Я это чувствую, а значит вся эта ветка (хотя бы и полупустая и полузабытая), но не зря.
И пока что на этом ПН ничего аналогичного с другими участниками не происходит.
При том, что они даже разницу не только не увидят, но и не распознают, в какую сторону смареть... Ну то есть полная аналогия игре в Мафию, где двое видят участников и чего они делают, а участники спят и нифига не видят, не различают, не участвуют в феноменальном эксперименте.

И ещё... вот усирались, якобы я придираюсь к словам.
Но вот (пример) Елена написала три слова, и прибавила к ним - всего одно "тоже" и мне поразительно ясно, про что.
Она точно именно туда и усмотрела, до того, как я предложила вдогонку...

С 4-х слов мне совершенно нет нужды "придираться к словам".
Ведь они говорят (всего 4 слова, а охватывают целый роман опыта), а не болтают (как у местных "учёных" принято).

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1857 : 21 июня 2025, 19:00:04 »

Вот где - обалдеть и не встать - гагантская пропасть между тем, чего хотят... некоторые не бум указывать пальцем... и тем, чего я хочу - в лице Елены это получая.

Я это чувствую, а значит вся эта ветка (хотя бы и полупустая и полузабытая), но не зря.
..............................................................
Но вот (пример) Елена написала три слова, и прибавила к ним - всего одно "тоже" и мне поразительно ясно, про что.
Она точно именно туда и усмотрела, до того, как я предложила вдогонку...

С 4-х слов мне совершенно нет нужды "придираться к словам".
Ведь они говорят (всего 4 слова, а охватывают целый роман опыта), а не болтают (как у местных "учёных" принято).

Четыре слова от самой любимой женщины и меня бы заставили даж на самопожертвование пойти. и была бы в том бездна необъятная Опыта всей жизни, и тож на основе ЧУВСТВА. Но ЧУВСТВА -- это никак не про самопознание (хотя и лежит в основе всякого Познания), но не само по себе, а на основе Опыта того, каким есть то уникальное качество (a priori) УЗНАВАНИЯ из этого ЧУВСТВА того, что поступает к Мысли и формулируется в ВЫВОДЫ, тем самым и составляя любое Знание, а тем более САМОПОЗНАНИЕ, которое достижимо только исключительно в некой абстракции от собственного Эго, иначе оное не может быть от Эго разделено и значит и не может быть выделено как самостоятельная от Эго отрасль Познания, хотя и неразделимо связанная с Эго...
     Ведь так и в науке, ибо хотя Математика и фундируется на Чувстве и Эго (как на Экзистенциале Познания), но только как более чистое их разделение и создаёт эту Великую отрасль Математики, которая кажется совсем независима от наших Экзистенциалов и Эго с чувством.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1858 : 21 июня 2025, 19:12:30 »

явно что-то осознала, а через время смотришь - то ли снова в мороке, то ли прозрения ...и не было

У меня не один год это дело стояло под вопросом, т.к. на деле (опытов над собственно-собой) - правда не соответствовала теории. Мне тогда требовалось чтобы Алгол ответил, но фига там - он повторял уже и так слышанное. Типа, раз вернулось, значит не осозналось.
Оказалось не совсем...
И вот только что оформилось уточнением: общее фундаментальное да, обратно не родиться, а вот про частные "мелочи" (в частности, когда я осознала ум вкуса, на Випассане-2, после чего уже радовалась тем, что "никогда не буду толстой" и на самом деле - похудела, вес сам ушёл на несколько не то месяцев не то пару лет) оказалось не так-то всё просто. Образ жизни вернул меня в прежнее "бесчувствие" = безумие против "ума тела/ума чувствований"...
По-ходу есть вопросы годами так и не выясненные. И для реальной перемены нужно перемену внешнего, иначе получается "жить в тюрьме" даже осознавая себя-дуру.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #1859 : 22 июня 2025, 11:04:45 »

У меня не один год это дело стояло под вопросом, т.к. на деле (опытов над собственно-собой) - правда не соответствовала теории. Мне тогда требовалось чтобы Алгол ответил, но фига там - он повторял уже и так слышанное. Типа, раз вернулось, значит не осозналось.
Оказалось не совсем...

Вроде бы и он один-два раза что-то говорил, отличное от того повторяемого.

Цитата: Алгол писал Кате Чайке
Сторонний посыл может пронзить человека как молния и его тонкие тела встрепенутся и воскликнуть - А!!! Что деется-то! Я ж рагуля!!! И отбросить в свете вспышки внутренней молнии.
Дальше по обстоятельствам.
Одни продолжат, ухватившись за вновь открытые возможности, а другие потихоньку затухнут и снова уснут.
Но та вспышка бесследно не пройдёт.
В следующий раз, даже если человек вернулся почти туда-же (в точности туда уже невозможно), он при следующем внешнем посыле с большей лёгкостью озарится внутреннею молниею.

Вот так и живёт большая часть людей, постепенно, шаг за шагом, из жизни в жизнь, пробуждая себя.

Вот, нахожу у себя похожее.
То есть, "повторное" прозрение уже чуть иное, глубже озаряет, а значит и в первый раз шажок был сделан.
Очень похоже.
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 151
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.