Постнагуализм
01 июля 2025, 16:46:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 137
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 432022 раз)
milapres, Elena, Бубу и 32 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Пользователь
**

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1965 : 28 июня 2025, 21:00:53 »

Тут "видите ли Юра"... такое дело... Ведь если бы вы реально знали про лохов (разрешаю додумать: как это знает милапрес), то ведь тогда какое нафиг вам до них дело?
Никакого. Потому что полностью с вами согласен - для лоха, жизнь плоха. И даже ваши советы, "пониже ростом" которые, типа копать землю, не верю что помогут.

Но вы зачем-то предлагаете лохам вашу метОду, до того перенятую у другого - вероятно не лоха?
Я посчитал что Елена - не лох, видите ли.

А этого вашего "предка" не описали однако... он-то от кого родился, не от Адама
Простите, совершенно упустил из виду вашу мысль. Какого "предка"? Реально, выпало из внимания. А! Если вы про "методу", ну почитайте у буддистов про шаматха и випашьяну. Это просто пример.

Про себя скажу: я о себе парюсь и диалог веду с боженькой внутри меня. А как там лохи, хотят моей правды, нет ли - горбатых могила исправит. А у имеющих уши - есть возможность слышать. Так мне боженька подаёт талантов, а я их наращиваю, пашней на ниве самопознания, после чего сею - куда упадёт, там и пускай. Далее у меня никаких обязалов более нету.
Изжила за человечество болеть. Теперь я болею лично ради своего выздоровления.
Чего и другим советую.
Какие замечательные мотивы. И как они мне близки! К сожалению, нет возможности различить - с лохом я беседую или нет, со 100% уверенностью. А так бы гарантированно бы отказался от такого общения, честно. Общаться с лохом - нагребать себе на голову проблем. С умным лучше потерять, чем с дураком найти. Пускай другие лучше им советуют как землю копать.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1966 : 28 июня 2025, 21:30:11 »

я так понял, что вы всё-таки верите что я:
а) "умею надрочить себя чтобы лежать и кайфовать", и
б) сам (поэтому) умею "лежать и кайфовать",
Трудно однозначно подтвердить, умеете или нет. Но то, что вам нравится то ли верить то ли кайфовать - это да, похоже.
Заметьте, я не утверждаю, а методом профессионального художника оцениваю, на что похоже, а на что нет. Лучше бы это учитывать. И только когда сама чувствую тонкие тела собеседника тогда утверждаю то, что чувствую (а вовсе не то, что сочинила в форму изложения).
Теперь я более не говорю вам о вас. Мне это далее без интереса.
Мы пришли к положению, когда просто забавно наблюдать за чужим умом, как он реагирует на посылы и прочее.

Ладно, я снова воодушевлён.
Ого! Он "воодушевлён", когда я "возбуждена"?
- А-я-яй, у меня появился клиент, которого я поймала на крючок интеллехта!
Это он намекает на наличие души, в то время как у меня, надо понимать, шо у той козы боян, или всё же "свистулька" на которую "душа бояна воодушевилась"... Ладно, учтём...

я уже и выражался на эту тему (внутренних наркотиков), и вам об этом уже писал)
Вероятно после того я сообщила, что кайф человеческий как и "блаженство" имеет разные основы, которых помнится числом 4 я и привела?

Но, это знаете как у Кастанеды, когда он кривовато так выразился о "контролируемой глупости"? Нет, я не считаю что я делаю какую-то глупость. Я вступил в дискуссию, дискуссия естественным образом подвинула меня к тому самому мотиву (вроде бы узнал что-то такое в словах Елены), но вижу что она так и осталась глуха. Ну и что, дискуссия на этом и закончилась. Это был всего лишь абзац текста, а сейчас я угораю с вашей реакции. Тоже, думаете, вербую?
Нет, не знаю как у Кастанеды. После того, как я познакомилась с представителем Кастанедовцев ДО того, как попалась книга, я вообще его не читала. И не тянет после отрывков выложенных в сети.
Я только знаю о "контролируемой глупости" то, что для начала такового практикования сделовало дожить до умности, а пациенты, как правло начинают ДО того. То есть изначально будучи глупцами (им бы поумнеть, но тож пахать надо), вот они и изображают довольство своей глупостью, всего и делов.
Дожить до приёма "контроля" им не приходится, потому что тогда они были бы ведущим в общении, а не реактивно реагирующим на раздражители, коих повсюду (и среди Кастанедовцев особенно) тонны и тележка.
К чему вы подвесили тему про глупость не поняла.

Жаль мне лениво искать тот "абзац текста", а то могла бы припомнить про какую реакию речь. Основная реакция случилась вчера вечером, после которой я уже не стала с вами толочь воду в ступе. Реакция перекрыла интерес к продолжению.

А если бы я хотел "вербовать", пригласил бы вас на мой сайт, "заходите в гости". Где я бы изложил эту идею не в виде одного абзаца, а более развёрнуто. С приглашением куда-нибудь на свой телеграм-канал, или на свой канал на ютьюб, где я выкладываю видосики и пилю стримы за донатики. Приходите, не пожалеете!
И после этого вы отрицаете, что хотели завербовать?
Ну это всё равно что раздеваясь, говорить будто таким образом вы одеваетесь.

Здесь ведь особо умненьких не ходит, так что надо же было определить, с какого перепугу вы наводите "общение", веруя шо "зло второе название жизни" или как вы там вчера сформулировали или шо кругом лохи, не читают и нафиг им надо.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1967 : 28 июня 2025, 21:36:27 »

Вероятно после того я сообщила, что кайф человеческий как и "блаженство" имеет разные основы, которых помнится числом 4 я и привела?
Скорее, до того. Как только вы сказали что кайфовать можно в "трансе", и я с этим согласился.

И после этого вы отрицаете, что хотели завербовать?
Ну это всё равно что раздеваясь, говорить будто таким образом вы одеваетесь.

Здесь ведь особо умненьких не ходит, так что надо же было определить, с какого перепугу вы наводите "общение", веруя шо "зло второе название жизни" или как вы там вчера сформулировали или шо кругом лохи, не читают и нафиг им надо.
Да я смотрю, вас не проведёшь! Вы внимательный человек. Что же, заходите тогда ко мне на сайт, чисто из любопытства.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1968 : 28 июня 2025, 21:47:58 »

Простите, совершенно упустил из виду вашу мысль. Какого "предка"? Реально, выпало из внимания. А! Если вы про "методу", ну почитайте у буддистов про шаматха и випашьяну. Это просто пример.
Это жаргон. Предок это тот, у кого вы переняли вашу метОду. Мой вопрос касался, был ли тот передавший лохом или нет. И если нет, то почему бы вам было наравне - описать и не лохов, для начала ответив, чего вы хотели, если не верите в пнрспективы лохов, а других на этом форуме (разумеется кроме меня и Елены) тут и нет...
 :)  :-*
Нет, читать я не могу, чукча писатель а не читатель. Лет 20 назад много читала, потом прозрела суть главного и сразу как отрезало.
Если главное уловила, далее все стОящие пишут о том же самом только своими методами, образами, фразами...
У меня нет перенятого учения, нет такого предка. Но когда нужен был толчок в направлении к правде бытия - он нашёлся, о чём я дышу с багодарностью.

Кстати, обратила внимание на ваш ответ, типа нафига вам форумные тусовки, когда у вас типа "есть" власть и кайф.
И если с любителем кайфа мы тутошние уже много лет знакомы (недавно у него умер брат-наркоман и наш любитель кайфа внезапно замолчал, я так понимаю от вида трупа моментально прозрел про то, что мы тут интеллектуально втолковывали лет 10-20, но он не из тех, кто познает жись через интеллект)...
Так вот, а что за прелесть в этой вашей власти?
Каким манером она наслаждает?
В каком месте подвижки, как часто требуется ощущать, какой бонус, если речь не про добычу денег?

Взять меня: мой бонус наслаждения - реализовывать писательскую силу. Это я понимаю - потребность. Или делать искусство - ещё тот наркотик. Но власть - не представляю, для чего бы её надо?

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1969 : 28 июня 2025, 22:02:24 »

Где я бы изложил эту идею не в виде одного абзаца, а более развёрнуто.
Более развёрнуто... Мне предложили написать книжец, где изложить всё что я про лохов и иже с нами думаю... И даже начала, назвав "для лоха педального". Примерно треть или четверть записала, потом читатель перестал напоминать, а самой показалось важнее что-то иное и дело заглохло. Идей полно, вот делающих дело самопознания среди тонн приглашённых - явно маловато.
А раз так, никакая вера в полезность долго не выживет. Только зависимость рулит "пока смерть не разлучит нас"...

Уж сколько их упало в эту бездну... тиражирующих идеи... Кто-то "более развёрнуто" кто-то менее...

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1970 : 28 июня 2025, 22:16:12 »

Мой вопрос касался, был ли тот передавший лохом или нет
А! Как впоследствии оказалось (чисто случайно узнал), тот человек сам не понимал смысла того, что советовал. Это как ослик, который везёт умные книжки. Книжки-то он довозит до получателя, а сам - ослик.

а других на этом форуме (разумеется кроме меня и Елены) тут и нет...
Знаете ли, я не знаю был ли я сам лохом или нет. Если был - то у меня не было бы шансов, но я их реализовал. Ведь - сейчас #янелох, это же ясно. Если не был - то с чего бы я не реализовал этот шанс пораньше?

Я вижу что у подавляющего большинства не получается реализоваться, но это знание пост-фактум. Поэтому, мне сложно делать такие 100% выводы (лох или нет прямо сейчас передо мной) в чьём-то отношении. Лох - будет вести себя ровно так, как вы и пишете, то есть говоря образно, лоб себе расшибёт от совета Богу молиться. Не лох - придёт к Богу... Но это же в будущем станет известно.

Но когда нужен был толчок в направлении к
правде бытия - он нашёлся, о чём я дышу с багодарностью.
Да, и я тоже очень благодарен за тот, по сути, случайный момент.

Так вот, а что за прелесть в этой вашей власти?
Каким манером она наслаждает?
В каком месте подвижки, как часто требуется ощущать, какой бонус, если речь не про добычу денег?
Власть - успокаивает, и даёт/возвращает, так точнее - чувство уверенности в себе. Ну то есть, тут ситуация "от обратного" - если нет власти, то как часто это ощущается? Всегда, почти.
Если власть есть, как часто её требуется ощущать? А как часто требуется ощущать знание русского языка, когда им пользуешься? Никогда, разве что почему-то захочется выступить на диктанте, то есть в ситуации где оспаривается это знание. То же и с властью - если она есть, и есть достаточно чтобы её невозможно было оспорить, её никогда не требуется ощущать. Она реализуется естественным образом, и ощущается также. Как и ощущается русский язык, когда реализуется.

Взять меня: мой бонус наслаждения - реализовывать писательскую силу. Это я понимаю - потребность. Или делать искусство - ещё тот наркотик. Но власть - не представляю, для чего бы её надо?
Для свободы самореализации. Для того чтобы быть тем, кем тебе удобно быть. В том числе для того чтобы и реализовываться согласно своему человеческому потенциалу. Этому всему - безвластие мешает.

Ну это, я вам уже в пример приводил - какой-нибудь "видящий" пытается ввести человека, обладающего властью знать себя, в смущение. И - что? И - ничего. Фокус-то власти в этом случае находится не снаружи, а внутри. Причём, власти многократно доказанной. Власти, которая как и положено - доставляет властвующему блага и убирает от властвующего неблагое. Властью, которая утвердила властвующего в его удовлетворённом состоянии, в состоянии наслаждения бытиём, мухаха. Иначе, как вы думаете вообще - принимал бы наркотики брат-наркоман, будь он и так блажен? Коли вы об этом заговорили. Нет, не принимал бы. (На минуточку, меня алкоголь вообще не услаждает, хотя согласен что наркотики это другое). Но я и не принимаю наркотики, просто потому что да - они нарушат мою внутреннюю биохимию, а мне зачем это? Брат-наркоман, прежде чем умереть, доставил немало горя себе и другим, уверен я, в обмен на мимолётное расслабление и яркие переживания наслаждения. Потому что искал наслаждения - а своего у него и не было. У него был смысл наркотики принимать. А если бы он и так был блажен - принимать наркоту у него не было бы смысла.

Сильнее всех - владеющий собой (с).
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1971 : 28 июня 2025, 22:17:28 »

Где я бы изложил эту идею не в виде одного абзаца, а более развёрнуто.
Более развёрнуто... Мне предложили написать книжец, где изложить всё что я про лохов и иже с нами думаю... И даже начала, назвав "для лоха педального". Примерно треть или четверть записала, потом читатель перестал напоминать, а самой показалось важнее что-то иное и дело заглохло. Идей полно, вот делающих дело самопознания среди тонн приглашённых - явно маловато.
А раз так, никакая вера в полезность долго не выживет. Только зависимость рулит "пока смерть не разлучит нас"...

Уж сколько их упало в эту бездну... тиражирующих идеи... Кто-то "более развёрнуто" кто-то менее...
Ну да, ну да. Тем более, что я бы может и написал бы, если бы смог "открыть глаза человечеству" на доселе неизвестный феномен. Но тема - пахана-перепахана, тысячелетиями. Так что совесть моя чиста.
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1972 : 28 июня 2025, 22:46:33 »

давно знаю про эту свою проблему, но похоже она только сейчас достаёт меня так, что пора браться

Жаль, мне сегодня поздновато пришла интересная идея: когда станет кого-то жаль, никаким образом не давать себе выражать сочувствие.
Сегодня уже выразила, поэтому успокоилась, а теперь снова оживить, вызвать для ближайшего рассмотрения - пока не удаётся.
И вот уже после пришла идея: надо было сдержаться, не выражать, тогда эта "штука" во мне начала бы словно изнывать, не находя себе облегчения, и вышла бы совсем на поверхность. Я ещё ни разу до такого не доводила - не в силах терпеть страдание сострадания, так или иначе выражала сочувствие.

Сейчас увидела только то, что выражая кому-то сочувствие (явно или неявно), я делаю это НЕ ДЛЯ НЕГО, не для другого человека. Я САМА перестаю страдать. Значит болит что-то МОЁ.
Вот на это что-то и нацелюсь.

От милапресы: давай вона - у нас новый гость страдалец, так жаловался - хорошего ему не хватает, сочувствия просил...
Странноватый. Утром с барского плеча рассуждал над всеми сверху, а ближе к ночи - еле-еле соображает, чего ему нада и о чём читает... смахивает на муху, которая где-то нализалась и жужжит как-то неправильно, и хочет-хочет-хочет... хорошего типа всем (а на самом деле себе шобы полеХчало)....
« Последнее редактирование: 29 июня 2025, 04:26:52 от milapres » Записан
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1973 : 29 июня 2025, 00:46:26 »

Если не был - то с чего бы я не реализовал этот шанс пораньше?
А это потому шта "пути господни не исповедимы".
И пока вы и вам подобные выстраивают схемы и умными идеями оклеивают жилище, полагая претворить идеи в жись, но некоторые не бум заостряться кто - осознали, что нету никакой правды в оценках того или иного, лох он или "царь зверей" в окружении почиталей, в ориентироваться следует на всего и делов - жизнь в её продолжении. Когда пока не зрелый (например ягода у дороги), то лох, а когда созрал - уже нифига не лох, а лакомый желанный, а уж когда кто-то скушал созревшего упасть в рот, так и вообще стал святым.
Так что каждый из живущих гарантированный лох, только хорошо бы осознавать, на какой стадии взросления-зрелости.
И когда осознавши - более не парятся своим качеством и качеством соседей, хотя... положи два яблока рядом с начинающим загневать - все за ним следом туда же последуют. Потому что умирание не только дело внутренних своих потуг, но и снаружи тоже "помогают".
И тогда - хорошо бы различать: в какой роли я живу на планете, являясь руками боженьки или ядовитым отростком бесовского отродия?
Людям не я так кто-то всё равно бошки засрёт, кто потенциально любит мусор - найдёт себе напарничка-засранца, но мне главное за себя: в чьих руках моя воля? И если одним я согласная на их стороне и забесплатно, то на стороне других - српасибо, я пешком постою.

Не лох - придёт к Богу... Но это же в будущем станет известно.
Нельзя ждать "будущего" чтобы наблюдать тенденцию. Если некто идёт в болото, полагая будто собирает клубничку - заранее можно окликнуть. Но порой и зеркало сунь под нос, шобы увидел как ему в ноздри залезает паучище - нифига не догадаются в зеркало хотя бы глянуть. Ну тогда это чёртово дитя/пропитание, иди себе дальше не мешай им совокупляться.

Власть - успокаивает, и даёт/возвращает, так точнее - чувство уверенности в себе.
Я бы сравнила с чувством голода: если регулярно не кушать себе подобных, то как-то беспокойно, ага?  ;)

Цитата:
Ну то есть, тут ситуация "от обратного" - если нет власти, то как часто это ощущается? Всегда, почти.
Если власть есть, как часто её требуется ощущать? А как часто требуется ощущать знание русского языка, когда им пользуешься
Вы так описываете, как будто власть нужна как воздух. А мне вообще непонятно, зачем. Я нисколько не ощущаю желание рулить стадом.
Или чем?
Если власть над своими умениями, то да - без неё караул и психоз, тогда я не я и лошадь не моя, а какого хрена я тогда живу и просираю возможности? Это да, это знакомо прямо ближе не надо.
Но где ощутить потребность во власти над людьми - не знаю где искать, не чувствую.
Русский мне нужен - это обратная сторона потребности самореализации, это моя сила и моя воля. И конечно ценность неописуемая.
Вы знаете, что может быть правдой - это моё подозрение. Я не хищное животное. А хищному уж наверно, как вы выразились, чтобы ощущать своё право на жрачку - конечно нужна какая-то основа-подкладка его сути. Тогда нужны те, из кого выбирать себе жертву, исполнителя желаний, пищу и дом. И тогда он вправе воевать за своё право быть хозяином среди прочих.
Как вам такое объяснялово?
Цитата:
То же и с властью - если она есть, и есть достаточно чтобы её невозможно было оспорить, её никогда не требуется ощущать. Она реализуется естественным образом, и ощущается также. Как и ощущается русский язык, когда реализуется.
Русский Язык, любой (Он) не реализуется. Он существует (на родине носителей и в записях испокон веков). И им пользуются с целью самовыражения.
А власть сама по себе не существует. Она требуется ДЛЯ чего-то. Вот и спрашиваю, раз вы знаете: как вы ею пользуетесь, чего её наличием добываете?
Умением можно соорудить табуретку, а властью чего?

Для свободы самореализации. Для того чтобы быть тем, кем тебе удобно быть. В том числе для того чтобы и реализовываться согласно своему человеческому потенциалу. Этому всему - безвластие мешает.
Не могу ни поддакнуть, ни отрицать.
Если мне для свободы "самореализации" нужна власть над людьми, значит я хочу чтобы ОНИ реализовали что-то для меня. И тогда моя самореализация/цель - это владеть себе подобными. А мне это вообще не нравится. Я плохо переношу презрение к людям (а оно было бы побочкой), мне от этого - себя - как-то стыдно.
И владеть лохами мне было бы неприятно, это не мой потенциал. Я бы сказала, если мне что-то мешает реализовать себя - тогда это моя СЛАБОСТЬ. Это да.
А если бы свалила на недостаток власти - значит отмазалась, сама себе наврала, чтобы оправдать личную слабость в коленках.
А почему для вас не так?

Ну это, я вам уже в пример приводил - какой-нибудь "видящий" пытается ввести человека, обладающего властью знать себя, в смущение. И - что? И - ничего. Фокус-то власти в этом случае находится не снаружи, а внутри
.
А что это "фокус власти"?
И что значит "власть знать себя"? Зачем для "знания себя" какой-то слово-паразит "власть".
Я или что-то знаю в себе или не знаю. При чём тут власть? Опять какой-то новояз типа рефлексии?
Эдак можно начать разговаривать так: а есть ли у меня власть скушать курицу, или только овсянку?
Или у меня есть "курица" или "только овсянка" и без никакой власти я МОГУ отиметь или то, или другое, но - строго то, что имею.
Это пусть мой желудок "властвует" над тем, чего ему дадут. Где тут ошибка или что?

"Видящий" пытается что-то там такое сделать - пусть себе делает чего хочет. По отношению ко мне? - Ну наверно я должна ему позволить, если отмечаю его действие. А если не отмечаю, то и не знаю нифига. Где тут между нами власть? Нету никакой власти.
Есть или МОЖЕТ или нет. А если в открытую: оба понимают, что происходит - тоже дело не во власти, а в наличии СИЛЫ. Кто сильнее, тот и кушает. А если применяют гипноз, то тоже это УМЕНИЕ, а не власть. Даже трудно представить, зафигом такое умение, как гипноз, если не с целью незаконного обогащения. Если бы грабить казино, я бы согласилась. А если хомячков - нафиг, мне это брезгливо.
Тогда зачем "видящему" власть? Шо мне проку с чужого смущения? Я люблю "синицу" в собственных грабельках, а нафига ненужное смущение - тупизна и растрата талантов.
Цитата:
Причём, власти многократно доказанной. Власти, которая как и положено - доставляет властвующему блага и убирает от властвующего неблагое.
Какие блага, выращайтесь без "смущения" пожалста...
Покраснение носа или щёк какой-нить кашёлки? Ниточку сопли из самовлюблённого ишака? Спасибо, стыдно даже предствлять такое - чо я нищая что ли?
Цитата:
Властью, которая утвердила властвующего в его удовлетворённом состоянии, в состоянии наслаждения бытиём...
Такое можно допустить как наслаждение энергетического вампира, откушавшего страдальца. Это да. Похоже на все сто. Но то же щасте для упыря, а не человека.
Цитата:
Иначе, как вы думаете вообще - принимал бы наркотики брат-наркоман, будь он и так блажен? Коли вы об этом заговорили.
Наркомания (независмо внешняя или внутренняя) это ЗАВИСИМОСТЬ. И балдёж от дозы.
Неужели вы об этом? Зависимость да = равно отсутствию власти над собой.
А я про власть над другими.
Цитата:
(На минуточку, меня алкоголь вообще не услаждает, хотя согласен что наркотики это другое). Но я и не принимаю наркотики, просто потому что да - они нарушат мою внутреннюю биохимию, а мне зачем это?
Так сладкое жрут не потому что "зачем-то надо", а потому что оно сладкое.
Наркотики он не принимает. А не похоже...
 ;)
Цитата:
Потому что искал наслаждения - а своего у него и не было.
Рядовые наслаждения имеются в доступе всех без исключения. Но некоторые "любят погорячее". И вместо того, чтобы лазать по Эверестам и ходить по канату без страховки выбирают подешевле и подоступнее, после чего наживают зависимость, далее они уже в петле, и как скоро она затянется - вообше мало зависит от умности лоха. Больше от случая извне.

Цитата:
А если бы он и так был блажен - принимать наркоту у него не было бы смысла.
Ну-ну... Так наш Серёга и был блажен, только этим и занимался, пока не увидел синий труп братца. Не знаю, чем теперь занимается - нам больше ничего не пишет. Что-то такое увидел. И умственное болталово его чегой-то больше не привлекает.
Может кушает братнино недокушанное, а может начал жить по человечески, поняв что не так-то много и осталось времени чтобы нажить до того не нажитое.
Но может я описываю желаемое вместо действительного. Без инфы или тонких излучений с того Серёги...

я бы может и написал бы, если бы смог "открыть глаза человечеству" ... Но тема - пахана-перепахана...
Вона как... значит всё же хочется за человечество вписаться, даже за тупое убожество, и лохов... благодетелем (чтобы заметили жертву и наградили, ага?), да не даётся. Силы нету, а пишем "власти не хватает" (насильно их чтобы = колом пригвоздить к воротам рая, ага?)
Для ради себя-то оно нафиг надо... примерно так же нафиг, как опознавать себя, самопознавать без признания сообщества и дохода за то, ага?
Я бы - если денег предложили - забрала, а власти - нафиг, пусть бы при себе оставили. Мне за ненадобностью...

Вот и я о том: сочиняем про себя легенду и так и эдак, и грамотно и логично, а потом бац - словечко вылетит и прокололся, не так ли?

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1974 : 29 июня 2025, 01:23:15 »

А это потому шта "пути господни не исповедимы".
Аминь!

Если некто идёт в болото, полагая будто собирает клубничку - заранее можно окликнуть
А это уже нарушение первого принципа. Окликнете лоха, он испугается, убежит и утонет. Гарантия - 100%. А то ещё и вас схватит в охапку и утопит вместе с собою.

Я бы сравнила с чувством голода: если регулярно не кушать себе подобных, то как-то беспокойно, ага?
Ну или беспокойно, если тебя регулярно кто-то пытается скушать, а у тебя нет власти защититься. Впрочем, если нет власти защититься от голода - это тоже беспокойно, согласен.

Если власть над своими умениями, то да - без неё караул и психоз, тогда я не я и лошадь не моя, а какого хрена я тогда живу и просираю возможности? Это да, это знакомо прямо ближе не надо.
Но где ощутить потребность во власти над людьми - не знаю где искать, не чувствую.
Разумный человек не будет искать вызов своей власти. Ну и если так подумать - то где больше вызова (где на экзамен вызывают), когда ты над собой властвуешь, или над другими? Если пытаться властвовать над другими - чувство собственной неполноценности наживается враз. Хотя, я слыхал байки о древних временах, когда просветлённые цари правили своими царствами. Так что, тут пожалуй зависит от талантов и склонностей. Но и тут - цари-то при этом над собой властвовали-то в первую очередь.

Умением можно соорудить табуретку, а властью чего?
Свою судьбу, разумеется можно соорудить властью. "Если власть над своими умениями" - про то и речь.

или что-то знаю в себе или не знаю. При чём тут власть? Опять какой-то новояз типа рефлексии?
Знание (например знание смысла или ценностей) рождает/или препятствует мотивации. Мотивация, воля - разве это не власть? Власть. Опять же, исследование - тоже волевой акт. Меняем своей властью знания, меняем и мотивацию. Слыхали, должно быть, притчу о  карете, лошади, кучере и пассажире (тело, эмоция, ум, воля)? Вот это оно и есть - кто чему хозяин.

Видящий" пытается что-то там такое сделать - пусть себе делает чего хочет. По отношению ко мне? - Ну наверно я должна ему позволить, если отмечаю его действие. А если не отмечаю, то и не знаю нифига. Где тут между нами власть? Нету никакой власти.
Если вы не уверены в своём знании о себе, если не уверены в своих мотивах, если не владеете своими эмоциями (не хозяйка-владелица своих эмоциональных реакций, если испытываете не те эмоции какие по-вашему должно было бы испытывать, будь вы владелицей или вообще не думаете владеть), то вы отпускаете всё это на волю случая. На волю собеседника - собеседник сказал что-то, ваши эмоции взыграли, карету понесло, кучер неумело захлестал вожжами направо-налево, и вы рискуете обнаружить себя в очень неприятной ситуации (для вас). Хотя, может и ваш собеседник от этого ничего не выиграл - но он владел вами, и был определяющей силой этого толчка. А не вы собой. Как пример. "Он меня разозлил", например говорят в это время люди. Он - управлял, стало быть эмоциями, "злил". А ваша воля ничего с этим сделать и не может, допустим, если вы не властвовали ни над умом, ни над эмоциями.

Какие блага вы обретаете, управляя своей судьбой? Да всё те же самые что и обчыно. Только не через просьбу или манипуляции, или приказы, или через чего-то там ещё от других людей (или наоборот - что другие люди вам мешают). А через управление собой.

Чего там, правительство чудит, учинило войнушку соседнему государству? Денюх стало мало в кошелёчке от этого? Выйти на площадь - пытаться властвовать правительством? Или поуправлять своим умом, научиться там, ну не знаю, новой профессии и денюх прибавить? Вот и выбор. Для того, у кого фокус контроля смещается вовнутрь - окружающая среда перестаёт быть объектом приложения власти. Тот не властвует правительством, милиционером, соседом, судом. У него всё это перестаёт быть "плохим управленцем" над его судьбой. Не царь плохой, а я плохой что не могу сделать так, чтобы при этом царе мне жилось хорошо, к примеру. Не качества царя надо "рихтовать", а свои - благо, над собой я властен и умею это делать. Не "видящий" на форуме плохой, меня злит, ай-яй-яй, пойду и внушу ему чтобы больше он так не делал. А - злиться перестану, если злиться не хочу и сам. И пусть "видящий" хоть там на что угодно изойдёт, он не властен над моей злостью/унынием/гордыней и т.д. Он - не властен над моим способом знать себя хорошо (наилучшим образом), и не может смутить меня каки-то альтернативным предложением знания меня, потому что наилучший способ знать себя - у меня, а не у него. Я над ним властвую, а не он. И так далее.

Наркомания (независмо внешняя или внутренняя) это ЗАВИСИМОСТЬ. И балдёж от дозы.
Неужели вы об этом? Зависимость да = равно отсутствию власти над собой.
А откуда берётся эта зависимость? Откуда берётся недостаток власти над собой? А всё то же самое - я не могу обеспечить себе кайф своими силами. Приходится идти и наркоманить, пусть наркотик будет для меня хорошим (ведь я сам себе хорошим быть не могу).

Пусть царь будет хорошим, пусть сосед будет хорошим, пусть общество будет хорошим для меня. Пусть все дороги замостят мягким, тёплым резиновым покрытием, ведь моим ножкам так больно, так больно ходить босиком по природе. Вариант - быть себе хорошим, и одеть мягкие туфельки (властвовать над собой, в пределах своих полномочий), в голову не заходит обычным гражданам. А если всё вокруг плохое, и если правительство, сосед и общество для меня такое жестокое, ну хоть пусть наркотик будет для меня хорошим. А вы спрашиваете, что даёт власть. Да много чего она даёт.

Так наш Серёга и был блажен, только этим и занимался, пока не увидел синий труп братца.
А что, это два брата-акробата, в смысле два наркомана? Если так, то понятно что оставшийся в живых испугался.

Силы нету, а пишем "власти не хватает"
Да пусть никто не уйдёт обиженным, счастье всем и даром. Но не за мой же счёт. Может, и напишу, почему нет.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1975 : 29 июня 2025, 04:14:57 »

Окликнете лоха, он испугается, убежит и утонет. Гарантия - 100%
Такое впечатление, что к вечеру вы неслабо тупеете. Неужели каждый вечер "блаженство"?
Днём понимали написанное, вечером наравне с буратинами форума.
Разве мой текст был про лоха?
Он был про выбор предупреждения тех, кого видим (если видим) на пути в беду.
Фраза образно выражена, но про ЧТО она? - вы подобные днём понимали.
А тейчас - голимый слив. Да ещё с припиской - 100%.
Дядя, вы где?

Ну или беспокойно, если тебя регулярно кто-то пытается скушать
И часто с вами так? Типа, судьба будто у мелкой рыбки в аквариуме с хищными?

Вот это я называю болтовнёй. Тему откинули напрочь (вероятно обнявшись с "блаженством")...

Разумный человек не будет искать вызов своей власти.
Кажный отрывок начинается ляпом.
"Вызов своей власти"? Это чего вы собственную власть пользуете как мальчика по вызову? А "искать вызов" это чего, забываете где установили кнопку?

Ну и если так подумать - то где больше вызова (где на экзамен вызывают), когда ты над собой властвуешь, или над другими?
Похоже, вы поплыли... Где, кто, кого вызывает на экзамен в вопросе о внутреннем себе?
Я у вас спросила, как вы чувствуете необходмость власти, а вы с кем сейчас разговариваете?

Цитата:
Если пытаться властвовать над другими - чувство собственной неполноценности наживается враз. Хотя, я слыхал байки о древних временах, когда просветлённые цари правили своими царствами. Так что, тут пожалуй зависит от талантов и склонностей. Но и тут - цари-то при этом над собой властвовали-то в первую очередь.
Да, точно такое же излучение, какое стало вчера вечером. Будто на другом конце товарищ под дозой.

Свою судьбу, разумеется можно соорудить властью.
А без власти никак, ага? Ай-я-яй - не видать мне судьбы яко своих ушей. Да и другим - тоже вряд ли светит.
Ну-ну...

Знание (например знание смысла или ценностей) рождает/или препятствует мотивации. Мотивация, воля - разве это не власть? Власть. Опять же, исследование - тоже волевой акт. Меняем своей властью знания, меняем и мотивацию. Слыхали, должно быть, притчу о  карете, лошади, кучере и пассажире (тело, эмоция, ум, воля)? Вот это оно и есть - кто чему хозяин.
Ладно, похоже у вас перебор, разбирать белиберду - пропущу.

Хотя, может и ваш собеседник от этого ничего не выиграл - но он владел вами
Я бы предпочла чтобы "собеседник" владел СОБОЙ, а не плыл - оловянный, растекаясь шо тот блин по сковородке...

над собой я властен и умею это делать
Советую поутряне перечитывать чо набубнили вечером, может "власть" поможет вам прозреть разницу.
И догадаться, с какого дуба... "умения" то налетают, то облетают.

Пусть царь будет хорошим, пусть сосед будет хорошим, пусть общество будет хорошим для меня. Пусть все дороги замостят мягким, тёплым резиновым покрытием, ведь моим ножкам так больно, так больно ходить босиком по природе.
Если так тяжко, то пожалуйтесь Елене, она как раз испытует - ожидает возможности, чтобы посожалеть кому - это ей слаще мёду...
А мне дык только смешно, но не жаль нискока... Обхохочешься над вами-беднягой...
 :D
И ведь даже царя и то хотите, чтобы хороший был.
Не гляди шо их на планете больше нету, так вам ещё и не любого надо, а строго шобы "хАроший"... Не иначе надо вам на Луну... може там...

Поуряне был ум, а сейчас резко сплыл.
Если я накачу, читатель даже и краем по изменившемуся тексту не догадается. У меня ум никуда не сплывает, безо всякой власти, а у вас - в голимую бессознанку опрокинулся.

А что, это два брата-акробата, в смысле два наркомана?
Наш специализировался на добыче внутреннего наркотика, спец-упражняловами, веществ кроме пива не принимал.
А братан его заседал на приёме внешнего, надо понимать герыча, ради чего не мало лет обворовывал домашних, и наш страдал и даже для своей комнаты установил бронированную дверь, шобы тот не смог одолеть её бензопилой и стащить какой-нить складной ножичек или даже комп с целью продать и насладиться.
Нашему вообще доставалось. Братан однажды стащил из ванной спец-оборудование для мытья, прикованное цепью.
А иногда, когда братана принимали в места для передержки, то наш носил ему передачки.
Из чего не трудно сделать вывод - любил он братана, какой ни на есть, а детство наверно вместе прожили... Как будто стеснялся, что любил, а всё же...
А теперь вот свалил, а нам-то его не хватает. Мы ж тоже вместе несколько лет оттрубили...

Ладно, пойду-ка я чайку что ли накачу... или съем куриную ногу...

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1976 : 29 июня 2025, 09:26:31 »

Такое впечатление, что к вечеру вы неслабо тупеете. Неужели каждый вечер "блаженство"?
Днём понимали написанное, вечером наравне с буратинами форума.
Разве мой текст был про лоха?

Мабуть портупею примерять начинает к вечеру. типа ритуал такой. А ведь шакальё (офицерьё в армии, или вообще в ВС) так и базарит --- "КАК НАДЕЛ Я ПОРТУПЕЮ -- ФСЁ ТУПЕЮ И ТУПЕЮ...".

Короче, пора мастырку заказапуцать ему, типа: прокопать от сибя до следующего дуба, с дуба рухнуть аки мешок с гавном. наболтать бредомыслия в тестировании на дурочке, ну и замастырившись как нада, то и начать получать большую соц-помощь...
« Последнее редактирование: 29 июня 2025, 12:18:34 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1977 : 29 июня 2025, 11:22:33 »

Прочла сегодня в новостях:

Цитата:
Использовать иностранные слова на ЕГЭ по русскому языку нельзя — речь о тех словах, у которых есть аналоги на русском.

С этого года школьникам уже начали снижать баллы по новым правилам — иностранные слова наравне с примерами экстремизма и фашизма считаются этической ошибкой.

Вот это хорошо.

Так что, Бубу, долой рефлексию.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1978 : 29 июня 2025, 12:26:24 »

Он был про выбор предупреждения тех, кого видим (если видим) на пути в беду.
Ну и кого вы видите на пути в беду? Если вы пишете что пути неисповедимы и не можете знать не лох ли это, так может видите лоха?

И часто с вами так? Типа, судьба будто у мелкой рыбки в аквариуме с хищными?
Тут вопрос не про рыбку и аквариум (все рано или поздно будут съедены), а про отсутствие власти хвостиком вильнуть. Вот всегда когда власти недостаточно - всегда так. И у всех, собственно говоря.

А "искать вызов" это чего, забываете где установили кнопку?
"Бросить вызов" - вызвать на спор, на выяснение обстоятельств. Искать вызов - искать такого спора, нарываться на то что кто-то будет оспаривать твою власть. Милапрес, это обычный русский язык, я не люблю трепать слова.

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1979 : 29 июня 2025, 13:12:14 »

Не знаю, чем теперь занимается - нам больше ничего не пишет. Что-то такое увидел. И умственное болталово его чегой-то больше не привлекает.
Может кушает братнино недокушанное, а может начал жить по человечески, поняв что не так-то много и осталось времени чтобы нажить до того не нажитое.
Но может я описываю желаемое вместо действительного. Без инфы или тонких излучений с того Серёги...

Сегодня под утро проснулась, прочла здесь переписку, снова заснула, и мне снится Серёга.
Как будто он пришёл на встречу, где я и ещё какие-то люди.
Сидим.
Но вот он поднял голову и начал говорить, отвечать на вопрос, и я смотрю - вроде не он. Стала всматриваться - в самом деле не он, а кто-то другой.

А теперь вот свалил, а нам-то его не хватает. Мы ж тоже вместе несколько лет оттрубили...

Да. Я и беспокоюсь даже, что с ним, почему вот так пропал.
На твоём форуме видно, что он заходит, значит хотя бы жив...

Ладно, отстану от него.
Понадобится что-то сказать/спросить - придёт, а нет - ну значит нет.
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 137
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.