milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Lena, А то Корнак и тут подумал бы, что это его собственные Серёгины стихи Если бы Корнак хоть мальца повзрослел и увидел как сам не ставит авторство под чужими текстами, то и мог бы заподозрить Серёгу в совершенно таком же качестве. Но увы ему... А Серёга отлично в курсе что "загадко" его тайной стороны - всех засуетит и они завертятся как миленькие на пупе. И он будет сладострастно кайфовать. Мне иногда кажется что мы с Серёгой двое не спящих в игре в мафию. Пока другие суетятся, мы просто ждём момента, чтобы врубить каждый своё. Однако, одинаково отслеживаем чего там деется на арене. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Соня (Bruja), Вот уж кому точно нужна проработка с матерью. Вся жизнь завязла в непрощении того, кто выносил и вырастил. То есть того, кто предоставл тело своё под желание ребёнка у неё родиться. Вы знаете, с детства меня мучил вопрос, зачем меня родили? И ответ на него только что БЫЛ перед вашими глазами. Но увы вам... Вы сосете соску своих размышлений что дитя в люльке. Не вас родили, а ВЫ РОДИЛИСЬ. Без спроса. Потому что очень хотели. И ваш сперматозоид примчался присосаться к женщине ПЕРВЫМ. И родились за счёт тела матери. Вы его использовали. Высасывая из него своё благополучие. Но благополучия вам снова и снова было мало. И потому родилась позиция, будто это они все "родили, не додали, обманули, отвергли" и т п А вы типа "не такая и ждёте трамвая". Вот как только осознаёте СВОЮ деятельность в мире жизни - тогда чуть-чуть повзрослеете душой. Я благодарна тем душам, которые участвовали в становлении моей личности. Это всего лишь слова. Души-хитрованки. На деле вы напрочь не согласны делить свои достижения с кем-то. Тем более признавать, что жили в том числе и за чужой счёт. А то что научились правильным словам, так оно и вернее: из-под зонтика прикрытия комфортнее наживать благополучие. вы судите по краткой записи мою персону (личность ) Даже и не мечтайте. Если бы я судила по вашей легенде о вас, то именно только поддакивала. На самом деле я вижу отличия душ и обращаюсь напрямую без прелюдий в виде извинений или комплиментов чтобы умаслить и расслабить прежде чем открыть правду бытия. Проработка помогла бы вам жить. И позволила бы не нажить следствия вашего отношения к матери. Потому что следствия не только есть сейчас, но и будут более плачевными. Это ровно по закону о том как у осинки не родятся апельсинки. А не так шо кто-то вам навесил апельсинки. Вы - сами своими усилиями в соответствии СВОИМ качествам души - строите своё будущее, ровно как любой другой живой на планете. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Lena, Проработать всегда означало КАЯТЬСЯ. А меж тем, в этом деле есть тонкая грань. Можно каяться, а можно раскаяться. И если каяться положено что есть слёзнее и горше, одновременно всю жись, постоянно и по любому поводу. То раскаяться следовало один раз. И не обязательно горько, просто оно само происходит горько не потому шта ради боженьки, как ради него каются, а потому что себя-заблудшего чересчур уж жалко. Плач в раскаянии не для Бога, а потому что результат раскаяния - его осознание в процессе происходящего. Это тогда не жертва плачущего на бедность боженьке, как положено церковью во имя её нужности-шобы стояла во главе немощных покаянников, а результат свершения отвержения греха на будущее. А церковь учила каяться. Потому что не предполагает Бога внутри, а научает молиться ему наружно. Якобы он снаружи тебя видит и простит, если будешь плакать горше. Живи, чтобы чувствовать горечь везде и постоянно, кроме момента раскаяния пред образами в церкви, но увы нам - это было извращение христианства. Оно никогда не велело нам жить в безрадостности с нескончаемым каянием. Ведь раскаяться достаточно один раз. После чего перестать делаться то, за что раскаялась. Но мы-то не могём выше себя любимого прыгануть? Вот оно и получалось - откупаться бесконечными каяниями со слезами и скорбью душевной. Вместо радости обретения чистоты. А теперь когда научаемся откровениям о себе, то и раскаиваемся (внутри проработки например), получая на выходе не примитивный кайф недурно потреблённой процедуры, а радость духовного полёта. Свободу парения ПОСЛЕ СБРОСА ТЯЖЕСТИ греха. По сути, об этом нельзя рассказать в церкви. Потому что смотря кому. Если батюшка продвинутый и сам знает как это отпустить грех от самого себя, то такому и открыться можно. А если нет, то и исповедь будет во грех. Поскольку только активизирует в другом грех поучалова. Триггернет спящую батюшкину душу на привычный грех осудить ближнего. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Я благодарна тем душам, которые участвовали в становлении моей личности.
Это всего лишь слова. Души-хитрованки. На деле вы напрочь не согласны делить свои достижения с кем-то. Тем более признавать, что жили в том числе и за чужой счёт. А то что научились правильным словам, так оно и вернее: из-под зонтика прикрытия комфортнее наживать благополучие. какие достижения? С чего вы решили что я- "вы напрочь не согласны делить свои достижения с кем-то"? За чей счет? Где я в чем то подобном признавалась? цитату приведите, пожалуйста. я понимаю, что вы считаете себя умудренной древней душонкой, пришедшей в этот мир поучать заблудших овец. А овцами являются все вокруг.. все кроме вас родимой. Но так откровенно высасывать из пальца фантазии о других людях, а потом судить свои же фантазии ... Это как то не соответствует образу мудрой старицы, который вы на себя натянули. |
|
« Последнее редактирование: 17 июня 2024, 05:51:45 от Соня (Bruja) »
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Вы знаете, с детства меня мучил вопрос, зачем меня родили? я не просила (я как личность конечно). Глобально - на этот вопрос - по сей день не знаю ответа. Ответ на этот вопрос достаточно очевиден - тебя родили для того, чтобы ты, в свою очередь, еще кого-то родила . Ибо жизнь в том виде, в каком она существует на планете Земля, есть непрерывная эстафета поколений. А иного решения задачи пролонгации жизни, когда продолжительность жизни одиночной особи ограничена во времени, попросту не существует. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Интересно читать, спасибо. Но что вызывает рвотный рефлекс, так это их страстное желание учить всех уму разуму.. Всех, кто осмелится с ними заговорить. Ещё вчера я думала, что Сонино "спасибо, интересно" - признак чувствительности души, готовой к самопостижению. Думала, что из всех разных людей, кто "осмелился", она, возможно, будет из таких как я - из тех кто обожжётся, но не отступит, чья самозащита хоть и начнёт протест, но не закроется наглухо, а позволит тому, что коснулось, где-то в глубине остаться и тревожить её сон. А может, так и будет. Может это даже НЕИЗБЕЖНО для всех нас, включая тех, кто ушёл с решением "не моё" или даже с ненавистью. Наверное, есть люди, которые, обжёгшись, продолжают читать из "подполья", не признаваясь даже себе в той помощи, которую от этого находят. А кто-то однажды проснётся - и не узнает от чего, что это за будильник в нём однажды завёлся. Но это и не имеет значения. Главное, что завёлся... если, конечно, всё это - не мой наивный оптимизм... Поживём увидим. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Тому, что ранено огнём, можно и нужно позволить сгореть. Огонь этот не повреждающий, а очистительный - если только увидеть, что от него горит не душа, а то, что на неё налипло. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
я понимаю, что вы считаете себя умудренной древней душонкой, пришедшей в этот мир поучать заблудших овец. А овцами являются все вокруг.. все кроме вас родимой. мы тут на Пеньке всем позволяем быть самими собой но и сами вправе высказывать свое мнение настолько, насколько позволяет модератор темы |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ответ на этот вопрос достаточно очевиден - тебя родили для того, чтобы ты, в свою очередь, еще кого-то родила этот вопрос не имеет такого однозначного ответа самый яркий пример - пчелы там вообще только одна матка рожает остальные пашут, кто как умеет |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Тому, что ранено огнём, можно и нужно позволить сгореть. Огонь этот не повреждающий, а очистительный - если только увидеть, что от него горит не душа, а то, что на неё налипло.
А где тама тот Феникс, что из пепла восстанет? Га? Бо если чё сгорит и очистится, то то чистое и есть тот Феникс, и нада указать как он радимай тама находится? шо тама за синкретизм такой? И чем он отличается от банального человеческого злого приражения? А если енто одно и тоже, то неужели даж древние издревле не ведали того очищения через Синкретизм Познания? Иль Института покаяния религиозного? А то чёт вы неразличимо схоже, что в новую рубашку старый Рэпер столпов Смысла запихиваете, что есть фальсификация и демагогия в самом начале такого положения дел..., верить чему низя, даж если всё остальное верно... |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Бо если чё сгорит и очистится, то то чистое и есть тот Феникс, и нада указать как он радимай тама находится? Это да... Указать - а сверху ещё и доказать, ага? Вот так философы и живут! А нужны ли вам доказательства того, что вы есть, что живёте и действуете? Вот все ваши доказательства - и есть такое же бесполезное для живой души занятие, как если бы ум взялся доказывать ей, что она есть и живёт. неужели даж древние издревле не ведали того очищения через Синкретизм Познания? Иль Института покаяния религиозного? Ведает тот, кто переживает на опыте. Он тогда свой опыт может описать, а другие - распознать в написанном такой же свой пережитый, или тут же испытать его впервые. И тогда не нужна человеку ни вера никакая, ни доказательства. А "Институт покаяния"? это я не знаю что за учреждение такое. Личную деятельность покаяния - знаю, а институт... Разве что церковный чин исповеди можно назвать институтом? Так это внешний обряд, в котором личное таинство покаяния (между человеком и Богом) может и не осуществиться. А Институтом с большой буквы я бы назвала... да вот, тут же, чуть выше, пост Милапрес, где она пишет о раскаянии - как раз о настоящем покаянии. Я из этого поста научилась (различив ту грань, о которой в нём рассказано), и вот это и есть мой Институт. А у вас (Пелюлькина) другие тренинги, строго материалистические, на которых вас учат, что человек рождается для того, чтобы родить себе подобных. Так у вас тогда и возрождаться нечему, о чём тогда и говорить... |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
Соня (Bruja), фигасе у тебя бомбануло вчера! Минимум 2 раза стирала самозащитные ответы Милапресе.
Одно про сперматозоиды что-то там, что нифига дети рождаются не по своему желанию, даже не родственники по прошлым жизням.
Второй даже заскринил: |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Минимум 2 раза стирала самозащитные ответы Милапресе. Не переживай, Серега, себе я все написанное сохранила. Мне с этим работать, а не Миле. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Это да... Указать - а сверху ещё и доказать, ага? Вот так философы и живут! А нужны ли вам доказательства того, что вы есть, что живёте и действуете?
Вот все ваши доказательства - и есть такое же бесполезное для живой души занятие, как если бы ум взялся доказывать ей, что она есть и живёт. Lena, не нда демагогию разводить, ибо я был ьочно конкретен в само факте раскрытия к анализу того, о чём именно вы высказались, типа, как если бы вы упомянули Закон всемирного тяготения в опыте наблюдения падающего камня, а я бы припомнил бы и формулу, с указанием как вывести ускорение свободного падения того камня, или длину расстояния которое тот камень пролетит, если кинули тот камень под углом к горизонту (а не перпендикулярно). Вот предмет высказанного вами и моё к тому резюме: Тому, что ранено огнём, можно и нужно позволить сгореть. Огонь этот не повреждающий, а очистительный - если только увидеть, что от него горит не душа, а то, что на неё налипло.
| А где тама тот Феникс, что из пепла восстанет? Га? Бо если чё сгорит и очистится, то то чистое и есть тот Феникс, и нада указать как он радимай тама находится? шо тама за синкретизм такой? И чем он отличается от банального человеческого злого приражения? А если енто одно и тоже, то неужели даж древние издревле не ведали того очищения через Синкретизм Познания? Иль Института покаяния религиозного? А то чёт вы неразличимо схоже, что в новую рубашку старый Рэпер столпов Смысла запихиваете, что есть фальсификация и демагогия в самом начале такого положения дел..., верить чему низя, даж если всё остальное верно... |
Lena, говорилось не про то, что вы живёте и имеете опыт действий в Бытии, а про очищение, и что чёсь остаётся после очищения, что есть именно СИНКРЕТИЗМ, как соединение нечто противоборствующего (иль противоречивого), требующего некого развития и тем уточнения и определялова в нечто существенно более Едином, что и подразумевает И Термин СИНКРЕТИЗМ (в случае становления человека охватываемого термином ИДИОСИНКРАЗИЯ), и как заметно, во всём ему синонимичное ваше ОЧИЩЕНИЕ, тем более в таком радикальном (как одно сгорит, а всё остальное очистится) СМЫСЛЕ. Lena, и заданные мною вопросы как раз и указывали на эту проблему синонимичности и того, что это проблема древнейшая и во многом исследованная, особенно религиозно, в Мифологеме ФЕНИКСА, восстающего из пепла... Lena, а ваше возражение (которое комментирую) указывает на совершенно иного рода опыт, совсем с иной логикой его осмысления, и потому справедливо указывает это на банальную с вашей стороны демагогию, ну и канешна, вами употреблённой для защиты вас от указания на вашу профанность в случае такого рода исследований, в указанном вами тексте. А вот я всё верно указал и даже привёл пример такого рода синкретизма в Божественном по своей Природе человеке (Быт.1:26), созданному по Образу и Подобию Божества, и того Злого Прираажения в Злой склонности, что образовала всю Природу Синкретизма несовместимых Зла и Добра в Земном человеке и во всём человечестве. Lena, я точно указал и саму проблему, и даже точную модель манифестирующую именно эту проблему. Отсутствие прямого ответа обнаруживает и вашу Демагогию, и даж профанность в этом вами поднятом вопросе, даже в столь чисто демонстративном виде это убедительно показывает, что доказательста излишни, хватает и простой демонстрации в таком моём всего того представлении... |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Где я в чем то подобном признавалась? цитату приведите, пожалуйста. Здесь ведь на чём общение держится? На том строго, что солдат ребёнка не обидит. Вам душам детского возраста позволяется и плевать в дающую руку, и ругаться, отмахиваться, бросать злобные реплики в ответ на помощь - вам всё простительно. Поэтому до поры Существование лупит конечно, но так будто по попке. Ну а вы конечно брыкаетесь и увиливаете, ведь "взрослая девочко"... Поэтому, если бы вы - когда вы однажды признаетесь в подобном - это будет означать большЕнную ступень взросления духовного. А пока... пока ваши признания все одного рода "я большая и сама знаю как мне надо". И там где взрослые души уже нажили и подлость, и трусость и прихлебательство - детская она же как бы... чего с неё взять - она законно взрослеет как умеет. А то что для этого душа и к солнышку тянется, и воды ищет, так это растительное начало жизни. И огрызается и вгрызается чтобы отъесть свою долю от общей кормушки, так это проявления животного мира - человеческого начала жизни. Ребёнок потому и обижается и огрызается, что пока что не осознаёт того, что его доля - стать выше и растительного и животного. И не потому к нему взрослые вяжутся, чтобы уничижать, а так все живём - помогая тем, кто растёт, как нам помогали, когда расли мы. А больше чего скажешь? Мне совсем не нужны "признания, подайте ссылку где я про себя такое говорила". Если бы вы такое говорили, то (не были бы настолько в-душе-ребёнком) и я не сказала бы вам такого, поскольку зачем говорить то, что и без меня известно. |
|
|
|
|
|
|
|