Постнагуализм
10 сентября 2026, 00:06:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не шумят и не мусорят - здесь развивают мысль»

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Общие правила форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 114  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. [ Авторский Архив и Наследие ]  (Прочитано 931347 раз)
milapres
Постоялец

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #645 : 17 августа 2024, 19:35:13 »

Всё что мы о Моне знаем - с её слов о ней самой.
Подумала о данной фразе. Если бы прочитать умом кролика, то разве не о любом форумчанине известно лишь то, что он самолично про себя написал?

А вот и нет.
Дело тут в немаловажной "детальке". А именно - в реакциях людей на записанное кем-то.
Так например, если бы кому было интересно про себя (или про милапресу), то можно бы проследить, что делаем в виде реакции на чьи бы то ни было "фразочки" или "фразищи".
Так, к примеру если я случайно читаю свои былые реакции, то отмечаю отжившее, которого больше нет. Так же я отмечаю, кто чего делает на мои фразы или инфу или замечания. Именно по этому отмеченному действию я обретаю знание о людях, а совсем не всего лишь по тому, что они о себе преподносят или жалуются.

Отсюда разница. Так к примеру тоже без фотки я не могу не отмечать, как постепенно узнаю тех людей, с кем общаюсь. По их многим-много-разным реакциям.

А теперь про Мону, какие реакции выдают Мону, яко блогершу?
* Уход от вопросов публики, она отвечает примерно так, как свойственно блогерам - только то, что интересно ей самой чтобы представить себя публике (ничего личного описательного, кроме изложения теории в якобы личной практике).
* Любое изображается как прогрессивное действо во имя "всего хорошего против всего плохого".
* Поучение того, как "надо" в противовес любому живому вопросу.
* Ничего, что могло бы рассказать о её реальной жизни за пределами "блогерской темы" (в случае Моны - пришитого бантика к прославлению Алголо-движа).
* На вопросы или наезды один ответ: "вам это не поможет/не помогает" - читай "вы не достойны моего ответа".

Если кто-то видел иные реакции - указанием на них было бы можно меня опровергнуть.

Что делает блогер отлично от простых хомячков, ведущих личные странички в сети?
* Блогер создаёт товар
а) во имя продажи
б) во имя раскрутки личной знаменитости
с) во имя и того и другого
* Обычный хомячок пишет потому что ему хочется рассказывать чего бы то ни было, без уклона в создание товара.

Для создания товара необходимо придерживаться правил:
* Любой отклик поворачивается так, чтобы пошире репрезентовать товар, лишнее игнорируется
* Описания товара должны включать его похвалу и чем больше-тем лучше его привлекательных сторон, даже малозначительных (а бывает и вовсе ни разу не значительных, но всё равно их надо упоминать)
* Описание товара должно перемежаться рассказами о том, как оно помогло (побольше эмоциональных описаний того, чего нельзя проверить, но якобы "это было" с автором или его знакомыми)
* Наезды на товар либо игнорируются, чаще стираются, заменяя повторными рассказами о замечательных качествах товара
* Хорошо так же нахваливать себя, приписывая личные замечательные качества - от "правЕльного продавца и товар ценнее"

Вот и сравните, чего делает ваш кумир - блогер он или реальный чел. В виде товара может быть что угодно в том числе и мировоззрение, зачем-то продвигаемое в личных интересах.

milapres
Постоялец

« Ответ #646 : 18 августа 2024, 03:39:07 »

Забила в Гугл "самопознание milapres", вышла ветка Лотоса. Совсем-совсем давняя.
Там ещё Меламори была, первая моя подружко (ну или я так запомнила ошибочно). И кто-то  сильно смахивающий на Пипу...
Впечатление: дофига нас там много было! И такие посты - ну блин..н. цивилизация, сейчас такого и рядом нет, скурвились, измельчали, усохли и скукожились...
Инька за мной ухаживала, Флойд с Тулькой мерялись достоинствами, одно так и сохранилось, как тогда повелось - жалобы на милапресину агрессию (за якобы непонимание их благородий)... и чморение Алгола за якобы тоже "непонимание" (оно ему нафига бы сдалось, если форумчане очевидны и без пониманий!)
Такие вопросы меня интересовали, ничего теперь из того неотвеченного не осталось.
Странно, что с Гугла ссылка рабочая: https://v2.ariom.ru/forum/p123022.html&sid=024ea0e43120cf6d674c673d54250bae

И текстов я тогда почти не писала...

ПС
Спасибо Серёге, он там плюсанул один мой текстик, который давно искала, да он пропал в украденном компе, а теперь благодаря ссылке с "плюсика" нашла!
Умеет Серёга вычленить тексты записанные в парении, что есть то есть.

milapres
Постоялец

« Ответ #647 : 18 августа 2024, 16:24:31 »

"Приручая себя" - это про жесть на фоне маркета. Это когда я "обанкротилась", потеряв всё что заработала в США за 10 лет. Почти всё. Это дни начала финансового мирового кризиса, когда бывшие богачи прыгали из окон, не сумев принять данность того, как их помножили на нуль.
Всё то моё улыбалово оказалось голимым самосохранением.
И чёкнутые прозрения в том числе. Они валили потоками, охапками и мешками в виде уравновешивания материальных потерь. Оказалось, что организм так устроен: когда ему худо, то первое - сбрасывает балласт вер, пристрастий и убеждений. Второе - начинает накачивать "соломинку" за которую хватается самыми отчаянными красотами: чем мрачнее ночь, тем сильнее душа творит свет. Она голимо РИСУЕТ внутри себя ту "соломинку", чтобы не сдохнуть.
Такое своего рода божественное чудо самосохранения.
Могла бы схватиться за дьявольское самосохранение - крушить всех и вся, лишь бы самому выжить.
Индивидуальные качества выбирают, как самосохраняться. Но общее для всех: если худо - будут реакции-поступки.
Улыбалово было признаком садистского к себе отношения. Меня наслаждало, как меня плющат и... не плющусь, выпуская пар кипения в "проработки" и "стихотворчество". Самосохранялась как смогла. Одновременно в процессе потери материального уравновешивала потерями дури, к этому приведшей, или приобретениями прозрений. На место вытекащего - заполняло входящим.

Весь текст чересчур большой, не перечитывала, где лежал - не помню, но что-то смутно припоминается будто он был из двух частей. А почему так помнится, фиг знает. Выходит, до открытия лобной чакры я уже неслабо владела "операциями на мозге" или "открытиями на личном Саффари".
Хотя текст, полностью от адепта. Всё-всё подтасовывалось под идейное верование в то, что "Существование со мной работает специально".
Теперь вместо "Существования" я бы подставила хитрожопость собственного нутра. Оно равно как хитрожопое, так и тупое - принимающее желательное за действительное.
Но масштабность "продвижения" по трассе внутреннего пути конечно поражает.

Про "открыть" закрытый текст я конечно позабыла, нужна ссылка, иначе вряд ли соображу где он и какого порядка, этот или дополнительный.

milapres
Постоялец

« Ответ #648 : 18 августа 2024, 19:33:26 »

пусть все меня забудут... И Я СЕБЯ ЗАБУДУ.

Не знаю причину этого состояния.
Подспудный стыд... после недопрозрений (если они промежуточные: началось нечто но не закончилось опознанием/прощением корня)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #649 : 19 августа 2024, 12:30:29 »

еще один клон Милы нарисовался
пишут все один в один
а куда предыдущий пропал?
с таким же вступлением появился
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #650 : 19 августа 2024, 12:37:20 »

Здравствуйте девушки ! Как я вам рада.
Здравствуйте. Очень интересно читать Милапрес. Спасибо, что делитесь.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #651 : 19 августа 2024, 12:41:31 »

высказывала ВСЛУХ и пубЛИЧНО. Этого приветствую, но .. я не знаю что делать ибо прилетело то мне , бумеРАНГОМ ,
все клоны любя капслок
Только не знаю, я ВО СНЕ это и увидела?
Или только запомнила событие сна, а смотрела внутрь (куда было показано) уже ПРОСНУВШИСЬ?
А раз есть следствия, значит... мы ж не кролики - мы способны уразуметь, что у следствия БЫЛА причина. "Гавкать" не надо было себе во вред!
Виновата! А в чём - не знаю.
Но вину ЧУВСТВУЮ через/посредством болящего горла.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #652 : 19 августа 2024, 12:50:18 »

Что ж тут такого если у Миларепс столько тс. Он имеет папку на каждую и изучает её/ его положение тс.

Для чего ? При этом АРКТИЧЕСКИ ХОЛОДЕН. Пуст . И не оставляет своих следов .

Наконец-то я узнала , что бумеранг и к нему долетает .
а почему ты Милу мужиком называешь, а себе мужскую аву приклеило?
milapres
Постоялец

« Ответ #653 : 19 августа 2024, 15:56:55 »

Тут и братец сыд... который боялся за репутацию.

Тот что боится за репутацию иной. Из разряда "не могу, так хоть представлюсь". Этот на поверхности всем известный.

Я же про тот, что из-за недопрозрения угрызает себя. Именно этот рулит тем, чтобы "пусть меня не увидят, пусть уйду от всех, пусть все оставят меня".
Животно-человеческий-реагирующий-признак недопрозрения (закономерностей и естественности того, за что стыдно). Потребность быть другой = жить иначе.
Фундаментально глубокий - существо совести, с ним вряд ли можно что-то поделать, разве что признать данность и жить с наличием такой вот особенности души. Вряд ли такая данность присуща всем. Возможно он как раз пограничный/где зарождается ... не знаю... возможно - тип души, некая классовая принадлежность...  ??? Само человеческое начало после животного?

Похож на ... когда "ах как мне жаль, поплачу очень-очень горько, лишь бы не меняться". Из того же источника "останусь одна, лишь бы... вы не узнали какая я = не меняться"
 :-[

milapres
Постоялец

« Ответ #654 : 19 августа 2024, 16:01:22 »

ветер и всё только записи на пне и останутся

"Ветер" в понимании некоторых - является пургой в понимании милапрес.
На ПН может и останется, а на моей ветке - вряд ли...
Извиняйте, канеШна, но бананьев нЭма...

milapres
Постоялец

« Ответ #655 : 19 августа 2024, 16:26:20 »

Подумать только... Сейчас торкнуло!
Похоже, как если... Если ползти вверх (поминая улитку на Фудзияму... отдаю дань в стиле адептического романтизма), то всенепременно вступает ПОДДЕРЖКА идейного порядка, какие-то здравые замыслы, опора на грани разума, аналитики, рассчётов... что-то вроде активности умо-упорядковования... опора на здравый смысл, в конечном итоге как основа-днище-опора, от которой "растут вверх".
А вот касательно "роста вниз", то есть падения... - обалдеть и не встать!!! - Это что-то невообразимо чёкнутое - в силу вступает... вернее урагано-подобно сносит крышу - Иррациональность!
Госпожа или Господин - даже и не разобрать...
Но это мощь!
При падении сносит всё: и доводы и рассчёты и здравый смысл - в тар-тарары летит всё!
Вот какой "Закон падения" (назову впервые открытое так). Иногда это называют "всеобщей паникой", а это закон психики человеческой...
Подумать только - вверх идём с помощью палочек-опор-убеждений (ума с его рацио), а когда вниз - пару-тройку задержек и... свободное падение...
Отсюда мораль: падение - более сильная активность, чем закономерный рост (ведь для роста нужны подпорки, а для падения не надо ничего кроме страха)

Там где неизвестность, но при этом движ - смотрят на рядом стоящих... а потом - власть берёт иррациональность...
 :o ??? :( :-\

milapres
Постоялец

« Ответ #656 : 19 августа 2024, 17:17:23 »

Неправильное, злобное и небогоподобное,
Отвязное, лихое - удачное порой
Житьё моё и грустное, и часто неугодное
Не только благомыслию, но так же мне самой...

И где искать убежище? Где от самой запрятаться?
Медведицей - пусть малою - в берлоге б замело...
Но нет же - надо каяться, плеваться и карабкаться
Как будто силой злобною живу себе на зло...

Погодите, остановите поезд - я сойду!
Погодите, уж жить мне нету мочи - я в аду...
Погодите - не судите, может когда-то выгнусь дугой
Не судите, я буду стараться - стать другой...

08.19.24.

milapres
Постоялец

« Ответ #657 : 19 августа 2024, 17:22:45 »

бывают ли зрелые души, но со слабым умом?

Ум это же орган, конечно как любой орган, он может быть сильно развитым или слабо.
Чего не может быть у зрелой души - безумия из-за любого своего органа. Зрелые души принимают данности, исправляют искривления и устремлены отличать одно от другого.

milapres
Постоялец

« Ответ #658 : 19 августа 2024, 17:37:36 »

По факту: самопознание это побег от несогласия, по сути это поиск отдохновения, а совсем не поиск высоко-духовности. Чем хуже ощущение себя в недостатке потребного, а ещё вернее - необходимого, тем вернее будет потребность уравновеситься - сбежать от тяжести самоощущения.
И тем вероятнее - получение прорубов и прозрений.
Жемчуг души зарождается в дерьме правды жизни.

В том самом "соре", из которого "растут стихи, не ведая стыда".
Такая метафизика души.

milapres
Постоялец

« Ответ #659 : 19 августа 2024, 18:17:26 »

А затем , что я теряюсь в том
Что такое любовь
Как вы все задолбали - заебали это слово. Такое впечатление, что со всех отверстий капает, стоит лишь ... блять... произнести... и уже

"Шоколадно дымится" кадило вождя - вожделея себя, чтобы кто-то восстал
Чтобы некто "нефритовый стержень" любя - подвалил, лобызая любовный оскал...
Не рукой - это грубо, но словом скользя, словно ящуром-змееподобное
Пробирается нечто туда, где нельзя - где порочное льнёт, славя пробное...

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 114  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.